占星和开运有什么用?

开运的方法无非就是从磁场着手,让围绕你的能量场变好,对你就有好影响了。但是如若是你心境不转,那么就算一时改变了能量场,你也会让能量场再次变坏!

还有人问那占星到底有什么用?其实答案在自己心中!我们可以知命,但是不宿命!宠辱不惊,不以物喜,不以己悲!

命运能不能改? 能改!



如何去改?改自己!

要大彻大悟的改变自己的行为,然后充满正能量的活在当下,最后一切都会境由心转!这也是佛陀开示的放下屠刀立地成佛!妄想、执着、分别一切都放下了,没烦恼了,我们就能活的自在自然!

本焕老和尚念佛开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。

(劝修念佛法门)圆瑛法师讲述
  世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念佛法门。乃是为著娑婆世界众生。备受众苦。逼迫心身。无法解除。故教人念佛。求生西方。可以离娑婆之苦。得极乐之乐。今念佛不愿往生西方。乃愿再生人世。享受人间福乐。实为可惜。殊不知人间。万般皆是苦、空、无常。何有真乐。纵得富贵荣华。得受世间财、色、名、食、睡。五欲之乐。此等快乐。都非真乐。古德云、‘只这色身。谁信身为苦本。尽贪世乐。不知乐是苦因。’

  又经云、‘财色名食睡。地狱五条根。五欲不除。尘不可出。’若求来世福报。转生富贵之家。享受福乐。那知人间富贵花间露。世上功名水上沤。只恐福中不肯修福。报终必堕苦趣。其受乐之日短。而受苦之日长也。狮子峰云、个个恋色贪财。尽是失人身捷径。日日饮酒食肉。无非种地狱深根。眼前图快活一时。死后受苦辛万劫。

  念佛、本来可以离苦得乐。若不求出娑婆。求生极乐。则身在娑婆苦海。苦终不离。娑婆是极苦世界。其苦无量。说不能尽。今按人中略说八苦。举世之人。皆不能免。

  一、生苦。世人都是随业受报。依前生之业缘。与父缘母缘。三缘和合。中阴身方得投胎。初见父母交媾。忽动欲念。由是流爱为种。纳想成胎。处在母身。生脏之下。熟脏之上。中为胞胎。母吃热时。热深难忍。几如镬汤地狱。母吃冷时。冷触压迫。无异寒冰地狱。幽囚十月。臭秽杂处。是名胎狱。又当出胎之时。胎衣脱下。便受风刀割身之苦。故孩儿出世时。便就哇哇叫苦。凡为人者。莫不皆然。

  二、老苦。岁月迁流。形容变易。眼花耳聋。发白面皱。身枯齿落。力弱气销。凡事不得自由。一切仰赖于人。楞严会上。佛问波斯匿王。‘大王汝之形容。应不顿朽。王言、变化密移。我诚不觉。寒暑迁流。渐至如此。我念孩孺之时。肤腠润泽。年至长成。血气充满。而今颓龄。迫于衰耄。发白面皱。逮将不久。’如此可见虽是国王。贵为天子。富有四海之内。老苦亦所不免。古人云、‘黄金不是千年业。红日能消两鬓霜。’

  三、病苦。人身四大不调。百种病生。世间少有一生无病之人。古德云、‘病到方知身是苦。健时都为别人忙。’姑勿论沉痀酷疾。即使齿痛头晕。则不自在。行坐不安。寝食顿减。以此例知。一切诸病。无非是苦。三国张飞。性情刚勇。对诸葛武侯曰。我谁人都不怕。于是武侯掌中书一病字。与他一看。问曰、这个汝怕不怕。张飞大声疾呼曰。嗳呀可怕。足见病苦临身。即英雄力士。亦复无可奈何。吾人能于病中。一心念佛。不为病苦所恼。如是则临欲命终。百苦交煎之时。自然亦有把握。

  四、死苦。经云、‘因缘和合。虚妄有生。因缘别离。虚妄名灭。’人身有生。则必有死。生时假借四大以为身。死时则四大分离。喻如生牛剥皮。痛苦万状。皮肉筋骨。为地大。津液精血。为水大。周身暖触。为火大。鼻息出入。手足运转。为风大。死时风大先离。故鼻息断绝。手足不动。次火大离时。身发冷触。三水大离时。尸水流溢。只剩皮包骨头之地大。谚云、‘白骨山头化土泥’是也。死之一事。为世人所必经之事。无一人可以幸免。吾人未至死时。当善观察。世间最大为生死。白玉黄金尽枉然。纵使妻儿相惜。无计留君。假饶骨肉满前。有谁替汝。我看他人死。我心热如火。不是热他人。也要轮到我。古人云、‘红红白白莫相瞒。无位真人赤肉团。死去不如猪狗相。即今便作死尸看。’猪狗死时。其肉尚有人要买。人若死时。谁人肯要。

  五、爱别离苦。爱即恩爱。世间恩爱。莫过于父母兄弟。妻子眷属。最难舍离。总望常相聚会。举家欢乐。倘若别离。则心如刀割。即所谓千种情怀千种恨。一分恩爱一分忧。殊不知人生聚散。本属无常。有合则必有离。何须痛苦。古云、‘父母恩深终有别。夫妻义重也分离。人生似鸟同林宿。大限来时各自飞。’

  六、冤憎会苦。冤即冤家。憎乃憎嫌。此皆宿业所感。重者结冤构仇。轻者厌憎嫉视。冤憎之人。若能远离。其苦自无。那知业力使然。欲离偏合。或为父子。或为兄弟。或为夫妇。或为朋友。冤则索命讨债。憎则刺激精神。因缘聚会。无法脱离。亦如哑子吃黄连(莲)。有苦说不出。罗状元诗云。是是非非何日了。烦烦恼恼几时休。

  七、求不得苦。世间那有十足之人。若有不足。则必有求。所求顺遂。自必称心。喜形于色、若求不得。竟生懊恼。日坐愁城。此等都是痴迷不觉。当知得失有定。贫富在天。岂不闻、‘世事忙忙似水流。休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过。富贵荣华莫强求。’

  八、五阴炽盛苦。五阴、乃色、受、想、行、识。五种烦恼之火。焚烧众生之心。烦恼若重。如火炽盛之貌。或依内根外尘。所起烦恼。属色阴。或依五识。领纳五尘。所起烦恼。属受阴。或依意识。想念法尘。所起烦恼。属想阴。或依七识。恒审思量。所起烦恼。属行阴。或依八识。微细流注。所起烦恼。属识阴。前七种苦是别。别指一种而言。此一种苦是总。总括诸苦而说。真是世事万般皆是苦。何如及早念弥陀。

  以上八苦。但就人道略说。无论智愚贤不肖。皆不能免。所谓千人千般苦。苦苦不相同。若发愿修来世。再来做人。还是吃苦。岂不是打错了愿头。我平日教人念佛。一定要求生净土。方能离苦得乐。弥陀净土。是无有众苦。但受诸乐。超过诸佛国土。念佛之人。不但不可愿来生。再来人间享福。并不可愿身后。生天受乐。以天福亦有终尽。‘八万劫总是空亡。三千界悉从沦没。’永嘉禅师云。‘布施持戒生天福。犹如仰箭射虚空。势力尽、箭还坠。招得来生不如意。’当知求生净土。经称少善不生。多福乃致。省庵大师云。‘言多福。则莫若执持名号。言多善。则莫若发广大心。是以暂持圣号。胜于布施百年。一发大心。超过修行历劫。盖念佛本期作佛。大心不发。则虽念奚为。发心原为修行。净土不生。则虽发易退。是则下菩提种。附以念佛之犁。道果自然增长。乘大愿船。入于净土之海。西方决定往生。’故劝念佛之人。莫求天上人间福报。如以明珠。而贸一食一衣之饱暖。岂不可惜。应当愿生净土。如弥陀经。佛劝发愿云。‘众生闻者。应当发愿。愿生彼国。’


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后只能用湿漉漉的雨伞去拍,又拍了好几次才拍下来,伞上的水还洒的到处是,都洒床上了[允悲][允悲][允悲]我觉得自己可真棒[苦涩][苦涩][苦涩]#马嘉祺[超话
  • 住宅均价】2018年1-10月份,临泉县新批准预售商品房139.41万㎡(13187套)同比增加111%;其中商品住宅130.45万㎡(11026套)同比增加2
  • 一晃国庆都过了四天了 为啥过的这么快呢 因为陈先生来了北京 来找我玩了[污] 这两天呢 感觉有些东西变了 也有些东西没变 第一天去接她 很庆幸是我一个人去的 本
  • ??
  • 那么问题来了,我想问问攻击温铁军的各位能人异士,你们自己又进行了多少社会调查?自己已经到了小时候所渴望的年纪,但却什么也没做好。
  • !!
  • 【日本多功能空调畅销】日经: 在东京家电店,带换气功能等的多功能空调越来越受欢迎。“重视空气净化、换气及除湿功能的咨询增多”。16平米的空调普及价位在15万日元
  •   为此,胡光安在7月5日下午又把黄珍萍烧伤后正在接受医治的照片和黄家目前面临的困境转发到自己的微信朋友圈、微信工作群和QQ好友群,竭力呼吁社会各界爱心人士义伸
  • [苦涩]@龙狮篮球俱乐部 龙狮签个林书豪是把书豪当传家宝准备世世代代传下去不外露生怕别人抢走吗,都签约半个月了,微博发了几张训练照,其他社交平台还没林书豪的影子
  • #有翡湖北影视开播# [鲜花]#有翡定档# 看有翡第一集有感:1.最让我担心的赵姐配音还不错,在剧里没什么违和感,挺贴赵姐的,也很符合人物的形象(个人认为)2.
  • )下面是选自百度百科的内容简介(应该也是广播剧预告的台词)从果汁阳台那里得到了迷之自信,以为已经掌握了月季的养护方法,小区楼下大妈们种植的那些"庸脂俗
  • 这些年如果说真有什么值得骄傲的事就是:在不断与外界的磨合中,在读书、恋爱、摸索、创业的过程里,形成了一套完整的价值体系,我的三观不来自于任何一个人或一本书,而来
  • 哦,之前还踩着原著大男主进藤光上位:“棋魂男主进藤光在日本没人气,是胡先煦成就了出口转内销,拯救了进藤光的人气”[doge][doge][doge]糊厮也就敢在
  • ”卢本珊在《中国古代金属矿和煤矿开采工程技术史》一书中述及上世纪70年代所见银山古银矿遗存:“江西德兴银山高约130-150米,矿床为低温热液,矿体多呈扁豆体,
  • 好多话都说不出来,我爱热情的阿姨,我爱善良的姥姥,我也敬佩姥爷的人生阅历还有可爱的玖玖,更爱11我啊以后会更加的去照顾她,她来我的城市我也想让她在我家感受到自家
  • #名侦探学院[超话]#怎么说呢,我入坑入的很晚,现在刚补完名侦第一季,虽然对院人的故事略有耳闻,但我没能陪着他们走过前五季的时光,所以对于大家关于他们合体很激动
  • 小孩出生到五个月都是我自己承担,你们管过嘛,给过什么,我一个月在下面有工作又带小孩你们来帮过我嘛,天晴你们做事,下雨天说下来带,你们下来带过嘛,下来了都不会来带
  • 美术学类(美术学 / 绘画 / 雕塑):以美术为对象、集创作与研究为一体的人文学科,包含了造型、艺术、美术史论和跨媒体艺术等领域,是艺术学的支柱学科之一,形成多
  • 7.他当然自在啦,他是被爱的那个。19.牵个手就能成婚的故事谁不喜欢。
  • 是啊,我们都是那么地要强,却又总是这样深爱着对方❤️2020.12.14 纪念,慈母•游子在长春49就能吃到鱼锅自助了,鲶鱼、草鱼、三道鳞都能吃到而且随便,10