南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#小記#
心將世間去,彼將世間去,多聞聖弟子非心將去,不隨心自在,而心隨多聞聖弟子。——《中阿含經》
行人的正念弱,自心控制力差,修行有無進步,功德增長多少,沒法量化表現。但如果觀察自心,卻有著重要的標準,就是情緒的控制力,它能直觀表現修心境界的深度。如果控製不了,心肯定是自主的狀態,這時候完全談不上修行。

三辈往生第二十四

  佛告阿难。十方世界诸天人民。其有至心愿生彼国。凡有三辈。

  其上辈者。舍家弃欲。而作沙门。发菩提心。一向专念。阿弥陀佛。修诸功德。愿生彼国。此等众生。临寿终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。经须臾间。即随彼佛往生其国。便于七宝华中自然化生。智慧勇猛。神通自在。是故阿难。其有众生欲于今世见阿弥陀佛者。应发无上菩提之心。复当专念极乐国土。积集善根。应持回向。由此见佛。生彼国中。得不退转。乃至无上菩提。

  其中辈者。虽不能行作沙门。大修功德。当发无上菩提之心。一向专念阿弥陀佛。随己修行。诸善功德。奉持斋戒。起立塔像。饭食沙门。悬缯然灯。散华烧香。以此回向。愿生彼国。其人临终。阿弥陀佛化现其身。光明相好。具如真佛。与诸大众前后围绕。现其人前。摄受导引。即随化佛往生其国。住不退转。无上菩提。功德智慧。次如上辈者也。

  其下辈者。假使不能作诸功德。当发无上菩提之心。一向专念阿弥陀佛。欢喜信乐。不生疑惑。以至诚心。愿生其国。此人临终。梦见彼佛。亦得往生。功得智慧。次如中辈者也。

  若有众生住大乘者。以清净心。向无量寿。乃至十念。愿生其国。闻甚深法。即生信解。乃至获得一念净心。发一念心。念于彼佛。此人临命终时。如在梦中。见阿弥陀佛。定生彼国。得不退转。无上菩提。

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的实盘将永远领先于所有人,让你们在赚钱的路上一路领先!晚8点的百亿补贴合集看中的宝提前码,到点抢!
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲
  • 在故事的最后,我们最后逃离了那个村落,被解救的人们有的去实现理想,有的回到了自己的家见到了亲人,也有的去告诉人们自己曾经的遭遇,但有的人在抗争的过程中永远离开了
  • 3k厂最有特点的是所生产的手表厚度基本能同步原装,如鹦鹉螺厚度8.3同步原装总之,目前广州劳力士高仿表最好的厂家是CLEAN厂(C厂)C厂可以说是复刻手表做最好
  • 主角小说‼《云舒窈顾允晟》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读ggR?'t!v ‼书名:《云舒窈顾允晟》 ‼主角:云舒窈顾允晟 ‼阅读全文请到蚣/众/呺【岁月书摘
  • 39毫米是帝舵第一代潜水表的尺寸,对品牌来说意义非凡,这百年灵机械计时双时区自动机械腕表40算是将热门款的设计精髓拿捏住了,兼具卖相和内含。因为VS厂并没有把欧
  • 海涅曾说: “冬天从这里夺走的,春天会交还给你”中国旅游日,我们向“行者”致敬,愿能观天地、遇众生、见自己,一起探寻旅行的意义的同时,小编也想希望大家:怀揣一份
  • #光遇美工[超话]# "Ⓗⓐⓟⓟⓨ❤ヾ(◍’౪`◍)ノ゙" Σ>―(阿渊专属上新)♡→ - - - - - - - - - - -
  • 第一个是裴勇俊的冬季恋歌,这是我从小到大就喜欢的一个演员,另一个是李南星的叱咤风云,这两部剧中初恋的美好,无论什么时候重温都令我动心。女孩儿理想中的心上人应该有
  • 正在备考的同学们看过来3月5日重庆市人力资源和社会保障局发布关于2025年国考的工作安排国家公务员考试是所有省份同一天考试,统一套试卷根据以往笔试时间,发现相差
  • [哈哈]#易烊千玺4%vol的河# [哈哈]#易烊千玺阿玛尼美妆全球品牌代言人# [哈哈]#易烊千玺积家全球代言人# [哈哈]#四字 易烊千玺 yyqx 四字弟
  • 这种男命在婚姻中排斥妻子打击妻子的迹象,就非常明显;如果这个劫财和羊刃为八字中的喜用的话,就会出现虽然婚姻中时常面临很多争执,但是妻子往往任劳任怨,能够成为丈夫
  • 改变花钱就变少的思维想法,花钱也是在付出爱,你可以得到你想要的东西,也能让收到钱的人获得金钱,这是双向的快乐,爱出者爱返,我们更多的是去感受那份富足和好的感觉,
  • 想要在这个充满奇幻与挑战的世界里脱颖而出,成为真正的大神玩家,就需要掌握一些关键的攻略和策略。因此,在选择门派时,玩家需要综合考虑自己的兴趣、游戏风格以及门派特
  • #财务管理# #企业财务管理# #财务管理学(第3版21世纪远程教育精品教材)/经济与管理系列-孙茂竹[图书]# 企业在不同阶段需要关注的问题也不同,伴随着企业
  • ”阿西拉有点激动的接过天鹅绒盒子,这是属于他母亲的用心。“这群猴孩子就只会坏事情...”他有点气馁地无奈笑道,“但无论是今天,还是哪一天向你求婚都好,唯一不变的
  • 不管世界对你怎样,你都应该一如既往地自信、勇敢、温柔且坚定,没人可以把你变的更好,时间和经历都是陪衬,支撑你变得越来越好的是你自己品尝一杯浑浊的酒,体验第一次生
  • 人生短短几个秋 想起我们最开始见面 好久没有那么紧张过 我买了不舍得带的日瞳 带上了最喜欢的穿戴甲 在房间等你 我不断整理自己的假发 照着自己有没有卡粉的脸 敲
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健刘宇宁[心]年遇见,一世牵念。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧 |
  • 感觉花少北真心朋友不多 一出事倒把真心对他的人害挺惨雨哥宝剑嫂最近的视频点击率都挺高结果一直拖更 拖到花少北出事刚好他俩视频的续集 花少北都是主角我还挺想看续集