#法王如意宝[超话]#不忘

一心不乱——第六十八节

我最初在汉地五台山怙主文殊菩萨前发愿,最好我能将全球的芸芸众生都领到解脱道上,中等能将中国的多数人领到解脱道上,最低也是将藏地雪域的大多数人领到解脱道上。

但后来,不仅仅只是藏人,还让许多汉人和外国人生起了诚挚的信心,这真的就是文殊菩萨的发心威力。我的愿望是,能不能令凡是见到、听到、忆念、接触我的众生全部往生极乐世界,如果做不到这样,看能不能使大多数往生极乐。我不是给你们讲了嘛,我自己平时的修行也是发愿往生极乐世界,你们最好也这样选择。

有的人一会儿发愿生到兜率天,一会儿发愿往生铜色吉祥山,一会儿又发愿现喜刹土,一会儿又发愿普陀山,这样不太好。临死的心,就像在雷鸣电闪、霹雳巨响时的心态一样,那时侯心如果不能做到淡定,一会儿祈祷莲花生大士,一会儿祈祷至尊度母,一会儿皈依上师,一会儿皈依佛陀,没有一个指定处,就像逗疯子说话一样,怎么能行呢?死亡时是非常恐怖的。

所以,提到“修行净土”,那个净土是不需要我们依靠自力来修的,阿弥陀佛已经在他的世界设好丰盛的美味佳肴等着我们,就像儿子回到父亲家里一样,不会有一点儿困难。因此,大家要一心向往西方极乐。

——法王如意宝

佛在《阿弥陀经》当中那三次劝我们愿生西方极乐国土,其实就是常劝、无量劝,所谓一而再、再而三,反反复复,悲心无尽。
第一次劝:
众生闻者,应当发愿,愿生彼国。
第二次劝:
 闻是说者,应当发愿,生彼国土。
第三次劝:
若有信者,应当发愿,生彼国土。

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四·世界佛教居士林开示法语) 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】古德云:一句弥陀无别念,不劳弹指到西方;不用三祇修福慧,但凭六字出乾坤;莫讶一声超十地,当知六字括三乘;若人但念阿弥陀,是名无上深妙禅。三藏十二部,留给他人悟;八万四千行,饶与旁人行。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #资讯# 【汤加政府评估“星链”系统许可证申请】据发展电信网 5月15日报道,据报道,太平洋岛国汤加政府正在考虑是否向SpaceX的LEO卫星运营商Starli
  • 古风宫斗,星际战场,破镜重圆,宿敌成真,穿到现代/古代,哨兵配O,主打一个大乱斗大杂烩,把一大堆不能细究的设定堆砌一起,来体现世界观的宏大与细致,只会像红烧草莓
  • 去香港,发现中环女郎们,个个打扮都好看又高级,我有认真去观察穿搭,发现她们的配色并不很鲜亮,都是饱和度不高的色系,看似灰暗实则优雅,除了黑白对比,绝少用大亮大暗
  • 摩登兄弟 我的点评:[苹果][苹果][苹果][苹果][苹果]#心动crush超会评#是一念奇妙的緣份让我遇上你,然後被你精湛的演技而吸引,此前在我的认知里从沒
  • 我们相信,只有客户的满意才是我们的标准纤维内窥镜常见的几种故障及排除3弯曲部橡皮破裂而进水或液体⑴橡皮管裂纹,除产品本身就有质量问题外,大多数是使用时间较长而形
  • ]回忆到朋友跟我说抢到票那一刻 直接流泪了去年抢了那么多票都没有这么想哭 成为9000分之一 在体育馆看五月天 想都不敢想诶开场可以说是用blue的vcr接进
  • 翻译: koko————————————▸▸▸❣️【元英个人INS: @ for_everyoung10】 ‍♀️【急招韩翻打轴压制文案】 【粉丝群】 当OP
  • 于省吾先生在《释中国》一文中论证,“中国”一词至迟出现在西周初年,目前所见到最早的证据,就是何尊铭文中“余其宅兹中国,自之义民”。于省吾先生在《释中国》一文中论
  • [给你小心心]对啦![羞嗒嗒]有好多好多话想对你说,又不知道从何说起[泪]虽然你不知道,可是你真的支持我走过了几段艰难的时刻[泪]高三时代唯一的快乐就是周六晚上
  • 所以看到开篇的时候整个剧本会怎么走实际上已经是玩家和作者心照不宣的“共识”(虽然不可避免地仍然处理地很烂)然后把主人翁配个帅哥脸大叔音这件事也很扯淡。所以非常感
  • 孩子大了,一个个送走了,每一次它们的母子分别都是对我的折磨,好在操碎心的我都给它们找了好人家,幸福的生活着。生崽耗费了太多体力,它累了,睡得很沉,帮它接生一夜的
  • 早搏也是有原因的,那这种颈心综合征,你去看看脖子,没事多抬头,少看手机,做点八段锦,小燕儿飞什么的,就能缓解了。现实里这个衣服只能很高很瘦的人穿,还好灾灾刚好也
  • 手机成功没有内存了之前没去的没有做的这两天都有完成有一个时刻 具体的烦恼冒了出来为什么我就不能靠我学的专业赚钱 赚钱听起来好像是俗俗气气的 但是我至少此时我突然
  • 不置可否,我也尝试着让自己去那所谓的分级,我感觉,我好像并不喜欢那种感觉,并不喜欢用每个阶段来区分每段友谊的深重。因为,我觉得,遇到一个真正让自己觉得,志同道合
  •   冷雨被她的话逗笑了,“你的意思是,你是我的贵人?  冷雨被她的话逗笑了,“你的意思是,你是我的贵人?
  • 只有满足以上要求的机构才能被认为是正规的亲子鉴定机构。济南在最近几年济南承接的亲子鉴定案例中,亲子鉴定的构成比发生了很大的变化,主要是个人亲子鉴定越来越多,而司
  • 约了好久的簪花终于去了不好的是化完妆出去吃饭中就下雨了好的是古镇上的人都很棒!下了公交车,走了一个半站路,一个骑电驴的师傅慢悠悠的和我打招呼,说,姑娘,你的很漂
  • 这次访谈的内容只会应用到我的论文里,不会泄露你的个人信息~ 5️⃣访谈报酬: 一杯奶茶钱,大概20-25r,希望我们可以好好沟通,真诚以待~这次访谈的内容只会应
  • 然后往虾仁里加盐1克、料酒3克、淀粉3克,也可以加点蛋清,没用蛋清就配合淀粉加点水,形成水淀粉裹住虾仁。然后往虾仁里加盐1克、料酒3克、淀粉3克,也可以加点蛋清
  • 不同的电脑和投影仪可能具有不同的接口和功能,在进行连接之前,请确保您的设备兼容并使用正确的连接线或无线方式。兄弟DCP-7080D激光打印机,支持无线连接和复印