[蠟燭][蠟燭][蠟燭][鮮花][鮮花][鮮花]

佛在灵山莫远求 灵山只在汝心头
人人有个灵山塔 好向灵山塔下修

身是菩提树

心如明镜台
时时勤佛拭

勿使惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

待到山穷水尽处 自然得个休歇处
从此识得曹溪路 了知生死不相关

菩提本无树 明镜亦非台
本来无一物 何处惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

待到山穷水尽处 自然得个休歇处
从此识得曹溪路 了知生死不相关

菩提本无树

明镜亦非台
本来无一物

何处惹尘埃

念佛是谁 照顾话头
万缘放下 一心参禅

★一个依愿念佛人和一个虽然口称名号,但心中对弥陀宏愿不了解的人相比,其心态是完全不一样的。一个是安心满足的称念,一个是忧虑重重的念佛。安心满足的念佛,是滴水已入大海,已成大海,往生决定,成佛决定。忧虑重重的念佛,是滴水未入大海,时时担心这滴水会不会蒸发掉。
★念佛是不顾自己罪恶深重,修行浅薄,一向唯凭如来愿力救度,则决定往生,住不退转。不是让我们自己称名消业求往生。滴水入海当下成大海,现在就即得往生,住不退转。说明在时间上没有间隔,在闻其名号之当下刹那,一念相应就得到往生之果位,而不退转。故弥陀的本愿救度是讲当下,而不是临终正念来决定往生的。这个法门不待临终。
——辽宁净土功德寺 上道下济大和尚
南无阿弥陀佛

【尤宜永断腥荤,日常念佛,令胎儿禀受母之正气,则其生时,必安乐无苦。所生儿女,必相貌端严,性情慈善,天姿聪明。】

尤其应当永断荤腥,平常心里至诚地念佛,这样来使胎儿禀受母亲的正气,时时得母亲念佛的加持、得佛光的加持(这就是求得佛光照耀胎中的环境,让胎儿二百多天里,以佛力的融入而使他得到最好的孕育),那么出生时就一定安乐无苦。所生的儿女一定相貌端严,性情慈善,天姿聪明。

印祖在另一篇法语里说:“孕妇能吃素念佛,行善去恶,目不视恶色,耳不听恶声,身不行恶事,口不出恶言。使胎儿在胎中禀受正气,那胎儿天性就很精纯,生后再加以教化,没有不能成为善人的。”历史记载:文王的母亲太任端庄诚一、德行无缺失,在她有身孕时就开始胎教,所谓“目不视恶色,耳不听淫声,口不出傲言”,这样生下了文王。这就是胎教成功的典范。

——《家庭教育为天下太平之根本发隐》

印光大师 著

益西彭措法师 讲述


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 2005年《天下第一》8.3分。2014年《金玉良缘》6.7分。
  • 但在情绪里,实在无法将就自己,想留住的东西太多了,我也确实做不到面面俱到,毕竟总有些人血液里就带着风,和自己和解吧,珉然众人矣,也是快乐的不是吗。总而言之,不管
  • 小微企业减税政策和个税改革普惠效果好“小微企业是促进创业创新和保持就业稳定的主力军,从1-4月的减税数据看,小微企业普惠性减税明显减轻了其税收负担。最新数据显
  • ”“我会”“原来让你忘记我,我也会这般痛”“你是忘记了,可我再也忘不了了”“若有来生,我一定不会放手”“只是情起而生,无法了断”“若一切回到最初,沉香重燃,你是
  • 小时候,亚历山大·苏沃洛夫是个体弱多病的孩子,但他那时便已表现出了对军事的兴趣。苏沃洛夫对女皇有些抱怨(因为没有得到预期的勋章)桌上的食物他什么都没取用,而是抗
  • 什么叫失实?如果已经分手,直接大大方方的说:已经分手不就好了。什么叫失实?如果已经分手,直接大大方方的说:已经分手不就好了。
  • 所以说所有金属材料的叶片,在发动机燃烧室里边,它是处于熔化状态的,而且它还要挂着10000倍的离心力,你想想它是不是做到了极致。发动机飞得很高,然后前面有风扇,
  • ……重庆人,可能要在9月18日以后,才会真正送走秋老虎啊!珠三角,这一次,应该是要彻底退出35度高温群聊啦!
  • 及电影里出现了很多“无意义”人物,对故事主线没有任何帮助,往往就是一两句话结束,也没有交代,反而让整个电影看起来更大锅炖。(eg:民宿老板娘、语文老师)演员都在
  • ”至于梦是什么,写在心底就好,总有一天,会有人会感知得到。”无论这个世界怎样对你,小彭呀,都请你一如既往的可爱、温暖、满怀期待地活在诗意里,永远懂得享受孤独,像
  • 不论在生活中承受了多大的压力,当你沉浸于阅读时,心中的迷雾总会被吹散。心累的时候,去图书馆看看,里面的人能够让我们体会到安静的力量,书架上的书会让我们汲取生命的
  • 开着新款蒙迪欧去露营,朋友们都说这个车很不错,空间够大,操控,导航都很便利,特别是27英寸的中控屏,很受家人们喜欢,车上还可以看综艺,特有趣。谢谢你 用这种方式
  • #丽江婚纱摄影##丽江婚纱照##丽江旅拍#我想做你的暖阳,春季里陪你踏春,夏日里给你阳光,秋日里给你收获,冬日里给你温暖想来想去,都是想你太阳在等月亮,月亮在等
  • #春风社学堂[超话]#《素书》43讲失其所强者弱:我们每个人从呱呱落地的婴儿成长到今天,无论我们是成为团队的领导者还是一个小团队的管理者,我们自己在夜深人静的时
  • 因为我很少点亮别人,结果今天在赌身高一个人来点亮我,我一看嚯是小萌新呀,然后他坐下弹麻醉师了,我就想:既然我也有冷却时间我就浅听一下吧!这里我不是在阴阳怪气,而
  • #每日一善# [抓狂]#日行一善# ➷☾ 你喜欢法式浪漫的婚礼吗♔♔鄙人不才曾遇你在街角边梧桐树下初见倾心再见钟情可否给我一个机会见过这般耀眼的人以后也奢望拥
  • “班上20多个孩子,最大的7岁,最小的3岁,父母大多在外地打工,如果去乡上的幼儿园,孩子们要走10多里路……”一阵忙活,曾安文抬头眼望前方,嘴里不由喃喃地说。”
  • 许多人喜欢念佛修心,但往往陷入一个最大的误区,就是心太散乱、念头太多,这样是无用的,没有什么功德的,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。人要活在当下,不要活在虚
  • 虽然CBA近几年的运营还算可以,但是疫情侵袭下,加上各项不甚合理的政策规定,时常还算会引发不小的争议,但是还是希望一众球员能在口号号召下,奋发图强,好好雕琢自己