何炅,太有分寸了!

杨迪和何炅在厨房一边择菜一边聊天,只听杨迪开口说道:“我跟许知远老师聊得可欢了!”

何炅闻听后连忙接道:“是不是,他其实挺好聊的是不是?“

杨迪回道:“啊,不是我想象的!“

何炅:”那么……“话到嘴边却并未说出口。

杨迪继续说道:”不是我最早看《十三邀》的时候的……“杨迪笑了一下,并未继续把剩下的话说完!

黄磊在一旁插了一句:“《十三邀》他不是也聊得挺好的吗?”

杨迪接道:“气氛会有一些那种……就不是那种松驰的感觉!”

不过紧接着杨迪感觉到自己的话略有不妥,连忙冲着何炅问了一句:“这样说也不太好啊,怎么形容才好呢,何老师?“

何炅头都未抬憋着笑回了一句:“别说了!”

杨迪也笑了:“你觉得是没法说是吗?”

紧接着何炅的回话却让人感到由衷地敬佩:”不是,人家又不在,你要当着他的面跟他探讨行,咱们在背后议论人家节目算怎么回事!“

杨迪立刻知趣地回道:”不聊了!“

何炅真的是太有分寸了,所说的道理也让人无法反驳,常言说得好:静坐常思己过,闲谈莫论人非!如果背后说别人的好话还有情可原,但说别人的不好的确非君子所为,难怪何炅在圈内是出了名的好人缘,真的不是没有道理的!何老师这段话说得太绝了!

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

上海疫情牵动着每一位国人的心!
前阵子,明星们纷纷录视频为上海加油,引来全网群嘲,在很多人看来,这种单纯停留在口头上的“加油”,无助于上海渡过难关。一时间,逼捐声四起,不少网友认为,这些吃了娱乐圈红利的明星,不拿出点实际行动,那就是天理难容。
不过,当明星们纷纷行动起来时,又是不相同的待遇,有人备受好评,有人被指作秀,这又是为什么?
今天,我们就来盘点下疫情期间为上海贡献过力量的各位明星,看看他们都做了哪些事情。
1、黄晓明
不得不说,最近以来黄晓明在全网刷爆了好感,当然,黄晓明的表现配得上任何赞美。
自疫情爆发以来,黄晓明曾3次向上海捐赠物资。先是4月4日,捐赠了10万只医用口罩和一辆消毒车,仅仅过去4天,在4月8日,又为上海25个居民社区捐赠防疫包。最让人感动的是,4月14日,他还为松江区车墩镇长娄村送去了生活物资,1100桶食用油、6167斤面条与4500个面包,这对已经接受封控管理20多天的当地村民来说,无异于雪中送炭。
难能可贵的是,在志愿者不足的情况下,黄晓明团队人员甚至直接送货上门,赢得了全网的一致叫好。
不仅如此,翻看黄晓明方面过往动态,除上海以外,他也为同样处疫情中的其他城市奔走,最近一次是4月13日,为廊坊送去了10万只口罩和2000支核酸检测试剂。
疫情所到之处,几乎都有黄晓明团队的身影,以至于有人这样调侃:大家都在喊加油,只有黄晓明在行动!
2、欧阳娜娜
4月10,上海复兴公益基金会发文称,已经收到了欧阳娜娜捐赠的首批“爱心防疫包”,每个防疫包内装有40件医用防护服,40对医用防护鞋靴以及40个防护面罩。而据欧阳娜娜后援会官博的消息,这些只是第一批捐赠的物资,后面还有物资将陆续送到。
一出手就是“大手笔”,欧阳娜娜的做法不出意外再次赢得了全网点赞,说是再次,是因为在2020年国庆时,她曾顶住压力献唱《我的祖国》,自此,欧阳娜娜也被网友们划归到爱国艺人的行列。
而本次欧阳娜娜在上海疫情中的表现,不仅受到网友好评,连一向以“找毛病”见长的宋祖德都发文称赞:年龄虽小,却很有大局观!
3.邓超孙俪夫妇
前面,邓超因录视频为上海“口头加油”被送上热搜,不少人在评论区留言,嘲讽邓超只会说漂亮话,还将他与黄晓明对比,认为邓超与黄晓明咖位相当,格局却相差千里。
如今,邓超孙俪夫妇终于捐了!消息来源是主持人曹可凡的一条动态。
4月21日,曹可凡发文称,邓超孙俪夫妇向上海电视艺术家协会、上影集团演员剧团、上海戏曲中心等三家单位的70位老艺术家,捐赠了爱心礼包。但是两人的善举没有换来叫好,反而为自己招至新一轮嘲讽。
大家议论的焦点是,黄晓明捐赠了那么多,邓超就捐了几十个爱心礼包,实在太抠门。还有人认为,为不缺吃穿的老艺术家捐赠,是锦上添花而非雪中送炭。
不过,对此也有人持不同看法,认为向老艺术家捐赠,也是向处在困难中的上海人捐赠,能够出一份力,于情于理,邓超与孙俪都不该被指责。
4、谢娜张杰夫妇
4月22日,谢娜张杰夫妇也为上海送来了生活物资,大肉、鸡蛋、蔬菜、水果不一而足,可谓急人之所急,送人之所需。而从照片上看,两人的名字打得很小,显得十分低调。
有网友爆料,本次谢娜张杰捐赠的生活物资主要针对70岁以上人群,目的是为方便不会用手机团购的老人。
消息爆出后,不少网友称赞夫妇俩的做法很暖心,已经对两人路转粉。不过,也有网友调侃:是时候该改一改对谢娜张杰的看法了,以前总觉得这夫妻俩抠门,但是到了关键时刻,人家并没有掉链子。
5、赵丽颖
同在4月22日,有网友曝出赵丽颖驰援上海的照片,映入眼帘的是满满一大卡车物资,据了解,本次赵丽颖送来的都是米面粮油等生活必需品,物资到来,上海居民纷纷发文表达感激之情。
可即便这样,网上仍然出现了不同的声音。有人拿谢娜张杰夫妇和赵丽颖作对比,认为赵丽颖又是大卡车、又是拉横幅,就是以援助之名在作秀。
不过,前面邓超孙俪捐的少被骂,现在赵丽颖捐的多又被质疑,未免就有些鸡蛋里挑骨头了。
6、洪冰瑶
除了黄晓明,在本次为上海捐赠的明星中,被褒扬最多的就是洪冰瑶了。有网友称赞道:洪冰瑶咖位最小,但是做起事来最不含糊。
洪冰瑶出生于新疆,后随父母来到上海定居,虽然参演过张纪中版《西游记》以及《星座方程式》《花样跳水少年》等影视剧,上过综艺节目《我就是演员》,但并没有多少人听过这个名字,也就是说,目前洪冰瑶还只是一位18线小演员。
然而,正是这位小演员,却早在4月1日就向疫情中的上海捐赠了20万元,成为明星中向上海捐款的第一人,不仅如此,她还积极捐赠物资。
或许对很多大明星来说,20万只是随便一场商演的出场费,但对洪冰瑶这样名不见经传的小演员来说,20万却是一份无法用“捐了多少”来衡量的心意。洪冰瑶的做法自然让人感动,甚至有不少网友直接向她送上祝福:希望洪冰瑶的资源越来越好,早日红起来!
当然,为本次上海疫情捐赠的并不止以上,杜江、胡歌、杨颖、陈赫、宋茜、周深、王一博、肖战等20多位明星都在行动,甚至还有像陈龙那样被淹没在人群中的“演员志愿者”,其实他们中的每一位都应该被尊敬,都应该得到掌声,不是吗?
对于明星捐赠这件事,大家怎么看呢?欢迎在下方留言评论。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”电话那一头说了几句话后,该民警放下电话,开始斥责我举报江苏省赣榆高级中学教师董怀国索贿的问题。我向该民警展示了赣榆区教育局用虚假无效的邮箱地址敷衍糊弄举报人的
  • ”其实人生很短很短,不如好好做自己想做的,果断选择自己想做的,做每一件事都应该享受当下,自己慢慢感受,其实错了也没事,人总是在反思,在进步的,做出的决定也会越来
  • 如果你身边有一个热烈的,坦荡的,真诚的,天真的喜欢你的人:我想那就是带着最大的诚意来的。曾经有人问过我,喜欢一个人最大的诚意是什么,然后我想了一下,在这个满地都
  • 很喜欢一个人瞎走(在迷茫的时候 感觉出去看看 就又能找到人生的方向了 好舒服今天的阳光 没有特别晒 但也有光洒下来 走了好多路 腿有点累了 看着人生百态 总是很
  • 而我在那段时间也活在失去她爱我的不安中,以至于我到现在也无法拥有对“亲密关系”产生安全感。今天就发生了这么多事,我不确定这样的记录会不会让我慢慢变好,但在记录的
  • 21岁生日是在法国度过的哦;-) 想想从去年八月份到现在我真的已经完成了好多事情了,我为自己而骄傲,也会对生活继续保持希望,因为只有爱这个世界 世界才会同样爱你
  • 我是这样想的,可是处于这个阶段,我没有任何经历,也没有我信服的人能告诉我是否是对的,我会有摇摆有迷茫,还好遇到了您,通过您的文字,我可以确定,在恋爱,婚姻,未来
  • 相信优美的生命,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子,到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情!
  • 今天是#瓦格纳逝世140周年#(1813年5月22日~1883年2月13日)如果你也好奇尼采为什么脱粉回踩,或许可以听听这首音乐剧:《|瓦格纳一生最重要的四幕歌
  •   大家一路辗转寻找瑞恩,对于这次搭救行动,有人不满,有人热忱,有人好奇。据外媒wccftech编辑测试,更改设置后,游戏虽然仍有卡顿问题的存在,但游戏整体流畅
  • 我不想让她经历我所经历过的insecure and self-conscious, 我希望她自信积极阳光开朗。一直在尝试分析许三多的行为和思想模式,思考他为什么
  •   制裁有影响,但难衡量  据今日俄罗斯电视台16日报道,俄科学院欧洲研究中心专家奥列琴科称,欧盟此轮对俄制裁方案,唯一希望是给俄制造麻烦。当年9月28日,国家
  • 与历代作品中的大师之剑略有不同的是,最新海报中的大师之剑从刀尖部分呈现出腐蚀的迹象,暂时还不清楚造成的原因为何,具体内容还只能在5月12日游戏发布之时才能揭晓了
  • 其中公司还有的恶心操作有:1、明明没有自媒体资源还要签人家自媒体约,模特自己想做自媒体竟然要求要给公司分10%(什么忙也没帮)2、模特各种向上反应没用,被迫跑到
  • 好羡慕赵光啊 很清楚自己想要啥目标超级明确 能干自己喜欢的事 还有这么多弱智每天陪着一起疯 咱俩明明同龄 对比起来我活得好惨 凌晨五点因为毕业焦虑到失眠 好痛
  • 第三年了来着 还有在好好爱你呢 最近剪了短发的宝宝也非常帅气 还有宝宝今天早早的就来了泡泡我开心死了[泪][泪]其实时间长了我反而不知道说什么了kkk 总之不要
  • 有趣的是,通过短暂抑制Pol II在初级ZGA时期转录延伸,而允许其在主要ZGA时转录延伸,研究人员发现Pol II能够发生起始结合,但不能发生预配置的转换,导
  • 4可以控制自己想要炫耀的欲望5善于管理情绪,杨幂曾在采访中说:“碰到什么大事情,我总是跳脱情绪化的状态,我告诉自己:我送你一晚,你就让他走吧。”“◡̈☼⛅去找一
  • 岁月很长,人海茫茫,别回头也别将就,自然会有良人来爱你。[心][神马][熊猫]#金廷祐[超话]##金廷祐0219生日快乐# 诞生于细雨绵绵的春日上天赋予你春的生
  • 说真话的环境很艰难啊 ,你不是媒体人,你不是国家媒体人,你知道其中的难度吗?说真话的环境很艰难啊 ,你不是媒体人,你不是国家媒体人,你知道其中的难度吗?