《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【冰城的百姓生活 铸造了《人世间》的故事】#人世间# 记者 申志远 / 文 宋文勇 / 摄
央视黄金档热播的 58 集电视剧《人世间》即将迎来大结局,这部由梁晓声的同名长篇小说《人世间》改编的电视剧,展现了 20 世纪六七十年代哈尔滨 " 光字片 " 普通百姓的生活场景:低矮简陋的房屋、脏乱差的生活环境以及人与人淳朴的亲情友情。播出近一个月,感动了无数生活在那个年代的哈尔滨人。跟随剧情的发展,他们不停地寻找发生在自己身边的人和事儿。

小说里的 " 光字片 " 大致位于现今通达街、民安街一带

梁晓声出生在哈尔滨市道里区安平街 13 号,小学就读的哈安广校和中学就读的哈 29 中都在抚顺街上。1962 年他家搬到了光仁街。梁晓声初中毕业下乡到了北大荒,1974 年到复旦大学读书,1976 年被分配到北京电影制片厂,一待就是 12 年。后来,他又到中国儿童电影制片厂工作,20 多年前到北京语言大学教书。
梁晓声说:" 当年下乡两年才能回一次家,那段路程是他难忘的回忆。" 从火车站走出来,经过霁虹桥,从儿童电影院上坡到抚顺街的上坎,下去就是我家居住的‘光’字片。很多年后我才意识到,我家住的这几条街的名字光仁街、光义街、光礼街 …… 连起来就是孔子所说的‘仁义礼智信’。这个起街名的人一定对中国的传统文化有着很深的了解。经历世事沧桑,那些街名所传达的精神依然影响着我,这也是哈尔滨这座城市所倡导的开放包容的城市精神。"
梁晓声家所住的地方,也就是作品中提到的 " 光字片 ",大概就是现今新阳路、通达街、民安街、共乐街合围的区域。
这部作品,梁晓声酝酿了很久。他说:" 我出生在哈尔滨,熟悉城市基层的百姓生活,我一直有一个心愿,写一部反映城市平民子弟生活的有年代感的作品。很多年,我一直感到力不从心和准备不足,我觉得我必须动笔了。我想将从前的事讲给年轻人听,让他们知道自己的父辈小时候生活的样子,还有那时人与人之间的情谊。"
小说书写了周氏三兄妹的奋斗和选择,其中既有他最熟悉的家人和朋友的人生轨迹,也有哈尔滨 50 年来的发展变迁;既有中国社会发展的光荣与梦想,也直面了改革开放进程的艰难和复杂。在这部作品中,梁晓声并不回避改革开放大潮中东北老工业基地经历的阵痛,书中有人到中年时面对企业转型和下岗的艰难窘迫,也有人们互帮互助、自立自强的美好。
"《人世间》是我对家乡的文学汇报,是对家乡 50 年历史做一个小结,最主要的,我要用笔来为家乡的父老乡亲画一组群像,在书中呈现出我所熟悉的哈尔滨人的样子:豪爽、仁义。" 这是梁晓声送给家乡人的一份礼物。希望它能成为家乡人的一张名片,外省市的读者也能通过这本书,了解那个年代可爱、善良、敢于担当的哈尔滨人。

《人世间》描绘了可爱可亲、敢于担当的哈尔滨人

作家创作现实题材,通常与个人经历息息相关,《人世间》中描写的周氏兄妹、周父,都有梁晓声兄妹和父亲的影子," 我父亲是支援大三线的建筑工人,我从小生活在小说中提及的‘光字片’街道。" 梁晓声的家在当时算不错的,两间正正方方的土坯房,门外还有一块一米宽、两米长的 " 小花园 "。父亲在大西北当建筑工人,每个月按时给他们寄钱,母亲一个人养着 5 个孩子。梁晓声说,那时候做梦都想不到生活会变得像现在这样。
" 我作品的背景一直都放在哈尔滨,最主要的原因是我对这里有很深的感情。一个人和城市的关系,主要是在于他童年时的经历和印象,每个建筑、每个街道都有一种扑面而来的生活气息,《人世间》是我文学生涯所有长篇作品中写得最累的一部。" 梁晓声说。
梁晓声说,上世纪 60 年代至 80 年代的中国,现在的年轻人所知甚少。他们应该跨过认知上的盲区,了解父母那一代人的经历,在那样特殊的时代,他们是怎么走过来的,他们怎么看待利益、友情、亲情之间的关系。"

真善美的家庭邻里关系 展现了哈尔滨人的乐观与坚韧

在那个年代,最让梁晓声快乐的事情就是读书。" 哥哥喜欢看书,他年长我 6 岁,经常借书回家,别的孩子在看绘本、童话书的时候,我就跟着他看《战争与和平》。" 有了零花钱之后,他开始去小人书铺。" 一两分钱能看本薄的,三分钱能看本厚的。"
后来,梁晓声和弟弟也在街边出小人书摊儿,让别人看一本他们能赚几分钱。一天,他们正在出摊儿,片警和街道的人来检查卫生,他们的小人书被没收了。晚上,母亲听说后,就来到派出所说明情况,片警并没有为难她,很快便亲自把没收的小人书送了回来。
买一本书要七八角钱。为了买书,梁晓声和小伙伴们一起去捡废品。塑料的发卡、鞋底、牙膏皮、碎玻璃、铁丝 …… 这些都能换钱。邻居家有一个收废品的叔叔," 文革 " 时收来了大量的书。那时候,梁晓声最爱去他家串门。读《七侠五义》,看文学作品,沉醉在书里的世界,能让梁晓声忘记生活中的烦恼。
梁晓声下乡后,家里的哥哥常年有病没有收入,弟弟去了正阳河木材厂上班,弟弟的工友得知他们家中的困境,经常提供生活上的各种帮助。至今,回想起这些普通人对家人的帮助,梁晓声仍心存感恩。
半个世纪过去了,哈尔滨已发生了天翻地覆的变化,那片低矮脏乱的 " 光字片 " 早已被现代街区取代。很多次,梁晓声感叹:" 我已经找不到当年回家的路了。街边公园随处可见健身、跳舞、散步、摄影、听交响乐甚至是作画的哈尔滨人,家乡的文化氛围让人留恋。我考虑是不是全家搬回哈尔滨,在这里安度晚年。"

方可桃,这颗大概算是及格了,颜色饱满度。
折射,没长出多头[笑cry],不过也算爆满了。
黄金时代,颜色可以了,就是,这款,一开就满开。赏花期有点短,来不及剪下来风干[二哈]

风干之后,一起放进玻璃罐子里面吧。[笑cry]
这次的风干并没有掉色或者发黄耶,有点意外。折射风干后也很好看!居然没有发黄?!感动!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是你,将我们的点滴,孕育成了星星点点的花蕾挂满了我的枝丫; 是你,用你的脉脉温柔,为我编织成了一件可以穿越寒冬的心衣;是你,拿一年的纠葛,缠绕成了我半世浮华半世
  • 】备受关注的首届中国(宁国)橡塑密封件产业发展高峰论坛于12月5日在宁国市伯爵王朝大酒店召开,来自省、宣城市、宁国市的各级领导以及相关领域专家学者、企业家代表以
  • 日本一项临床研究表明,五苓散合吴茱萸汤治疗月经期间的偏头痛,对70%的患者有效,有效者大多有以下临床表现:下雨前一天头痛加重,头重、眩晕、浮肿、小便不利等;而无
  • 李湘录制节目现场问大家平时都是多久给家人打钱,伍嘉成:我是每个月给我爸妈打钱,固定的,我养全家 李湘:真的啊 伍嘉成:我养全家,还有就买房子给他们这样子,努
  • (第一次弃剧本人很容易弃剧)而后抖音各大类平台上总是会给我推送苍兰诀相关的东西,也有各种人的安利,我说我就去浅浅看一下吧…然后就是一系列自己的打脸瞬间,大家敢相
  • #任嘉伦[超话]# [可爱]#任嘉伦无忧渡# [可爱]#任嘉伦宣夜# [可爱]#任嘉伦etro品牌代言人# [可爱]#costa家居品牌代言人任嘉伦# 任嘉伦
  • 直到最近,才有人看到他在便利店给女儿买礼物,就在消息曝出来不久,他的前妻晒出了和很多女性聚会的合影,看起来非常开心,两人的处境现在大不同,女方经常会晒幸福,而男
  • Thế giới của ta ngươi đã đến, không bao giờ ở lại;Tôi đã t ừng đến thế giới của
  • 四川师范,小自考,官方助学点统考6科,其余都是不用学,配合就行的校考专科专业:学前教育、工商企业管理、会计、市场营销、行政管理、法律事务本科专业:汉语言文学、学
  • 人家说了,如果你还想使用微信社交功能,劝你最好是注册新账户,难道这是永久禁言的兆头?#第五人格[超话]#哭弱傻g不管管?大晚上席卷多个公屏,谁出来反驳一堆人一顿
  • 直到最后,作者仍不让画的主角明显出现在画面上,那目的,除了把她们作为美丽的大自然的化身之外,还因为这样描写,才能留下悠然不尽的情味。”说女子的罗裙绿得像荷叶一样
  • 感谢参与联文活动的老师们:@流星月球@一盒无糖曲奇 @是你啾爹爹也是R1SE续约我喊你爹@雾都琛齊記@白桃咕咕鹅@神的情人@原智齿@云尼拿小霸王@一觉睡到姚小姚
  • 我们让牛排的每一面都充分进行美拉德反应,大约是2-4分钟(虽然时间不能一概而论,但只要多煎几次就能掌握啦)当看到有一点点肉汁上升到牛排表面冒出来的时候,就可以翻
  • 传统的正畸只能改变牙列不齐的问题,如果用于骨性龅牙等牙槽骨畸形的问题,会有反弹的现象。从根本上解决了骨性牙齿畸形,是最权威的成人整牙技术。
  • 【凡崽の赛况播报】2022IVL秋季赛·常规赛W2D2 DOU5 vs GG 第三局下半场,地图选择月亮河公园 [星星] 0:5 GG:牛仔,前锋
  • 去上海吃撑了加上回来的那天晚上吃海底捞,我直接猛的炫了好多冰西瓜tmd胃吃坏了……难受了好几天又痛又撑,本想着轻断食几天结果去吃了部队锅(e_e)服了。就是很随
  • #吴磊赵露思星汉灿烂NetflixTW周榜第一#又上热搜了,那就冒死劝谏一句,还没看过的阿兄阿姊千万别看了!#吴露可逃[超话]#[月亮]#吴露可逃##星汉灿烂#
  • 这应该是我们第一只红重点的女孩,因为红色本身多在男孩身上出现,加上同时是重点色,如果不做刻意搭配的话,出现的几率会更小一些,而且她同时还有银色,就更少见了~,“
  • 如果这个故事里的男方当过项目经理,负责过大型活动,或者稍微会过日子一点,不至于让矛盾激化到不可收拾的地步。他们虽然在一起谈恋爱了三年,也曾住在一个屋檐下,但毕竟
  • 我们知道,因为年代久远,北宋汝窑的所谓的传世品除明清皇宫有序流传外,在民间是非常稀有的,如果民间有北宋汝窑,那几乎百分百是地下出土器,百分百具有土侵土蚀的地