禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。

這是一部有關愛和奇迹的故事,一部屬於成年人的童話,我的《長腿叔叔》‍

書裡有一段寫道:「最值得重視的倒不是那些生活中的大歡樂,而是那些小小的喜悅。我發現了快樂的奧秘,那就是生活在現在。我要享受每一秒鐘,而且在享受的當下,也能清楚的意識到自己正在享受。很多人不是真正的在生活,而是在賽跑,他們試圖達到遙遠地平線上的某個目標。在拼命的奔跑中,他們上氣不接下氣,根本無暇顧及經過的美麗寧靜景致。忽然有一天發現自己老了、疲憊了。」

這本書隱含了許多坦率真誠的人生哲理,它總能讓陽光灑進我的心裡[太陽]

#我读故我在##读书##周末愉快##晚安#

“后五百岁”第一希有之人

《金刚般若波罗蜜经》
梦参老和尚 讲解

【尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人则为第一希有。】

人最重要的就是生命了。咱们很多经论说,菩萨为法在无量劫中舍生命,舍得无穷无尽。说菩萨为法忘躯舍了很多生命,那这个福德该大吧?不如受持《金刚经》的四句。

你能受持《金刚经》的四句偈,甚于多劫舍生命的功德,因为众生受持《金刚经》的时候,《金刚经》教授我们“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”了。人我都顿尽了,妄想消除了,能够成佛,顿悟成佛。你虽然多劫舍你的生命,只是得福啊,不能成道啊;你受持《金刚经》呢,你能成道啊。成道与得福两个相比,那就天壤之别了啊。

这个道理啊,须菩提现在已经开悟了,明白了。“尔时”,就在这个辩论终结的时候,须菩提听到这个经了,就是《金刚般若波罗蜜经》,深解意趣啊。到这个时候,须菩提对《般若波罗蜜经》的深意,他完全开悟了,完全明白了,感恩啊,涕泪悲泣啊——就表达感情啊!

其实须菩提早就没有见思惑了,到现在尘沙惑也断了。表达他的感情,“而白佛言”,向佛说啊:“希有!世尊。”今天佛所说的法呀,太希有了,最尊贵了。“希有”是最尊贵的意思。“佛说如是甚深经典”,佛你今天言说这个甚深的经典,怎么我以前没有听说过呀。“我从昔来所得”的“慧眼”——慧就表的心啊——“我从昔来”我所有的智慧,我从来没听说“如是之经”。没听到哩,是这因缘还没成熟啊。那现在因缘成熟了,佛就对他们说了。

因此我们现在回观我们自己,我们现在是凡夫,跟须菩提还距离很远哩。须菩提是四果圣人,佛在世的时候,他是“解空第一”,他名叫空生,多生累劫解空第一。他闻到《金刚经》,而且能如实信解,那我们跟须菩提距离还很远呢。闻法在契,听法一样的,我们今天也能受持《金刚经》,所以决定了我们闻经的殊胜功德不可思议。这个不可思议就是我们想象不到的、议论不到的。

须菩提就向佛表白:世尊,“若复有人得闻此经”——我们都听到了,但是有一句话:“信心清净”。我们自己来反观一下子我们自己的信心,清净吗?——这个说是“信心清净”,“信心清净,则生实相,当知是人成就第一希有功德。”

什么是实相呢?“世尊,是实相者,即是非相。”“非相”,“如来说名实相”。这个告诉我们千万别着相,不要执着。要你生清净的信心,可不要有染着。我们信心能清净吗?所以不能生实相,那我们慢慢地修。怎么办呢?得天天念《金刚经》,一天念一遍。假使你发心一天念它十遍,天天念,渐渐心就能清净了。这个“生”的意思啊——真空实相的体,我们怎么能生?我们现在有我执、有法执,你得把我执空了,没有我了,再空法,我法二空都空了,中道才能显现。生起中道的思想,这才叫“生”。

有这个生起,这个思想、《金刚经》对你就是你第一的希有功德。什么叫“实相”呢?实相是无相。让我们生起个实相的想法,这个实相千万别去琢磨哦,只是正在相应,也就是我们禅堂师父顿超直入、立证菩提。那个观与心相应了,产生了,那叫实相。

实相无相,只要能证得就相应了。但是我们在缘起分别上头不就过去缘起分别,缘起的分别跟实相相违,这是要在我们那个俗谛当中建立的假名,如俗谛的假名进入真谛,由真谛才能契入实相。这个清净心——我们的知见,我们知见有两种,大体分两种,一种是染,一种是净。我们见的净象、见的垢象,这个是说我们以无垢的心,以无垢清净心见的实相必须有个无所得的心才行,但心有所得,即非实相。

所以在这个问题上,为什么我们念《金刚经》?例如说没收到实际的效益,我们的功夫还没到。你不要感觉着不足,你就多念多诵,久诵久读,你生起了自己的智慧,生出智慧来,你能渐渐地明白,契合实相。明白了不等于证得,了知了不等于得到,这个道理我想我们都明白啊。

所以须菩提跟佛说:世尊啊,“我今得闻如是经典”,我今天——此是须菩提当时闻法的时间——我现在闻到《金刚般若波罗蜜》了,我能“信解受持”,这个不困难啊,“不足为难”。“信解受持”不难,因为他已经证得阿罗汉果了,发大菩提心了,当然他“不足为难”了。他见思惑都断了。

那要是“当来世”——“当来世”就是未来——如果是佛灭度了,离我们现在“后五百岁”,五百年——现在我们也超过很多了,五个五百年、六个五百年都过了啊——那时候众生听到《金刚般若波罗蜜经》,“信解受持”,是人才为“第一希有”啊!过了五百年,有人能闻到《金刚经》、信解受持,那真是太为希有了!

为什么?那个人能够“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”。可是五百年之后,假使一个五百年、二个五百年,咱们已经六个五百年之后,要有人能“信解受持”,那真是稀有当中的稀有。什么原因这样说呢?他能够离一切相,离相才能成佛。

这个道理很深哦,大家多想一想,多思维思维啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之前逛得物 我说这个包好可爱好想拥有 但是有点小贵 蓉姐悄悄记下了 在昨天问我在不在宿舍帮她一个忙 那个时候她就想让我一起去快递站拿快递让我拆 可是我在外面上课
  • 今天惊奇地发现贯穿2023年的关键词竟然是 南京2023年最想去的两个地方一个是上海一个是南京尤其是南京 几乎没有过 对一个城市这么有执念从三月份来过上海回去之
  • 看着眼前的这家店,让外国人在他国生活的难度、要克服的事情,在我脑海里具体化了。但南非人老板能在首尔经营着这家店本身,已是对异国生活的安慰了。
  • 果然是白居易笔下的“风影清似水,霜枝冷如玉”季已入冬,碧桂弄影,夕阳迟落,不在意时光的步履,自留住似水的光阴。折一枝柳,送别姹紫嫣红的秋天,愿步入冬天的我们,依
  • 21.不要觉得自己平时表现的很好,工作业绩也不错,老板也很赏识你,所以就会理所当然的给你升职、加薪。5.工作会觉得不爽很正常,说白了你的工资里也有这一部分费用。
  • ”为了精益求精,也是为扩大影响,吕不韦还想出一个绝妙的宣传该书的办法,他请人把全书誊抄整齐,悬挂在首都咸阳城门,声称如果有谁能改动一字,即赏给千金。不过,这样一
  • #微博健康公开课##健闻登顶计划#面对内资机构疯狂的抛售,市场无力反弹,很多人把机构的这种行为,归于基民不断的赎回,认为是机构没钱,我想这样的市场环境,真的是基
  • #师生粉[超话]# 见面时的一些温暖瞬间1️⃣我:“老师我到啦~”她:“我马上,我这有点不太好停车,你稍微等一会,我在停车嘞~”我:“好哒好哒~不着急”(此时内
  • 就像我自己也长了一根软肋,我现在面对所有的不公都忍气吞声,心里骂两句得了,嘴上都少讲,只等他慢慢长大,我给他已经攒足了钱,也搞定了快速选择的机会,虽然达到爱凌那
  • #金廷祐[超话]# #TODS品牌大使金廷祐#231124 NCT127黑X更新 廷祐相关 一则THE UNITY WEEK 2 Let's Gooooins账
  • 二、不说抢话人际沟通中,情商高的人,都是很会说话的,表达力都很强,但他们不会只顾满足自己的表达欲,也是善于倾听的,在别人说话时,不会去抢话。选择做1⃣️的人会获
  • 老婶九几年在家附近,整啤酒罐卖扎啤酒,老叔就是孩子气的人,爱喝酒,同年老叔打工。婶婶整整照顾了16年,8年的时间几乎卧床,每次去看叔虽然不能动,但气色非常好,婶
  • 12.坚持,靠的不是毅力,是靠有多了解自己。5.工作会觉得不爽很正常,说白了你的工资里也有这一部分费用。
  • 肖战的105个代称,1呆桃,2战战,3兔兔,4小赞,5肖九亿,6冰苏打,7战总,8汗宝宝,9有钱,10打工人,11热苏打,12重庆大辣椒,13重庆蛊王,14重庆
  • 考虑到马某某无法久坐,又在山区出行不便,鄂托克前旗检察院第三检察部检察人员驱车4个多个小时,到宁夏海原县史店乡,上门发放司法救助金,及时给被救助人一家送上了检察
  • 24CPA过来人的肺腑之言☑️一、注会过来人的忠告先说下我考注会的原因,因为想要涨工资升职称,所以坚决准备备考CPA,不知道那些一年考过六门的是怎么备考的,对于
  • ​ ​​​随心随所欲锻炼打卡之&第150天11.23号(遛弯)体重又67.2kg了…+0.61⃣今天步行4公里,挺棒的了宝宝2⃣今天还是第二…10h,
  • 解释:1. 这个咒语,只要念一遍,包括无间地狱,都碎为微尘,当中受苦的众生,皆得往生极乐世界。我们放生是救度畜生道众生;施食饿鬼是救度饿鬼道众生;修破地狱法是
  • Superagent的人昨晚在DY的转会爆料(搬运自虎扑):1. JDG的事情不能多说,签了保密协议的2. LNG不是原班人马,Scout续约几率大,有可能踢T
  • 建造室内棒球场的提议始于1991年中职冠军战第七战,在现在已经拆除的台北市立棒球场超过一万三千名球迷的呐喊:"我们要巨蛋!从1991年中职冠军赛第七战受到雨势影