今日2021年5月19日,农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞,龙天欢庆、法界蒙熏!

释迦牟尼佛过去久远劫前,早已成就佛果,但为化度有缘众生,所以从本垂迹,屡屡在世间示现八相成道,弘法利生。

值此殊胜功德日,
弟子 馨然 祈愿 :发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!

弟子 馨然 祈愿:慈悲伟大的佛陀加持众生;让弟子 馨然能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!

弟子 馨然 祈愿:结善缘 得善果 ;愿身边的家人朋友 平安喜乐,吉祥如意。

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛节 | 恭迎释迦牟尼佛圣诞!普天同庆,共沐佛恩!
今日2021年5月19日,农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞,龙天欢庆、法界蒙熏!释迦牟尼佛过去久远劫前,早已成就佛果,但为化度有缘众生,所以从本垂迹,屡屡在世间示现八相成道,弘法利生。
值此殊胜功德日,祈愿诸佛弟子发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!祈愿慈悲伟大的佛陀加持一切众生,都能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,山河无恙,人间皆安![合十][合十][合十][玫瑰][玫瑰][玫瑰][爱心][爱心][爱心]

离一切相(3)

徒增我相我慢与是非,也是被经转。慧律法师心不安定,看什么事都有我相。佛非由色相见。心开即是见佛,见自性佛。修行要没有我相。去我相我执,才会开智慧。不去贪瞋痴,智慧不开。万法一相,一相无相。盖诸法相,皆是自性,所现幻影,念起法生,无明所变,根尘无体,识性元空。所言灭者,唯心相灭,非心体灭。于一切法不住不着,不作有无,即是见法。心行处有,生死业心;心行处灭,常住真心。多知多解,广求文义,翻成雍塞;求知求解,情存学见,却成迷道。惟益多闻,滋长我慢,有能有所,全是凡情。凡有言说,都无实义,依文解义,三世佛冤。菩提心生,生灭心灭,生灭俱尽,得大解脱。着即烦恼,离即菩提,成相即心,离相即佛。信心不二,不二信心,言语道断,非去来今。圣名凡号,尽是虚声,殊相劣形,皆为幻色。
我们被身体迷惑、愚弄,因而对存在于我们内在的真正归宿——这颗心,一无所知。不见一法即如来,方得名为观自在。到最后我们又是谁呢?终究都要死的。无论他们指派你当什么,到头来都一样。假如你能如此看待事物,就会拥有一个可靠的依怙和真实的满足。绝学无为闲道人。不除妄想不求真。无明实性即佛性。幻化空身即法身。名利恭敬、妻财子禄,皆吾人往劫有漏善因所致,本不待求;即求得矣,而人生如梦,转眼皆空。 《茅蓬语录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 趁年轻多回家陪家人 [太开心]另外浅浅分享我的读后感,最近看完了老舍的《我这一辈子》:虽然早就已经放平心态,觉得自己是个平凡的人了。路上看到了好多旅游的人,我就
  • 当然罗,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。他记得他的眼睛,清澈而灵活,总是专注的瞧着每一个向他说话的人,好像生怕错过些什么。
  • 最后用书中的一句话总结:做时间的朋友,与它一道积累,时间不相信运气,时间除了单向性以外,最大的特性就是积累效应。当你把时间花在一个人身上的时候,相当于在他身上倾
  • 10、吃饭这件事,挺有意思的,一个人吃的时候不觉得有什么,一旦开始,有人陪你一起吃了,再一个人吃饭的时候就会觉得孤单、寂寞,可能重要的不是吃什么,而是吃的时候和
  • 好歹也是一条生命啊[泪]而且他还会表达情绪我都不忍心在他面前说他怎么被遗弃的话。医生问我们要不要领养,我问没有找原主人吗,医生说找到了原主人可对方说不要了……
  • 更何况赵本山一直算是老板里面,为人看上去还是比较宽容的,本山传媒的演员出去接私活,都有赵本山的情面在里面,但是薪水都是演员拿着,已经非常人性化了。有之前徒弟们离
  • 来到环球港以后 我再也没有时间像以前那样拍片 太热闹了 根本就不合适我搞创作 心冷静不下来 就无法客观去记录 最近的状态是拿着手机一顿乱拍 结果一张称之为好的照
  • 还有,冰淇淋冷柜也快点解封了吧[微笑][微笑][微笑]今天实在太不好了,高压工作了两个月终于结束放了五一假,因为疫情取消了旅游计划,从来没去过南三条,约了朋友一
  • 这一次张轩睿被曝出新恋情,任家萱也找到了自己的幸福,祝福吧!#最遥远的距离今日开机#【张轩睿又有新恋情了?
  • 多宝塔全文文,请欣赏: 大唐西京千福寺多宝塔感应碑文 南阳岑勋撰。朝议郎判尚书武部员外郎琅琊颜真卿书。朝散大夫检校尚书都官郎中东海徐浩题额。 粤。妙法莲华,
  • 刷果酸一周啦,闭口粉刺有不小改善,可以说是喜极而泣了,想当初这玩意长脸上好久没消我是多么崩溃[捂脸R],给大家汇报一下成果。整体平滑度提高 ❌下巴的闭口整体量上
  •   5、场地设计清代名医王清任辨识瘀血三步法导读:王清任《医林改错》中,几个逐瘀汤是广为所知的,并且验之临床,也往往能够取得满意的效果,但在临床中如何辨识瘀血一
  • 其实换个角度看,所有的不美好都是曾经,上一秒多说无益,下一秒永远可能有好事发生。时间是最惹不起的东西,你敢挥霍它,它就敢荒废你,做最好的自己,上天自有安排。
  • 在九月得行程表中,我们可以看到,大家的行程主要都是团队的活动,毕竟现在新歌也还是在宣传阶段,全员多多露面也是非常正常的,不过除了团队的资源之外,更是有一些成员们
  • 来源:盐城交警#同城报料# #同城爆料#【“来的时候好好的,没想到回不去了”】(快速路大队) 11月10日上午8时52分,快速路大队接110指令,在东亭湖枢纽
  • 《恨》 作者:詩與遠方 小人得志與否?面容崢嶸與否!傷心快別與否。沒有什麽解千杯,明日万縷解春心。知道愛和友不得志,將心事志氣踏流水。至心胸,至流銀,不快不慢
  • 从室内设计到品牌宣传,目标是打造一家激发创意感的商店,有别于传统复古商店。从室内设计到品牌宣传,目标是打造一家激发创意感的商店,有别于传统复古商店。
  • 余生,不如做一个云淡风轻的人,不在世事中追波逐浪,也不费心揣摩他人城府。 #肖战[超话]##肖战我喜欢你# xz#向全世界安利肖战# 肖战我喜欢你[兔子][兔子
  • 蚊子,短袖,冰棍,西瓜,空调,丝线……快赶在夏离开以前,捡一片叶,用以障眼。各种疾病不宜进食的食物#张淋琳健康频道[超话]# 人体在生病的时候,免疫力下降,身体
  • 还没有嫁给林峰之前,张馨月的名声并不好听,还比男方小了四岁,所以有很多网友觉得她是为了钱才和他在一块的。基本上都是林峯为张馨月盛美食,把美食放到她能看到的地方,