老法师开示:放念佛机的好处!

我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。

从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听佛号,不干扰别人,不亚于古时候的道场。

念佛机打开,二十四小时佛号不中断,跟古时候那个念佛堂就没有什么两样!今人有这个福报,这是古人梦寐也不敢希求的。今人虽然有这个福报,他会不会用?他会不会享这个福?
说实在话,今天真正用功,还不如在自己家里。现在修学环境不如从前,但是说到方便,比从前又要殊胜。现在我们可以利用随身听、念佛机,把佛号提起来,不使它中断,这是从前没有的。

我们现在用念佛机,佛号二十四个小时都可以不间断,我们要请个法师帮助我们念佛,二十四小时人家还做不到。念佛机确实可以日夜不中断,用这个非常好,日夜提醒自己,使佛号不中断,这对于真正发心求生净土,有很大的帮助。

家里念佛机二十四小时不中断,许许多多幽冥界的众生都会跟着你念佛。“这样一来,我不是把鬼都找上门来了?那还得了?”你不要怕,没错,鬼会很多很多,都在你家里,都是你的护法神,为什么?他受你的恩德,知恩报恩。

念佛的好处 | 净空法师

  1 唐朝法照禅师是净土宗第四代祖师,他是亲身见到文殊菩萨,向文殊菩萨请教末法时期应该修什么法门。文殊菩萨传给他念佛法门。五会念佛那个声调,就是文殊菩萨教给法照,法照传给我们后世的。
  2 文殊菩萨教我们要“系心一佛”,系是系念,心里面常常挂念着,念什么?念一尊佛,系念在一尊佛上。我不系念行不行?不行。你要不系念一尊佛,你会胡思乱想,你系念的东西太多了。
  3 我什么都不系念了,你系念无明,系念一个“我什么都不念”,还是有个念头!换句话说,什么念头都没有,凡夫做不到。正因为你做不到,所以教你把所有的念头统统离开,想一个,就是以一念来对治万念。
  4 “系心一佛”就是《楞严经》上大势至菩萨讲的“忆佛”;心里面专持名号,这叫“念佛”。忆佛念佛不能中断,这就叫功夫,功夫是讲不中断。大势至菩萨讲“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”,见佛就成佛了。

  5 有些同修晓得念佛的好处,也很想念佛,但是念不下去,念几声就忘掉了,来问我:“这怎么办?”诸位要晓得,这就是业障,是你本身有障碍。有业障怎么办?最好的办法,是参加念佛会。念佛会是依众靠众,大家在一起念,就把你的佛号提起来,用这个方法来提醒自己。
  6 现在还有一个方法,就是用随身听或念佛机,这个方法妙!把耳机塞在耳朵里,你就不容易忘掉了,这是个好方法,二六时中佛号不间断!我们要重视“持名念佛”,唯有这个方法能帮助我们在这一生当中,得到真实的成就。
  7 也有人说:“念佛的好处充其量不过是往生,是来生的事情,现在的问题不能解决。”这个观念错了,错在哪里?他这个念头就叫妄想。我们持名念佛,是用这一句阿弥陀佛把我们的妄想打掉。要知道,妄想没有了,清净心就现前。
  8 清净心现前,自性本具般若智慧就现前了,这时候我们读经、修学,甚至于生活、处事待人接物都有智慧了——惠能大师所谓的“常生智慧”!有了智慧,我们做任何事,都会尽心尽力,做得圆圆满满,由此可见,真正念佛人,他现在所得到的利益就不可思议!

净空法师开示: “

好的事、坏的事,隨它去吧,它過去了。這一秒鐘過去了,這一念過去了,隨它去吧。不要去想,好的、坏的都不想,好的一場空,坏的也是一場空,你去想它幹什麼?把這個念頭拿來想阿彌陀佛,就對了。希望這句阿彌陀佛二六時中不間斷,我們往生決定有分。”

——餐後開示
2019/3/3 澳洲淨宗學院 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16、关于“读书”梁晓声的这句话说得真好:读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。 ——周国平24、读书多
  • 19x14x5cm ??不要利润,只为走量,百分百真牛皮,GUCCi当之无愧的销量王????GGMarmont波浪纹链条包??进口小牛皮手感极其柔软舒服,五金是
  • 不贪小便宜,不然也不会来华美贷款整形开刀,不得已才整的,被逼无奈,有问题可以私发问我,我鼻子做了八次开刀,如果是爱美的原因也没人做这么多刀,因为有人要杀我,我吓
  • 和不同于我对小糸侑妈妈的心情,对沙弥香我更像是梦女的心情()祥子是今年刚刚加推的甚至没赶上我上次做我推全家福()之前一直喜欢这种优雅正统大小姐比如知世抚子远坂凛
  • 尺寸:36×22×12cm 型号99 ??G古驰樱桃印花购物袋 定居于智利的漫画家兼插画家PabloDelcielo的作品为《古驰爱的进行曲》时装系列注入一
  • 除了零部件溯源系统本身,相关的技术和服务也在不断创新和发展。除了零部件溯源系统本身,相关的技术和服务也在不断创新和发展。
  • #曹杨[超话]# 好多新进来的宝宝,都在问曹老师什么时候打视频,曹老师现在越来越好,难免工作通告会多起来,肯定不会有时间天天播的,曹老师直播也说过只要一有时间或
  • 尺寸:12×19×8cm ?新品首发???2023新品复古羊皮褶皱手提\/单肩包1BB099 全新系列独具一格 手工褶皱效果打造无与伦比的高贵质感 整体包身简
  • 慢慢的,每一天,我认识了每一个小女孩,认识了光头认识了橙子认识了菲菲姐,每一天都很快乐,我记得崽崽宝整活油腻的每一个快乐瞬间,记得晴子宝宝的每一个笑话让我啼笑皆
  • 3:到现在A君都还不知道,他自己的很多事,他和他朋友的很多事,都被马路故事公众号的一二三写进了马路故事公众号。3:到现在A君都还不知道,他自己的很多事,他和他朋
  • 双鱼座只有我,才能真正的定义我双鱼座在大家的眼里就是一个沉浸在恋爱幻想里的恋爱脑星座,甚至很多人都不把双鱼座放在眼里,尤其是职场上都根本不把双鱼当作竞争对手。只
  • 自己真正能够用上东西不过一些而已,大部分的东西都成为摆设,也许别人看见的是繁华和富裕,内心是否幸福只有自己知道。自己真正能够用上东西不过一些而已,大部分的东西都
  • 於是寫了這篇史上最多字的囉嗦po文,不知是否有人能看到最後⋯⋯事實上,今日網路上的大家我可以理解,我感同身受,因為我與很多人一樣,經歷了不同凡響的一天。按照最初
  • #高品质生活方式##少妇喜欢男人的几点# 几十条常见的民间说法: 1、体毛旺盛的人,控制欲比较强。 2、十个女人九个肯,只怕男人嘴不稳。 3、男不扭
  • 虽然同一类美容仪器技术原理一样,但技术水平决定了美容产品在使用上的安全性和使用效果,所以一些低价甚至连品牌价值都没有的产品,不是很建议购买。武汉市汉阳医院医疗美
  •   天津始“钟”“响”你,游客何以念念不忘  清明假期的海棠节之后,不少游客选择“二刷”天津,看一看京津城际的“抢票热”就知道。这里的海是那么宁静,又是那么欢畅
  • 简单字母LOGO设计,琥珀色双手柄是整个包包最大焦点,单拧着就很有气场,也不勒手,整体复古感超强,硬货力推!” * 青梅竹马*双向暗恋*久别重逢*慢热*练笔
  • 二师公安成功抓获2名参与“手机口”诈骗嫌疑人】3月13日,新疆兵团第二师群众李女士接到了一个归属地显示来自阿克苏的电话,对方自称是《抖音讲真精品课程》新疆区的退
  • ”对此,“贵州辟谣”官方微信公众号发文称,相关说法为谣传,网传图片实为美国波多黎各的阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)于2020年12月发
  • 天气热了,很多朋友想去有山有水的张家界玩❗那就去张家界看看大自然的鬼斧神工,读沈从文的书,赏凤凰古城⛩的美景…张家界跟团限定张家界玩5天2⃣人1580买一送一❗