【颍上最新通告!#各类市场主体(个体工商户)有序复工复产#】关于各类市场主体(个体工商户)有序复工复产的通告

根据颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室通告(第40号)《关于颍上县有序解除静态管理逐步恢复生活生产秩序的通告》有关要求,现就各类市场主体(个体工商户)有序复工复产通告如下:

一、复工复产范围

根据经营地点,封控区、管控区以外,除《通告》禁止营业外的各类市场主体,经各行业监管部门同意后,可以先行有序恢复经营,其他区域(封控区、管控区)待县疫情防控应急指挥部解封后方可有序恢复经营。

二、监管要求

(一)基本要求

1、计划恢复营业的经营者必须由社区(村)开具无外出史证明或解除隔离证明,方可申请复工。

2、复工的经营场所在恢复营业前必须准备足够的防护用品、测温工具,张贴营业场所场所码(安康码)、行程码;从业人员要全程佩戴口罩并熟悉场所码操作及发热人员应急处置流程;做好营业场所的消毒、通风换气、卫生清洁等工作。

(二)其它要求

1、商场超市:严格落实场所消杀情况登记和从业人员在岗期间体温检测登记制度;在经营场所内设置应急隔离区域;暂停儿童室内娱乐区域内的服务;优先采用扫码支付方式付款;在入口设置专人对每位上岗人员和顾客测量体温、提醒佩戴口罩、场所码(安康码)、行程码“双码联扫”。

2、药店:严格落实“一退两抗”类药物实名购买登记制度,对进入经营场所的顾客要进行体温检测,凡发现体温高于37.3℃的人员,要详细登记顾客的姓名、电话、身份证号码、住址等基本信息,及时将人员安置在临时隔离区并报告所在社区或拨打120。

3、农贸市场:严禁任何形式的野生动物交易活动;严禁市场内活禽宰杀和销售;严禁来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格、病死等畜禽和水产品及其制品流入食品销售环节;肉类、水产、果蔬、粮油等经营场所每日对地面、台面、店面、操作间等进行清扫;按规定做好防蝇、防虫、防尘手段,做到无垃圾、无积水、无杂物,保持卫生环境干净整洁,杜绝“脏乱差”现象;各类无经营场所的摊贩继续暂停营业。

4、餐饮单位:暂停堂食和各类集体聚餐(宴席);提倡通过第三方平台订餐或打包带走的形式进行销售。配餐使用一次性食安封签,保证配送过程食品不受污染。鼓励实施“无接触”式交接配送,严防接送餐过程交叉感染。

5、美容美发行业:理发店原则上仅提供基本剪发服务,不提供染、烫等耗时较长的服务。不提供理发服务的美容店,继续暂停营业。

6、宾馆:对员工和顾客进行体温检测,详细记录入住人员基本信息、联系电话、来源地、乘坐交通工具情况,加大清洁频率,重点对客房、餐厅、电梯间、楼梯间等重点部位进行不间断消杀处理。

7、外卖行业:加强外卖骑手健康监测,落实每日至少2次体温监测、上岗前洗手消毒、配送过程全程戴口罩等防疫措施;严禁有感冒、发热、咳嗽、呼吸道感染等症状的从业人员上岗,严格落实骑手每周至少2次核酸检测机制。尽量减少员工非必要外出活动。严格送餐配送环节管理。加强疫情防控知识培训,做好外卖骑手个人卫生管理,保持送餐容器、保温箱等配套工用具清洁,每日清洗、消毒至少2次;严格落实“食安封签”和“无接触配送”服务等防护措施。

8、其它行业。除餐饮、商场超市、药店、农贸市场、美容美发行业、外卖行业、宾馆以外的其他商户,在满足以上基本要求的情况下,经县市场监管局批准后,方可恢复营业。

三、复工复产审批程序

(一)恢复营业申请

经营单位向所在地市场监管所申请恢复营业,填写《疫情防控期间市场主体复工复业申请表》、《疫情防控期间恢复经营承诺书》,如实提供经营者和从业人员近14日内的活动轨迹信息(需经所在地社区(村)证明)。

申请人必须如实填写从业人员返岗时间和活动轨迹,从业人员必须符合疫情防控规定要求,若申请人故意隐瞒,将严肃追究其相应的法律责任和其他责任。

按照“谁审批”“谁监管”的原则,可复工复产各类市场主体,向各自的行业主管部门申请恢复营业。餐饮、药店、小商超、外卖行业等或其他类市场主体向县市场监管局申请;限上商贸企业及大型商场超市、美容美发行业向县商务局申请;宾馆、酒店(仅住宿)、广告印刷、打字复印行业和图书影像等向县文体旅局申请;烟花爆竹等危化品销售行业向县应急管理局申请;校外培训机构向县教育局申请;快递行业、汽车维修、洗车行业向县交通运输局申请。

(二)受理初审

市场主体所在地市场监管所及时受理,并负责对提交的信息材料进行初审。

(三)现场审核

所在地市场监管所受理后,指派监管人员开展现场审核,重点审核经营场所条件,从业人员的14天以上活动轨迹和返岗人员情况,是否对经营场所开展消杀工作,是否具有口罩、消毒用品和测温设备等相关防疫措施、是否张贴场所码(安康码)、行程码、是否制作《人员进出登记台账》、《经营场所消毒台账》等准许营业条件要求。

符合条件的,及时报县市场监管局疫情防控办公室审批,并上报《疫情防控期间恢复经营市场主体台账》。

三、监管措施

(一)严格落实“四方”责任,疫情防控期间,县市场监管局疫情防控办公室要及时将复工复业市场经营主体台账抄送各行业主管部门、县城市执法局、县公安局及所在乡镇疫情防控应急指挥部,建立工作联系沟通机制,形成工作合力,不定期对市场经营主体应情防控措施落实情况和市场经营行为进行全面督查和暗访,切实督促各市场经营单位落实疫情防控主体责任,坚决阻断疫情传播风险。

(二)各市场监管所要及时将疫情防控责任和压力传导至各恢复经营的市场经营者,确保各项防控措施落实到位。对督查发现的问题,做到边查边改、立行立改,确保存在的问题得到彻底整改。对不能立行立改的,要及时下发整改通知书,责令限期整改。

(三)对于检查发现的违法行为要绝不姑息、坚决查处。对相关经营单主体责任落实不力,整改不到位且不服从管理的,要依据有关法律法规从严从快从重处理。涉嫌违法犯罪的,要及时移送公安、司法机关处理。

颍上县市场监督管理局

2022年4月29日

来源:颍上县市场监督管理局

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

《法华经》之“十如是“ : 众生本来是佛,性海圆觉

易度门 2013-08-24 20:00

众生本来是佛,性海圆觉。

众生因为执着不同,形成有差别相的三界六道。

但三界六道对执着的众生是实有的,对从时空中解脱的佛菩萨如梦幻,如性海掀起的聚沫和波浪。

从过去无始劫以来,到永无止境的未来际,所有的生命都被困在“时空”中不能解脱。

唯有“如来”了知时空的虚幻,唯有“如来”证知时空的虚幻,从而了知在时空中众生所有的梦境,所有梦境中的执着。

“如来”用种种比喻、方便、善巧说法导引众生从迷茫、执着中解脱。因众生执着处不同,故佛说出无量法门、无量智慧的见地。

只是佛不断在破众生梦中的执着,最终的目的不是令你继续在梦中生活的无忧无虑,而是为了让你从梦中醒来,最终成佛。

这即是佛在《法华经》中所讲,他出世唯一的使命就是说出佛的知见,开启众生本有的佛智,令众生成佛。

如:

小乘弟子希望离苦得乐,佛说四圣谛。但小乘弟子不知苦也是梦中的苦,本来虚幻。有一个“离”的念头已经执着了,会继续做梦;

阿罗汉厌离生死流转,佛说寂灭为乐。但“寂灭”是相对于“生死”而确立的,阿罗汉如果不能了知“生死流转”本来虚幻,那这个“寂灭相”仍在梦中,所以阿罗汉的涅槃叫“有余涅槃”,并未从梦中醒来;

缘觉众生通过思维佛说的十二因缘法,认为断灭其中一缘,生死的轮转即可结束。这仍然还在梦中,因他们不知道,十二因缘法中的每一个缘都本来虚幻。既然虚幻,有断灭的心,已生起执着,会继续做梦;

菩萨众,虽志求佛道,佛为说“六度”。但菩萨如有“佛相”可成,有“众生相”可度就是执着,这仍然在梦中,无法醒来,因佛与众生只是梦中的假相。

真相是:

梦境消失,众生本来就是佛,并无众生可度,“佛果”可得。

所以,佛在《法华经》中讲到三乘佛学,只是破众生在梦中的执着,只是打开众生执着的工具,有时打开一处执着,只是一个小悟,众生还并不能完全从梦中醒来——大彻大悟。

但佛出世的目的只是为了叫醒你,并不是陪你在梦中解决你在梦中不断出现的问题。

所以佛在《法华经》中说,我只以“一佛乘”普度众生,没有三乘。

佛法也只有一实相:本来如是。

有人会问,我们本来是佛,性海圆觉,为什么我们会做梦迷失?

其实,佛与众生也只是说法的一个方便比喻,当众生的执着破尽时,佛也不存在。

“佛”是相对于“众生”立的一个假名。

因人类处在二元对立的执着中,需依止“佛相”来破“众生相”。

当“佛相”与“众生相”都消失时,性海圆觉,一切如如,即佛在《法华经》中说的“十如是”。

“性海圆觉”无“智慧相”可得,因我们本来没有“无明”,只有“如是”:

如是相
如是性
如是体
如是力
如是作
如是因
如是缘
如是果
如是报
如是本末究竟

(方便品第二)
“如是”的意思是“就是这样”,这就是佛,这就是佛的圆觉。

每位众生本性一切具足:自性本自清净;自性本不生灭;自性本自具足;自性本无动摇;自性能生万法。

佛就是这样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈到本赛季的表现,哈维表示球队完成了最低目标,那就是进入下赛季欧冠以及西班牙超级杯,但球队的进步未达到期待。“我们没能以很好的感觉结束赛季,这个赛季对我们来说是
  • 这也说明:聪明和智慧的人,从来不会说太多话,而是在关键的时候才会插一两句话。也可以说情商高的人懂得说很多话和“会说话”是两个完全不同的概念,那些高情商的人不一定
  • 【儿子陪妈妈拍婚纱照被误认成情侣 网友称40岁妈妈太年轻:本人回应】近日,山东青岛梁同学的妈妈看到了网络上女孩子们穿婚纱的视频,觉得很漂亮自己也想拍婚纱照,结果
  • 什么白纸事件,什么千玺的红海最少千玺失望,呵,他们本来就是一个组合,组合的颜色是橙色,为什么就不能给他们一片橙海,为什么总是花海为什么……为什么别的组合有那么多
  • 在这里,保护局的人又一次看到了USPS邮局监控录像里那个一次寄60个包裹的中国人,而他的背包里刚刚好藏着刚挖出来的50株野生多肉,完美的人赃并获。#北美身边事#
  • 肺藏气,气舍魄……肾臧精,精舍志……”这就明确指出血和精神七情的关系,是互相影响的,如血旺则精神慧爽,心情舒畅,反此,则精神萎顿,情绪抑郁,又从病理来说,热病的
  • 其中六横岛是六横镇镇政府所在地,全岛陆地面积121平方公里,是舟山群岛的第三大岛,岛上山峦起伏,依次有6座山体横亘其间,六横之名或由此而来。项目起点为舟山六横岛
  • 最近的一些日常百度云配的字好好哭啊,英国那段时光不管过多久都是珍贵又支撑我往前的力量[心]hhh去面试养猪的时候,难得的祭出我的化妆大法!觉得自己很好看,结果并
  • [可怜][可怜] #被欢迎光临柳阿姨整破防了# .#父母不催婚是什么体验##kimjisoo[超话]# #金智秀心动初恋# 很想知道智秀是一个什么样的人呢,虽然
  • Le rover chinois Zhurong a accompli ses tâches d'exploration et de détection com
  • 肖战清爽干净 肖战真诚随性 肖战温暖平和肖战呆萌可爱 肖战丰神俊朗 肖战酷帅无比肖战正能量艺人 肖战踏实认真 肖战积极上进肖战乐观敬业 肖战礼貌谦逊 肖战有礼有
  • #李硕薰[超话]# [220310|KBS 2TV.孩子歌手|SNS相關更新]100번째 어린이날을 맞아, 차세대 국민동요를 만들기 위해 연예인 초보 동
  • #凤翔共享书吧-好书推荐#这本书,是一群误入歧途的天才的故事,也是一群入院治疗的疯子的故事。该书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍
  • 大晚上的被这位哥感动了一把,上班的时候就一直很照顾我,传授各种工作经验生活道理处事要领,在单位有什么都替我担待,记得那两年间每天和他共事都特别快乐,幽默风趣富有
  • 中(蒙)医治疗项目按疗程进行结算,每个疗程的治疗周期为7—20天,一个疗程内发生的费用在治疗结束后一次性予以结算,一个年度内治疗疗程不超过4次,每个疗程具体支付
  • 过年打麻将,烧烤吹牛必备啊A醇届的新宠大佬 刷A永.不翻车 马上就618了❗️相信小姐妹们已经开始把自己的购物车塞得满满当当我自然也不例外众多护肤产品中A醇是我
  • 《中国巨债》讨论的是货币经济学与负债,前面经过非常仔细的经济学理论铺垫,然后详举其他国家的经济发展示例,最后点了一下国内经济问题,点到即止而且也说明了统计数据的
  • 日本作者的写作风格一向不为我所爱 曾经看过村上君 川端康成 堀辰雄等一些名家的大作 数次感叹日本作家对美的不同理解 但总是不合胃口而在刚才 因为夜晚给人添上的感
  • P.S.捕捉到下午的阳光洒在人民路的行道树上,这一幕能让我欢喜很久。他们当中,有的主动放弃大城市的舒适生活,带着对贫困乡村的朴素感情,到偏僻山沟担当一名脱贫攻坚
  • 不舍掉失去的东西,就会永远活在痛苦之中,舍得的最高境界就是顺其自然,那是经历了潮起潮落、看惯花开花落之后的淡泊。年少无知总以为天下之事尽在掌握,只要付出就会有回