那些让你在婚姻中觉悟通透的文字:

1.植物界的法则是果实与花朵不能两全,一旦结果,花朵就消失了,由此类比的是,一旦结婚,爱情就消失了。

2.好的婚姻应当使爱情始终保持未完成的姿势。相爱的双方始终保持距离和张力,各方都把对方看成独立的个人。

3.偏偏愈是基于爱情的婚姻,比起那些以传统伦理和实际利益为基础的婚姻来,愈有其脆弱之处。真正以爱情为基础的婚姻永远不会大功告成,一劳永逸,再好的姻缘也不可能获得终生保险。

4.只要相爱,结不结婚都是好的。一个爱情的生命取决于它自身的质量和活力,事实上与婚姻无关,既然如此,就不必刻意追求和拒绝婚姻的形式了。在一次长途旅途中,最好是有一位称心的旅伴,其次好是没有旅伴,最坏是有一个不称心的旅伴。

5.爱情大抵要死要活,婚姻大抵不死不活。

6.双方要亲密,不要无间。要使婚姻长久,就应该在忠诚与自由,限制与开放之间寻找一种适当的关系,难就难在把握这个度。

7.婚姻中一个很重要原则:不要企图改变对方。

8.凡是被信任和宽容毁坏的爱情,那就让该毁掉的都毁掉吧,冒前一种险,却避免了后一种更坏的前途,及时止损。

9.世上真正幸福的婚姻如此稀少,已经获此幸福的男女应该明白,一个男人能使一个女人幸福,一个女人能使一个男人幸福,就算功德无量了,根本不存在能使多个异性幸福的超级男人和超级女人。

林语堂这22句话,藏着一个人的幸福哲学,让人活得通透明白。

1、我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。
——林语堂《我的愿望》

2、人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当配角。
——林语堂《人生不过如此》

3、一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。
——林语堂《吾国吾民》

4、中国人得意时信儒教,失意时信道教佛教,而在教义与己相背时,中国人会说,“人定胜天”。中国人的信仰危机在于,经常改变信仰。
——林语堂

5、要真正了解一个人,只要看他如何利用余暇时光就可以了。
——林语堂

6、生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。
——林语堂

7、人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟什么都不懂。
——林语堂

8、孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蝴蝶,足以撑起一个盛夏傍晚间的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,唯我空余两鬓风。——孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都和你无关,这就叫孤独。
——林语堂

9、智者阅读群书,亦阅历人生。
——林语堂

10、我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,贵与贱,贫与富,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意。
——林语堂《人生不过如此》

11、爸爸常常告诉我,他曾亲眼看见多少贫贱之家兴起来,多少富贵之家衰下去,他告诉我说,最重要的是,就是不要依赖着金钱,人应当享受财富,也要随时准备失去了财富是应当怎么过日子。
——林语堂《京华烟云》

12、中国最崇高的理想,就是一个人不必逃避人类社会和人生,而本性仍能保持原有的快乐。
——林语堂《生活的艺术》

13、世上无人人必读的书,只有在某时某地,某种环境,和生命中的某个时期必读的书。我认为读书和婚姻一样,是命中注定和阴阳注定的。
——林语堂《生活的艺术》

14、总是看别人眼色行事会沦为庸俗,为了彰显个性而特立独行也好不到哪去。
——林语堂《林语堂散文》

15、真诚的友谊永远不会特别表白的。真正的好朋友彼此不必特别通信,因为即是对彼此的友情信而不疑,谁也不需要写什么。一年分别后,再度相遇,友情如故。
——林语堂《苏东坡传》

16、父爱是人类文明的产物,母爱却是与生俱来的。
——林语堂

17、社会是大俗气:腰有十文必振衣作响;每与人言必谈贵戚;遇美人必急索登床;见问路之人必作傲睨之态;与朋友聚喋喋高吟其酸腐诗文;头已花白却喜唱艳曲;施人一小惠便广布于众;与人交谈借刁言以逞才;借人之债时其脸如丐;被人索偿时其态如王;见人常多蜜语而背地却常揭人短处。
——林语堂

18、一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。
——林语堂《吾国吾民》

19、我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。
——林语堂《我的愿望》

20、目光放远一点,你就不伤心了。
——林语堂

21、归根结底,我们只能知道自己真正了解的人,我们只能完全了解我们真正喜爱的人。
——林语堂《苏东坡传》

22、一点痴性,人人都有,或痴于一个女人,或痴于太空学,或痴于钓鱼。痴表示对一件事的专一,痴使人废寝忘食。人必有痴,而后有成。
——林语堂

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • D3118 8Y6M12D:今天爸爸妈妈白天又在家陪宝贝写了一天作业,数学试卷爸爸晚上检查了一下发现还是错了好多,分析了下不是不会要么就是没好好读题要么就是马虎
  • )TOP9摩羯座(不张扬,不加戏)TOP8处女座(演技一般,视环境而定)TOP7水瓶座(偶尔装一装吧[摊手])TOP6巨蟹座(为了保持好人形象,总是要装一下的)
  • 如果我们站得高一点,会发现同一个故事,换了一批主人公,又可以再讲一遍:从小盘牛,到核心资产,再到赛道股,现在几乎又一键清零。”19.“本无缘分 心里没有你 再深
  • 有的人是爱书的,把书当做生命,当做自己的伴侣,成为人生中不可缺少的一份寄托,无论何时,文字都是心灵最好的慰藉。” 【35岁前你不能错过的30本书】曾国藩说过,一
  • ~来自百家姓.爱心粥 慢跑致敬包场时间:2021.2.27包场人:刘亚峰寄语:一个国家、一个民族,只有崇尚英雄,才会诞生英雄,才能震慑敌人。~来自百家姓.爱心粥
  • 他的颁奖词中,有一句十分打动人心,他说他是“百姓中的演员,演员中的百姓”很明显,马少骅老师真的将演员这份职业融入了生命里。 他的颁奖词中,有一句十分打动人
  • 又来杭州,下高速排长队先核酸,核酸完么那就可以放心的吃了[打call] 前两天管啫啫煲叫“jué jué煲”被广东朋友笑为什么所有东北人都管这个叫jué ju
  • ☄️入驻微博,我的初心是想给各位宝宝科普口腔知识,希望通过我的努力能帮助大家提升口腔保健意识,也希望能用自己所学的知识帮助到大家。 如果你有牙齿矫正方面的问题
  • 谁也没想到断送了演.艺事业的池.亦.真会因为一档综.艺彻底.翻.红, 还和第一次见面就同居的综.艺老.公在一起了? 结果他一觉醒来发现自己身处酒店边上还躺了陌
  • 就这个问题我思考了良久,我认为能反映出她家庭很富裕,她很爱美或者叫喜欢捯饬。 我个人也完全同意这个说法,其实在我家生活条件还很困难的时候,我就曾拿过小半年
  • [挤眼]1、我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也会是。 有时
  • 夜晚总是适合思考的 但是决定不要在晚上做前天领导找谈话了 说给我涨系数 然后每个班再补贴30 还是很诱人啊 疫情期间都在劝不要随便离职 其实内心还是有些忐忑的
  • 这本是十分正常的自然现象,可诗人妙笔生花,用一个“割”字,则写出了高大的泰山一种主宰的力量,这力量不是别的,泰山以其高度将山南山北的阳光割断,形成不同的景观,突
  • --洛禾:好难过啊,难过得不想画画……--白宴:……那、那就一秒。--白宴:太得寸进尺了老师!
  • 我觉得我的生活确实,可能太单调了,我才刚成年,我只希望自己快乐一点,做个好人,能买到自己喜欢的东西,不攀比不嫉妒别人,因为都没必要,这大抵是我能,也是最希望的事
  • 醒来之后说巧不巧,刚刚来了一个密接,处理完了再去睡,发现怎么都睡不着了,无聊之际打开抖音,唉,抖音第一条就是电影《我的遗憾和你有关》的文案,这样说道:“有人爱而
  • 随后,老师又介绍我们成都市飞机制造厂的歼击机系列,展示我们祖国的强大,激起小朋友浓厚的兴趣。自幼热爱军事的他在乡村学校打开一扇科技之窗,培养上百名航空航模学员,
  • 但无论如何,《黎明前奏》是一部有 8 话容量的 TV 动画,因此,对于 Yostar Pictures 来说,这是一次很好地展现自身制作水平的机会。除了主角阿米
  • 现在天天去卓府送荷包还有救吗,前面那个女人都做了什么混蛋事啊QAQ#卓卓祈华[超话]# 本i青梅竹马避免在影视作品中受伤害的方式:把离谱编剧都当成强行改剧情的反
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。