#佛教[超话]#世間眾生多百千, 不善法中常營助; 少人能於善法中, 隨應勤力而營助。 故我於諸不善法, 是中不復助其力; 我當助修忍辱門, 忍辱之言佛所說。 所有十方一切佛, 一一皆為證明我; 如我所起決定心, 於佛乘中永不壞。 彼大威力諸賢聖, 亦悉證我堪忍心; 我所堪任摧壓因, 是中不作諸過失。 如佛所說 身、語、意, 此三摧壓有多種; 彼彼勇猛悉堪任, 如先所說皆不壞。 是身具有多種苦, 彼 一一苦無邊際; 於如是苦若堪任, 此身摧壓而清淨。 若身遭苦而離散, 節節支解斷壞時; 六波羅蜜若圓成, 彼善方便大智德。 所謂布施及持戒, 忍辱、精進與禪定; 最勝慧等若同修, 須臾攝受皆圓滿。 或時若能棄捨身, 亦復不愛而不惜; 爾時應當如是修, 圓滿布施波 羅蜜。 若於眾生廣行慈, 即不破毀淨戒行; 現證菩提攝受因, 圓滿淨戒波羅蜜。 其身設欲斷壞時, 應當堅固忍辱力; 由斯忍力若勤行, 圓滿忍辱波羅蜜。 精進重擔荷無倦, 內心亦復不生厭; 身雖破壞力堅持, 圓滿精進波羅蜜。 其身設欲斷壞時, 不念棄捨菩提心; 於諸 煩惱塵暗中, 勤力為令皆消滅。 為修禪定解脫力, 寧當破壞於己身; 普令眾生得離塵, 圓 滿禪定波羅蜜。 我觀此身實無我, 是身如幻復如電; 作者受者二俱無, 是中實無有少法。 於身艱苦纏縛中, 善為眾生作度脫; 到勝彼岸自他圓, 圓滿勝慧波羅蜜。 若能於此深固 法, 方便思惟常善修; 彼能堪任摧壓身, 是中不起諸過失。 菩薩若時聞惡言, 不善譏毀而 輕謗; 聞已不生瞋恚心, 能起慈心善調伏。 棄捨瞋恚諸過失, 清淨布施波羅蜜; 慈心廣大 普運行, 清淨持戒波羅蜜; 忍力發現彼對治, 清淨忍辱波羅蜜; 數起精進佛智求, 清淨精 進波羅蜜; 於諸境中定其心, 清淨禪定波羅蜜; 了不可得諸音聲, 清淨勝慧波羅蜜。 菩薩聞諸惡言已, 應當思惟於深法; 堪任摧壓於語言, 是故不著諸過失。 假使百千諸魔眾, 邪異外見悉從來; 勸令棄捨方便修, 菩提分位言難得。 菩薩爾時心不動, 勢力增進轉精修; 是故堪任摧壓心, 多種摧壓皆無壞。 忍辱、精進此二行, 善修安住如山王; 諸所摧壓悉堪任, 諸眾生同一勇猛。 磨治心寶摧壓者, 如來十力悉能知; 得見現證菩提尊, 亦復得受成佛記。

#佛說海意菩薩所問淨印法門經卷第三 ##譯經三藏朝散大夫試鴻臚卿光梵大師賜紫沙門臣惟淨等奉 詔譯##佛經##大藏經##佛教##忍辱##修行##波羅蜜##成佛##淡水##海#

新春大吉,万物更新。
佛道绍隆,百福臻至。

入世之心做事,事事美好;
出世之心做人,人人简单。
一念苦一念乐一念得一念失念念有差

貳零貳零
善用其心
善護其心
善修其心
善慧其心

佛菩萨老和尚保佑善男子善友人:
安康顺遂吉祥如意六时精进道业早成
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


龙树菩萨:大智度论卷第二十六 释初品中十八不共法 (二十三)

复次,如说:一时,佛告阿难:“汝为诸比丘说法,我背痛小息。”尔时,世尊四亵郁多罗僧敷下,以僧伽梨枕头而卧。是时阿难说七觉义,至精进觉,佛惊起坐,告阿难:“汝赞精进义!”阿难言:“赞!”如是至三。佛言:“善哉!善哉!善修精进,乃至得阿耨多罗三藐三菩提,何况余道!”以是义故,佛精进无减。病时犹尚不息,何况不病!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈生病住院,我和老公去医院看望妈妈,拿了3000块钱。爸爸责怪我:“这次花费十万,你和你弟每人5万。”老公说:“当初的200万拆迁款,你就给我们2万。现在我拿
  • 好不容易见上黛玉,黛玉更没好气:“她原是公侯的小姐,我原是贫民的丫头,他和我顽,设若我回了口,岂不他自惹人轻贱呢。你看,凤姐,是知而不言,点到为止;宝钗是一笑会
  • 人社局关于芝罘区 首 次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件是在2013年下半年布置实施的,而财政局一直到首次(13-15)职称分级聘任的聘期结束,都没有传达此
  • 解辣就靠它了 还配了不少花生碎增香 要趁热吃哦~ 魔都探店-平价实惠又好吃的川菜一直很喜欢吃辣,很久没和闺蜜朋友一起出来聊天唠嗑了~种草了一家巨好吃的川菜,集美
  • 未来15天,属相鼠运势疯长,财运大开好运也滚滚来,钱财堆满仓,美梦都能实现,让他们感受到了前所未有的发财局面,不管是工作还是生活都将称心如意。wyz,放过我的过
  • 结果超预期太多啊啊啊吓得我赶紧找了家咖啡厅想努力写选题不要辜负大家结果去了一家露营主题咖啡店……店里完全没暖气也是真露营啊冻死我了只好用食物来温暖下完全冻僵的双
  • )充实的一天× 蹭吃蹭喝✓早上在七星影城和朋友汇合,刚好我姑给了米旗优惠券,白嫖p2小蛋糕p3朋友请喝的水果茶(她点的薄荷奶绿,我浅尝一下,比薄荷牙膏吞肚里的感
  • 请线下互换的姐妹不要互换与贺峻霖无关周边,不嘴贺峻霖,不提与贺峻霖无关事情最终解释权归不务正事主办方所有#贺峻霖[超话]##贺峻霖 十八长翎破青空# 可以咨询哟
  • 否则他就会说,喜欢默契的,文静的,而不是这么一个包含行为指令的形容。这几年经历的事情还真是多了去了,背叛、抹黑、落井下石…关系越近伤害越深,有的为了仕途,有的为
  • [星星]S3让你“妆”备齐全,5分钟实现素颜裸肌快速出门。[浮云]日常护肤最后一步,别忘记涂防晒霜!
  • 或许 越贪图精明的 才越容易被情感所负吧情感最需要明确的就是 是否是双向奔赴吧 这个 双向 或许才是最难明确的吧 有些人即使婚了好多年 情感也未必是双向的吧 所
  • ZH:没有看到ZH焦急的样子,GC一边安慰他一边仔细琢磨YU的状况,突然他看向ZH:“有没有一种可能性,他嘀咕的不是“蘑不采”而是“我不吃菜”啊……我的天,于正
  •   家的温暖,有千万种表现形式  舒适是其中最特别的一种  这一方顺辉蜡质砖打造的家居温暖质感  属于每一个懂得欣赏的人!【敢上珠峰极限挑战?28.4kW·h更
  • 大部分人把创业看成了是没落行当,把私营企业看成了最次要的选择,干个体户,摆小摊更是吃不上饭时,才会选择的职业………时世造英雄,时代变了,人们的思想也随之改变,现
  • 打工人/上班族文案: 1..打工人的通病:晚上失眠,早上昏迷 2."努力"这个词看着就累 一个奴出两份力 3.有人夜夜笙歌,有人一大早为生活奔波 4.一懒,众
  • 这个患者是癌前病变,没有那么严重,用自然疗法几个月就恢复正常了。很多人不知道还有自然疗法,或者听说过但不相信自然疗法可以解决严重的健康问题。
  • 我们绕着大钟四周走了一圈,了解了在那个没有大型机器的时代,人们是如何靠智慧建造这鼎有着精美花纹的大钟,不禁感叹其方法的精妙。我们先进入了钟楼,爬上一段又陡又长的
  • 沉浸式体验完海口西片区的乡村农家乐不同主题游玩项目之余,还可以到海口的江东新区继续欣赏不一样的江东美丽乡村风景,这里的乡村艺术更有魅力。 卡丁车,激光真人CS,
  • 生活,如若怀着一颗素雅的心去欣赏的,便会收获意想不到的美丽。因为有了高情商,所以不管与什么人相处都能够和谐进行,而他们之所以会过得越来越有福气,只在于这些人一直
  • ——“我想做演员,不是男主角”永远会被宁哥的清醒折服,我不止一次表达过,宁哥能成功真的离不开他清晰的规划和执着的韧劲。一个男一番位真的没有一个出彩又出圈的男三更