第二次来南方 只不过这次是在夏天 6月份的武汉好热阿 只要一出门就暴汗 不过好在湖北菜好吃 我一次能干两碗饭嘿嘿去了蛮多地方逛 走过了长江大桥看了夜景 还吃了很多好吃的 噢对还吃了很火的那个小民大排档 很好吃就是有点太辣了 辣的我喝了两瓶水(南方的辣椒️还是比北方厉害的) 遗憾的就是只能玩两天 但是没关系 只要开心就好了 https://t.cn/R2WxQOQ

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

5.29
下午和宝贝去了一间咖啡蛋糕店
挺好喝还挺好吃滴[馋嘴]
晚上去吃了烤肉也挺好吃滴[哇]
吃完就去公园散了好久的步哇[哇]
虽然走了大半个公园
但只要是和她在一块的时间都好开心[打call]
好喜欢和宝贝逛小巷子一起牵手走小路耶
就是有时候遇到路边的阿猫阿狗[哆啦A梦害怕]
咱就是希望这姐别去惹它们俺真滴怕怕
笑死今天有只喵星人在后头
还以为它跑走了
结果是去叫其他的喵兄一起朝着我俩追
真的栓q 幸好跑的快跑走了[拜拜][拜拜]
虽然但是
美好的拍拖时光就这么结束啦[泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 厚胎处质美如玉,薄胎处玲珑透体,在灯光的作用下胎呈现粉红色,为成化瓷器特有的一种瓷土配方制成,较为少见。此器秀丽典雅,刻花图案自然形态经巧妙变形,构成严谨,生动
  • 踢球大概已经成为每天的必备项目了[兔子](在有人踢的情况下嘻嘻嘻,我太喜欢足球啦~) 和小伙伴们度过了精彩的几天[偷笑]还多出了新梗,估计可以说很久(我不能喝[
  • 虽说“直播带货”是特殊形势下的权宜之计,但是企业可以把直播作为长期的营销手段,定期开展不同类型的直播活动,使其成为企业未来发展的又一条道路。从效果来看,“直播带
  • 擅长项目:面部轮廓塑形,眼部综合整形,鼻部综合整形,胸部综合整形,毛发移植及瘢痕整形  成都东区中医肿瘤医院段心好:肺癌晚期会发生传染吗?  肺癌晚期会发生传
  • #王俊凯23岁生日快乐##王俊凯[超话]#สุขสันต์วันเกิดนะตะเก้อ ขอให้มีความสุข สุขภาพแข็งแรง พักผ่อ
  • 虽然真钱难赚屎难吃,但是让我俩跟着赶车凌晨两点到桂林,多少是不是有点不是人了。路上老严又开始吹自己车技了,我说明总你知道么,严总刚提车就要带我兜风,说自己秋名山
  • 陈情令:金光瑶的死只是假象,他成功夺舍,只为和蓝曦臣再续前缘 金光瑶可以说是《陈情令》中最坏的一个角色了,他为了在其他人面前树立一个好的形象,杀害了许多无
  • 过去,从事餐饮业的人文化与素质普遍都不高,餐饮业以前被视为下九流行业,但这几年却热闹起来,许多房地产商、证券商和其他行业的大老板都纷纷转向投资餐饮业,带入大量资
  • 回归期搞什么 不去干活等着看笑话是吧 天天被隔壁骂 该骂的是谁请大家定位准确#秋月蛮制作组出品# 混迹于风月的卢千柔,本来对生活已经放弃,遇到赵如凡后对生活又开
  • 这里强调一下,但凡屏障受损的肌肤,除非你是受损时间短并且折腾时间不久再加你马上明白过来皮肤受损自身肌肤愈合能力可以的,不可能三四个月或者半年一年这样就完全健康的
  • 被誉为“五百年来第一人”的张大千是内江人,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师,绘画、书法、篆刻、诗词无所不通,其作品具有相当的艺术价值、研究价值和收藏价值
  • 【标普在“布拉德讲话日”连跌第六天,美联储官员们陆续表明激进抗通胀的决心,和经济风险打击投资者风险情绪】标普500指数收跌7.75点,跌幅0.21%,连续第六个
  • 【179】骆驼.情侣款防水户外冲锋外套⭐码数都不多了,需要的就赶紧入手了嘿!可以跟男票一起穿哟[嘻嘻]温碧泉面膜10片只要10.2⭐折合一片才一块钱!
  • 今天就说到这了,看到你今天很开心,我也很感动,不以物喜不以己悲,相信这个秋天,你也会硕果累累。说到天时地利人和我真的有点想长吸一口气,感觉你有点生不逢时,而且你
  • 唐唐是八班的,我们毕业之后就没有见过了,硕士期间也基本没有联系,是读博之后,我来了欧洲,我们没有了时差,才又开始联系起来。车里很闷,我又没带够食物,因为根据在法
  • 在场的部下有人猜透韩综的心思,站出来说:“将军,与其这样坐以待毙,不如您带着我们去魏国谋个前程。为了保证部下不中途反悔,韩综骗来亲戚家的年轻女子,再加上自己宠爱
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# 沈巍立刻带着赵云澜回到了他的公寓里。@剧版镇魂 #你们永远特别# 沈巍僵立了几秒钟, 缓缓地伸出手,在艳阳高照采光良好的正午, 拿
  • 剧情完整且清晰,沉浸度很高(我玩的时候太害怕了都忘了做自己的单线任务了[捂脸R])⑤神乐:日式场景,和剧情关联的很好,细节不错。②绝命轮回镇:小镇场景完整度很不
  • #每日一善[超话]#❣️ #阳光信用# ❣️#每日一善# 【指hui】较好及以上 ​从七号街往南, 我知道有一则方程式藏在你发间, 出租汽车捕获上帝的星光, 张
  • 我在松材线虫检验和防治实验室交流,并提出了一个很有创造性的建议:应该让美国赔钱!2019年,辽宁省大连市开始遭受一种很特别的林业资源灾害,经鉴定为“松材线虫”这