母亲信佛念佛,子女竟然会有如此大的好处!(看过的母亲都收藏了)

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

听一位师兄讲她妈妈,学都没有上,但是会背诵早晚课。背诵《阿弥陀经》,一字不漏。然后讲起她妈妈,很像小孩子一样,常常需要她哄一哄,赞美几句,她妈妈念佛就更起劲。人到越老,就越像小孩子。这就是规律,走了一圈,还是回来了。所以,听了她妈妈的故事,我觉得,家里有个念佛的老妈妈,那是个宝啊,几辈子修来的宝,要当菩萨对待。不仅如此,一位念佛信佛的母亲还能够让整个家族兴旺发达,她布施行善修来的福报能惠及给家族中的每位成员。

母亲念佛,孩子更懂感恩

念佛的母亲以感恩之心对待万事万物,对待父母孝顺,对待恩人贴心!培养出来的孩子也会比别的孩子更懂感恩,感恩菩萨、感恩众生、感恩父母!

母亲念佛,孩子更幸运

家里有一位信佛念佛的母亲,就等于家里有一位活菩萨。念佛母亲身心清净,心地善良,常行善布施,她的行为会感染子女。子女也会形成菩萨心肠,善待众生,当他们遇到困难时会获得众生的帮助,事事顺心!

母亲念佛,孩子和家庭更得佛庇佑

母亲念佛,不断积累福报,能让整个家族都受到佛光的照耀,孩子有了佛光的照耀,便会茁壮成长、聪明伶俐。这样的孩子长大后,是肯定会成为人中龙凤的。

一人念佛全家得福

念佛的母亲

积福无量得菩萨加持

福泽子孙

为所有念佛的母亲随喜而叹

如果您是念佛母亲

请为自己赞叹

愿得诸佛菩萨菩萨加持庇佑

身体健康、吉祥安康

愿子女万事顺心、逢凶化吉!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

读诵《无量寿经》半年以来,丈夫收入翻了两倍,女儿变孝顺了,家庭更和谐了

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

无量寿经净空法师

    末学在没接触佛经之前,一直对它持否定态度,也不愿意去了解它,就认定那是迷信、糟粕。

    2018年6月20日,我有缘去了在浙江举办的一期《了凡四训》传统文化课,食宿免费,为期五天。

   因为没有基础,五天时间听得似懂非懂。回来之后我每天都读诵《了凡四训》,也不定遍数,有空就读,每天大概两三遍。仅半个月左右,我突然感觉心清静很多,没有欲望,没有忧虑,没有挂碍,心里有一种淡淡的喜悦感,忍不住想笑,感觉非常美妙。这大概就是同修们说的法喜充满吧。

   到了2018年8月21日,浙江又办了一期《孝经》,我又去了,认识一位师兄,她介绍我到上海的一个道场共修,由此我认识了孙师兄,他介绍说《无量寿经》最殊胜,是超过世间诸所有法的第一经。

  于是我上网去查,很多大德说《无量寿经》是第一经,专心信受持诵说行定会有不可思议的大利益。

  我十一月份回到广西,当月20号便从网上请到一本《无量寿经》,于十二月份正式开始诵《无量寿经》。

  刚开始读时几天都诵不完一部经,慢慢的一天读一部、两部、三部……最多时一天读诵九部。

  读诵《无量寿经》到目前为止已有半年左右时间,期间读诵的《无量寿经》合计七百三十多部。

  我来说说我读诵《无量寿经》之后的家庭变化:

     一、我丈夫前些年腰椎间盘突出,怎么治疗都不见好转,痛苦不堪,有时班都上不了。但现在好多了。

    二、女儿变得孝顺了。以前她爷爷奶奶做好饭菜叫她去吃,她都不去。女儿以前判逆,但现在好很多了,近半年来对我和她爸爸更柔顺了,也开始去看望她爷爷奶奶了。

    三、我读经之后,烦恼比以前少了很多,身体也比之前好了。首先是脸上的斑少了,以前吃硬点的食物和早上漱口时牙龈经常出血,现在牙龈也不怎么出血了,好像白头发都少了。

   四、我现在做全职家庭主妇,大部分时间都用来读诵《无量寿经》,自从读经后,丈夫现在的月收入是过去的两倍,家庭也比过去更和谐了,感觉现在更幸福美满了。

   我现在常常感觉自己很幸运,能在这一生遇到并修学《无量寿经》,并能看到幽默风趣的小草老师《无量寿经》分享视频,还有德高望重的老法师的重重诲勉、谆谆教导,我想我余生会一直专心信受持诵说行这部《无量寿经》,直到往生。

   以上是末学的分享,如有不妥之处,请大家批评指正,感恩一切。

妙音

2019年6月12日

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

(简称《无量寿经》)

 愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

六字洪名的含义与十念功德!

na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛
(1)六字洪名的含义:
南无——皈命、接受;
阿——无量光(健康);
弥——无量觉(智慧);
陀——无量寿(长寿);
佛——无量光、无量觉、无量寿的信息。

《阿弥陀经》云:“舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。”此是释迦佛所说。

“南无阿弥陀佛”六字洪名的意思就是:我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。
宇宙一切生命都有“阿弥陀”这个能量信息密码。称念“南无阿弥陀佛”圣号,既是念佛,也是在念自己,相当于拨打我们与佛沟通的密码,使我们得到佛本愿不可思议无量慈悲功德的成全。

“归命”:信顺释迦、弥陀二尊之敕命,愿生安乐净土。(信、愿)“即是其行”:十方众生的往生因行已由阿弥陀佛修行成就。(行)可知,一句“南无阿弥陀佛”具足信、愿、行!阿弥陀佛在因地以不可思议的悲智,将五劫思惟、兆载修行的功德收摄于“南无阿弥陀佛”六字之中,至心回向给十方众生,作为十方众生的往生资粮。因此,“南无阿弥陀佛”六字洪名即是阿弥陀佛悲愿的载体,也是阿弥陀佛智慧和功德的全部,称念“南无阿弥陀佛”,即是与阿弥陀佛的悲愿相应,即可获得阿弥陀佛所回施的无上功德。

譬如乘船过海,但能上船,即是“归命”:启航之后,船的速度即是乘客的速度,所谓“即是其行”。念佛人但能尽形寿称念“南无阿弥陀佛”,即是乘上阿弥陀佛普度众生的大愿船,则能安安稳稳到达彼岸。《观无量寿经》云:光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。

若有人闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身受无比乐。

若有人听闻“南无阿弥陀佛”名号而信此教法,称念此名号,阿弥陀佛就会常住其顶,时时守护:十方诸佛也会不请自来,日夜相随,护念行者,直至成佛。

若有人称念“南无阿弥陀佛”名号,可除去无量无边的生死之罪。即使由于宿世的怨业,今生聋盲、愚痴、甚或生为狂恶之徒,他若能随顺着知识开示而称念“南无阿弥陀佛”名号,则于一声声中除去无量无边生死之罪,于名号光明中蒙受解脱。

若有人称念“南无阿弥陀佛”,往生信心不动摇,在他临命终时,阿弥陀佛与许多圣众就会显现在他面前,他的心就不会颠倒慌乱,从而于一刹那间往生极乐世界。

在此世间,没有任何事情比念佛能带给人更大的利益。无论什么人,所闻“南无阿弥陀佛”名号,发起信乐欲生之心,声声称名,他已获得无上大利。

如果有人在寿命即将结束之时听闻弥陀名号,发心往生,纵使他仅仅称名一声,也决定往生!故善导大师称念佛为往生“正定之业”。

世尊在经中盛赞阿弥陀佛名号功德:“阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙无上功德。所以者何?‘阿弥陀’三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨,声闻阿罗汉,一切诸经,陀罗尼神咒无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义秒行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八方诸圣教。三字之中是具足。”

故知:八万四千法门,六字全收。一句弥陀,是佛王、是法王、是咒王,是功德之王。专念“南无阿弥陀佛”一佛名号,即是总念总持诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门、十方诸佛自然护念,观世音、大势至及诸多菩萨欢喜影护。

因此,但念“南无阿弥陀佛”一佛,十方诸佛、诸大菩萨、诸多行门自在其中。

(2)十念功德:
一念真诚,天魂归原;
二念真诚,地魂复苏;
三念真诚,人魂健壮;
四念真诚,三魂同体;
五念真诚,灵光辉煌;
六念真诚,洞达大千;
七念真诚,亲闻西方;
八念真诚,亲近弥陀;
九念真诚,圆觉弥陀;
十念真诚,九祖超升。

念佛,是念给生命接受改良的功德。有缘闻法时,人不一定懂得珍惜。

念佛,是念给生命拥有智慧的希望。有机会时,人不一定懂得把握机遇。

念佛,是念给生命有把握地成为觉悟人的因缘。不知觉法是微妙无穷的,业障深重、障碍无边的人始终放弃良好的因缘。

念佛,是能超度九代祖宗得离苦。缘分在前面,人始终不懂得随喜功德。

南无阿弥陀佛是一切生命升华的总信息!南无阿弥陀佛是生命法中之王!

六字洪名是我们每一个生命的命根,能常念就是我们的善根福德圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 若有不慎请立刻提醒俺谢谢呜呜发言仅表示个人观点,谢谢宝子⭐️关于梦女:我是那种主推方向的梦女不会拆原配的(boy和猩嫂要甜甜!⚡️友谊长存“热爱所向披靡,那就欢
  • 这只是不同的大脑,性别只有在和性相关的时候才会有所不同。‘现代女性的人生观很现实’这种论调根本不对!
  • 现在她已经成为一名优秀的大学生,因为受了当年志愿者活动的感召,在就读的大学里也致力于志愿者活动,立志将爱传承下去。“小爱”撬动“大爱”东京海上在活动中作为孩子们
  • “下一步,石板山村将持续加大培训力度,力争实现农户培训全覆盖,提高全村农民的专业知识和种植技术,努力培养出一批‘爱农业、懂技术、善经营’的新型职业农民队伍,为推
  • 就这样,五岁的骆统失去了他尊敬的父亲,母亲带着骆统在这个乱世艰难为生,但痛苦并未离年幼的骆统而去。他的堂姐也是个心善之人,但也是个苦命人,年纪轻轻就守寡又没有生
  •  三匠芦丁博士专业级苦荞茶这款苦荞茶营养浸出率是普通的两倍哦!DVIO/大师系列VELOCITY/速度男士香水本来是给老公买的香水~结果收到之后我自己爱的不行
  • #23-一大早到就收到了陌生人的鼓励!一天的油都加满啦[兔子][兔子]-才华横溢的桃子 留下的法语便利贴 ❤️暖心-他们做给彼此的独一无二的书签 好有意义 -“
  • #任嘉伦一任千面[超话]# [心]#任嘉伦顾川# [心]#任嘉伦菲拉格慕伊人香水系列大中华区代言人# [心]#任嘉伦一生一世# [心]#力士奢选代言人任嘉
  • HBD从小学升初中失之交臂一直爱到现在的XMFLS今晚跟下来了全场直播几乎没有落下过什么片段在看another day of sun我突然想起来初二爱fls爱到
  • ?#张泽禹 第一主唱# srds,刚刚看了yyh那个之后,不是很想再分析,不过mzc这个…因为他画了这个,哇塞他好会,好细节,然后然后,哇塞哇塞,他说张泽禹变身
  • 「白映」说的就是,梅雨时节中的晴天,给人一种美好珍贵的感觉。两颗时而动摇时而靠近的心,就像梅雨时节的尾声,逐渐趋向明朗……与动画电影版《言叶之庭》由男女主角单一
  • 关于透析者运动时的强度,我们推荐中等强度,主观疲劳感觉评分(Borg评分)在12~16分,即患者运动时稍稍有点累,但没有达到精疲力竭的状态。2. 抗阻运动 抗阻
  • 想当初预言无数❤️世界有太多变数时光机留给你 傻瓜机也留给你青春的预言无数 谢谢你信守至今~~(问就是宇宙保密全锦赛看不到宾仔的怨念爆发)————————碎碎
  • 乾隆大概只有1米66左右乾隆虽然在画像看是道骨清风的模样,但是比康熙还要少一点神韵,并且他的身高根本就不是一个高壮的人,一米七不到,甚至连一米六都不到,虽然史书
  • 看到我头上的两个小小的角了么?路面被我拖出两条看不见开端了的平行线,我的足迹在雪地里那么的显眼那么的长,从智子的监控里看,会不会以为我是一只蜗牛,我太爱北京了,
  • 14.你可以很容易地使受众理解用金字塔结构组织的思想,使受众对表达者的观点产生某种疑问,而主要思想下一层次上的思想将回答这些疑问。12.自上而下地构建金字塔结构
  • (《汪梅村先生传》)汪士铎一生清贫,老年又常生病,经济拮据,朋友门生赠送的钱物,他一概拒绝;只有胡林翼和曾国藩的馈送,他才欣然受之。汪士铎对其颇有感情,他在《自
  •     3、八字命理中伤官配印    倘若一个女人的八字命理中,有伤官配印的命格,这样命格则预示着八字命理中不好的因素会得到克制与化解,可以让自己的婚姻运势更为
  • 正如我在下面解释的那样,避免与俄罗斯发生军事冲突是非常容易的,但负责我们外交政策的人排除了任何简单的解决办法。如果一场巨大的市场崩盘突然摧毁了35万亿美元的金融