关羽水淹七军,为什么不能和韩信潍水之战相提并论,

韩信和楚国大将龙且潍水对峙,

第一步:韩信先派人把上游拦了一条堤坝,这里很讲究技巧,如果把上游卡得太死,下游水位太少,龙且会看出破绽。

第二步:韩信亲自带兵过河挑战,然后做出打不过,败退的阵势,这败退要让龙且相信,韩信确实是败了。

第三步:龙且率楚军追了上来,大部到了河心,韩信下令放水,这信息传递要快,那时候没有手机,电报,不知道韩信用什么古老的方法做到的,一旦信息传递慢了,楚军过了河,韩信就危险了。反正一切做的都很完美,龙且二十万大军就这样完了。

再看关羽水淹七军,《三国志》是这样记载的:
曹公遣于禁助仁。秋,大霖雨,汉水泛滥,禁所督七军皆没。

关羽水淹七军,不是关羽计谋多高,是于禁倒霉,赶上连阴天,洪水泛滥,把于禁大军淹没了,关羽见有便宜可捡,率领他的水军,生擒了于禁。

#重庆北碚警方通报#
如果是袭警,看袭警的程度,如果对民警推推闪闪,手上也没有任何武器,那开枪我觉得这事儿过了,如果要抢民警的枪,对民警的生命造成威胁了,那民警开枪算是合情合理。
很多人拿中国跟美国相比,但是中国有中国的法律,美国有美国的法律,美国民间普通老百姓可以配枪的。而中国的普通老百姓看到配枪民警大部分会敬而远之。要相信中国的法律。
希望能够公布当场的视频,让老百姓来评判。期待进一步公布事件进展。

大佛顶首楞严经浅释(节选)

宣化上人

A3流通分(分五)
B1较供佛之福 B2答获福之多 B3叹灭恶之功 B4举两利之胜 B5结大众法喜
今B1

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

B2答获福之多

阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

B3叹灭恶之功

佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

B4举两利之胜

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

B5结大众法喜

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

https://t.cn/qfocq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明早记得提前出门……】青岛市气象台28日发布最新天气预报:青岛市区今天白天,阴有小雨,东南风3到4级,今天夜间,阴有中雨局部大雨,北风4到5级,今天最高气温8℃
  • 我的结论是,除了电池外,EOS RP应该对比6D2有碾压式的优势。相应的还有人说 EOS R是5D4的无反版本。
  • 我很感恩几十年来,对我有过帮助和对我微笑的人;我知足退休以后,享受几千元的退休金,让我衣食无忧。我更珍惜64岁的我,依然在上海知名的健身公司做瑜伽教练,这份
  • 今日推送书法大家 | 虞世南《孔子庙堂碑》历代金石学家和书法家公认的虞书妙品 《孔子庙堂碑》为虞世南撰文并书写,是其最著名的代表作。淮师大书画学研究会 书画小课
  • 本来今天高高兴兴去和朋友看电影,去的时候打的滴滴20,回来就打的摩的,之前做摩的都是20的不管多晚打,然后这个摩的师傅说要30我想着大过年的,给他多挣10块没什
  • 所以其实51这段话在我看来就是在夸24厉害,能把这么一个不适合乐队现场伴奏的歌编得现场效果这么棒(51内心:我家有牛逼编曲一位,我什么愿望他都能帮我实现哦[中国
  • 《通知》指出,党中央决定,在中国共产党成立100周年之际,以中共中央名义首次颁授“七一勋章”表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。《通知
  • 4.各实验机构重要活动视频各新教育实验机构将本机构举办的新教育内部研讨会、理事会等有关新教育实验发展的重要视频文件刻成光盘,或拷贝至优盘,或上传至网盘,发到新教
  • 怡康璞太和中医馆片区经理卢勇说:“今年情况比较特殊,这次怡康璞太和中医馆的新春祝福家书文化节活动,我们在配合疫情防控和确保安全的前提下,特别邀请了多位书法家们现
  • 在安全的环境下,放松似乎就是自然而然的。 这安全不是想象出来的,那是幻境。也不是牺牲自己,换取的。那样会累积无价值感。也不是可怜巴巴,求取而来的。那样首先没有了
  • #恋与制作人[超话]# 不知道说啥,就提前祝大家圣诞快乐吧,抽一盒小饼干(图案二选一),会让你圣诞节前收到哒(´▽`ʃ♡ƪ)小小心意,不成敬意❤ 本人(伪)al
  • One person entered the quarantine ward for bedside ultrasound! Jiang Xiaoxuan of
  • #博君一肖[超话]#好美呀这些句子!我哭了!好想去现场给他们举灯牌!可是不知道在哪里买票![泪][泪][泪] 我与夏风皆过客 惟愿博肖揽星河 来日方长 平安喜
  • 歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。渺渺兮予怀,望美人兮天一方。”客有吹洞箫者,倚歌而和之。其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕。舞幽壑之潜蛟,泣
  • 细细的红线 天上月 地上灯 枕边人,辛丑良宵。 对于爱情最初的感动,是那个广告,他们各自右手的无名指被绑在细细的长长的红线两端,两人在一个巨大的欧式花园迷宫
  • 二,女命八字中,如有以下信息,建议要晚婚,否则离婚的机率非常大。 女命八字中伤食星很旺的人,需要晚婚,食伤太旺的人,面生嫩气看是多智,实则少谋,单纯、幼稚
  • 此外,近几年兴起的网络礼品回收行业,因主打回收商超购物卡等,满足了不少人的需求,但也存在一定的问题。天大海阔,我们又是何其渺小,希望朋友们都能,看开一点放轻松一
  • 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 1,少指责,多引导总是指责会引起反向的情绪问题,越指责越对着干,正确的方式应该是引导的来,凡宝知道不指责很难,要控制2,少玻璃心,多沟通尤其是女孩子要直接说出自
  • 大方廣佛華嚴經(第324卷) 2000/6/26    凡夫最難的是自己不知道自己有過失,這個事情麻煩大了。學佛答問(第58集) 2001/2/14    了凡