.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

【数说人物|银华基金方建:赛道股重新火热,“挣公司业绩的钱而不是估值的钱!”】#基金# #基金[超话]# 4月末以来,调整近两个月的新能源板块“重装上阵”。Wind数据显示,自4月27日新能源板块“风云再起”至今,新能源指数(866020.WI)累计涨幅已达42.80%。

热门赛道“卷土重来”,不少坚守在新能源赛道的基金经理终于“守得云开见月明”。其中,银华基金方建管理产品自4月47日以来,累计回报达到60.85,产品业绩名列前茅。

坚守终获回报,在接受采访时,方建强调,“我们坚持持有我们认为很好的成长股,赚公司业绩成长的钱,而不是估值波动的钱。即便在大跌过程中,也坚信我们的投资框架长期有效。”

方建,清华大学材料学本硕博连读,对于集成电路相关领域深刻钻研。毕业后方建曾先后就职于北京神农投资管理公司、南方基金,2018年方建加入银华基金担任基金经理。

详情见>>>https://t.cn/A6aUfXZl

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提醒自己别忘了 生活在别处没想到大家这么赏脸居然回关了[允悲]就当我是个小隐形就好了 不想打扰到别人(不过我还是会一如既往的发微博吐槽宣泄情绪[春游家族]bt
  • 1、不要脸的人更容易赚到钱,因为他们可以为了自己的利益与别人撕破脸皮,而别人往往无计可施,因为大部分都是要脸的。爱的留下,讨厌的请滚蛋这年头面子有什么用,面对小
  • 这几年因为喜欢你,学会了剪辑(虽然剪得不多)偶偶尔画画,折纸,还尝试学唱你的歌曲,技术还有待精进[笑cry],投入其中很是欢乐,也认识了一些志同道合的海浪伙伴,
  • “一个人如果做不到没有妄念,就会被妄念束缚,最终难逃命运的流转,怎么还可能超越命运呢?在这个当下,要做的是像歌里唱的那样,人人付出一点爱,而不是人人在网上吐槽指
  • 当初我初恋也是,你要他锻炼吧,耳旁风~别人随便说句胖,他就跟家巴巴儿地练起来了。而秋水,典型的,身边人给摘星星送他,都让他觉得是麻烦;别人捡根草给他,他都当个宝
  • 那时,我偶尔会在叔叔家小住,但对济南没什么好印象,只是一个又脏又土的大乡镇,那时我不嫌弃我的家乡,可相比南方城市的整洁温润,我看不上漫天飞舞着尘土和遍地垃圾的泉
  • 很久之前在知乎上回答过关于工设转专业的问题 ,后面就有几个学弟学妹来咨询我,我也尽力解答了(btw真的不想被人把真人和知乎联系起来,都是我为前夫们挽尊的回答。-
  • @ROKR若客 天地仪象系列新品——太阳系·星轨,拉近你和太阳系的距离。若客新品太阳系·星轨,带你看小宇宙!
  • 我们的小红shu 确实被人举报过几次,我在微信群告诉过群友,他们都可替我作证(看图二)。2、我没有指明是谁举报我们,但这位博主就忙着回应。
  • 【成都五大主城区已全面开放“扫码乘公交” 其他区域明年1月起陆续跟进】12月17日,记者从成都天府通金融服务股份有限公司了解到,成都市主城区公交车已全部完成二维
  • 想起之前曾给几个朋友说北京也迟早会执行,尤其不要跟风追高卖了好好的大房去换一个老破小,没有一个人信,最友好的回应也只是“呵呵”不知这下是不是真呵呵了……很多事,
  • 克里斯说,他的节目中没有任何关于俄罗斯的内容,而是一个基于观察美国和美帝国主义的节目,仅此而已。巧合的是,克里斯在 17 年前离开了《纽约时报》彼时他的职位是该
  • 利用失败带来的反馈,获取更多信息,更新自己的认知,迭代决策能力,提高下一步成功的概率。建议:所有对年轻人和每个自然人的高利贷,变成支持年轻人和个人创业的股权投资
  • 你是玩伴,儿时我们一起跑跑跳跳,追追闹闹。 你是哥哥,偶尔也欺负我,偶尔也被我欺负,但我记得更多的,是你对我好。 你是我童年记忆的鲜活,是我这么多年寻寻觅觅
  • #热门楼盘推荐#【裕华国仕山】价格:约22000元/㎡全部户型:二居室(97~119㎡) 三居室(126~182㎡) 四居室(171~245㎡) 五居室(513
  • 2022/3/29,星期二农历二月二十七今日温度21/10天气情况 晴转多云风向风力 南风4-5级空气质量 良好汽车 限行2和7 谁能想到跌宕起伏的BO5对
  • #肖战[超话]#最喜欢头条造型了,也很庆幸那天自己去了现场,虽然在一层十几排带了望远镜也看不清哥的脸,但是哥的身形还是能勉强看清,哥从后台那个通道走出来,长身玉
  • #Z-ONE资讯##Z-ONE##Z-ONESENAKER#兼顾时尚外观和出众功能的 Carhartt WIP 此番再度与 New Balance 携手展开全新
  • 其實,本尊的形象、手印、法器、飾物等,處處皆有密意、皆有無上口訣 :如準提佛母手中所持的如意寶缽,你若具大信心勝解此寶缽能永無止盡地流溢出無盡的寶藏、長壽甘露和
  • 不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情照片不能代替记忆,却能保存记忆,成长的每一个瞬间都值得珍藏不为难自己,不辜负岁月。不离不弃的,才是真朋友;不见不散