#读书# 今日阅读跟整形相关,是《整形密码》一书中关于“手术除皱”的部分,就是俗称的#拉皮# ,部分原文如下,放原文是因为医学需要准确表达,转述的话会有误差,接下来的是我自己的一些体会和解读,用大白话,好记好理解
首先要牢记皮下结构:皮肤,皮下脂肪,smas(在皮下脂肪中,有肌纤维和腱膜),肌肉,韧带,骨膜。
早期拉皮的进展就是由浅到深,刚开始觉得只拉表皮就够了,后来发现要深入到smas层一起,再后来发现骨膜下也行。
骨膜下其实相对比较安全,但能在骨膜下拉的部位不多,只有脸周边的那一圈可以骨膜下分离,脸颊smas下层分离,法令纹表皮下分离,既【不同的区域剥离的不一样】,但显然这个操作比较复杂,要求也很高。
【即使到2022年了,还有很多工作室/家庭作坊在拉表皮,这种错误实在是不应该再犯】
早期拉的不好的明星多半也是这种:皮去的多,剥离不足,拉的方向过于单一
多矢量悬吊技术:就是把smas分区,往很多个方向拉,显然效果会更好
悬吊一直比较主流,缺点在于【靠近切口的效果才好,远离切口的中面部,比如法令纹,嘴角效果不佳】,如果选择大力出奇迹,那面部就会更加紧绷,动态就会不自然。
此时折叠流派就占风头了,大概意思就是【smas会变薄,很脆弱,切除它不好,而且悬吊要求的玻璃范围和深度越来越大,手术就越来越危险了】
不如【剥离了外层,把smas折叠,折叠的区域还可以变得饱满,伤害也比较小】
但这里,以王志军为首的很多医生有不同意见:亚洲人跟欧美人不一样,smas厚,韧,密,折叠不起来;颧弓韧带不切断,面中拉不动,所以折叠派不好使(他的意见看最后一图)。
剥离范围大,深度深,手术就会越来越危险=客人的接受度就会不高。在内窥镜的帮助下,小切口颌面悬吊提升术(macs)出现了。伤口比较小,技术方面也是把悬吊和折叠统一在一起。具体操作就是【把要提升的区域分成三块,每一块先单独缝一圈,并且缝的要紧点(荷包缝合),形成波浪状堆积起来(叠瓦效应),就像一张纸本来是平的,但你来回折好多折之后,变得像一把纸扇那样,它就有厚度了,支楞起来了硬度也变高了。最后再把这三个荷包整体的悬吊起来】——文字不好理解,看一下图8和图9。
这里插播一下我的理解:其实现实中有医生在做跟书中描述一样的macs,也是三个荷包缝合+悬吊。但也并不是说就是黄金标准。我猜测是因为macs的范围没有大拉皮那么大;还有就是刚才说到的,亚洲人smas不容易叠。
内窥镜—小切口这套组合,我觉得在现在,更多的作用就是开发了小拉皮术,小拉皮作用的范围就比较窄,一般就是鼻尖到眉弓这一块,嘴角下颌线松弛无效。
但是这一块区域也是大部分求美者需要的,所以在市场需求,效果,手术风险,切口隐蔽程度几个相互会矛盾的要点上,小拉皮站住了一个比较均衡的选择点,这也是它为什么相对比较热门的原因。
相对之前的王那种做法,他认为该切的要切,该去的皮要去,该剥离的面积一定要够大,就是要一步到顶大拉皮,不会去做什么小拉皮。
但小拉皮也不是只有一种做法,有不同的思路(比如说引入外来材料,加一个眼睑下切口etc)
小结一下:看完了这本书,还有其他医生的一些科普之后,我感觉拉皮医生的选择还是相当有难度的,因为这个项目【还没有一个绝对的黄金标准】
从绝对的数量和时间来说,外国那边肯定比较有经验,但他们很难提出针对亚洲人的一些优化(比如smas硬,颧弓韧带要切了这种),他们用的顺手的方法,硬套上去效果不一定好。
其次,从价格和手术大小来说,也不是很多人就愿意一下子就走到底的。所以现实中选择线雕的最多,小拉皮次之,大拉皮的经验还是没有到那么集中和丰富。
还有这个手术的难度确实很高,拉皮现在被分类成一代二代三代四代,但并不是说一个新医生,他只要掌握第4代就可以做了。他还是要掌握前面几代的技术,因为新一代就是从前面的几代进化过来的,做的时候还是要根据客人的情况把各种方法搭配起来,并不是说一个最新的就可以吃遍天下。
最后即便是普遍意义上的“小拉皮,大拉皮”,其实细细研究起来方法也很不一样,方法不一样就意味着效果的侧重就不一样,不可能面面俱到,什么效果都好。比如说你做一个传说中最猛的大拉皮,常规做法,切的多,剥的深,效果也很不错。但因为距离远,它就是对面中部和法令纹改善一般,不一定可以达到你想要的那种很猛的效果。那这个时候医生肯定觉得手术是成功的,你也不能说手术失败了,但是还是差了那么一点。这时候你叠加一个线雕或者小拉皮,反而会让你更满意。

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

十万内最能打,五菱星辰SUV质量怎么样?窥一斑探全豹
五菱星辰质量性能解读:FSD减震阀+灵犀系统出彩

9月16日,五菱银标首款SUV五菱星辰正式上市,新车上市迅速吸引了众多车友的关注。五菱星辰所搭载的Ling OS灵犀系统,FSD减震阀调教,以及车辆越级的内饰与配置,都让新车被誉为10万以内最能打的SUV,上市26天销量轻松破万。那五菱星辰SUV质量如何呢?

五菱星辰作为五菱银标的又一力作,生产它的上汽通用五菱达到了GMS-BIQ4全球制造质量体系最高认证标准,这就能够严格保证产品制造质量的一致性和可靠性。GMS-BIQ4就意味着五菱星辰和大众、本田、丰田的最高生产标准不相伯仲,百万级的奔驰豪车使用的也就是这样的生产标准。

五菱星辰的长宽高分别为4594mm/1820mm/1740mm,轴距为2750mm,座椅采用奢华双缝线绗缝工艺,车辆拥有超高强度静音钢板及双层玻璃,1002mm*800mm超大开放式全景天窗,10.25英寸触控大屏,以及256色随心切换氛围灯,给驾乘者带来了越级的享受。

在SUV车型至关重要的“操控”方面,五菱星辰也是精益求精,车辆配备了FSD减震阀调教,通过自动调节阻尼力和回弹速度,能够完美适应多种路况。同时,星辰还选择采用博世9.3版本ESP,百公里刹车距离≤37m,处于同级家用车测试前列,整车操控厚重平稳。动力上,星辰采用1.5T+新一代模拟8速CVT黄金动力组合,峰值扭矩输出为2200-3400rpm,功率扭矩为108kW/250N·m,动力强劲,稳定输出。

五菱星辰颇为领先的一点,还在于车辆搭载的Ling OS灵犀系统,该系统包含有34个交互场景、1个开机动画,拥有3D虚拟形象的人机交互功能。用户只需要建立一个超级账号Ling ID,其账号可以实现手机端和车辆端的共享,手机可以实现车辆远程控制,满足用户在不同场景下的各种需求。

窥多斑知全豹,五菱星辰质量相当靠谱。再来看看五菱星辰6.98万-9.98万元的售价,就可以明白为什么10万以内最能打的SUV,超大空间、强劲动力、品质操控、越级配置,以及领先的Ling OS灵犀系统,都是五菱星辰品质的体现。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #抵制肖战综艺影视# “何不日捐百”正是佐证之一,真是清清白白不识民间疾苦的娱乐圈打工仔[怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒]
  • #贺俊雄发文#明日之子贺俊雄退赛后发文回应:“感谢节目中各位老师给出的中肯评价”“会汲取这些教诲继续在音乐创作的道路上努力,不辜负一直以来支持过我的每一个人”同
  • #抵制肖战综艺影视# “何不日捐百”正是佐证之一,真是清清白白不识民间疾苦的娱乐圈打工仔[怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒]
  • 郭靖对杨过说:“为国为民,侠之大者。打动了天都双璧,让他们奋不顾身去盗取山河图的,是文思渊对沈曼青和殷长歌说的那句:“国将不国,谈何江湖?
  • [加油][加油][加油][加油][加油][加油]原来我又如果想画画,又想写诗,必定是因为心里有着一种想画和想写的欲望,必定是因为我的生命能从这两种创作活动里,得
  • #哥哥张国荣[超话]##张国荣[超话]#18年12月9日星期天,武汉光谷K11包场#倩女幽魂[电影]##夜半歌声[电影]#是湖北荣迷会今年组织的最后一次活动了,
  • 张国荣自杀的原因,是为情,还是为病,成了那一段时间里,人们议论最多的话题。”且其天格为木、人格为木、地格为土,形成了两木克一土的大凶格局,现在很多人提及张国荣的
  • #怎样挽回前男友前任前女友分手了怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋怎样挽回前男友前任前女友分手了怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋天秤座婚姻挽回平台#[害羞][白眼][
  • 据见过他本人的人说,照片和影视作品都不及他本人的靓。1993年该片在中国内地以及中国香港上映,此后在世界多个国家和地区公映,并且打破中国内地文艺片在美国的票
  •     10点30分,小朋友们参观完了,大家整齐列队,倾听了三合小学副校长武斌的讲话,使他们深刻的感受到了三合小学是一座历史悠久、文化璀璨、景色优美的乡村校园,
  • #被廖俊涛唱哭#其实我是毛不易的粉,毛毛是我的偶像是本命,但今天我想说的,是同出自于明日1的-廖俊涛。说真的,嘎子哥不仅是我的偶像,他更是我的榜样,是我想成为的
  • #周口爆料# 【周口全省第三![加油]】近日,省生态环境厅公布了2020年6月份环境空气质量排名情况。省辖市及济源示范区排名情况由好到差的依次为:信阳、驻马店、
  • 有一天,我去世了,恨我的人,翩翩起舞,爱我的人,眼泪如露, 第二天,我的尸体头朝西埋在地下深处,恨我的人,看着我的坟墓,一脸笑意,爱我的人,不敢回头看那麼一眼
  • 抢走女石布老公的小三要么就是剪布,要么就是更年轻的石布,今天小狐狸就是要告诉有这些心思的女孩,这条路会遇到的风险,女石布可是什么都做得出来的,分走了让男方背上债
  • 若你再懂我痴缠,☄️我想你会明白他是我生命里必不可少的人了☀️@吴磊LEO#吴磊穿越火线[超话]#wl#吴磊穿越火线# wl#吴磊cos童年骑马照#喜欢上吴磊是
  • ” 周新欢法官解释,本案中存在的损害事实即邵某某死亡,加害行为即赵某某的辱骂行为,因果关系即司法鉴定所鉴定意见认定的赵某某的辱骂是导致邵某某死亡的诱发因素,主观
  • 本着“极简、极致、极宅”的理念不断设计“直抵本心”的房子并以生活提案的角度思考,不断地检视生活中的小细节用最善意及人性的方式,自然而然的融入你的生活每一项设计的
  • 之前花城生日也投雷3344,花怜生日加起来正好投雷6688,也是祝愿@墨香铜臭MXTX 六六大顺财源广进天下无不散之宴席,但我永远不会离开你[爱你] ​#果冻宝
  • 平常良善的人,会得到善的回报;平常胸怀豁达,不与他人计较的人,会诸事顺利;人活着最重要的,就是要为自己积福报。不要以为自己所做的一切,无人知道,老天都有他的一个
  • 抢走女石布老公的小三要么就是剪布,要么就是更年轻的石布,今天小狐狸就是要告诉有这些心思的女孩,这条路会遇到的风险,女石布可是什么都做得出来的,分走了让男方背上债