所谓真经 就是能够达到寂空涅槃的究竟法门 可悟不可修 修为成佛 在求

悟为明性 在知

修行以行制性

悟道以性施行

觉着由心生律

修者以律制心

有信无证者虽不落恶果 却住因住果住念住心

如是生灭

不得涅槃

佛乃觉性

非人 人人都有觉性不等于觉性就是人

人相可坏

觉性无生无灭

即觉即显

即障即尘蔽 无障不显

了障涅槃

觉行圆满之佛乃佛教人相之佛 圆满即可 即非无量 若佛有量

即非阿弥陀佛

佛法无量即觉性无量 无圆无不圆

无满无不满

亦无是名究竟圆满

佛教以次第而分

从精深处说是得道天成的道法

道法如来不可思议 即非文化

从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人想我相众生相 即是文化 从众生处说是一贪制贪 以幻制幻的善巧 虽不灭败坏下流 却无碍抚慰灵魂的慈悲

修者以行制心,悟者以心施行,修者以行生律,觉者由心而行。强势文化是自我认知升级后坚决而果敢的执行,命运掌握在自己手中,弱势文化是寄希望于强者道德或人性层面的破格获取,指望救世主。社会在进步,从来没有什么救世主,只有自己的认知和行动跟上了时代的脚步,才可能融入时代潮流,从而不被日新月异的社会所隔绝[月亮]

本人近日参研佛法,有所顿悟!何为真经?所谓真经,就是能够达到既空涅磐的究竟法门,可悟不可修。修为成佛在求,悟为明性在知。修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心,有心无证者,虽不落恶果,确因住果、住念、住心,如是生灭,不得涅槃。何为佛教?佛乃觉性,非人!人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量,即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是究竟圆满。佛教以次第而分,从精深处说是得道成天的道法,道法如来,不可思议,即非文化。从浅议处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即非文化。从众生处说是以贪制贪,以幻制幻的善巧,虽不昧败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲! https://t.cn/RyhYdYh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • IPG中国首席经济学家柏文喜认为,海天味业的“双标”问题,实际上是因为中日两国不同的行业标准引发的,并非企业主动选择的结果,海天味业国内外酱油配料表不同,只要不
  • #阿九的观演手记##盲盒[超话]#大家还记得我们的完美女士吗[打call]设计师给完美女士设计了一套穿搭 让人直呼太梦幻啦!【童话】本身是一个让人联想不断的词,
  • 英国22年Offer-南安营销管理硕士学生背景:华中农业大学,茶学专业,大四在读,均分85.93,无雅思。Offer专业:MSc Marketing Manag
  • 琼暗暗吃惊,没想到乔小驹自己平时那么节俭,为了她小店开业的事竟然如此奢侈,琼没有喝过如此昂贵的葡萄酒,也不知道究竟要调到什么程度才适合大家的口味,就把酒杯递给乔
  • #每日一善[超话]#[哇]#每日一善# 善良是人生的正能量,是一种能够面对人生一切困苦的力量,要记得随时保持阳光心态,积极面对人生。#每日一善[超话]##阳光信
  • 根本不想走了(原谅我没出息,只敢在nike放肆,哈哈哈)后面被“王导”忽悠出来了~回酒店搭车的路上,还坐了个斜坡电梯去半山腰看了看澳门的风景~好安逸,突然有种在
  • [汗]#袁一琦和张极##袁一琦粉丝无下限##张极一定会出道# 你家pph超话八级 什么叫做不理智 看到别人骂你担你能理智 为什么你们骂完了就劝和 未出道低人一等
  • 藏肉宽落肩H衣形+重工4风琴袋+造型感抽绳,Oversize版型让风格更年轻时髦化,空间宽松舒适、叠穿无忧,更好隐藏身材短板;重工4袋、双门襟层次感凸出,日常百
  • 《人性的弱点》人性是有一套的这其实不是我想看的方向的书,我更想看的是分析人性特点,以及人性特点的缘由,而不是怎样利用人性去成就自己。但是由于我那本《人性18法则
  • 人在自然之中总是舒展的,秋意已经很浓,眼前的景象每一次都来的新鲜,心底是愉悦的。一席,一茶,茶水里见世界,美好的悠闲就在你眼前。
  • 喜欢你这样阳光的男孩,我的世界也处处开满鲜花,也是为了你,才打破无数次的不勇敢和不开心。受于忙碌的生活,时常赶不上你的最新动态,成年了,意味着高考即将来临,多年
  • 我一路上都在紧张,感觉肯定会被姥姥姥爷骂,结果姥姥姥爷看到猫猫后,不但没有责骂,反而帮着给小猫碾猫粮,找箱子,喂水。今晚实验做完了,我在办公室翘着脚玩手机,想起
  • 尽管塞内加尔也不是软柿子,但对于荷兰队来说,球队重返世界杯,为的就是证明自己。而从范加尔的人员选择上来看,“无冕之王”荷兰队,还是有着自己的优势的。
  • 哭着听你讲说把好运都分给我们,宝贝你怎么这么好2019年11月,美国纽约,你在联合国最重要的大会堂最高规格的会议上,在世界各国先锋者面前以铿锵有力的中文,为世界
  • 版权声明:未经许可禁止以任何形式转载 记者:吕晓艳吉林市昌邑区游泳健身好去处[good]【義德源】壹润游泳健身馆,为爱运动、健康的家人们提供创始会员288名的特
  • 毕竟这种即是老龙头,又能反复活跃的股票又不多只看图不说话,该说的前几日微博都说过了。比如昨天彩虹集团,我是在拉直线拉升的时候,感觉不太行,无法突破前几日高点的,
  • 文中的主人公叶藏,我觉得就是一个玩弄女性,花女性钱还诋毁女性的人,本人不上进,一味的颓,悲观厌世,这和被嫌弃的松子的一生有殊途同归的意味。怎么说呢,我完全没有理
  • 它是将高温烧熔的琉璃条挑出,趁热贴压在杯身上,冷却后就形成了这种效果,这属于热加工装饰工艺。它是将高温烧熔的琉璃条挑出,趁热贴压在杯身上,冷却后就形成了这种效果
  • 等到了我时,看到防护服里的汤圆,打趣他道,“你不会是专门为了我来做志愿者的吧” 看着他脸颊上腾起的一抹红晕,我更起劲了,挑着眉调戏,“跑大老远就为了捅我几
  • 结果现在我怀疑他他妈是个gay啊,原因就是从上个月开始,这人天天带个男的回来,韩国人,他一开始跟我讲是同事,我就没在意,因为我们宿舍只说不可以带女朋友回来,带个