房价低得可怕!经济强得惊人!中国的未来 已经出现了!

富丽安娜美发 分享

百闻不如一见!比传闻更传奇!
叶檀财经一直寻找,中国未来好城市,经济强劲,房价不高,人民幸福。
之前多次撰文,全国城市大排行,晒了又晒,选了又选,连续12届最具幸福感城市——长沙最有冠军相。
11月28日,为了检验中国未来好城市之长沙成色,叶檀老师亲自带队,叶檀财经赶赴长沙,实地打卡考察。

“牺牲房价”换人才!最强卖点 绝了!
一手感受,一线震惊!长沙卖点,绝无仅有!
一城一策之下,不少城市以人才政策为名,行买房便利之实,用房票当诱饵,以房产升值为卖点!
长沙不一样,房价才是吸引人才的真卖点。
长沙房价有多低?
据机构统计,2019年上半年,整个长沙六区一县,成交占比最高的价格区间是8000到10000,占比达到34.56%,占比第二高的是7000元以下段位,占比约为30%。
7成房子,不到1万?不可能吧!
和檀香的反应一致,叶檀财经同样对长沙的低房价,保持高度疑惑,甚至一度怀疑是统计级房价,而非真实级房价。
毕竟长沙经济表现太好,2019年新一线经济表现最好,近10年经济增速最快,近12年GDP增速超过深圳……
经济表现如此亮眼,房价表现却大跌眼镜,放在房产一家独大的中国,这画面实在难以想象。
11月28日,带着疑惑,叶檀财经展开为期三天的长沙之旅,结果就一个字:服!
房价真实性,去了当地就服了,住在最好的地段之一,市政府旁边,房价也就1万左右,其他稍远的地区,基本都在八千到一万。

目前,长沙的房价收入比仅仅6.4,主要城市最低,房子带来的幸福感,深圳们恐怕难以想象。
比房价更让人服的是,当地人对房子的态度!
无论高级别官员,还是普通公务员,无论有钱人家,还是一般白领,对房子的态度,几乎完全一致!
来长沙买房可以,想炒房?对不起,找错地方了!
从公开渠道上,隔三差五就能看到长沙召开反炒房会议。
比如,“318”、“520”、“923”、“625反炒房”、“1023反炒房”等等。
反炒房,绝非喊口号,雷声大而雨点小,而是确确实实,明明白白,仔仔细细落在实处,把炒房当作斗争来对待。
据长沙领导表示,长沙严格执行限售限购限贷限价限商等“5限 ”政策,按照超一线标准要求自己,且对于开发商,明确态度,给定一条基准保底利润线,觉得合适就做,不合适不勉强,确保房价长期保持低水平!
11月29日,长沙市委书记胡衡华在人民日报撰文,再次对外表态:长沙坚决摆脱对房地产、对土地财政的依赖。
看来,长沙的反炒房斗争,仍将继续!

制造业牛 “智造业”更牛!
慢生活,快发展,不靠房地产,长沙到底怎么做到的?
说实话,没去长沙之前,想当然的认为,制造业强大,产业链转移、进出口飙升等多方面因素造就了如今的长沙。
但实际上,想法太浅了,长沙的崛起,并不是单纯地产业调整,制造业雄起这么简单,而是已经形成了类似于苏州模式、东莞模式这种,适合自身条件的成功发展路径,甚至可以叫做长沙模式!

长沙模式,最大的特点是,用房地产换人才,用房地产换企业,牺牲短期利益,换取长期发展。
怎么理解呢?
深圳现在有不少制造业企业,因为土地(租金)成本难以承受,选择离开,去成本更低的地方。
在长沙,这个问题完全不存在。

深圳大学:我校正式面向上班族开放招生通道,毕业就是正规本科!广告
深圳大学
查看详情
长沙政府控地价方面可谓不遗余力,地价年均涨幅长期控制在0%—2%之间。

根据叶檀财经参观园区得到的信息,尽管用地成本本来就不高,但为了不断吸引制造业企业来长沙,长沙各园区基本都在土地使用方面大做文章(比如减免相关费用),且服务周到,7x24小时,一对一服务。
这些措施,有多吸引人?
叶檀老师笑言,如果我们是做制造业的,我们肯定来了,这条件太好了。
牺牲了土地财政,真的赢得了制造税收么?
别不信!
据湖南政府官网信息,以2016年为例,长沙市前5大税收主体合计税收1338亿,其中制造业贡献了半壁江山,以767亿元的成绩是税收届的绝对霸主!
2016年长沙土地出让金178亿元,仅为当年制造业税收的四分之一。
所以,为什么三一重工,中联重科等世界级机械制造企业愿意长期在长沙,而不是在其他地方?这背后,土地因素贡献巨大。
这次去长沙,叶檀财经特别去三一重工和中联重科培养的中联环境详细考察。
考察的结果非常惊人!
怎么说?
原本以为三一也好,中联也罢,就是单纯的做机械,硬家伙厉害,万万没想到,人家早就从制造变成智造,结合互联网,运用黑科技,上天下地,无所不能。

以三一为例,三一可不简简单单是挖掘机、混凝土老大,它现在更合适的称呼是云上的机械制造老大。
三一重工旗下树根互联,是足以和华为、富士康比肩的全国三大工业互联网之一。
到树根互联参观的时候,叶檀财经的小伙伴眼睁睁根本不敢眨,生怕错过一个细节。
树根互联已经能够做到把三一重工生产的机械设备全部联网,上云端,记录行径轨迹,开工完工状况,在全国地图上,实时显示数据信息。
通过这些数据,不仅仅是获得机械设备本身的情况,为供应链管理降成本服务,而且可以对经济情况作出深入解读,其数据价值,无可限量。
所以,三一未来除了做大做强设备,背后的数据价值也许更值钱!
中联环境也很牛,作为中国综合实力最强,市占率最高的环卫设备制造厂,中联设备的智能化,同样让人印象深刻。
中联的各种环卫设备,不但已经无人化,而且基本都是新能源,“无人无碳”真清洁,真环保。
不过中联也好,三一也罢,有个共同的问题,产品质量太好,在两家的展台里,20年甚至更久的设备,用起来依旧杠杠的。
尽管长沙制造牛,智造牛,但对叶檀财经不少小伙伴来说,马栏山文化可能更具吸引力。
这次长沙之行,叶檀财经特意到马栏山文创园拜访,了解到马栏山正在打造中国V谷,希望对标中关村。
“北有中关村,南有马栏山”,低调高效的长沙人正在开足马力搞事情,北京你可小心了!

2018年11月,粤港澳大湾区研究院曾经发布过《2018年中国城市营商环境评价报告》,长沙营商环境提升最快,总排名从20位提高第9,软环境排名,则一下子成了第二。
为什么长沙营商环境提高这么快?尤其软环境这么猛?
房价便宜?人才政策给力?是,但不止于此。
叶檀财经去岳麓山科大城、文创小镇、包括马栏山文创园,体会到教育和文化产业本身的兴盛,更体会到长沙政府包括当地人身上一股冲劲,这股劲儿,在以前的深圳,更早的苏州身上才有!
2019年底,不少城市又开始放松楼市,但在长沙,丝毫感受不到一点点松的迹象。
诚如11月29日,长沙市委书记在人民日报中所言:卖地来钱快,但不可持续;制造业发展慢,但可持续,在当前利益和长远利益面前,我们坚决选择后者。
2019年,新一线经济增速排名第一,这样的长沙,不仅可持续,而且一点不慢!
制造强国,不把房地产当做短期刺激经济的手段,长沙模式,值得借鉴!
智谷趋势(zgtrend)。
据悉,帝都深处的人也会在睡前打开这个号。
高层会议、宏观经济、城市脉络、政策变动……这里有最真实的中国,有许多人难以察觉到的趋势信号。

早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十二

在大博尔山的峰巅

此奥迹为我们含有三样恩宠

耶稣的门徒们在当时,也许未曾完全了解这幕情景的伟大,及其奥迹的深邃。然而为阻止他们,在耶稣悬在十字架上的时候,不致灰心丧志,大失所望,已足够了。

耶稣与宗徒们下山时嘱咐他们说:「非等人子由死者中复活,你们不要将所见的告诉任何人。」(玛·十七·9)耶稣复活后,降临节日,天主圣神彻底的改变了宗徒们;之后,伯多禄才把这伟大的奥迹公布出来。伯多禄以教会之首的身份,他奉了耶稣的使命来坚强弟兄们的信德,告知信众耶穌显圣容的一幕:「耶稣实在由天主之父接受了尊敬和光荣,是我们同他在那座圣山上的时候。」(伯后·一·16-18)伯多禄,第一任教宗,提起这庄严伟大的事件,目的就是鼓励教友,要坚信耶稣基督是天主,绝不可优柔寡断,摇摆不定。

耶稣显圣容在我们教友心中,也应占着重要的地位。就如圣良所说,在场的宗徒们是整个教会的代表。圣父公开的宣布耶稣是祂的爱子,不仅仅的是为宗徒们,也是为整个的教会。

慈母教会在此庆节的集祷经上,指明此奥迹宝贵的教训:「天主,在你独子荣显圣容时,你曾借圣祖作证,证实了信德的奥迹,并借着彩云中发言的奇迹,预示了我们作义子的完美福份;求你惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并得分享祂的光荣。」在此经文里我们可以提出三点:第一、巩固我们的信德:「证实了信德」。第二、我们做天主义子的福份:「预示了我们作义子的福份。」第三、使我们来日能分享耶稣永恒的荣耀:「求你惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并将分享祂的光荣。」

第一 巩固我们的信德

谈起信德,具体方面来说,信德就是我们以神奇的方式,得到天主有关自己的知识。天主知道自己是三位一体的天主,我们由信德就获得了这深遂莫测的知识。圣父在认识自己时,自永远就生了圣子,同自己一样且相等。『这是我的爱子,我所喜悦的。』这些话是天主给我们最伟大的启示,是天主圣父生活的心声。圣父之所以为父,就是祂生圣子;并且圣父生圣子,也没有开始,,也没有终结的时候,时时刻刻的在生圣子,而且成为圣父的特性。来日在天堂上我们会永久赞叹的惊讶的,热爱的瞻仰这神奇伟大的事件,由圣父的怀抱里生出圣子来:『你是我的儿子,我今日生你。』(咏·二·7)这里所说的今日,也就是永恒的现在。
当圣父告诉我们耶稣是袍的爱子时,圣父就将祂的生命的底蕴启示了给我们;几时我们接受了这了不起的启示时,我们也就获得了天主对自己的知识。不同之处,就是天主圣父在无限的荣光中,认识自已的圣子,我们却是在信德的影下认识祂,来日在天堂上我们才能在永光中认识他。圣父向我们宣布,白冷郡的圣婴,纳匝肋的青年,犹太境内的布道者,十字架上的牺牲品是祂的爱子,我们要惟命是从,完全接受。

「这是我的爱子,我所喜悦的。」如果我们将圣父给耶斯作正的这句话,铭刻于心,念念不忘,便会在我们神修生活上,发生最大的作用,和了不起的影响。也没有比这个更能加强我们的信德的了。当我们恭读福音或耶稣行实时,当我们庆祝耶稣的节日时,当我们去朝拜圣体时,当我们准备领圣体,或领圣体后向耶稣顶礼膜拜时,总之在我们整个的一生,我们要时常把圣父的话摆在目前,放在心头,就会在我们的神修生活上,发生出意想不到的神效。「这是我的爱子,我所喜悦的。」

我们也要向圣父吐露我们的心声:「是,可爱的圣父,我完全接受你的话,诚切信服,我也仿效你而这样说:赖信德,惜着领圣体来到我心中的好耶稣,是你的爱子,是你所喜悦的;我完全相信,因为你说过了;并且因为我信,所以我向你的爱子叩拜钦崇,表示我对祂的敬意;可爱的圣父呀!我还要借着祂,因着祂,在杝内,永远光荣你,赞美你,于无穷世之世。」

这种祈祷十分中悦天父,使祂喜的笑逐颜开,心花怒放;也会邀得祂对我们的宠爱眷顾。耶稣曾经说过:「父自己爱你们……因相信我出自天主。」(若·十六·27)呀!圣父爱我们,这为我们该是多大的幸福呀!多大的荣耀呀!

同样的这也是让耶稣异常高兴的事,会使他喜的笑口常开,眉飞色舞。的确,祂切望我们相信祂是天主,并对此抱着牢不可破的信念,为证明此真理,不伯付出任何代价,赴汤蹈火,亦所不惧,流血致命,亦所不辞。如此在任何诱惑,困难,恶劣的环境,猛烈的攻击下,仍能屹立不摇,坚信耶稣是天主。耶稣说:「凡不因我绊倒的,是有福的。」(玛·十二·6)换句话说:谁见到耶稣贫穷可怜的诞生在破马棚里,见到祂在纳匝肋度着隐居埋名的木匠生涯,见到祂被人逮捕,受鞭打,戴茨冠,最后惨痛的死在十字架上,并且见到祂的教会时常被人攻击,祂的信徒时常被人惨杀……还依旧坚信祂是天主,绝不以信仰祂为耻的人,真是有福。

看看宗徒们,耶稣受苦受难的时期,他们的信德异常薄弱,见到耶稣被捕,除了若望之外,都逃之夭夭,溜之大吉了;只有若望一人追随耶稣,寸步不难,直到十字架下。耶稣复活后,玛大肋纳及其他热心妇女们见到光荣复活的耶稣,当他们把这头号的大新闻,透露给宗徒们时,宗徒们却不相信?福音记禄了他们那时所抱的态度:「妇女们的这些话在他们看来好象是无稽之谈,未曾相信他们。」(路·二四·11)

再看那心灰意冷的二徒,在去厄玛乌的路途上,需要耶酥亲自加入他们的行列与他们同行,给他们半讲解圣经,耳提面命,循循善诱的开导他们,方使他们茅塞顿开,恍然大悟。请听耶稣给他们说:「信先知们所说的一切话,……默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗?」(路·二四·25-26)之后,耶稣显现给宗徒们时也说:「诸凡梅瑟法律,先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」(路·二四·33)

让我们深信耶稣是真天主,在任何攻击诱惑下,绝不妥协,绝不投降;为增强我们的信德,要时常忆起圣父隆重的证言:『这是我的爱子,我所喜悦的。』这样我们的信德就有了保障,并且坚固的有如铜墙铁壁,任他魔鬼怎么攻打,也毫不动摇。

第二 我们作天主义子的福份

耶稣显圣容庆节的集祷经上也说:「并借着彩云发言的奇迹,预示了我们作义子完美的福份。」

永恒的圣父告知我们:耶稣是祂的爱子;耶稣也是「众多弟兄中的长子」。(参阅:罗·八·29)降生的圣子,取了我们人性,并且借着祂的恩宠,使我们分享祂的子位。祂是天主圣父的真子,我们是天主圣父的义子义女。耶稣因降生成了我们中的一员;祂为使我们似祂而叫我们分享祂的天主性,并与祂成为一个奥体,祂是这奥体的首,我们是奥体的肢体。这就是给天主过继。「请看父赐我们何等的爱情,使称我们为天主的子女,而且我们也真是。」(若·壹·三·1)

天主圣父在宣布耶稣是祂的爱子时,同时也宣布,那些因着圣宠而作祂义子义女的人们,也是祂的子女。是借着耶穌,降生的圣言,我们将成为圣父的子女:「他自愿用真理之言生了我们」。(雅·一·18)我们既是圣父的义子义女,那么圣父就恩赐我们权利,使我们的来日在天堂上面对面的膽仰祂,享无穷的福乐。这真是一个完美的过继,一桩了不起的事件呀!我们真是太幸福了。

在天主方面是完美的,因为天主一切的工作都是在祂无穷上智下完成的:「上主啊!你所造的何其众多!是你用智慧造成了他们。」(咏·一O四·24)看实际上天主加给我们——祂的子女们——的恩惠,真是指不胜屈,恒河沙数,多的不胜枚举:譬如宠爱,三超德信、望、爱,圣神七恩,七件圣事,以及日常的种种恩宠等,有如长江大河,源源而来,为使我们对这些恩惠得到保证,圣子降生成人,挣了无限功德恩宠,并借着七件圣事,宛似七条大河,将耶稣的恩宠,源源不绝的灌入我们的心田;耶稣又建立了圣教会,犹如慈母一般照料我们,教导我们,将圣父的意旨指示给我们,领着我们稳行天路。是的,这种过继,在天主方面确是完美的。

然而在我们这一方面来说,却不能说是完美的,因为在此下世尚不能达其完美的程度。可是自我们领洗那天起,便开始发扬广大,有如嫩芽茁壮,宛似朝阳上升,好象雨后春笋。直到我们进入天乡,我们的过继才算达到完美的程度,尽善尽美的阶级。「既然是子女,便是承继人,是天主的承继人,,是基督的同承继人。」(罗·八·17)

第三 使我们来日分享耶稣永恒的荣耀

因此教会在此节目的集祷经行将结束时,求父赐我们在天堂得到这完美的过继:「求祢惠赐我们:能成为光荣之王的共同继承者,并得分享祂的光荣。」

耶稣在显容时,也启示了我们来日的伟大,及光荣。在圣山上宗徒们所见到的荣光围绕着耶稣:美丽绝伦的奇景,光辉灿烂的场面;来日在天上我们也要得到这样的荣光,因为耶稣许给我们了,我们是祂的肢体,我们有权利得到那样的光荣,因为「我们是基督的同承继人。」

圣良对此奥迹有看精辟的见解,他认为:「在这显圣容的奥迹中,智慧的天主给圣教会,留下屹立不摇的信念,和热诚的希望;因此整全基督奥体会晓得,来日天主要使他们怎样的改观,给他们怎样传大的荣耀;并且奥体的肢体也得到了保正,将来他们要分奥体之首所显示的荣耀。」

在今世因此圣宠我们成为天主的子女;可是「我们将来如何,还有显明;」(若壹·三·2)然而那一天会到来,当祂荣耀的光辉照耀了普世,祂审判世界的断语响起,大地震动摇撼。(参阅此节期的进台味)那时义人要照耶稣的话:「要在他们父的国里,发光如同太阳。」(玛·十三·43)他们身体放射着奇光异彩,宛如耶在圣山的荣耀一般。圣保禄直截了当的告诉我们:『耶稣基督……改变我们卑贱的身体,相似他光荣的身体。』(斐·三·21)

无疑地,没有人相信,耶稣在圣山上所透露的光彩,也就是祂现今在天上所有的一切光彩;虽然如此,耶稣永光中的一线光芒,竟是如此的光焰万丈,眩人眼目,美丽绝伦使宗徒们看的目瞪口呆,神魂超拔,乐不可支,伯多禄嚷着,竟不知所云。

耶稣显圣容时,那夺目的光辉是由何处而来?是由祂的天主性而来。祂天主性的光芒透过祂的圣人性放射出来;本来耶稣的圣人性是不能遮掩祂天主性的光辉,然而祂为了爱我们之故,祂素日里不让此为限的光亮照耀出来,现在显圣容时祂天主性的光辉就彰显出来。耶稣显圣容时的光辉,绝不由外面而来,反射在耶稣身上,而是由内,由祂的天主性放射出来。

由此观之,我们的圣德不是别的,就是建立与耶稣基督相似之上,我们的圣德也绝不是由我们而出发,而是在我们内天主生命的流露。

借著耶稣的恩宠,我们的圣德就在领受洗礼的一刹那,开始了,同时仿效着耶稣基督的象,来雕刻我们的大工程也就开幕了。是的,在今世我们应时时刻刻勉力着,与耶稣相似,我们愈同耶稣相似,我们的圣德就愈高,圣父「也预定我们和自己的儿子肖象相同」(参阅:罗·八·29)我们要忠信于天主圣神的行动,如此这幅肖象才会一天比一天清晰,美丽,逼真,直到天堂才算完竣,在天使及众圣前彰显出来。此时这种过继在我们方面,才达到了完美的程度;并且会带给我们无法形容的喜乐。
天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

#瓦林卡[超话]##蛋宝宝瞎聊#
今天午间播报感觉也没啥可报的,分享一张好看的蠢蛋吧,然后再随便聊一点什么吧
1. 凭借美网八强的出色表现,瓦胖的实时排名重返前20,来到第19位;
2. 板鸭甜心纳瓦罗美网生日后运气不佳,因背伤宣布赛季报销[抱抱];
3. 亚洲赛季,蛋宝宝午间播报可能要变成晚间播报了[月亮];
4. 环球退赛小姐玛利亚今年不来北京[拜拜];
5. 郑州顶级赛昨日开打,感觉大家好像都很开心的样子,也不知道谁能捧走大玉米棒奖杯


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《愿你的青春不负梦想》这本书,龙哥还是非常推荐每个大学生都应该看一看,里面针对大学生的各种问题做了回答,相信一定会对大家有很大的帮助。 他既有完整的家庭,又有情
  • [樱花]第一张观点是这头牛我和马老师按比例分配,作为资产90%反映在我的资产负债表里,它产生的利润也是90%反应在我的利润表里。 #漫威总裁希望公司存在80年以
  • 顾名思义,这份书单都是「小史」作品,不是什么在大历史语境下的宏大叙事,也不去关心什么世界的未来和人类的安危,我只是偶然间瞥见了这个世界的一个小小的角落,然后想要
  • ”“康弟”“然子”“裤子”“谐涛”“马弟”“尾弟”“修龙”“修马”“康康”“一个人坠入了万丈深渊,我去想办法救他”“我前年还是个替补,刚转会就拿了三亚,我很幸运
  • #京东互助群[超话]##互助拼多多#想要陪你从新鲜感走到归属感和安全感 半途而废不好建议你喜欢我到死 大概除了你我就没什么软肋了 我想成为你最最最最重要的人 你
  • (配风景照)13、我不需要在他人眼中是多么的风光,我只想要我的生活别过的那么心酸。(配风景照)12、安安静静的生活就好,企图多了你会觉得人间不再值得。
  • 管理密码:刚性制度与人文关怀并举叠得有棱有角的“豆腐块”被子,摆放成一条线的洗漱用具……在押人员刘某还记得刚到看守所时的情景:“干净整洁的监所、文明和气的管教民
  • 今日打假宋雨琦不是娃腿首先你可以来看一下以下几张图片都是我画出来的腿长应该不用放大一眼就可以看出来宋雨琦的腿最长第2张图和第3张图肯定有争议但你听我说第2张图很
  • ”“你说得很舒缓,像给小孩讲睡前故事那般——我用这个做比较你能理解吗——简直一模一样,你竟然一点都没有察觉到。”周五咯 好开心的一周呐 一直吃一直吃还有好多有趣
  • #敬鸿轶瞥[超话]##十六天安利敬鸿轶瞥# 入坑时间:渡宝开机后几天入坑契机:bb和cc一直是我超级好感的艺人 看到他俩合作感觉好欣慰[doge] 还有当然直接
  • (大早晨发疯完毕请大家忽略)#终远的威尔修# 终于肝完了Lucas线两个BE……我乙女游戏做选择的能力如此之差以至于打BE都打不出True BE[允悲]目前为止
  • 被爱的时候 真的会很想哭 有陪读小洋 有龙门阵老师 有顿悟小子 有我的衣领都在一直爱我 不好好的怎么对得起身边的人呢 跟老师摆小话真的好解气哈哈哈哈脸都快笑酸了
  • 只知道涨,不知道跌,主要反映在一部分新进投资者身上,在入市前没有做好充足的心理准备和知识储备,我从平台很多帖子的留言里看到,很多人对股市的认识,只是知道买股票能
  • 这个是姐姐去年就答应我的生日礼物,我们俩本来想等她奖学金下来再买的,但是姐姐说该出手就出手嘿嘿然后我们又去街边的彩票店买了一张彩票,姐姐这个万年臭手(不中奖体质
  •     全天指导时间:早上7:00次日凌晨2:00.(周末也从不停歇,可随时免费咨询,微信:JFC5458)一、前期及昨天文章回顾前期文章说明,全A连续上涨过程
  • pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis矽肺病=火山矽肺病=硅肺(我自己的划分)①pneumono-,肺的②u
  • 10你知道的,这山野烂漫为你而开。25世界上只有一种性取向,那就是心之所向。
  • 有的人因为拾金不昧而获得福报,有的人因为不贪不义之财有了善缘,有的人因为救苦救难而消灾免难,有的人因为布施明灯因此全家团圆,甚至贫女一灯,藉此因缘遇到大富长者,
  • 《愿你的青春不负梦想》这本书,龙哥还是非常推荐每个大学生都应该看一看,里面针对大学生的各种问题做了回答,相信一定会对大家有很大的帮助。今天龙哥在看俞敏洪老师《愿
  • ——史铁生《我与地坛》8. 世界唯一不变,是人都善变,路过人间,多了些修炼,路过人间就懂得防卫,说来惭愧,人只要有机会,就又沦陷。——海子《远方》2.我想所谓孤