《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师

鸠摩罗什 奉诏译

 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子;并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨;及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

生辰八字不仅能看你的婚姻,还能看你一生的运势!戳:https://t.cn/A6VDgm97

转运小妙招,带来一年好运气

第一招:

站在你家的前门,然后向外看。看看是否有任何大的建筑物或是障碍物对着你,并且产生风水学中所指的“暗箭煞”。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对你家的大门--这些都可以形成所谓的“暗箭煞”。

假如有任何可以成为“暗箭煞”的东西对着你家的大门,那么为了化解这种有害的影响,你应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。

第二招:

以上述的方法检视你家的后门以及各个主要的窗户。

第三招:

再一次站在你家的前门并用罗盘决定你家的所面对的方位。你可以使用男童军所用的指南针罗盘,或是精巧华丽的中国罗盘(罗经),但是你一定要确定你把针上的指北针与罗盘中的正北点排在一起。(假如你手边没有罗盘,你或许可以用街道图来找出你家所面对的方位。)把这个结果记下来,之后可以和你个人的最佳方位做个比较。

第四招:

检视你家的入口,确定没有任何东西阻挡从前门进来的气之流动,并且确定外来的气能够迅速地在室内聚集。前门内外要明堂开阔,所以其他的阻碍物都应该要马上移开。

第五招:

素描你家的粗略平面图。将八卦图表置于你家平面图之上,使用罗盘的方位使它们能够排列正确。那么,蓝色部份所代表的事业位将会落到北方,而红色所代表的名誉位将落到南方。

第六招:

八卦中的八个方位所代表的是“人生八大欲求”--家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。请确定你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为“木”。

为了刺激这个方位,你要在这个方位放置与木行相关的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增强这个方位的能量,因为水“生”木。你会找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试着增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使你无从应付。

第七招:

若你家不是方形或长方形,那堋请查看你家的平面草图是否缺少某些角落。缺角所代表的意思是八卦中的某方位无法对应到房间。举例说,若你家的房子为L型,上述的情形便会发生。假如你觉得欠缺的那个方位对你很重要的话,那么你应该运用镜子重新创造那个方位。

第八招:

检查你家的厨房。当你站在准备食物的区域的时候,请确定你并没有背对着门。假如有的话,请你重新改装你家的厨房,好让你在准备食物的同时能够看到“门”。请确定你的厨房中的水元素没有与火行相冲突。

换句话说,请你确定你家的瓦斯炉没有直接紧邻或面对你的洗碗槽或冰箱。假如有的话,请将代表水行(洗碗槽、冰箱)或火行(瓦斯炉)其中之一的厨房用具换个新位置。最后,查看“灶口”亦即瓦斯炉的炉向是否有面对到你个人的最佳方位。

第九招:

请你检查休息室和或餐厅。并试着让这些房间中任何的大面镜子反射出在桌上的食物,以期收到“加倍你的财富”的效果。

第十招:

检查你的卧房。确定你卧床的上方没有悬挂任何东西,或是会让你产生压迫感的东西,诸如房间墙上的嵌入式衣柜或是厚重的画像。当你坐在床上时,请确定你不会在任何一面镜子中看见自己。假如会的话,你可以移走镜子、或将镜子遮起来、或是把镜子摆在远离卧床的地方。

第十一招:

检查你家浴室和厕所的位置。这是个很重要的步骤,因为这两个房间是你家的水流出的地方。确认这两个地方是否落在八卦的方位当中你所认为很重要的方位上,举例来说,假如厕所位在西南方,那么这会对你的人际关系有所影响。其原因在于这些房间将水带出整个屋子,而这会将好的气和能量带走。

举例说明,若你的厕所或浴室坐落在西半部,那么这将会冲走你家小孩子的运气。假如你的小孩一年都不顺的话,这或许是一个关键原因。但是,假如你并没有小孩的话,这或许就没有什么关系了。

若这些“湿气重的房间”坐落在对你很重要的方位,试着将厕所或浴室的门关着,并且将马桶盖放下,或者是将这些房间的门覆盖着与门等长的镜子,运用这个方法可以巧妙地“使这个房间消失了”。

第十二招:

若你有花园的话,请一并检查,并将八卦和罗盘用在花园的平面图上。确定花园中任何的小径通道都不是笔直地通往你家大门,因为这就像是支朝家门笔直射来的箭。当你更熟悉风水学的运用时,你可以考虑建造个水池或水龙,当然建在正确的位置是首要的条件。

你已经知道你家里和花园的方位,现在你要仔细地查出你个人的方位,这是对你个人有益处的方位,并且也会影响你室内家具的正确摆设位置。

第十三招:

请人或用软件算出你个人的卦数,写下你个人的最大吉方位(生气)以及你的大吉健康方位(天医)、中吉家庭方位(延年)以及小吉方位(伏位)。

第十四招:

将你的床头位置正对“生气”亦即最大吉方位。假如行不通的话,也请你挑选其他三个吉方位的其中之一,并且让床头面对该方位。若你的健康有问题,你应该将你的床头放在天医方位。当然,同睡一张床的夫妻未必拥有相同的最佳方位。但是为了得到一个幸福的婚姻,应以女方的最佳方位为主。

第十五招:

调整你的工作方位。若你在家里有个人办公室的话,试着将你的书桌和椅子面对你的“生气”方位。并且也请你将这个方法用在工作的办公室中。但是在你的工作环境中,千万不要让你自己背对办公室的门口。比起面对“生气”这个方位,看得见办公室的门口是比较重要的。

一袭白裳梅花泪,一山水旁映一枚,厌红尘,独怜花红眼眉,回首不见人痴嗔,那景那物触了神,春去秋来花开了几分,时光怎不经一生,浮浮沉沉已半生,一壶浊酒欲随风,一步一瞥似惊鸿,情字要如何追问,一指兰花为谁挽留,青山常伴绿水,燕雀已是南飞,美人画卷残留一丝青灰叹余美,回忆斑驳微醉,叹相思未随,几春几秋几段轮回。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心念已动,情难自抑,就急匆匆直接找去,去了见宅第如故,然而房门深锁,于是只能在大门左侧提下这首诗: 去年今日在这门中,见到你的容颜与那桃花相映,十分好看。【锦
  • 哈哈哈,其实关于什么星座我根本就不了解也没兴趣/但那个时期陪着你郑重其事告诉你这些的人说的话我是坚信的。走远了/连方向都不知道/像歌唱的那样,至于我过得还不错,
  • !!
  • 2021 年 6 月,江南大学通知,学校不再提供 2018 级前硕士与 2017 级前博士的住宿,要求学生们尽快办理退宿;同年 6 月,哈工大(深圳)硕博士被要
  • 当然了,其实他们也必然明白,也只有这样做的时候,才等同于对自己的宽容,而不是残忍。那便在于,他们这类人似乎根本没有什么脾气,又或者不懂得,如何去发脾气。
  • 命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学 第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后
  • 术中我们再做了一次胃镜,这次胃镜通过吻合口很顺利,也没有外漏,没有出血,只是看到幽门粘膜有水肿,甚至没有看到我们用的可吸收缝线。#一路为医[超话]# #这是真实
  • #每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 微微晨光点亮这喧嚣世界,微微温暖融化昨夜的冰雪,就像是每一秒都称为岁月,微微从不停歇。开花结果p
  • #京东客服##京东客服[超话]##京东维权有多难##京东客服真垃圾# [鼓掌]真的非常感谢昨天的京东客服给我评论,非常感谢今天下午京东客服给我打电话说15:00
  • [太开心][太开心][太开心] Chubby Bakehouse想着趁人少来,一早上就过来了,本来没想点肉桂卷的,然后想吃的泡芙还木有出来,才点了一个!#新年染
  • 只能说喜欢她的人 她做什么都会觉得可爱 不喜欢的人她做什么都会觉得是装的 但是露思真的是我最最喜欢的女演员 她很真实,很善良,很可爱 所有接触过她的同事、工作
  • 北京联合丽格做双眼皮技术好不好,苏州康美双眼皮修复口碑评价怎么样,沈阳有名的双眼皮医生,沈阳元氏医美口碑咋样,长沙希美做双眼皮哪个医生口碑好,沈阳名流医院,天津
  • ”省发展改革委国民经济综合处处长朱红说,“十大创新”行动计划是山东着眼于巩固拓展比较优势、补齐克服短板弱项、有效激发社会和市场动力活力打出的一套“组合拳”。“以
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出 p1 likey脸捧脸白帽一起出不白菜 p2 福富月校服拍立得跟整图出 其他可单 p3 d版妹官拍自拍套出 男团收两张就刀
  • 我们三个等了3趟然后每个人拍一趟,它实在走的有点快哈哈哈哈哈,拍完我们就已经汗流浃背了,因为十二点之前得退房,所以我们就赶紧赶回去,正好赶上^o^真的太喜欢这个
  • 炉也不宜独立在厨房中 央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。炉也不宜独立在厨房中 央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。
  • 看到热门微博里面 徐梦洁和关晓彤的合影 然后评论区快看不下去了……首先我不是粉丝 算个路人粉 小彩虹一直是我很喜欢的甜妹类型 喜欢她的一个原因是我能被她的快乐感
  • ”吕要斌表示,自己携团队从2008年开始针对蓟马开展研究,希望开发一种绿色高效的引诱剂,把虫子引诱过来再集中消灭,这样可以大幅减少相关农药的使用量。吕要斌表示,
  • 转发+关注@读书摘句bot [爱你],抽3个小可爱赠书1套[偷乐][偷乐][偷乐]1套书包含6本书:《人间词话》《浮生六记》《我是猫》《月亮和六便士》《罗生门》