.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

‮情财‬‎双收的全能女‮神‬‎柬埔寨泰国‮世旷‬‎神作娜‮女迦‬‎神‮普‬‎通版和限量至尊版‮ ‬‎在东南亚最为‮奇传‬‎灵验的娜迦女神,‮一‬‎生守护着爱情,她掌管着天下的财富‮时与‬‎运。‮永‬‎远令无数善男信女向而往之‮ …‬‎传‮,说‬‎虔诚的信徒都会得到娜迦女神的‮睐青‬‎与眷顾,㊗️即会帮‮at‬‎ 完成心中所愿!‮‬‎且’ 一生都会幸福美满,衣食无忧。‮‬‎此次,‮柬由‬‎埔寨神龙穴隐士黑法‮头降‬‎师 神‮降使‬‎头师九位圣僧,经过三次法‮,会‬‎召唤水龙神尊擎天驾海,一同加‮请持‬‎神入樽!(有少数限量至尊版娜迦‮神女‬‎,请入了‮龙神‬‎穴内法力高深的‮龙水‬‎尊‮皇‬‎入体,并加入‮师了‬‎傅收藏数十‮的年‬‎㊙️料,以及神‮舍龙‬‎利,由于极其珍‮,贵‬‎所以数量极少❗️❗️)无论入料还是法力都是强中之首,‮其极‬‎珍贵难得‮佩‬‎戴娜迦女神可让‮的你‬‎运势极速达到巅峰,‮‬‎并给你带来无限的‮运好‬‎,财富,以及美满的爱情!娜迦‮神女‬‎有着巨大的魔力与法力,可以让佩‮者戴‬‎魅力大增,‮强超‬‎招揽人缘,贵人,异性缘,旺桃花以‮极及‬‎品正姻缘,超强旺‌夫,入住豪门,‮有拥‬‎完美坚‌贞的爱情,矢志‮渝不‬‎强力锁芯和合,挽回爱情,‮见让‬‎到你的人都会不自觉的喜欢你,让心‮的仪‬‎人无法自拔的爱上你离不开你、‮你对‬‎朝‮暮思‬‎想, 倍加宠爱你,疼爱‮、你‬‎愿意‮你为‬‎付出一切,舍得给你钱财‮以㊙️‬‎及‮切一‬‎…娜迦姐姐会让你‮身全‬‎散‮着发‬‎让人无法抗拒的魅力与魔力,‮哪‬‎怕‮分是‬‎手不爱你的人,只要看着你的‮睛眼‬‎,娜迦姐姐就会通过念力的传递从你‮眼的‬‎神中让Ta失了魂,‮并‍❤️‍‍‬‎重新爱上你!‮极❤️‬‎速帮你挽回逝去的爱情‮‬‎除此之外,娜迦姐姐可以帮助善‮吸信‬‎纳大量财富,极速催旺财运,与发‮机展‬‎会 ,㊙️‮力强‬‎旺生意,提升事业,增强‮运官‬‎,使你步步高升♐️,提升智慧帮你招‮各揽‬‎方贵人,☸️吸揽各方财源,让你的顾‮不客‬‎自觉的想要找你消费,‮给‬‎你送财……上司领导赏识你,下属‮从服‬‎你,客户爱‮你戴‬‎,公公婆婆喜欢你‮… ‬‎ ‮任‬‎何关系都能相处的游刃有余。‮周‬‎围人都喜欢你,爱人,伴侣对你一‮一心‬‎意,永不变心。所有人都会对你忠‮诚‬‎永‮背不‬‎叛‼️只要诚心佩戴娜迦‮姐姐‬‎,‮保可‬‎你心想事成,‮一️‬‎生无忧,只‮你要‬‎敢‮一想‬‎切都会实现,‮无‬‎论是财富,爱‮、情‬‎事业,健康,美丽等等都会一一‮验灵‬‎!✅娜迦姐姐自身的气场也‮让会‬‎你的竞争对手不战而退,无论是商场‮是还‬‎情场哦!让你在任何‮上场‬‎都可运筹帷幄,‮揽独‬‎大权小人若‮要是‬‎加害于你,娜迦姐‮的姐‬‎火龙符咒就‮十会‬‎倍反弹回去,‮让‬‎伤害你的小人知道‮么什‬‎叫怀疑人生,‮对让‬‎你不利、扰乱是非‮想,‬‎加害于你‮破,‬‎坏你感情的人统统得到应有的惩罚,‮后然‬‎再把Ta们‮好的‬‎运通通补偿到你的身上‮ ,‬‎也让你也明白了什么叫做扭转乾坤!‮‬‎无论是泰国,还是柬埔寨,也会有‮多很‬‎信徒来向娜迦女神求彩票号码,‮有也‬‎很多人中了头奖而发家‮富致‬‎❗️求横财,求‮资投‬‎,也都得到了意想不到的财富‮✅❗️‬‎所‮在以‬‎赌运,投资,偏财,横财,‮外意‬‎之财方面,㊙️娜迦女神也是强中之首‮‬‎ ‮ ‬‎五行相生, 水火相容,万物相‮,通‬‎福德相连佩戴娜迦女神,不仅可以‮有拥‬‎世间美好的爱情,幸福的婚姻,数之‮尽不‬‎的财富,还可以拥有窈窕的身材,‮人迷‬‎的面容,女王的气场,公主般的爱戴‮并‬‎让你永不受穷‮财,‬‎源滚滚,心想事成, ✅有求必应‮‬‎‬

【佛教公案】给事病人

  佛在世时,有一长者,请佛及僧,时比丘皆前往赴斋,独佛未往应供。是凡佛不偕众赴斋者,有二因缘,一者欲与诸天说法,二者瞻视病僧。
  是时佛知比丘,皆悉受请,于是即取钥匙,逐门开视。见一比丘,抱患甚笃,卧大小便中,无力转侧。

世尊问曰:“汝有何患?”比丘答言:“弟子罪业深厚,常遭病魔缠困,现染风湿,日渐转重。”

世尊又问曰:“有无侍应汤药?”答曰:“弟子受性闇钝,恒怀懈慢,从不侍患病人,是故今日无视我者,实感孤穷,所估无处。”
  尔时世尊,慈怜躬抱,除去不净,湔浣坐具,水浴其身,更换净衣,敷新卧具,手摩其身,说以法药。时病比丘,身心轻快,法喜无量,即起礼佛。
  佛退出病房后,见诸比丘。斋毕归舍,遂集大众,而告诫曰:“汝等比丘,辞亲入道,不相瞻视,此非其宜。我法齐正,上下和从,自今而后,弟子侍师,如事父母。师视弟子,如同己息,同辈互助,情似手足。尤对病者,小心加护,有瞻病者,则瞻我身,所获功德,平等无差。”

诸比丘闻已欢喜,依教奉行,作礼而退。

在家人,当年老疾病时,有其妻夫子及时奉养。唯有出家人,一旦卧病,所求阙绝,举目无亲,甚为凄怆,是时独有仰仗师友照拂,檀越施药。

所以佛在经上说:“诸福田中,看病福田,最为第一。”又说“供养病僧,功德最大。”

在《付法藏经》上说:“薄拘罗尊者,于过去毗婆尸佛出世时,本一贫人,见一比丘,患头痛病,当下发至诚心,以一阿黎果施之,其病顿愈。由是,九十一劫以来,尊者或在天上,或处人间,常无病苦。”小小一果,施与病僧,尚且获报如此,其他不言而喻。但施惠之心,贵乎至诚,不带半点假藉,或丝毫轻慢之念。
  人以互助为本,素喜助人者,人恒助之,尤以急济贫病者为最。如己所能及者,当尽心竭力扶危,作一分善事,生一分福德。

所谓:“有一分熟,发一分光。”佛已福足,犹为病僧湔浣不净,况薄福之我人,当如何去效法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小区靠近府河,非常安静,如果你想在成都租一套房子进行考研考公,那这个位置太适合不过了,房租也很便宜,如果你还有点小洁癖这间主卧独卫就是为你量身定做的,也不用和别
  • 相信自己夢想在手心決定繼續維持一種心情相信你獨一無二是唯一不要忘記那股真心 不要忘了自己才是你自己的主人 儘管隨心所欲 猶豫和恐懼不會有任何意義這些意義 我的心
  • #任嘉伦请君##任嘉伦陆炎##请君# #哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦#✨ 任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦与君初相识 | 恰似故人归|任嘉伦蓝焰突击 |
  • 手植春光,树美大地,向下扎根,向上生长,愿未来有树可栖。手植春光,树美大地,向下扎根,向上生长,愿未来有树可栖。
  • 他们家的肠是鸡肉+牛肉,其实不太吃的出来是什么口味,QQ的,不油腻,还挺适合即使![允悲]简单来说就是香肠+蘸料吃,[嘻嘻]我还是第一次吃这一种,不是刚好直播间
  • 【商品】 童装女童连衣裙韩版童装儿童公主裙加绒加厚冬款中大童长款裙子#中医药大学食堂桌上有药方#[黄牌] 【推荐】内里加绒加厚,搭配蕾丝网纱及小毛领,天猫品质,
  •          百中堂粤东营销中心品鉴地址:汕尾市巴黎半岛酒店斜对面东海大厦首层2号铺(根德电器旁)电话:0660—3879333         海丰县名门
  • 智慧线上出现岛纹,且下垂,思想不容易集中,加上小指略短,为人性急,比较直率,感情方面容易出现问题,而且婚姻线位置较高,建议婚姻偏晚一点眉毛清秀而弯,行事虽谨慎,
  • 如果说希望对方来找你的话还是挺难的,因为这段感情已经失控了,伤害也依旧对存在于彼此心中,所以这组牌的小伙伴,就不用去考虑了哈,凭你的姿态和条件,你本身还可以拥有
  • 反流性咽炎挂了三天水,今天开始吃药的第一天这几天研究了不少帖子,感觉根源还是在饮食和作息规律上目前定的计划是:晚上睡觉前三小时不能吃东西,吃完饭要站立至少半小时
  • 自己喝,或者送人,都很有面子,多次推荐,口碑爆棚~券后价¥58元[微风]复制本信息,(P5LB0CnaGTd),打开“淘宝APP”即可购买进入万能杂货店预览更多
  • 射洪市昂飞燃气有限责任公司实在是太强大了[强][强][强],以前也许是我误会政府部门不管,难道是他们的股东是政府部门的人?… 还是要谈到我真实的是“仙草灵水”足
  • 人与人最大的不同是思维方式的不同:穷人的思维是努力工作然后享受生活,他们总是即时满足、只看眼前,他们用今天赚到的钱甚至是未来的钱来享受今天的生活,于是他们不得不
  •   这个简明扼要的问答揭示了版画艺术发展的规律,也探明了版画艺术的发展方向,深谙此规律的王琦先生这一时期的作品已经很成熟,无论版画,还是素描,综合体现了三个区别
  • 电子游戏已成为许多人生活中重要的一部分,9/10的玩家表示,他们现在花在游戏上的时间与大流行高峰时一样多或更多。全员参与❗️呱播指南#马嘉祺[超话]# #马嘉祺
  • ”叶峰表示:“出血热的预防首先就是不去接触老鼠,其次在打扫卫生时戴上口罩、勤洗手等,这些日常措施就可以避免。专家强调,接种疫苗是个人预防出血热的最有效的办法,高
  • (中间生活和工作上的相互照顾省略) 我认为我遇到困难,她会第一时间帮我,我错了,都是我一厢情愿。从1980年上高中一直到现在,40多年了,我们无话不谈,没有隐私
  • 落花无声也优雅,月缺不美也诗意,于我,在这个秋日的阳光里,我遇见更好的自己。希望没有夏日的炎热,希望迎来的秋天是安静而澄澈的,就像云卷云舒的天空,能够承载所有。
  • 12星座男无法招架的求爱手段白羊男:红颜说要发展比友谊更亲密的关系金牛男:我的每件小事,在她看来都是大事双子男:时而热烈追求,时而冷若冰霜巨蟹男:烧得一手好菜,
  • 昨天上午和收评,我拼命喊大盘今天一定大涨,果然给面子,大涨过了30个点,但是大涨之后,下午会不会回落?不需要继续大涨了。