人生短促。無常苦空。一切苦樂。皆是空受。一切萬境,皆是夢幻。身似泡沫。猶是業聚。:緣聚法生。緣散法滅,油盡燈滅。一切皆業。一切眾生。隨業受報。即有神通。難抵業力。世上少有。百歲之人。人走茶涼。事過境過。一切萬境。都在變化。一切感受。皆是空受。一切經過,無常苦空。一切受想。皆是空想。因緣諸法。即空即假。夢中佛事。幻人說法。一切萬境。都不執著。也不住境離一切相。離一切相。無相實相。涅槃妙心。諸佛心印。一切萬法。即空即有。唯是心性。無有動轉。最為真實。真實平等。真如來藏。所以者何。修行之人。發菩提心。求無上道。菩薩雲∵:欲求三昧者。而不念一切。唯念一佛名。晝夜而精進。即入一佛境。:除煩惱,解迷惑。開悟成佛度眾生。世間名利皆夢幻。修行放在第一位。

《无相颂》

心平何劳持戒,
行直何用修禅!
恩则孝养父母,
义则上下相怜。

让则尊卑和睦,
忍则众恶无喧。
若能钻木出火,
淤泥定生红莲。

苦口的是良药,
逆耳必是忠言。
改过必生智慧,
护短心内非贤。

日用常行饶益,
成道非由施钱。
菩提只向心觅,
何劳向外求玄?
听说依此修行,
西方只在目前。

     《西方发愿文》 
       (明代-莲池大师作)

                   稽首西方安乐国,
                   接引众生大导师。
                   我今发愿愿往生,
                   惟愿慈悲哀摄受。 

         弟子(众等),普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。
         今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。
         从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。 
         至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。 
         如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翻到几年前成都偷心未建成的样子然而到现在一次都没有去看过这两年身体也不争气我年轻 又年老咳了好几次血也没查出个所以然胃病也每月反复无常慢性咽炎隔三差五就疼西瓜霜
  • 最近的快乐源泉是0713给的过气男团再就业一群有趣的人聚在一起浅存在我脑海中关于“快乐男声”的点滴回忆被勾起真庆幸我曾经疯狂追过的老哥哥们现在又被大众重新选择了
  • 过年,父母把住在乡下的爷爷接了过来,其实爷爷之前是我们一起住,自从奶奶走了以后,他固执的搬回了乡下,说那是他和奶奶的家,他要在那等她回来。这几天学的好累,下午本
  • 温馨提醒~穿衣颜色是最直接的行为风水☯每日穿衣五行早分享 今天是12月29日,农历冬月二十六, 周三,(辛亥日) 穿适合自己的五行色,佩带自己专属饰品,做事
  • ”“这要怪你,”小王子说,“我不希望你难过的,但你想要我驯化你……”“是这样的,”狐狸说。你对我来说是独一无二的,我对你来说也是独一无二的……”“我有点明白啦,
  • 4、做好交易中频率的控制不少的投资者对原油期货交易还是比较沉迷的,所以无论市场行情平淡还是出现剧烈的波动,都希望能进入市场中进行投资,但是原油期货只有在市场行情
  • 有时候,你必须要做你自己的英雄。有时候,你必须要做你自己的英雄。
  • [坏笑][亲亲]实物远远超出我的心理预期还是蛮喜欢的,[嘻嘻][偷笑][憧憬]0170[爱你][挤眼]这个价位入的宝玑手表完全是捡漏[太开心][嘻嘻][馋嘴]也
  • 在剧情中琉星不仅是个王子,他的作为比“骑士”更像是个骑士,但在这段十某人的想象中,琉是个废材王子,他是个力缆狂澜的骑士,属实蚌埠住了[二哈][二哈][费解]#为
  • ”手写:@ 何昌义Camil:@去斯里兰卡过冬天上一棒:下一棒:@Eustoma简_希望学校解封版#甜茶新片剧照# 卢卡·瓜达尼诺与蒂莫西·查拉梅合作的爱情惊悚
  • [爱你][憧憬]一层一层打开,翻到小小B和妈妈,等地铁的小A,还有为母亲大人画的插画,熊好激动好开心呀[爱你][爱你][害羞][害羞]感谢澳洲出版社设计的如此漂
  • 胡萝卜,含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。胡萝卜,含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。
  • 参加《欢迎来到蘑菇屋》他是6个人当中最会做饭的那个,还没去就被安排好了工作,对比一下只会敬酒的苏醒,真是天差地别。11、不赶什么浪潮,也不搭什么船,你自己有海。
  • #重庆流浪狗领养[超话]##重庆流浪狗领养##重庆流浪狗收养# 狗狗名字:张三丰狗狗性别:女娃狗狗年龄:两岁左右狗狗情况:单位附近的流浪狗,是只串~性格温顺而且
  • ――明洪应明《菜根谭》致自己的一段话 该经历的和不该经历的全都经历了 该忍受和不该忍受的都一一吞下了 还畏惧什么人生无非两种结果见效了和见笑了 永远记住 天上下
  • 【#郑州全市及封控区生活必需品充足价格稳定# 】11月4日晚,郑州市商务局三级调研员李迎春在郑州市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,目前全市及封控区内,生活必需
  • 王经历了悠久又昏暗的时间抵达了尽头骑士那漫长赎罪之旅的结局是在乐园屈膝对圣剑放手的王因圣枪被赋予了新的使命误判了忠义的骑士持续寻找着让星星再一次回归天空的办法分
  • 晚上组织看电影,吐槽一下,明日战记是什么鬼电影,幸好没花钱[拜拜]留下我的就是那桶️了提前出来把手上那泛白的绳子换成黑色,也很不戳呢[布朗熊]再下单一个手镯,就
  • 并非是结构上的成功,恰恰相反,一切呓语和幻想的交谈才使得物体本身返璞归真。某种意义上是可以重组拼接的,但那样也会削弱片段本该有的力量,未入梦境已然醒悟,跃于眼前
  • 如果能够合理设置,充分考虑一下出行便利,考虑一下导致的道路拥堵的弊端,那么也是好的,但是如果满车道路都设置,自然通行的巷道都被封堵上,不允许车辆直行通过道路,那