以這種方式,
觀想一切眾生和自己一起頂禮究竟的法身佛。

禮佛的時候,
最重要的是專心。

很多作大禮拜的人,
雖然身體的姿勢在禮佛,

但心念不定,
雖然作完十萬遍大禮拜,
卻很難產生出真正的信仰。

因為他們大部分的念頭,
是為了達成十萬遍的數目為目的。

所以如果有人在左右交談或在旁走動,
心念就會散亂,
身體也會跟著左右晃動。

這樣做大禮拜是徒勞無功,
沒有任何意義的。

有些人作大禮拜時,
剛開始可以將皈依境觀想得很清楚,
意中還有皈依境的影像,

可是過了一段時間之後,
就忘記身口意三門要一起作了,
甚至邊拜邊聊天的情形都會出現。

有時候,
自己邊拜,
會邊看旁邊的人,
是不是拜得比自己快,

左看右看,
連拜佛的雙手都斜到側面去,
手勢也不正了;

如果旁人比自己拜得快的話,
就會想辦法比他拜得更快。

像這樣的拜法,
就成了罪過,
有拜和沒有拜一樣。

因為心沒有和身體結合在一起,
只有身體上一點點辛苦的功德,
實際上沒有真正的功德。

大拜動作分解

南◎無◎阿◎彌◎陀◎佛

五台山文殊道場

大道心法之

通灵本意

由人类来了知在心法作为,正是把自己入于同圣神仙佛相互:心有灵犀一点通,即在此境界来成长,又以人世间人种来观,能与圣神仙佛同频率之时,是可以相互印心相互沟通,在对心性中给予自己作成长。

甚且!对自己「心念意识」所主导过程,是让自己过往经验累积,而入于灵通境界过程,就是把自己入于难以了知经验,必要经过自己与仙佛相互沟通,又是在「灵通神境」所行使,变成对无形世界来相互交感。

通灵-在此当下有情众生,尤以当今万教齐发现世,每一个宗教派脉皆有不同灵力所体证过程,正是在灵通神境来促成,让自己同无形神圣仙佛能相互沟通,也让自己了知一个无明未知境界。

必然可对自己,在无明与未知境界来破除与明晰,也在自己灵通神境促成,就把通灵本质作:上乘之行、中乘之行、下乘之行作分别性;有者仅是自己通灵能力而已,很难以对仙佛圣神作双向沟通。

在对自己灵力电波中,无法能同仙佛来印心,就难以让自己往更深一层教化课程与作用,是要把自己入于超越境界,若仅在灵通意境,又无法提升自己心念意识,必会在电波传导输送过程,是难以作乘越。

本意:在对自己能先用真实理谛,作自己生存成长契机才是正道!否则!再高深之灵通神境,往往就会自己障碍自己,自己束缚自己,况且!也就会受到「所知障与理障」来局限,甚且!入于惑障当中。

根本是迷惑自己心念意识传导输送,就难以引用神通灵力同业力相敌;又神通灵力就是自己修为过程来主导,根本都没有圣神仙佛慈悲与德性,也仅是一个通灵机器而已,根本一点都没有仙佛气质。

在人类世界也就时常造业,又经常受到无明所阻碍,反而!以为自己有通天本领,此种行为根本目空一切,就会造成很多不良行为动作,其实!要了知通灵本意,正是以慈悲与德性作基础,才是正确!

神通力境:在此当下时代皆有诸多显化,尤其是在宗教之中更甚如是,也因受到圣神仙佛所契合之躯体,在对仙佛降临时,若无法能同仙佛慈悲与德性来印心,反而!让自己同仙佛频率,就有些干扰与相互排斥。

在对一个传导输送机器,正是人类躯体,必难以完全同仙佛来印心,就会在通灵神境当中受到限制,常常把自己心念意识加诸于圣谕当中,但有时亦可由仙佛圣谕中来了知,是何种之类别皆可一目了然!

心法原意:就是了知灵通过程,是同仙佛来契合,正是相互印心,能体证于圣神仙佛心路历程,甚且!又在对人类世界当中,把自己入于同仙佛相等频率,就已经在人类世界,进入同圣神仙佛类似条件与能量。

心法本质,若无法应用于胜义理谛,反而!一味运用于世俗理谛,如果能超越亦仅是凡神一位而已,然而在:上乘有上乘之教化方式,中乘有中乘教化方式,下乘有下乘教化方式,各有不同层次境界。

一般世俗众生仅是求个平安,求个家庭富贵无灾殃而已,殊不知在人类世界,正是上升与下坠分界点,若仅执对自己所要求,又难以真正运用反面来成长,就永远皆在轮回之中,对有情众生是相当残忍事情。

通灵与灵通这两者,若无法建立真实理谛,而一味让自己以为是在「济世拔苦」动作,又自以为是在成就人类众生、渡化众生,殊不知连自己都没有办法渡化了,又如何能渡化众生?也就甚难提升!

人类世界灵通或通灵者,若无法能把「大道真理」来建构时又会如何?也仅是下一世再轮回种子而已,又有些寺庙宫堂主事神只等,为何会同众生一样,仅是受到百年生存与数百年功勋而已?

正因为!人类世界寺庙宫堂仙佛,就会同人类一样,皆难以作超越与上升,又为何会这样?也在人类叩求神只仙佛济改同时,必会偏执一边,就没有公正客观角度,观看事情整体事情来龙去脉,形成「公亲变事主」。

又在:上乘之行,中乘之行,下乘之行,或者仅是为济世与渡化迷惑与忙碌一生,那无疑让仙佛亦难以超越,这是相当无可奈何的! 上苍慈悲就在『大道系列天书』中,来著作《大道心法》第二回通灵本意。

必要如实了知:神只、圣神、仙佛,有时亦会同人类与众生一样承受「因果业障牵缠」,而难以回归超越之原因,即在于此!期盼能明了对灵通神境中,要如实对自己要同仙佛有一样更能超越,才是真实性!

大安法师:“十念皆生我国愿”中的“十念”如何理解

  阿弥陀佛所发的第十八愿就是“十念皆生我国愿”。有时候会把“十念”解释为“十声”,但这里也得要辨识一下,两者不能截然分开或完全等同。从《观经》的下品中生来看,“念”和“称”还是有区别的:“念”是从意念、心念来谈,对于那些内心非常散乱的众生,由于他们的心念难以安住,就让他们称名。虽然是称名,但由音声进一步带动念头,所以这一愿的“十念”,应该理解为“念”与“声”统一的十念。

  “十念皆生我国愿”字面的意思是:如果我成佛的时候,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,皆能往生。这是紧接着第十七愿而来,十七愿已经谈到他方世界的诸佛都会在自己的刹土称扬赞叹阿弥陀佛的名号以及国土的功德,因此,十方众生听闻到净土的法语,至心信乐——以至诚心、至信心、至乐心,发出愿往生的心——这就信愿具足了。在这种情况下“乃至十念”,这个“乃至”包含着“上至”,展开来说,就是如果一个人具足信愿,一定会尽形寿地,多多益善地念佛;但如果生活、工作条件不允许,那最低限度也要念十念。这不仅仅是说念十声的问题,而且是念与声的统一,含有深信切愿的“十念”。如果这样具足信愿,乃至十念念佛,不能往生的话,阿弥陀佛就不取正觉。但这一愿有一类众生不在摄受之列,就是唯除造作五逆重罪同时又诽谤正法的人。

  从这个愿我们体会到阿弥陀佛大慈大悲、平等普度的愿心。阿弥陀佛摄受十方一切众生往生净土,并没有施设任何高门槛的条件,非常简易,单刀直入,只要众生信愿持名,佛就来摄受他往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #C币[超话]##今日看盘##数码评测# 世界环保组织(IUCN)  全名为International Union for Conservation of N
  • #任嘉伦[超话]#走出了胡歌的梅长苏,罗云熙的润玉,邓伦的凤凰,杨洋的于途,丁禹兮的韩烁,终是陷在了任嘉伦的周生辰,再也出不去了,你是打乒乓球里最会唱跳的歌手,
  • #房价##疫情##上海##基金##股票##央媒看天津#【人民日报:天津加快发展现代都市型农业】近年来,天津努力推进种业自主创新攻关,“研发一批、应用一批、储备一
  • 【待业青年的日常啊~】p1-p4住在顶层的好处 随时能到楼顶去拍落日[掌宝爱心]p5戴过最像耳钉的耳夹了 不过戴久了还是好疼[苦涩]p6躺在阳台上睡午觉 一觉睡
  • 云禅·慧明 —— 红尘心悟千载得人身只为还原真累世因缘显累世罪业深身受红尘惑忘记果前因执迷受魅惑忘记有因果动念天地知受骗唯自我可叹自欺瞒可悲自受果见证红尘悲都怨
  • 【转并编辑】生命的旅程,不管与谁同行,还是一个人走,都要给自己一分开阔的心境。当我们怀揣快乐,那么旅程就会布满温馨,愉悦的身心总会让人生路走的很轻松,而烦躁,郁
  • #餐具##现代简约风格##好物推荐# 也不知道从什么时候开始,你发视频我不再是第一时间放下手头上的一切,点开来安静看完,一键三连。自己带着的杯子里,黄金叶舒展的
  • #杨紫琼##瞬息全宇宙##演员##演技派#【#朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者37名# ,新增风险点位涉生鲜超市、酒店等】5月7日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控
  • 才发现宝藏《陈情令》心中近几年最最好看的剧,没有之一前十二集有多么普通,甚至无聊后面就有多么精彩,虐心边哭边看,哭着看完“我想带一人回云深不知处,藏起来”“愿我
  • #星佑灵犀[超话]#[太开心]#每日一善# [爱你]#阳光信用# 不要期望,身边的每一个人都是你愿意遇见的人,就像不可能永远只活在明媚的天气里一样。#每日一善[
  • -我好像照片经常这样面无表情的 但是我真的私底下挺爱笑的 我的性格可能在网路平台没有办法完全表达的一丝不挂 赤裸裸的呈现但是感谢你们的爱和支持 就算现在你可能只
  • 刚才一看,果然它们又来打洞了,被它们践踏的小苗不多,我重新种上,在空隙处放了几个小花盆,不知道今晚会不会再来。权力的来源之偷偷摸摸:上海很多地方,又出这种偷偷摸
  • 咩咩阳是真的真的真的很爱很爱很喜欢很喜欢张艺兴呐[打call][打call][打call][打call]lovelay嗨22岁的王俊凯大宝贝你好,时间过得好快
  • 白团子敬上#掌门太忙[超话]##任天涯[超话]#送点二涯生贺小礼包[doge]*评论本条微博,抽5个姐妹,附邮送图1的小福袋一份。*满足图二任意一个条件的姐
  • 』今歌吟之聲未絕,傷痍者甫起,而噲欲搖動天下,妄言以十萬眾橫行,是面謾也。何况出于婉娈倚门之少女,绸缪鼓瑟之小妇,而又为当时迂腐者所深诋,后世轻薄者所厚诬之人哉
  • 不过说到霍去病的名字,就不得不提到另一位文武双全的历史人物——辛弃疾,有种说法,他爷爷是霍去病的铁粉,所以给自己孙子取名“弃疾”也希望他能像偶像那样建功立业,报
  • 不过在事情败露后,诸葛亮对外说是李严因为运粮不力,才遭到贬斥的,这也算是为李严留了一些面子。而在诸葛亮退兵之后,李严却又表示惊讶:“粮草还很充足,为什么退兵了呢
  • 重点来了,这一切的私人订制(吃、住、游览景区、专车接送)竟然都是免费!没·有·看· 错就是“免费”当然只需要一个条件,毕竟天下没有免费的午餐嘛,那就是每天在东方
  • 当然,不会去太远的地方,也不为看名山大川,只为走出闹市,亲近自然,放下疲惫的心情,享受短暂的轻松。雨中打着伞去爬了龙光塔,公园里没什么人,大多时都是一个人在路上
  • 我趁机逗他:这样吧,为了你以后的幸福,妈妈出钱,给她配副ok镜,怎么样?今天学校体检了,少年回家告诉我他喜欢的女孩视力只有4.4,医生从去年就建议她去专科医院复