俊美的相貌是靠什么修成的?

      丁嘉丽问我,许多电影明星都想相貌好,花几万、几十万买化妆品,她们能不能把相貌化妆好?不能。心清净、心念好,相貌就好;心念不好,不但相貌不好,身体有异味,不管怎么化妆,也没有办法掩饰。真正有大福德的人不需要化妆,不需要用任何化妆品,他相貌自然好,身上自然有一股清香。

  相貌是福德修成的,不是化妆能够化得出来的,那是化妆化不出来的,所以只要你认真断恶修善,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不两舌,不恶口,不绮语,相貌自然俊美庄严,多做好事,行善积德,认真修行,你这个色身相好一定可以获得,不必去求,自自然然就获得。

  相貌会变、体质会变,怎么变?去美容,去化妆,那个变不了的,还会起副作用,还会带来很多麻烦。要想相好,佛告诉我们一个原理,“相随心转”,你心变了,相就变了,不但相变了,体质也变了。

  心善、行善、语善,我们的相貌就善、身体就善,没有一样不善。如果你常常存着恶心,专门找人的麻烦、专门看别人的缺点,你的心恶、行恶、言恶,最后变成你自己相貌也恶、身体也恶,你说这个多划不来!

  怎样才能青春永驻?

  今天科学给我们证实了,不但我们这个身受心理支配,一切万物都受心理支配。所以你要想得长寿,要想青春永驻,绝对不是药物,不是求神求鬼,不是美容能做得到的,而是你自己心念改变你自己体质。

  现在有人提出吃什么药、用什么方法来改变体质,那都是骗人的,那是治标,不是治本。能改变体质最重要的是心念,明白这个道理,我们才不会受别人欺骗。

  所以对身体滋养滋补,什么最补?清净心最补,世间什么样的补品都比不上清净心。清净心能保证你百病不生、精神饱满、青春永驻、长生不老,你看多好!

  我们这个肉身是受心理的主宰、支配,如果你能观察到这个地方,你就有相当深度了,然后你必定会想到,我们一个善念,身体会健康;一个恶念,身体会有毛病;如果是清净念,这身体可以长命百岁,可以青春永驻。

不杀生(包括不堕胎),不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,相貌就会越变越好看,若再不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不怨恨,不发脾气,不愚痴,不傲慢,不怀疑,相貌就会好看俊美庄严!!!

净土老法师说:世间灾难,如瘟疫,水灾等是从哪里来的?化解的根本方法是什么?

灾难,身体细胞变成带那个毒,带什么毒?带贪嗔痴慢疑五毒。贪嗔痴慢疑这个念头不好,这是毒念。常常有这个念头的时候,我们身体就得病,就带这些病毒。所以这桩事情,我们要小心谨慎,不能不知道。

佛在经典上告诉我们,众生的病有三大类:

 第一类的病是生理的病,饮食不调,穿着不宜,受了凉了、受了热了,这都是病因,这是生理的病,医生可以帮你解决。

第二类的病,冤业病,冤亲债主他找到你身上来了,医生治不好;这个东西,你诵经拜忏回向给冤亲债主,调解,他同意了,离开了,病好了。

第三种,比较难办,恶业,自己造的恶业太多了,“恶”是什么?自私自利,贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒。贪嗔痴慢疑是恶的念头,杀盗淫妄是恶的行为,你的身口意三业都不善,都在造恶业。

这个恶业起的病,佛经上有,杀生杀得太多了,会得肝病,五脏会得肝病,外面会得眼病,眼睛不好。年岁还不很大,眼就花了、就看不见了,杀业重的人。我们曾经见过,带兵打仗的人,常胜将军,打胜仗就杀人了,五六十岁真的眼花了,容易得肝病;嗔恚心重,怒伤肝。盗,偷盗,心不安,鬼鬼祟祟,五官里面鼻有病,肺容易感染病,就是肺、鼻是盗业。淫欲是肾脏有问题、耳朵有问题。妄语是脾脏容易感染病、舌容易感病。酒喝多了容易得心脏病,口有病。这佛在经上说的。五戒全破了,就是杀盗淫妄酒全干尽了,他的五脏六腑决定有问题;外面这个五根,就是眼耳鼻舌身也容易起病;业消了,病就好了。持戒念佛还会生病是重罪轻报!还有一种,持戒念佛也会生病,修行人,这病是什么呢?这个病是重罪轻报,他本来要堕地狱的,因为他念佛、因为他持戒,地狱罪业消了,变成轻的罪业,这都是恶业快要消尽,后面会有这么一个现象,这个现象好了,他的病就没有了。

恶业起病;恶念不善,那就起灾患,这经上常说的。贪心起水灾;嗔恚,火灾,火山爆发,地球温度上升,嗔恚,脾气大了;愚痴是风灾;傲慢是地震;怀疑是山崩地陷,这佛在经上告诉我们的。现在这些量子力学家完全承认了,他说佛三千年前讲的一点都不错。根据这个道理,

化解的方法是:只要我们不杀生、不偷盗、不邪淫、不堕胎,不妄语、不饮酒,我们内部的五脏六腑就健康,身心健康;不贪、不嗔、不痴、不傲慢、不怀疑,我们居住的环境没有灾难。通通能化解,通通能转得掉,应该要明白、要懂得。

祈愿全球人类停止一切杀戮,不杀生,不堕胎!

祈愿全球人类早日吃素,身心安宁!

宏愿居士:说说你的烦恼
烦恼,即迷惑,人类因迷惑而造诸恶业,受种种的痛苦。这痛苦的来源,乃由六根本烦恼而起的。这六种烦恼分别是贪、嗔、痴、慢、疑、不正见。贪是贪爱五欲;嗔是嗔恚无忍;痴是愚痴无明;慢是骄慢自大;疑是狐疑猜忌;不正见是不正的见解,包括身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见等。贪嗔痴慢疑加上五不正见,成为十根本烦恼,又名十惑,或十使。
佛门云:烦恼轻,智慧长。断了分别、执着的样子是:烦恼轻、智慧长。最明显的是,听经有悟处、读经能通达义理。一门深入,长时熏修,是为了断烦恼;烦恼没有了,清净心就会现前,根本智就现前。戒能断烦恼,定能断烦恼,慧能转烦恼为菩提。赞叹比毁谤伤害人还要厉害,毁谤会叫人生烦恼,赞叹同样也叫人生烦恼。大家对他一赞叹,他就不知道天高地厚,就觉得自己很了不起,贡高我慢统统生起来了,他的道行不能再前进,只有往后退。八万四千法门,每一个法门都是修一心不乱;功夫就是在伏烦恼、断烦恼、开智慧。学佛,要从“放下”开始。先放下见思烦恼,再放下尘沙烦恼,最后放下根本无明。 我们在境界里面,才起一念分别执着,那就叫迷,那就叫做无明。无明继续不断往下发展,那就变成见思烦恼,那就得造业受报。心一天比一天烦恼,就是业障增加;心一天比一天清净,就是业障消除的现象。净土容易成就,在于“带业往生”,不需要断见思烦恼;八万四千法门只有这个法门是带业往生。 烦恼障是七情五欲、人我是非、贪嗔痴慢。见思烦恼通常归纳为两大类:一类是见惑,一类是思惑。见惑包括身见、边见、见取见、戒取见、邪见。思惑包括悭贪、嗔恚、愚痴、傲慢、对于圣教的怀疑。对于圣教的怀疑,就是对于佛法所讲的理论方法怀疑;对圣教怀疑是很大的障碍,它是根本烦恼“贪嗔痴慢疑”里面的一个。
烦恼又可依其表现的轻重程度分为三个层次:
第一个层面叫做违犯性烦恼。违犯性的烦恼是一个人不良心理已经表现在他的行为上了。比如一个人暴怒到要杀人或者杀生;由于贪心而去偷别人的财物,去抢劫;打架,骂人、骗人、搬弄是非;为了往上爬而不择手段打压别人;沉迷于追求异性、玩弄感情、吃喝嫖赌。心里的烦恼已经显露在身体的行为、语言上,称为违犯性烦恼。这种烦恼是最粗的烦恼,已经在燃烧人的身心了。
第二个层面叫困扰性烦恼,即一个人的烦恼只浮现在心里,还没表露出来,还没有付诸行动。这包括贪婪、执着、傲慢、自负、憎恶、烦躁、散乱、沮丧、麻木等。例如你很讨厌一个人,恨死他,但既没有采取行动,也没有说出来,只是在内心憎恨、厌恶他。又如你感到很焦虑、烦躁不安,但还不至于做出冲动的事情来。虽然在语言和行为上并没有表露出来,但内心已经被不良的心理、不好的情绪所占据,这叫做困扰性烦恼。
第三个层面叫潜伏性烦恼。潜伏性的烦恼是指没有表露于行动、语言和内心的烦恼。也即是说,没有烦恼,但并不等于说已经完全没有烦恼了,它们只是以潜伏性的状态存在着。例如:当大家在做一件好事、善事时,生起的心称为善心。生起善心、做善事时可能不会感到烦躁,没有烦恼,但是只要遇到适合的条件,烦恼立刻就跑出来了。譬如大家很欢喜地坐在这里听佛法开示,暂时将工作放在一边,没有烦恼;但听完之后,一回到办公台,看到一大堆还没有完成的文件,立刻又心烦了,是不是?有些修行人可以静止不动地坐在那里入定好几个小时,甚至几天几夜,他的心很快乐地安住在定中。在他入定的期间,入定多长久就享受多长久的禅定快乐,完全没有杂念,更不用说烦恼了。但是当他出定后,当他看到了漂亮的东西、听到悦耳的声音、吃到美味的食物等等,内心难免会产生贪爱,这证明他的烦恼还没有完全被断除,只是在定中被定力镇伏住而已。就好像草一样,到了冬天,所有的草都死了,干枯了;但只要根还在,一到春天,它又开始发芽了。又好像拔草一样,只把草拔出来,但根没有被拔掉,有机会它还是会生长出来。烦恼只要没有被连根拔除,它就以潜伏性的状态存在着,叫做潜伏性烦恼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 憨山老人梦游集卷第三十四(五十五)    十八尊者赞(有引)    昔李龙眠。白描十八尊者。精妙入神。观者目炫。独赵松雪。仿之逼真。近代歙人丁南羽。画诸祖
  • 其余的要么给了产业,要么给了绿化和耕地,其实大家从图例上也能看出来,润园跟汇德里早期也不是纯宅地,是后来才调整成纯宅地。如果你的预算在850万以下,那没什么好纠
  • 正是这种敢打敢拼、舍得扑下身子、永远站在一线的锲而不舍的创业精神,让企业从仅有几间破厂房的小作坊,逐渐裂变为涵盖特种钢、煤清洁高效应用、冶金材料、汽车导航等多个
  • #四川观察热梗文创#快来领取[爱你]】在这个甜蜜的日子里,我们特别推出了全宇宙限量发售的观察认证爆款文创!所以,在世界读书日那一天,很多社交平台掀起对#读书有何
  • 长期的身忙+心忙就会形成“心力交瘁”而引发疾病…我们身忙时需要心闲,心闲气定,更能提高工作效率,取得工作、健康两不误的双赢效果。享用忙闲时,青春是那生活人生的彩
  • 这款也算是Mio盒子里味道比较浓郁的一款了(感觉和小魔女的浓郁程度不相上下)各个层次都融合得很好,层次和口感都很丰富,麻麻也说超好吃!就是感觉这款还是略微有点油
  • 因为,单从材料上来分析上看,壁纸的材料主要有木纤维、纯纸、无纺布、树脂、棉麻等,包括天然材质在内,只要是合格生产的壁纸,材质本身的污染是比较小的。四原则:在选购
  • 这是一个关于整个群体集体求生的故事,也将会观察她们在事故25年之后试图重新团结起来的生活。这是一个关于整个群体集体求生的故事,也将会观察她们在事故25年之后试图
  • 由于纯鲜榨、零添加,无任何副作用和依赖,放心❤️特别温柔的生活文案1你被安稳地爱着呢,应该有做任何事的勇气。即使赚到了钱,也很难长久的掌握,掌握了还身体健康欠佳
  • 其实五行互补给婚姻带来的益处还是很大的,有的人本身八字里有缺陷,如果伴侣能补充也是很好的对命局的改善与辅助。其实五行互补给婚姻带来的益处还是很大的,有的人本身八
  • 关注@哈利波特魔法觉醒赛事 ,并转发本条微博,将抽取5名同学,赠送【幸运发条*10】(奖励将折现发放)2月1日-2月28日,海选赛面向所有巫师开启,晋级小组淘汰
  • 王源工作人员的背包上带有宝宝两字,不要太可爱王源是TFBOYS组合的成员,今年已经21岁了,但是作为被全国观众看着长大的艺人,所有人都觉得王源还是个孩子,尤其是
  • 都说夕阳无限好,身轻岁月绵,心宽出少年。”苦日子过完了妈妈却老了好日子开始了妈妈却走了这就是我苦命的妈妈妈妈健在时我远游了我回来时妈妈却远走了这就是你不孝的儿子
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者37例,其中境外输入35例,本土2例(北京1例,在朝阳区;广东1例,在广州市);当日转为确诊病例
  • 7.这个就是八集名场面啦 比起bono 我更喜欢小雄向前一步 那是五年后小雄第一次主动走向延秀8.花絮 把延秀 叫成 多美的片段 好甜!是一根发带帅翻南韩的丢麦
  • #商洛爆料#关于申请更改三间房村名的报告事由:要求恢复龙王坪村村的传统地名为龙王坪村龙王坪村村民委员会:龙王坪村建制村下辖的自然村。(自然村的龙王坪村旧称为“龙
  • 而本次的这款外套在延续了ISPA一贯以来的时尚与运动机能性风格的同时,内部加入了Nike的专利空气系统 Air System,外部则配备手动loft Syste
  • 围着湖走了一圈上次和他们去百货大楼的时候差不多的路程我都累的不行今晚第一次一个人遛弯虽然没有任何人说话但是一点都不累我太喜欢这种按照自己节奏随意加速or减速的散
  • 【美俄新一轮战略稳定对话未就主要问题取得进展 | Las conversaciones sobre seguridad entre EE. UU. y Rusi
  •   谢伟介绍,作为老字号餐饮品牌,小滨楼是几代重庆人的记忆,尽管从2012年开始,小滨楼就在上海的日月光中心店开设首家分店,拓展了全国品牌市场,但这并不能一劳永