世界突然爆发一种健忘流行病。我和你都不幸被传染,并且越来越严重。第一天,我们都忘记带钥匙出门,于是只能半夜叫锁匠;第二天,一起做饭结果做出了咖喱牛排,其实我爱吃的是咖喱饭,而你爱菲力牛排;第三天,商场拒绝我的付款,因为我在信用卡的回执上,不管怎么回忆,都只签得出你的名字。   ​​​

善财童子第二十八参 正趣菩萨
善财承教已,尔时东方有一菩萨,名曰正趣,从空中来,放身光明,映蔽一切日月星电。观自在菩萨遂令善财参礼,时正趣菩萨,为说菩萨普疾行解脱已。乃云:如诸菩萨,普于十方无所不至,智慧境界等无差别,而我云何能知能说。复令参大天神。

善财童子第二十九参 大天神
善财承教,至墯罗钵底城,参大天神,为说菩萨云网解脱已。乃云:如诸菩萨,犹如帝释,已能摧伏一切烦恼、阿修罗军等,而我云何能知能说。复令参安住地神。(梵语墯罗钵底,华言有门。梵语释提桓因,华言能天主。言帝释者,华梵双举也。梵语阿修罗,华言无端正)

善财童子第三十参   安住地神
善财承教,至摩竭提国,菩提场中,参安住地神。为说不可坏智慧藏法门已。乃云:如诸菩萨,常随诸佛,能持一切诸佛所说等,而我云何能知能说。复令参婆珊婆演底主夜神。(梵语摩竭提,华言善胜。梵语婆珊婆演底,华言春主)

善财童子第三十一参 婆珊婆演底主夜神
善财承教,至摩竭提国,迦毗罗城,参婆珊婆演底主夜神。为说菩萨破一切众生暗法光明解脱门已。乃云:如诸菩萨,成就普贤无边行愿等,而我何能知其妙行,说其功德。复令参普德净光主夜神。(梵语迦毗罗,华言黄色)

善财童子第三十二参   普德净光主夜神
善财承教,至摩竭提国,菩提场内,参普德净光主夜神。为说菩萨寂静禅定乐普游步解脱门已。乃云:如诸菩萨,具足菩萨所有行愿,了达一切无边法界等,而我云何能知能说。复令参喜目观察众生主夜神。

善财童子第三十三参 喜目观察众生主夜神
善财承教,即于菩提场右边,参喜目观察众生主夜神,为说大势力普喜幢解脱门已。乃云:如诸菩萨于念念中,普诣一切诸如来所,疾能趣入一切智海等,而我云何能知能说。复令参普救众生妙德夜神。

善财童子第三十四参   普救众生妙德主夜神
善财承教,即于会中,参普救众生妙德夜神。为说普现一切世间调伏众生解脱门已。乃云:如诸菩萨,集无边行,生种种解等,而我云何能知能说。复令参寂静音海主夜神。

善财童子第三十五参   寂静音海主夜神
善财承教,参寂静音海主夜神。为说念念出生广大喜庄严解脱门已。乃云:如诸菩萨,深入一切法界海等,而我云何能知能说。复令参守护一切众生主夜神。

善财童子第三十六参   守护一切城主夜神
善财承教,即于菩提场如来会中,参守护一切众生主夜神。为说甚深自在妙音解脱门已。乃云:如诸菩萨,能知能说一切语言自性,于念念中自在开悟一切众生等,而我云何能知能说。复令参开敷一切树花主夜神。

善财童子第三十七参   开敷一切树华主夜神
善财承教,即于此佛会中,参开敷一切树花主夜神。为说出生广大光明解脱门已。乃云:如诸菩萨,亲近供养一切诸佛,入一切智大愿海等。而我云何能知能说。复令参大愿精进力救护一切众生夜神。

善财童子第三十八参   大愿精进力救护一切众生主夜神
善财承教,即于会中,参大愿精进力救护众生夜神。为说教化众生令生善根解脱门已。乃云:如诸菩萨,超诸世间,现诸趣身等,我今云何能知能说。复令参妙德圆满神。(诸趣身,即六道等趣之身也)

善财童子第三十九参 妙德圆满神
善财承教,至岚毗尼园,参妙德圆满神。为说菩萨于无量劫,遍一切处,示现受生自在解脱门已。乃云:如诸菩萨,能以一念为诸劫藏等,而我云何能知能说。复令参释迦瞿波女。(梵语岚毗尼,华言乐胜圆光。劫,梵语具云劫波,华言分别时节。梵语释迦,华言能仁。梵语瞿波,华言女)

善财童子第四十参 释女瞿波
善财承教,至迦毗罗城,参释迦瞿波女。为说观察菩萨三昧海解脱门已。乃云:如诸菩萨,究竟无量诸方便海等,而我云何能知能说。复令参摩耶夫人。(摩耶,梵语具云摩诃摩耶,华言大术)

善财童子第四十一参 摩耶夫人
善财承教,一心欲诣摩耶夫人所,作如是念,此善知识,远离世间,住无所住,如是之人,我今云何而得亲近。时有宝眼神及莲华法德等神,住虚空中,种种赞叹摩耶夫人。复有罗刹鬼王语善财言:汝应普礼十方求善知识。时善财受行其教。即时现见大宝莲华从地涌出,摩耶夫人在于座上,于一切众生前,现净色身。遂为善财说菩萨大愿智幻解脱门已。乃云:如诸菩萨,具大悲藏,教化众生等,我今云何能知能说。复令参王女天主光。(梵语罗刹,华言速疾鬼)

善财童子第四十二参   天主光天女
善财承教,遂往天宫,参王女天主光。为说无碍念清净庄严解脱已。乃云:如诸菩萨,出生死夜,朗然明彻等,而我云何能知能说。复令参遍友童子师。

善财童子第四十三参 童子师遍友
善财承教,从天宫下,至迦毗罗城,参遍友童子师。别无指示,但言可问善知众艺童子,当为汝说。

善财童子第四十四参   善知众艺童子
善财承教,即于会中,参善知众艺童子,为说四十二字母法门已。乃云:如诸菩萨,能于一切世、出世间善巧之法,以智通达到于彼岸等,而我云何能知能说。复令参贤胜优婆夷。(四十二字母者,一阿字、二多字、三波字、四左字、五那字、六逻字、七柁字、八婆字、九荼字、十沙字、十一嚩字、十二哆字、十三也字、十四瑟吒字、十五迦字、十六娑字、十七么字、十八伽字、十九他字、二十社字、二十一锁字、二十二驮字、二十三奢字、二十四佉字、二十五叉字、二十六婆多字、二十七壤字、二十八曷攞多字、二十九婆字、三十车字、三十一娑么字、三十二诃婆字、三十三縒字、三十四伽字、三十五吒字、三十六拏字、三十七娑颇字、三十八娑迦字、三十九也娑字、四十室左字、四十一侘字、四十二陀字也)

善财童子第四十五参   贤胜优婆夷
善财承教,至摩竭提国,婆怛那城,参贤胜优婆夷。为说无依处道场解脱门已。乃云:如诸菩萨,一切无著功德行,而我云何尽能知说。复令参坚固解脱长者。

善财童子第四十六参   坚固解脱长者
善财承教,至沃田城,参坚固解脱长者,为说无著念清净庄严解脱已。乃云:如诸菩萨,获无畏大师子吼,安住广大福智之聚,而我云何能知能说。复令参妙月长者。

善财童子第四十七参   妙月长者
善财承教,即于本城参妙月长者,为说净智光明解脱门已。乃云:如诸菩萨,证得无量解脱法门,而我云何能知能说。复令参无胜军长者。

善财童子第四十八参   无胜军长者
善财承教,至出生城,参无胜军长者。为说菩萨无尽相解脱已。乃云:如诸菩萨,得无限智,无碍辩才,而我云何能知能说。复令参最寂静婆罗门。

善财童子第四十九参 最寂静婆罗门
善财承教,至城南法聚落,参最寂静婆罗门。为说菩萨诚愿语解脱已。乃云:如诸菩萨,与诚愿语,行止无违等,而我云何能知能说。复令参德生童子及有德童女。

善财童子第五十参 德生童子、有德童女
善财承教,至妙意华门城,参德生童子及有德童女二人,为说菩萨幻住解脱已。乃云:如诸菩萨,善入无边诸事幻网,彼功德行,我等云何能知能说。复令参弥勒菩萨。(梵语弥勒,华言慈氏)

善财童子第五十一参   弥勒菩萨
善财承教,至海岸国,大庄严园,其中有一广大楼阁,名毗卢遮那庄严藏。善财于楼阁前,恭敬顶礼,赞叹称扬,一心愿见弥勒菩萨。时弥勒菩萨从别处来,为说种种法要。善财白言:唯愿大圣,开楼阁门,令我得入。弥勒弹指出声,其门即开,命善财入,见其楼阁,广博无量,同于虚空,闻不可思议微妙法音,善财即得无量诸总持门,住菩萨不可思议自在解脱。复令参文殊师利菩萨。(梵语毗卢遮那,华言遍一切处)

善财童子第五十二参   文殊师利菩萨
善财承教,到普门国,苏摩那城,思惟观察,希欲奉觐文殊师利。是时文殊师利遥伸右手,过一百一十由旬,按善财顶,为说妙法,令得成就阿僧祇法门,具足无量大光明,乃至令入普贤行道场,及置善财自所住处。文殊师利还摄不现。于是善财渴仰欲见普贤菩萨。(梵语苏摩那,华言悦意。梵语由旬,华言限量。梵语阿僧祇,华言无数)

善财童子第五十三参 普贤菩萨
善财于文殊师利所,得三昧已,普摄诸根,一心求见普贤菩萨,起大精进,心无退转。即见普贤菩萨在如来前众会之中,坐宝莲华师子之座,身诸毛孔,出光明云,令诸众生,生大欢喜。善财见已,踊跃无量。普贤菩萨即伸右手,摩触其顶,为说诸法。善财即得一切佛刹微尘数三昧门。

善财见到普贤菩萨的瑞相与光明遍照法界与虚空,灭却一切众生的苦难,使他长养菩萨的善根,得十种智波罗蜜。最后,善财获得普贤菩萨的摩顶赞叹,并在观察普贤菩萨的清净法身中,自觉已经和菩萨融为一体,一同在十方一切世界中教化众生。善财童子终于完全证得普贤菩萨的广大行愿,不久将与诸佛平等,得到一切不可思议的解脱自在。普贤菩萨为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿王,以此功德,回向往生西方极乐世界!

具俊晔、大S从两人1998年的热恋到分手,再到2022年3月的结婚,一场轰轰烈烈爱情得到了无数的祝福。昨日两人公布了大量的甜蜜合照,再次引起热议。

一方面是被大S的美貌吸引,另一方面具俊晔也参加了韩国的综艺节目《YOU QUIZ》,节目中首次谈到与大S的种种细节,为一直期待的粉丝朋友们解答了两人感情的整个历程与目前的所有情绪、状态。

最近我是世界上最幸福的人了。

两人的初识是在20年前,因酷龙的歌迷见面会从韩国来到了台湾,当时大S正是《娱乐百分百》的节目主持人,通过工作人员告诉他,自己很喜欢他。

1998年热恋,酷龙带大S一起吃韩国菜,能看得出他的细心,一直在整理餐具,照顾她。

一年后分手,他们回到自己的轨道上过着自己的生活,在所有人要忘记他们的故事时,他拨通了20年来她的电话。

节目对话:

刘在石:结婚新闻公开后,除了我们还有很多节目联系吧?

具俊晔:太开心的时候害怕珍贵的感觉会消失,因为我们想要低调的生活,虽然我们不说,但是有很多编造的消息传出,所以只通过这个节目说一次,以后也不会再说了。

刘:听到结婚消息,最开心的人是谁?

具:是我的妈妈,20年前她就有看过我们约会,很多新闻说我妈妈不同意,其实妈妈一直在说熙媛很爱你,真的很好,熙媛也非常配合。

岳母也很喜欢我,对待我就像亲儿子一样。妈妈看到有人很爱自己的女儿不可能不喜欢。

刘:什么时候会感觉到这段婚姻是对的?

具:Always(害羞地笑了)

刘:我没想到哥会变成这样~~~和之前的形象很不同呢,之前说结什么婚,就这样老去。(陌生又甜蜜的酷龙)

具:之前有想过自己一个人生活,以后去巴厘岛修房子、画画、写音乐,就这样老去。大概是20年熙媛提高了我的标准吧,如果不是这样的女生,就不结婚。在我小时候,由于生长在一个离婚的家庭中,所以一直觉得要找一个不会离婚的女人。

可是我画中想要最爱的她回来了,我去年听到关于她离婚消息的时候,就已经开始有这样的想法了。

刘:那么喜欢一个人,为什么会分手呢?

具:两个人都是明星,公司阻止,周边的人也都劝说分开,当时因为获得了粉丝那么多的爱,要为她们付出的也很多。

我原本自身对这份爱的信念,也因为周边的言语有所动摇了。现在回想,清楚的记得分手那天,两个人抱着哭了一夜,是不得不被迫分开,当时觉得好像无法担当这份爱了,现在觉得当时明明可以的(遗憾)

刘:时间流逝,如果回到20年前,离别的那个瞬间的话会怎样?

具:重新回到分手的那个瞬间的话,我会挽留。肯定不会分开,工作什么的都没关系,就是想和你在一起。

但那时候不止是我,我的队友怎么办?

刘:那时候大S在直播里哭了,很心痛吧?

具:看到了但也不能安慰,她从不讲前男友的坏话,好像一直在守护我一样。

有一段视频是大S因为忘不了他,在大街上到处找他。跟着路上一个和具俊晔发型一样的男人。

具:因为她当时穿着运动服,是之前约会时一起买的,所以看到那段视频心情更难受了。现在外套还在我的家里,因为舍不得丢掉,那段回忆都太美好了。

对于之前的分手,他又深深的愧疚,感觉大s内心情感很深刻,是比我更好的人。

刘:是不是知道大S离婚后,马上联系她了?

具:知道她离婚后,翻出以前的照片,看着看着,就想,或许我试着和她联系看看吧。

接通后就说,用韩语说了:我是光头。后面就聊了,过得好吗?一直创造契机聊天。还想通电话,几次对话后,压抑的这爱情好像满出来了。

因为疫情,不结婚就不知道什么时候能见面呢,好想见面,但没有见面的方法,然后就求婚,她也回答了Yes,对她来说也是很冒险的,毕竟她刚离婚,因为我,可能又会得到伤痛,她信任我,还给了我勇气,我真的很感谢。

刘:你们分手后没试着联系吗?

具: 没办法,结婚后她过得非常好,有两个小孩,所以有压抑着自己来着。

她说我们结婚的话,那么结婚戒指就特别一点吧,于是就有了两人的纹身戒指,在炫耀照片的时候还不忘夸赞大S,手指很白吧。看到两人的合照会说,她就像天使一样。

具俊晔也着重地描述了隔离结束见面的那天:是她经纪人带我上去的,其实再见面的时候不是有点难为情嘛,电梯一开,看到脸的那个瞬间,20年的事情都飞奔而过,我也鼓起勇气往前走,她也一下抱住我。两个人抱在一起哭了30分钟。她现在也还是会像少女那样跑过来抱着我。真的很喜欢、很感概、很珍惜啊

她的爱意很多,虽然这样说很坏,我觉得一切都是命中注定,就是要经历不好的事才会迎来美好的爱情,最重要是他们都守护了对方。

在节目的最后,具俊晔也表示:因为爱人也有可能会换的,但是我不会换爱人。20年后再次接受我,真的很感谢。接下去的人生也一起健康地、有趣地度过,我会在一旁守护、关爱、珍惜你。

整个采访中,能看到他眼中的温柔,说到20年前的分手,也是充满内疚和遗憾的,眼睛里总是有泪水打转,一会儿又害羞带整个脸通红,还好能再次见面,重新拥有的感觉也太幸福了。

最喜欢的水果是芒果,因为交往的时候熙媛喜欢吃,一看到芒果就能想到她。她也又说:我觉得他老了也会很有魅力呃。

能看到出来彼此的喜欢都如此的强烈、真诚,祝福这段兜兜转转,再次遇见的爱情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥 ◍ ゚◦◌°❥――――喜欢你时 一切都刚刚好是四月的和煦春风 是九月的秋高气爽 只要能遇见
  • 我是值了还是亏了别人说脸开歪了[摊手] 这个是打完之后回到半路拍的[摊手]不愿意在猫包待 叫了半路担心应激 于是取出来搂了一路[跪了]我曾自诩我是半个浪子,我在
  • 二月二龙抬头愿您鸿运当头[虎爪比心]来日更上一层楼[春游家族]不负时光温柔不惧岁月前行调整心态 整装待发泛着新光的你前途必会一片晴朗⛵️@摩登兄弟刘宇宁 ❥刘
  • ”我想这句话的意思是,你仍然美好的让我心动,可我已经没有勇气和力气去拥抱你了。”我想这句话的意义是,你仍旧优美的让我心动,可我已没有勇气和气力去拥抱你了。
  • 据说秋燥吃点藕会降燥,这大连一下子又突然新增四十例,被迫按下暂停键,静默五天,更闹心了。所幸父母的关心和让我放声大哭,到让我顺带释放了许多别的委屈。
  • @微博抽奖平台 #35度计划# [掌宝荧光棒][掌宝荧光棒]每天都可免费领一杯雪碧哦~ #全网寻找温度计# @墨迹天气 听说你在找#35 度计划#的温度计,我这
  • ☘應成派的不共主張 : 若是 「量」相對於自己的耽著境而言,未必不錯亂,意思是量對於自己的耽著境也可以是錯亂的,這個主張與下部宗義不同。」但是 「聲音是常本身」
  • 草履虫他的放下手机说:“老婆,你也把麦打开,你好好打游戏就行,我来帮你骂回去。”8/22昨晚叔叔开了三小时车把我送回家一回家他就去帮我浇花 那个四十度高温的浇花
  • 反正我们已经穷了这么多年,也不在乎继续熬几年,新球场才是最重要的。虽然红鸟完成了收购,但因为兴建新球场的优先级别,我不认为他们未来会加大转会预算,二马估计还是每
  • #马思超kido[超话]# #向全世界安利马思超kido# ❤#马思超kido# 关于Kido,我考古了好大一圈[揣手]16年出演电影《反转人生》(但好像就给了
  • 因为这种自信,对所有付出心甘情愿,也对故事的剧情想得理所当然。可是,今天不知为何忽然想起了《生活大爆炸里》Amy对当天丧爆了的Sheldon说的一句话:So w
  • 【黃金有罪】七十年代香港經濟起飛,股票市場就係貪婪嘅戰場,而由張兆輝飾演嘅榮木桐正正睇中股票市場嘅魔力,立志成為操控者,更為賺錢不擇手段,甚至牽連其他人嘅命運⋯
  • 【他的视频评论区,如:“既然安利过那就不值得同情了,本来吧风向没有问题,现在来了个反杀,笑死了”】她安利的这人和她被网暴有什么联系吗?又是男的真会蹭啊taete
  • 即便如此,杨先生也给自己敲响了警钟,老父亲都已经80多岁了,自己不能再像以前一样任由老人独自生活;万一有个什么意外,后悔都来不及。起初,杨先生想着大家曾是一家人
  • ”提供“一对一”服务注重帮助解决“窗口外”的问题让事尽力“办成”是这个窗口设立的初衷记者采访发现,群众通过反映“办不成事”窗口最终办成的事,无一例外,均是在正常
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈]期待肖战主演电视剧余生请多指教 期待 肖战 顾魏[抱一抱]期待肖战主演的电视剧
  • [兔子][兔子][嘻嘻]做自己喜欢的事情,有着自己明确的规划,遇到几个志同道合的朋友,希望被世界温柔相待[泪][心]自己真的很好很好要自信[泪]要爱自己鸭其实还
  • 我,孤独地消耗着心灵和躯体。。
  • 在听闻群众对液化石油气的需求较大,急需立即配备一名责任心较强的干部负责配送工作时,作为志愿者调配组的他思虑许久,“究竟让谁去呢? “百日行动”中,冯展瑞以主动高
  • #肖战[超话]# [心]#肖战# 我们都很爱你,就是要坚定的支持你,你开心做自己喜欢的事情就好,我们乖乖陪伴与等待就好,每天都比昨天更愛你[哇][哇]所有的一切