【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷二经中云:“…
阿难。吾今为汝。以此二事,进退合明。阿难。如彼众生。别业妄见,瞩灯光中所现圆影,虽现似境,终彼见者,目眚所成。眚即见劳,非色所造。然见眚者,终无见咎。例汝今日,以目观见山河国土。及诸众生,皆是无始见病所成。见与见缘,似现前境。元我觉明见所缘眚。觉见即眚。本觉明心,觉缘非眚。觉所觉眚,觉非眚中,此实见见,云何复名觉闻知见。是故汝今见我及汝,并诸世间十类众生,皆即见眚。非见眚者,彼见真精,性非眚者,故不名见。阿难。如彼众生同分妄见,例彼妄见别业一人。一病目人,同彼一国。彼见圆影,眚妄所生。此众同分所见不祥,同见业中,瘴恶所起。俱是无始见妄所生。例阎浮提三千洲中,兼四大海,娑婆世界,并洎十方诸有漏国,及诸众生。同是觉明无漏妙心,见闻觉知虚妄病缘,和合妄生,和合妄死。若能远离诸和合缘,及不和合,则复灭除诸生死因。圆满菩提,不生灭性。清净本心,本觉常住。

阿难。汝虽先悟本觉妙明,性非因缘,非自然性。而犹未明如是觉元,非和合生,及不和合。阿难。吾今复以前尘问汝。汝今犹以一切世间妄想和合,诸因缘性,而自疑惑,证菩提心和合起者。则汝今者妙净见精。为与明和,为与暗和,为与通和,为与塞和。若明和者,且汝观明,当明现前,何处杂见,见相可辨,杂何形像。若非见者,云何见明。若即见者,云何见见。必见圆满,何处和明。若明圆满,不合见和。见必异明。杂则失彼性明名字。杂失明性,和明非义。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。复次阿难。又汝今者妙净见精,为与明合,为与暗合,为与通合,为与塞合。若明合者,至于暗时,明相已灭,此见即不与诸暗合,云何见暗。若见暗时,不与暗合,与明合者,应非见明。既不见明,云何明合。了明非暗。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【护法韦驮菩萨】又称韦陀天,为四天王座下三十二将之首,佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护伽蓝(即道场之意)!伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!
阿弥陀佛随喜赞叹!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【护法韦驮菩萨】又称韦陀天,为四天王座下三十二将之首,佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护伽蓝(即道场之意)!伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!
阿弥陀佛随喜赞叹!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 带阳台、洗澡间的单间,一米八大床,两个大衣柜,公共区域有冰箱、洗衣机,公共区域会有阿姨每周来打扫一次(此费用房东承担),环境干净,房间朝南,采光很好 本人1月
  • 【单身旅游流行,郑州上榜热门“打卡”城市】随着单身人群不断增加,一个人的旅行正在成为一个独特的细分市场。2018年中国统计年鉴显示,中国单身人口规模已达2.4亿
  • 西装+运动裤 西装是今年秋天流行的时尚单品了,简直就是提升一个人气质的神器!西装搭配运动鞋的穿搭可以瞬间吸引人的眼球。因为这种混搭在现在已经可以是时尚的标
  • 人和人之间产生亲密关系的原因,最根本的原因就是需要和被需要。 举例来说,比如当你喜欢一个人的时候,你是需要你的喜欢被回应,你对两个人之间的关系是充满期待的,如果
  • #禅拍#与#曼陀罗绘画# 前天去体验拍打,这种自然疗法真是神奇。我根本没说我哪里疼,拍打师就知道我哪里疼,她的手就一直拍打我最疼的地方! 我的身体淤堵很多,
  • #林俊杰[超话]# 每次都是跟着LJJ的脚步默默打卡 从第一年看演出前顺便逛展根本看不懂 到今年第四年认识了很多潮牌还有球鞋[doge] 看到kaws和村上隆
  • #元稹x白居易# 啊啊啊~[吃惊]刚刚看了一篇文章《白居易和元稹,渣了所有妹子,却对彼此一往情深》 我觉得他们是真爱[太开心][太开心][太开心] 我真觉得“曾
  • 尼桑恐高的程度比我还大 今天我想去体验一下小矮人矿车(小型过山车),尼桑以前玩过,心有余悸,我就说那我自己去玩玩看 尼桑放心不下我,就硬着头皮说要陪我玩 轮到我
  • 真tm谢谢你们 那么惦记我,什么事情都能想到我!就连电热毯坏了都能想到我 至于你丢的什么口红啦 护肤品啦 什么乱七八糟的东西 麻烦您下次看紧点 多注意⚠️ 注意
  • 恋爱常常让人迷失自我,有人说在恋爱中女人的智商为零,而在理智的时候女人的智商相当于福尔摩斯。 但是在恋爱中,你是不是真的觉得自己应该做一个韩剧里女主一样的傻白甜
  • 成年人必须为自己的选择负责任,跟对错没关系,选了你就得坚持。好像看到了很久之前的我自己,一个人生闷气不睡觉,听着那个呼噜声很可怕,直到最后我想要的只有诚实,我总
  • 养鱼风水之金鱼的颜色和鱼缸形状分析 1,金色或白色,便是五行属金。金可以生水。催财力量较强。 2,黑色。蓝色或灰色,便是五行属水。水能旺财。催财力量也很强。 3
  • #历史天窗[超话]# 历史上有什么值得深入推敲的事?在资治通鉴里就有这么一段。 嬴政游梁山宫,看丞相李斯在山下前呼后拥,很是不爽。有内侍悄悄提醒了李斯,李斯便
  • #早餐[超话]# 早安吉祥 ♡ 正能量的小丸子 我可以耐心等 幸福可以来得慢一些 只要它是真的…… 每天两颗芝麻小丸子 真的会让衰老来得慢一点
  • 投稿: #类型求文# 狗哥好!我想看上司下属文,攻受无所谓。没有这种上下级关系的话也可以,只要主角之一是打卡加班的上班族,攻受因为工作的原因有接触就行!类似文
  • #帝国留言板# 匿名投稿。在首页刷到不少帝国人转发这位“太太”的博,所以希望能给大家提个醒。一边讨厌到底一边喊着艾尔用她赚钱,恰饭嘴脸满分 新匿名投稿补充该太太
  • #韩国技术人才被中国公司挖走# 苍茫的行程 夜色苍茫。偌大的空间 夜的鼾声轻轻响起 昏黄的灯光下,我被黑夜抛弃 或者,遗忘   岁月。像一把锋利的刀
  • 有时候,想要的只是安安心心做自己而已,那些恶意还是会从四面八方涌来。不劳而获的东西真的存在吗?那些别人眼里什么都不做什么也没说就轻易拥有了的东西,总是有代价的。
  • 《鹤唳华亭》⭐⭐⭐一颗星给林耀东[doge]演技还是稳;一颗星给服装,特别好看有质感,还不还原无所谓;一颗星给所有的配角,演戏都很到位;本来还有一颗星要给摄影,
  • 六冲不一定是凶,三合不一定吉祥? 在天干地支中,彼此之间的刑、冲、害、化、合,是看命的重要依据之一。 一. 先说地支的刑 刑就是彼此刑妨,互不相和的意思。按照命