父亲节,谨以此文,献给天下已经远行的父亲

孝子 读文摘精选 今天

我们不知道怎么了,随着年龄的增大,渐渐地,对父亲的思念越来越浓。父亲在时,我们总会淡忘他,父亲不在时,父亲成了一种岁月,一种回忆,无论何时何地想起,还是忍不住满眼泪水。

父亲是一头拉车的牛,风风雨雨,一辈子都在路上;父亲是一棵大树,一半青绿,为我们遮风挡雨;一半扎根在我们心里,今生今世是我们的依靠;父亲是一座高山,年少时,父亲的脊背是我们撒娇的乐园,长大时,提灯相送,给我们光明,给我们撑起一个家。

难时,累时,孤单时为我亮着一盏灯,给我们温暖,给我们希望,当我们老了时,父亲成了一种惦念,瘦瘦的后背是张火车票,是张没有过期的老船票。

父亲是一座山峰,父亲是一座大山,挺拔而伟岸;父亲是火炉,冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。

父亲是一阵微风,吹散了我心中的烦热,父亲是条河,细长而源源。父亲是一缕阳光,寒冷的冬天也能感到温暖如春;父亲是一泓清泉,岁月的风尘里依然纯洁明净。父亲是本厚重的书,耐人寻味;

父亲是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛;父亲是一杯浓浓的茶,带给我一生的暖意。

这个世界最伟大的不是高山,最宽阔的不是大海。比高山伟大的是父爱,比大海宽阔的还是父爱,父爱就是天,父爱就是地,父爱就是人生中最大的幸福。

茫茫人海,路过的,遇到的,邂逅的,擦肩而过的,柔情似水的,情谊无价的,高山流水的,海誓山盟的,我们会遇到各种各样的情感,但唯有父亲的情,父亲的爱才是厚重的,更是永恒的。父亲是我们的年轮,他给了我们希望,他就给了我们一生的牵挂和惦念。

父亲是一棵永远青绿的大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。

父亲是一种精神和力量,恐惧时,父亲是一块踏脚的石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父亲是一湾生命之水;努力时,父爱是坚实的支柱;成功时,父亲是鼓励与警钟。

父亲是深邃的夜空,晨阳升起的万丈霞光。少年时,我们依赖父亲,青年时,不懂父爱。

当我们不再年轻,一角尾纹,一缕白发时,我们突然发现父亲额头的皱纹,满头的白发,竟让我们难以分辨,老了的究竟是我们的父亲,还是我们的年龄。

当父亲成了一种回忆,当父亲成了一部老电影,我们才深深感到了一种深沉。

这深沉是无泪的双眼;这深沉是孤单时的一声叹息;这深沉是一个游走在别人世界找不到家的灵瑰;这深沉一定有叹息,有后悔,有一种无法弥补的委屈;这深沉就是父爱,一种刻在骨头上,让人难以割舍的父爱。

当父亲成了一张发黄的老照片时,当父亲成了一种奢望时,没有父亲的父亲节,多少人会背过身抽泣;多少人会站在窗前思念;多少人会捧起一碗饭双眼浸满热泪;多少人孤单时无处可去。

没有父亲的父亲节,那是一种无法言说的伤痛。行走在茫茫人海,你再优秀又如何,你再成功又如何,你房大车好又如何,无人欣赏的风景就不是风景,无人心疼的孩子就是棵大树也是株小草。

父亲是谁?父亲是我们优秀时,她真心为我高兴的人;父亲是我们落难时贴在身边不离不弃的人,父亲是我们的恩人,贵人,是我们的天空,大地。

父亲是在你走投无路时,伸出双手拉你的人,父亲是全天下所有的人都看不起,唯有父亲能把你捧在天上的人,父亲是上天给予你最大的福份,父亲在,家就在,希望就在,幸福就在。

别去等待,别去告诉自己:等我有钱了,等我有时间了,等我荣归故里了再去孝敬我们的父母。

时光太瘦,指缝太宽,许多人一转身就是一生,一别一辈子,别等没有父亲的父亲节时,你才懂得什么是父爱,什么才是你一生的牵绊。

谁言寸草心,报得三春晖。从现在起多陪陪父母,多疼疼自己的父亲吧!

他担负着世间最多的痛苦,背负着世间最多的压力,咽下最多的泪水,但他不离不弃,以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,一生都在温暖着我们。

为什么我要在没有父亲的父亲节去思念,去悔恨,去纠结,去反思呢!父亲在,天天都是父亲节,父亲不在,一千个,一万个父亲节也枉然。

‌时至父亲节到来之际,以此文,愿全天下的父亲,母亲健康,长寿,万事如意。愿全天下父亲,母亲的孩子天天都是父亲节。

大智度论卷第四十九@释发趣品第二十
  
按:发趣大乘,就是发趣地,菩萨行六度,从证初地至二地,直向十地。

地有二种:一者、但菩萨地,二者、共地。

共地(相当于天台判教通教十地,来源于此论所释摩诃般若经):
干慧地(净观地) …… …  凡夫
种姓地(性地) ………………  凡夫
八人地(第八地)…………… 预流向
见地(具见地)…………………预流果
薄地……………………………… 一来果
离欲地…………………………   不还果
已办地(已作地)……………  阿罗汉  
辟支佛地(独觉地)…… 缘觉
菩萨地
佛地

菩萨地(相当于天台判教别教十地)

摩诃般若及此论译名:

欢喜地、离垢地、有光地、增曜地、难胜地、现在地、深入地、不动地、善相地、法云地。此地相,如十地经中广说。

华严经等译名:

欢喜地、离垢地、发光地、焰慧地、难胜地、现前地、远行地、不动地、善慧地、法云地。

[图片]

【经】佛告须菩提:“汝问云何菩萨摩诃萨大乘发趣,若菩萨摩诃萨行六波罗蜜时,从一地至一地,是名菩萨摩诃萨大乘发趣。”
  
须菩提白佛言:“世尊,云何菩萨摩诃萨从一地至一地?”
  
佛言:“菩萨摩诃萨,知一切法无来去相,亦无有法若来若去、若至若不至,诸法相不灭故。菩萨摩诃萨于诸地,不念不思惟而修治地业,亦不见地。何等菩萨摩诃萨治地业?菩萨摩诃萨住初地时,行十事:一者、深心坚固,是不可得故;二者、于一切众生中等心,众生不可得故;三者、舍心,与人、受人不可得故;四者、亲近善知识,亦不自高;五者、求法,一切法不可得故;六者、常出家,家不可得故;七者、爱乐佛身,相好不可得故;八者、演出法教,诸法分别不可得故;九者、破憍慢法,生慧不可得故;十者、实语,诸语不可得故。菩萨摩诃萨如是初地中住,修治十事治地业。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住二地中,常念八法。何等八?一者、戒清净;二者、知恩报恩;三者、住忍辱力;四者、受欢喜;五者、不舍一切众生;六者、入大悲心;七者、信师,恭敬咨受;八者、勤求诸波罗蜜。须菩提,是名菩萨摩诃萨住二地中,应满足八法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住三地中行五法。何等五?一者、多学问,无厌足;二者、净法施,亦不自高;三者、庄严佛国土,亦不自高;四者、受世间无量勤苦,不以为厌;五者、住惭愧处。须菩提,是名菩萨摩诃萨住三地中,应满足五法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住四地中,应受行不舍十法。何等十?一者、不舍阿练若住处;二者、少欲;三者、知足;四者、不舍头陀功德;五者、不舍戒;六者、秽恶诸欲;七者、厌世间心;八者、舍一切所有;九者、心不没;十者、不惜一切物。须菩提,是名菩萨摩诃萨住第四地中不舍十法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住五地中,远离十二法。何等十二?一者、远离亲白衣;二者、远离比丘尼;三者、远离悭惜他家;四者、远离无益谈说;五者、远离瞋恚;六者、远离自大;七者、远离懱人;八者、远离十不善道;九者、远离大慢;十者、远离自用;十一者、远离颠倒;十二者、远离淫怒痴。须菩提,是名菩萨摩诃萨住五地中远离十二事。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住六地中,当具足六法。何等六?所谓六波罗蜜。复有六法所不应为。何等六?一者、不作声闻、辟支佛意;二者、布施不应生忧心;三者、见有所索心不没;四者、所有物布施;五者、布施之后心不悔;六者、不疑深法。须菩提,是名菩萨摩诃萨住六地中应满具六法,远离六法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住七地中,二十法所不应著。何等二十?一者、不著我;二者、不著众生;三者、不著寿命;四者、不著众数,乃至知者、见者;五者、不著断见;六者、不著常见;七者、不应作相;八者、不应作因见;九者、不著名色;十者、不著五众;十一者、不著十八界;十二者、不著十二入;十三者、不著三界;十四者、不作著处;十五者、不作所期处;十六者、不作依处;十七者、不著依佛见;十八者、不著依法见;十九者、不著依僧见;二十者、不著依戒见。是二十法所不应著。复有二十法应具足满。何等二十?一者、具足空;二者、无相证;三者、知无作;四者、三分清净;五者、一切众生中具足慈悲智;六者、不念一切众生;七者、一切法等观,是中亦不著;八者、知诸法实相,是事亦不念;九者、无生忍法;十者、无生智;十一者、说诸法一相;十二者、破分别相;十三者、转忆想;十四者、转见;十五者、转烦恼;十六者、等定慧地;十七者、调意;十八者、心寂灭;十九者、无碍智;二十者、不染爱。须菩提,是名菩萨摩诃萨住七地中,应具足二十法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住八地中,应具足五法。何等五?顺入众生心;游戏诸神通;观诸佛国;如所见佛国,自庄严其国;如实观佛身,自庄严佛身。是名五法具足满。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住八地中,复具足五法。何等五?知上下诸根;净佛世界;入如幻三昧;常入三昧;随众生所应善根受身。须菩提,是为菩萨摩诃萨住八地中,具足五法。
  
“复次,须菩提,菩萨摩诃萨住九地中,应具足十二法。何等十二?受无边世界所度之分,菩萨得如是愿,知诸天、龙、夜叉、揵闼婆语而为说法,处胎成就,生成就,家成就,姓成就,眷属成就,出生成就,出家成就,庄严佛树成就,一切诸善功德成满具足。须菩提,是名菩萨摩诃萨住九地中,应具足十二法。
  
“须菩提,十地菩萨当知如佛。”

【论】……问曰:应答发趣大乘,何以说发趣地?
  
答曰:大乘即是地,地有十分,从初地至二地,是名发趣。譬如乘马趣象,舍马乘象,乘象趣龙,舍象乘龙。
  
问曰:此中是何等十地?
  
答曰:地有二种:一者、但菩萨地,二者、共地。共地者,所谓干慧地,乃至佛地。但菩萨地者:欢喜地、离垢地、有光地、增曜地、难胜地、现在地、深入地、不动地、善相地、法云地。此地相,如十地经中广说。

昨天是平安夜,我居然没有留意,哦就这么过去了。多年前的今天才是我们确定关系的日子,所以我记得今天。哈哈

偶然发现一段话。
“照顾和分离,都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系,不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸和智慧的远行。”
“所谓父母子女一场 只不过意味着 你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远 你站立在小路的这一端 看着他逐渐消失在小路转弯的地方 而且 他用背影默默告诉你 不必追”
看着我身边这两小只,有点泪目,至少现在的我还承受不住,光是想想就要难受。
珍惜现在他们还小还需要爸爸妈妈保护的时候,我们会尽我们所有呵护你们周全。亲爱的小孩。愿你们一生顺遂,健康,平安,喜乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 创富港广州环球广场共享办公空间,环球广场屹立于广州市人民北路与西华路交汇处,交通四通八达,临近广州国际金融大厦、中国大酒店及东方宾馆,西门口地铁站近一咫尺,距火
  • #XCOLLECTION# #好货推荐# 小编朋友吐槽,这么冷的天也要穿正装,关键她不爱穿高跟鞋~我想,其她宝宝可能也有这样的烦恼~so,这次给大家种草猫跟鞋,
  • 12、花即使不被欣赏依然长大。《彼時近 此時遠》:台灣人和澳門人的香港愛情故事,卻完全沒有用好這樣的港漂設定,而香煙在這段愛情中的作用也沒有發揮好,不僅沒有其可
  • 【午后阅读】黑塞放眼望去,四下净是可爱的花草、青苔、我不知道它们的名字,但一直想认识它们,因而决定带一本好的植物学字典同行,坐拥美丽花丛,静静地研究。#跟Cla
  • 最近一直给自己加油鼓劲的想法是[二哈][二哈],没关系不晚不晚,如果你8月份觉得晚,还不抓紧开始,那么到了9月份,就更晚了。我总是很急躁,觉得时间很少,觉得如果
  • 」我無法跟你說會用上多久時間改變,也無法跟你說你會有什麼樣的感受,每一個人的狀態都不同,相同的遇到的議題也都不相同,如果,你連簡單的相信都沒有,請問植物所帶來的
  • 当你胡思乱想的时候,“心驰”则“神往”你身体某些部位的神就会离开肉体跑到外面去,或者会使这个部位造成神虚之症状,此时这个部位就产生了虚弱或空缺,宇宙里外面的鬼、
  • 天猫88会员节:泰国进口双莲燕窝即食孕妇45mlx12/盒福利价仅156元秒杀!先领【24元优惠券】加购物车24元优惠券: 【默认2件起拍,45ml*12瓶到手
  • 看到这个视频,我真的想你了[泪][泪]一直以为可以放下[泪][泪]我也真的真的很怀念很念旧,那个时候的我们想见面就见面,可以说爱你可以说想你,我可以天天和你粘着
  • 飞天下商旅 主要服务于国央企政府部门差旅管理服务 主要产品包含:国内国际机票,酒店预定,签证服务,租车,翻译,会议考察服务 1.国际机票操作专员 2.国内机票操
  • 找出来我在你家留言我就给你道歉,不然你别搁着当什么好人[哇]哪来的脸哦,一直不回答就算了,还直接拉黑[哈哈]还有关注这个问题,我寻思你要是没瞎早就能看见她是我最
  • 不過那個年代就注意兩性環境還是挺驚訝的,比現在強吧日本留学2022年招生中日本留学是你获日得‬本合法身最份‬快的方式,年龄18-38岁,日半本‬工半读留学,办费
  • #中古##metamorphose# meta的Barbie蝴蝶结连衣裙set推荐给大家~简单的黑白配色,印着芭比公主和她的各种宝物,连配饰的吊坠都是精美的水
  • 我们需要知道,领导分配任务时,特别是紧急又重要的任务时,不一定按职责分配,往往是找最靠谱最不会掉链子的,能力与义气都有的,所谓德才兼备的人去做,因为这种下属关键
  • 向我开炮,向我开炮,这是电影视频,更是革命先烈的崇高精神=====现在的你会牺牲自己,保护大家吗?===============就像期货市场,期货交易,都是为了
  • 肖战如果我想你 那么一阵风也是你 一棵树也是你 一朵云也是你 ,有你在 慢慢走 满是星辰,肖战顺顺利利,我超级喜欢肖战!12.愿你长成厉害的大人和万事胜意的小姑
  •  然后就可以开始贴面膜啦,这款面膜纸不是超薄的那种,精华也是偏浓稠,不会到处滴液。兰蔻新出粉底中文叫做极致持妆清透粉底液,ba说这个还不是24小时的升级版,是最
  • !!
  • 重点:以中国古代的瓦舍、山水、宫廷、民宅等元素为背景,把对标70%的初中物理学知识与儿童熟知的古诗词、古代典籍、成语、俗语产生深刻的链接,让孩子观察生活中的点点
  • The latest news,I have heard an interesting news,chuanpu have met the japan prim