无言轻倚窗边,凝望雨势急也乱,
似个疯汉,满肚郁结怒骂着厌倦。
徐徐呼出烟圈回望以往的片段,
几许风雨,我也经过屹立到目前。
一生之中谁没痛苦得失少不免
看透世态每种风雨披身打我面,
身处高峰尝尽雨丝轻风的加冕,
偶尔碰上了急风,步伐未凌乱。
心底之中知分寸,得失差一线,
披荆斩棘的挑战,光辉不眷恋。
悠然想起当天无尽,冷眼加嘴脸
正似风雨,每每改变现实尽体验,
无求一生光辉唯望斗志不会断,
见惯风雨,见惯改变,
尽视作自然。
一首老歌,送给逆境中的人
似个疯汉,满肚郁结怒骂着厌倦。
徐徐呼出烟圈回望以往的片段,
几许风雨,我也经过屹立到目前。
一生之中谁没痛苦得失少不免
看透世态每种风雨披身打我面,
身处高峰尝尽雨丝轻风的加冕,
偶尔碰上了急风,步伐未凌乱。
心底之中知分寸,得失差一线,
披荆斩棘的挑战,光辉不眷恋。
悠然想起当天无尽,冷眼加嘴脸
正似风雨,每每改变现实尽体验,
无求一生光辉唯望斗志不会断,
见惯风雨,见惯改变,
尽视作自然。
一首老歌,送给逆境中的人
不可错过的福岛县会津游玩行程推荐
会津位于福岛县西部。日本许多历史事件都以会津为舞台,至今仍有许多可以体验历史文化与当地美食的景点。下面就带各位前往会津一游,并介绍当地的美食、文化与各种活动。编辑部尽情体验了会津独有的观光行程,例如交通不太方便但可以搭乘观光出租车轻松且有效率地游览的观光景点,可以品尝当地特有美食的美食之旅,以及日本三大拉面之一——喜多方拉面的烹调体验等。如果你对会津有兴趣,请一定要参考一下这次介绍的行程哦!
※本文与公益财团法人福岛县观光物产交流协会联合撰写。
如何前往会津
福岛县有“距离东京最近的东北地方”之称,游客可以从东京搭乘大众交通工具前往会津。如果想从东京前往会津地方的中心“会津若松车站”,主要可以通过下列交通方式。
<搭乘新干线>
东京车站(东北新干线 约1小时22分钟)→郡山车站(磐越西线快速 约1小时5分钟)→会津若松车站
<搭乘在来线>
浅草车站(野岩铁道会津鬼怒川线 约3小时11分钟)→会津高原尾濑口(会津铁道 快速 约1小时12分钟)→会津若松车站
<搭乘高速巴士>
新宿高速巴士总站(BUSTA新宿)(35分钟)→王子车站(3小时45分钟)→会津若松车站
搭乘南会津接驳出租车,轻松享受观光行程!
南会津接驳出租车是由当地所营运的观光出租车,目的在于为游客介绍就连在福岛也鲜为人知的南会津观光魅力。出租车会从会津田岛车站或南会津町内其它地点出发,花3~4个小时带游客轻松游览南会津的观光胜地。这项服务可以载游客前往任何位于南会津地区的指定地点,而在这次行程中,我们则是与当地导游一同前往其推荐的观光景点。以下就为各位介绍这次我们搭乘接驳出租车所造访的景点。
苹果园(赤井苹果园)
和善的司机一路上告诉我们许多当地的事情,一边朝第一个景点——苹果园前进。说到日本的苹果产地,许多人可能会先想到青森县,不过据说福岛县也是日本名列前茅的苹果产地(生产量排名日本第四)。
这趟行程的人数比较少,最大的优点就是可以一边和导游之间培养感情,一边安心地享受旅程。不管什么问题都可以向导游请教,还能请导游帮我们拍照呢。
树龄800岁的银杏(大银杏)
大银杏已被列为福岛县的天然记念物,据说是当地十分热门的气场。尽管树龄已高达800岁,相较于其它树叶已经转黄的银杏,大银杏仍带有些许绿意,仿佛在诉说自身的生命力。看着这棵大银杏,不禁让人感到人类的一生真是短暂。在古老的小学操场所散发的些许怀旧风情下,我们启程前往下个目的地。
屏风岩
参观完树龄800岁的银杏后,我们搭上出租车,经过约20分钟车程后所抵达的,就是南会津最知名的绝景——屏风岩。溪水由清澈的溪谷注入伊南川,在湍流经年累月的冲刷下,造就了此处高低起伏的奇岩怪石与地形。
啃着方才在苹果园买的苹果,悠闲地欣赏风景拍着照,不知不觉间就到了集合的时间。美丽的枫叶与蓝天,白色的奇岩怪石与清澈的溪水;融为一体的绝景令人为之着迷,让人不小心就忘了时间。
木工体验(木地之里俱乐部)
在这趟南会津出租车之旅中,最令我们印象深刻的,就是和木匠一起制作木器和木杯的木工体验了。
在木工体验的行程中,游客可以在木匠一对一的指导下,制作独一无二的木器。
制作木器时,必须将原木架在会高速转动的机器上,然后用刀刃削去木头,过程中必须十分细心,感觉有点危险,不过在看似木讷却很亲切的木匠指导下,我们还是安全地完成了木器的制作。
削去木头抛光后,再涂上釉药就大功告成!完成的木器美到让我不敢相信出自我的手中,可以说是这趟旅行最棒的记念品,我决定好好珍惜它。
平常很少有机会可以参加这种活动,建议一定要来体验一下。
前泽曲家聚落
位于福岛县的大内宿保有从前宿场町的风景,现在已成为知名的观光胜地,不过这里其实仍留有当地居民的聚落,已被列为重要传统建筑物保存地区。
在天然动力驱动下不停捣臼的水车,秋天刚收割完的荞麦田,伫立于附近山野的神社,以及在自古流传至今的“围炉里”暖炉燃烧下,感觉有点熏人的屋内;静谧的乡村风景让人心生怀旧之情,同时又感受到一种异国情怀。
有些居民在田间耕作,有些晒着香菇,有些则是闲话家常;能略窥当地居民的生活风貌,真可以说是十分珍贵的体验。
绕行聚落一周后,别忘了前往位于入口的传统屋舍荞麦店“曲家”,品尝一下以当地荞麦烹制而成的荞麦套餐哦。
会津若松Historical Night Foodie Tour
在当地导游的带领下,以合理的价格和十足的效率,尝遍了会津七日町的当地美食。以下就为各位介绍我们实际造访的店家!
涩川问屋
知道什么是“大正浪漫”吗?1912年~1926年的大正时代,介于日本的明治时代与昭和时代之间。这段期间不但社会安定,而且各种西洋文物与风格传进民间,是一个浪漫主义风行的时代。会津若松至今仍有许多散发当时“大正浪漫”气氛的西洋建筑与店家,而行程的首站涩川问屋,正是这样一个地方。
导游告诉我们,会津地方由于离海较远,因此鱼肉相当珍贵。也因为这个缘故,运用当时作为存粮的干燥鲱鱼,将其干烧的调理方式十分盛行。干烧鲱鱼就是其中之一。在涩川问屋也可以品尝到这类料理。你可以在此尝到古时武士与当地居民所喜爱的传统乡土料理与美酒。这里的料理十分美味,不过因为接下来还有两家店要去,记得可别吃太撑哦。
乐天家
相较于位于平原且附近没有高山的东京市中心,会津地方则是群山围绕,自然景观十分丰富。而此地以山地流下的清水所酿造的日本酒,也受到日本全国各地的喜爱。
乐天家是一家居酒屋,你可以在此品尝会津知名的生马肉片等乡土料理,以及当地名酒。会津生马肉片的生产量与食用量高居日本第二,可以说是较少有机会在其它地方品尝到的一道料理。
二楼大厅的气氛与其说是居酒屋,倒不如用到别人家里做客来形容。善用原有传统屋舍与生活形态的装潢令人印象深刻,感觉十分自在舒适。
据说一般超市与店家很难买到的会津名酒“飞露喜”,以及新鲜的生马肉片,都是来到乐天屋不可错过的菜单。柔嫩却有嚼劲的生马肉片十分美味,配起酒来更是一绝!顺带一提,会津也以制造人称“会津涂”的传统漆器而闻名。只要来乐天屋,就能用绽放美丽色泽的会津涂酒具来品味日本酒,享受一下奢华的体验哦!
珈啡馆 藏
店里摆着巨大的佛像以及各种小饰品和装饰,散发出一种十分独特的日本风情。感觉就像是来到一座小型博物馆一样。
据说这里是由大正之前的明治时代(1868年~1912年)的仓库改装而成,怀旧的气氛与蛋糕的滋味真是极品。无论是独自前往还是情侣约会都很适合。
日本三大拉面之一!会津喜多方市的喜多方拉面制作入门体验
日本可以说是面食天堂。日本拉面在全球都备受瞩目。话说回来,各位知道日本的三大拉面是哪三大吗?日本的三大拉面,正是大家所熟知的博多拉面、札幌拉面,以及喜多方拉面。而喜多方拉面的发源地,就是位于福岛县会津地方北部的喜多方市。喜多方拉面的面条采用中粗卷面,汤头则是以猪骨、海鲜高汤为基底的酱油口味,比想象中来得清爽顺口。
而我们这次参加的“喜多方拉面入门体验”,是一个任谁都能亲手制作喜多方拉面并且试吃的体验行程。体验的地点位于“小国交流之乡”,是一处利用小学旧址所打造的体验设施。
当地的拉面师傅会教导汤头、配料及面条的制作方式,让游客得以亲身参与拉面的所有调理过程。喜多方市是一个拉面店林立的地区,以人口比例换算的拉面店数量排名日本第一。据说喜多方市的拉面店比便利商店还多,能在这里亲自下厨烹煮拉面,真的是非常宝贵的体验。
一般来说,烹调喜多方拉面时,光是熬煮汤头就得花上4~5小时,不过这次的行程只需要2小时左右。在将猪骨与各种材料熬煮成汤头的这段时间,我们前往附近的恋人坂与聚落走了一趟,沉浸在日本的乡村风景之中。
过了一段时间,我亲手做的拉面终于煮好了。配料有叉烧、笋干、葱、鱼板等等。手拙的我们拿菜刀切出的叉烧真的很美味,酱油口味的汤头虽然是由猪骨熬成,甜甜咸咸的味道仍有别于博多拉面,非常具有日本拉面的风味。
拉面入门体验唯有在喜多方才能体验,有机会的话千万不要错过哦。
福岛县是“东北地方”中离东京最近的地区,深受观光客喜爱,不过会津地区仍有许多鲜为人知的观光景点。特别是对海外观光客来说,观光出租车和当地导游的解说,一定能让各位充分享受观光之乐。建议你可以参考这篇介绍,规划一趟福岛县会津地方的深度之旅哦。
#日本旅行[超话]##日本美食#
会津位于福岛县西部。日本许多历史事件都以会津为舞台,至今仍有许多可以体验历史文化与当地美食的景点。下面就带各位前往会津一游,并介绍当地的美食、文化与各种活动。编辑部尽情体验了会津独有的观光行程,例如交通不太方便但可以搭乘观光出租车轻松且有效率地游览的观光景点,可以品尝当地特有美食的美食之旅,以及日本三大拉面之一——喜多方拉面的烹调体验等。如果你对会津有兴趣,请一定要参考一下这次介绍的行程哦!
※本文与公益财团法人福岛县观光物产交流协会联合撰写。
如何前往会津
福岛县有“距离东京最近的东北地方”之称,游客可以从东京搭乘大众交通工具前往会津。如果想从东京前往会津地方的中心“会津若松车站”,主要可以通过下列交通方式。
<搭乘新干线>
东京车站(东北新干线 约1小时22分钟)→郡山车站(磐越西线快速 约1小时5分钟)→会津若松车站
<搭乘在来线>
浅草车站(野岩铁道会津鬼怒川线 约3小时11分钟)→会津高原尾濑口(会津铁道 快速 约1小时12分钟)→会津若松车站
<搭乘高速巴士>
新宿高速巴士总站(BUSTA新宿)(35分钟)→王子车站(3小时45分钟)→会津若松车站
搭乘南会津接驳出租车,轻松享受观光行程!
南会津接驳出租车是由当地所营运的观光出租车,目的在于为游客介绍就连在福岛也鲜为人知的南会津观光魅力。出租车会从会津田岛车站或南会津町内其它地点出发,花3~4个小时带游客轻松游览南会津的观光胜地。这项服务可以载游客前往任何位于南会津地区的指定地点,而在这次行程中,我们则是与当地导游一同前往其推荐的观光景点。以下就为各位介绍这次我们搭乘接驳出租车所造访的景点。
苹果园(赤井苹果园)
和善的司机一路上告诉我们许多当地的事情,一边朝第一个景点——苹果园前进。说到日本的苹果产地,许多人可能会先想到青森县,不过据说福岛县也是日本名列前茅的苹果产地(生产量排名日本第四)。
这趟行程的人数比较少,最大的优点就是可以一边和导游之间培养感情,一边安心地享受旅程。不管什么问题都可以向导游请教,还能请导游帮我们拍照呢。
树龄800岁的银杏(大银杏)
大银杏已被列为福岛县的天然记念物,据说是当地十分热门的气场。尽管树龄已高达800岁,相较于其它树叶已经转黄的银杏,大银杏仍带有些许绿意,仿佛在诉说自身的生命力。看着这棵大银杏,不禁让人感到人类的一生真是短暂。在古老的小学操场所散发的些许怀旧风情下,我们启程前往下个目的地。
屏风岩
参观完树龄800岁的银杏后,我们搭上出租车,经过约20分钟车程后所抵达的,就是南会津最知名的绝景——屏风岩。溪水由清澈的溪谷注入伊南川,在湍流经年累月的冲刷下,造就了此处高低起伏的奇岩怪石与地形。
啃着方才在苹果园买的苹果,悠闲地欣赏风景拍着照,不知不觉间就到了集合的时间。美丽的枫叶与蓝天,白色的奇岩怪石与清澈的溪水;融为一体的绝景令人为之着迷,让人不小心就忘了时间。
木工体验(木地之里俱乐部)
在这趟南会津出租车之旅中,最令我们印象深刻的,就是和木匠一起制作木器和木杯的木工体验了。
在木工体验的行程中,游客可以在木匠一对一的指导下,制作独一无二的木器。
制作木器时,必须将原木架在会高速转动的机器上,然后用刀刃削去木头,过程中必须十分细心,感觉有点危险,不过在看似木讷却很亲切的木匠指导下,我们还是安全地完成了木器的制作。
削去木头抛光后,再涂上釉药就大功告成!完成的木器美到让我不敢相信出自我的手中,可以说是这趟旅行最棒的记念品,我决定好好珍惜它。
平常很少有机会可以参加这种活动,建议一定要来体验一下。
前泽曲家聚落
位于福岛县的大内宿保有从前宿场町的风景,现在已成为知名的观光胜地,不过这里其实仍留有当地居民的聚落,已被列为重要传统建筑物保存地区。
在天然动力驱动下不停捣臼的水车,秋天刚收割完的荞麦田,伫立于附近山野的神社,以及在自古流传至今的“围炉里”暖炉燃烧下,感觉有点熏人的屋内;静谧的乡村风景让人心生怀旧之情,同时又感受到一种异国情怀。
有些居民在田间耕作,有些晒着香菇,有些则是闲话家常;能略窥当地居民的生活风貌,真可以说是十分珍贵的体验。
绕行聚落一周后,别忘了前往位于入口的传统屋舍荞麦店“曲家”,品尝一下以当地荞麦烹制而成的荞麦套餐哦。
会津若松Historical Night Foodie Tour
在当地导游的带领下,以合理的价格和十足的效率,尝遍了会津七日町的当地美食。以下就为各位介绍我们实际造访的店家!
涩川问屋
知道什么是“大正浪漫”吗?1912年~1926年的大正时代,介于日本的明治时代与昭和时代之间。这段期间不但社会安定,而且各种西洋文物与风格传进民间,是一个浪漫主义风行的时代。会津若松至今仍有许多散发当时“大正浪漫”气氛的西洋建筑与店家,而行程的首站涩川问屋,正是这样一个地方。
导游告诉我们,会津地方由于离海较远,因此鱼肉相当珍贵。也因为这个缘故,运用当时作为存粮的干燥鲱鱼,将其干烧的调理方式十分盛行。干烧鲱鱼就是其中之一。在涩川问屋也可以品尝到这类料理。你可以在此尝到古时武士与当地居民所喜爱的传统乡土料理与美酒。这里的料理十分美味,不过因为接下来还有两家店要去,记得可别吃太撑哦。
乐天家
相较于位于平原且附近没有高山的东京市中心,会津地方则是群山围绕,自然景观十分丰富。而此地以山地流下的清水所酿造的日本酒,也受到日本全国各地的喜爱。
乐天家是一家居酒屋,你可以在此品尝会津知名的生马肉片等乡土料理,以及当地名酒。会津生马肉片的生产量与食用量高居日本第二,可以说是较少有机会在其它地方品尝到的一道料理。
二楼大厅的气氛与其说是居酒屋,倒不如用到别人家里做客来形容。善用原有传统屋舍与生活形态的装潢令人印象深刻,感觉十分自在舒适。
据说一般超市与店家很难买到的会津名酒“飞露喜”,以及新鲜的生马肉片,都是来到乐天屋不可错过的菜单。柔嫩却有嚼劲的生马肉片十分美味,配起酒来更是一绝!顺带一提,会津也以制造人称“会津涂”的传统漆器而闻名。只要来乐天屋,就能用绽放美丽色泽的会津涂酒具来品味日本酒,享受一下奢华的体验哦!
珈啡馆 藏
店里摆着巨大的佛像以及各种小饰品和装饰,散发出一种十分独特的日本风情。感觉就像是来到一座小型博物馆一样。
据说这里是由大正之前的明治时代(1868年~1912年)的仓库改装而成,怀旧的气氛与蛋糕的滋味真是极品。无论是独自前往还是情侣约会都很适合。
日本三大拉面之一!会津喜多方市的喜多方拉面制作入门体验
日本可以说是面食天堂。日本拉面在全球都备受瞩目。话说回来,各位知道日本的三大拉面是哪三大吗?日本的三大拉面,正是大家所熟知的博多拉面、札幌拉面,以及喜多方拉面。而喜多方拉面的发源地,就是位于福岛县会津地方北部的喜多方市。喜多方拉面的面条采用中粗卷面,汤头则是以猪骨、海鲜高汤为基底的酱油口味,比想象中来得清爽顺口。
而我们这次参加的“喜多方拉面入门体验”,是一个任谁都能亲手制作喜多方拉面并且试吃的体验行程。体验的地点位于“小国交流之乡”,是一处利用小学旧址所打造的体验设施。
当地的拉面师傅会教导汤头、配料及面条的制作方式,让游客得以亲身参与拉面的所有调理过程。喜多方市是一个拉面店林立的地区,以人口比例换算的拉面店数量排名日本第一。据说喜多方市的拉面店比便利商店还多,能在这里亲自下厨烹煮拉面,真的是非常宝贵的体验。
一般来说,烹调喜多方拉面时,光是熬煮汤头就得花上4~5小时,不过这次的行程只需要2小时左右。在将猪骨与各种材料熬煮成汤头的这段时间,我们前往附近的恋人坂与聚落走了一趟,沉浸在日本的乡村风景之中。
过了一段时间,我亲手做的拉面终于煮好了。配料有叉烧、笋干、葱、鱼板等等。手拙的我们拿菜刀切出的叉烧真的很美味,酱油口味的汤头虽然是由猪骨熬成,甜甜咸咸的味道仍有别于博多拉面,非常具有日本拉面的风味。
拉面入门体验唯有在喜多方才能体验,有机会的话千万不要错过哦。
福岛县是“东北地方”中离东京最近的地区,深受观光客喜爱,不过会津地区仍有许多鲜为人知的观光景点。特别是对海外观光客来说,观光出租车和当地导游的解说,一定能让各位充分享受观光之乐。建议你可以参考这篇介绍,规划一趟福岛县会津地方的深度之旅哦。
#日本旅行[超话]##日本美食#
年轻人别太要面子,因为你没有资历也没有资本,面子不值钱。现在太要面子,将来就没啥面子。现在没那么在乎面子,将来你就会很有面儿。谁都得从卑微开始,这就注定要承受别人的冷眼和忽视。别因为自己宝贵的面子而一生处于贫穷和卑微之中。告诉自己现在暂时的低头不可耻,以后长久的抬头才可贵。
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