慈悲伟大的娑婆示现成佛的释迦摩尼佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。

祈愿每一个孩子都具有您一般大雄无畏之力
面对娑婆世间的一切考验,不畏人生艰险困苦,
消除自他违缘罪业障碍,力求究竟智慧
自利利他成就究竟圆满佛陀智慧

慈悲伟大的诸佛智慧导师文殊师利佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。

祈愿一切考生人生处处考试合格顺畅
开启如您一般的究竟圆融大智慧
明辨世间是非因果,消除邪见懈怠懒惰
了知如梦轮回真相,精进明了人生缘生缘灭的本质
积极阳光如幻修善断恶、成就无量智慧光明!

慈悲伟大的大威能西方诸圣与大势至佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。

祈愿他们具足金刚不动般的大福报与大能力
以大力大雄利济所有的有情生命
有求必应无有疲厌,乐心成为牧羊者
圆满成就究竟自他利益安乐

慈悲伟大的诸佛之心大悲观音佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。

祈愿他们长养心中观音般善良自心
善待生命中身边经历的每一个的有情生命
千处有求千处应,犹如明月挂夜空
为每一位迷惑众生保驾护航
消除迷茫邪见引渡有情到达智慧彼岸

慈悲伟大的有求必应多罗佛母佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。

祈愿他们都能成智慧善知识的良善弟子
霎那间消除罪业与障碍,觉心获得自在
成为如您一般的智慧与善良,
对所有的生命如母如子守护恒常。
具足大力无畏无惧,快乐面对人生
了知人生无常本质,积极改变自他
撑舟引渡一切有情达到究竟的安乐之地。

太阳和月亮的倒影可以立即反射在清澈平静的水面上;同样的,对佛法僧三宝具有坚定信心的人,一定能够获得三宝的加持,太阳平等地照射每一处,只有在使用放大镜聚光的时候,可能使干草燃烧。佛陀无所不在的慈悲之光,透过你这面具有信心与虔诚的放大镜聚光之后,加持之火必定环绕於你。

无论情境好坏,皆能升起烦恼障碍;但你绝不该被这些烦恼障碍威吓或击败,学著像滋养万物的土地一般,不要有好与坏的分别心,你所遭遇的困难将强化你的修行,正如强风中的营火,不但不会熄灭,火光反而更炽。把伤害你的人视为一位值得尊敬、带领你了解何谓解脱之道的仁慈上师,为他祈祷,竭尽所能地帮助他,不论发生什么事,都不可以有报一箭之仇的想法。面对教育程度、能力技巧都不如你的人的伤害与奚落,犹能耐心地忍受,更是难可贵。

今生做男,来世做女,只不过是自己不知道而已。若能深深了知六道轮回中众生辗转投生,彼此互为父母亲友,对六道轮回就会产生厌离心,不会去执着。

要想解脱这样无边的痛苦和轮回,唯一依靠的就是三宝,依靠佛陀的慈悲接引。轮回的终结,须以佛性的觉醒为前提,须要皈依三宝,听经闻法,勤修戒定慧三无漏学。所以,佛弟子护持好佛法僧三宝、护持好道场、护持好弘法利生事业,就是在成就自己,以及成就一切众生将来能够脱离三界苦海,了脱生死,得大自在啊!

憨山大师诗云:“休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。”在轮回的世界里,众生不知是戏,不能自拔,都是最投入的演员。

你是我的孩子,我是你的母亲;你是我的好友,他是我的冤家……于是就形成了执着,在轮回里漂流沉溺。其实,哪位众生没做过我们的至亲骨肉?又有哪位众生不是我的慈悲父母?

一世一世的生命,一次一次的轮回。每次曲终人散,都会茫然四顾,不知何处才是自己真正的归宿。

大光明藏是一切众生的家乡和归处,是我们的真心本来面目。大光明藏是远在天边,还是近在眼前?西方极乐是修行人梦寐以求的庄严佛土,极乐真的远在十万亿佛土之外吗?《三时系念》这样说:“十万余程不隔尘,休将迷悟自疏亲。刹那念尽恒沙佛,便是莲华国里人。”当我们觉悟真理的一刹那,当下就已莲华化生,成为极乐国民。又何须辗转十万亿佛土,艰苦跋涉才能到达彼岸呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 此时,须菩提尊者正在自己寮房缝补僧衣,原本也欲前来迎接佛世尊,转念一想:一切法皆因缘和合,没有常恒性,没有独存性,缘起性空。时光如梭,夏季的三个月很快过去了,众
  • #任嘉伦周生如故##任嘉伦周生辰#“从今以后,王军只有捷报”“来年开春,我带你去雁门关”“我也有私心,我也有想做,却不能做的事情”“王军都回来了,你为何要留在平
  • 从今天开始我要持续一周不吃主食,因为我的小脸真的胖了,同事的姐姐好久不见我,昨天见面很委婉的说我的小脸红扑扑真圆润!但我一直相信多做善事是可以改命局,改风水的。
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • 而沈琴樱本人也出现在了没有光明,充满着人性黑暗的未来,失去了记忆,而落樱千雪这个光辉法器也化作了星樱宝石--樱花落在了沈氏老宅中等待他的到来,直到被一个叫做夕颜
  • #超红美食现场##超级红人节# 作为一个健身的人来说,经常容易犯瘾今天给大家盘点我自己喜欢吃的宝藏健身零食[666][666]慢碳水高纤饼干富含膳食纤维,每次健
  • 笔者采访尤永标时,谈到父辈的创业初衷和历程,他尤为自豪:“我以父亲引以为傲,在当时那个发展滞后的年代,父亲以广阔的视角、先进的理念和前瞻的眼光,大力发展雨刮产品
  • #苏醒新歌更远的地方预告#仁闻频道趣语芯态时间戳2022小满小满迎小鸟不知什么鸟飞进小院独特声音大到来不及夹道欢迎躲在茂密的树枝上看不到逗留片刻飞走了像似说这
  • ※ 主要篇章开放当天将获得可通关次数 4 次,之后每天恢复 2 次可通关次数 (达上限 4 次时不会自然恢复) ※ 主要篇章开放时间共计21天 ※ 可以消耗
  • #吴露可逃[超话]# ️#吴露可逃# 【整理下这几天xql在上海的巧合点】11.13日:ls刚落地上海,ll卡点18:01发wb(p1)【cpn雷达】081卡点
  • #快充真的有改变生活吗#作为一个旅游博主,在愉悦地走在路上的同时,又热衷于把美景美图分享给大家。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未
  • 拥有这些家居好物,解放双手,开启生活高光时刻,做真正的女王啦~#上海易路荣昕装潢# #装修# #家居设计# #装修设计# #收纳# #家居装修# #家装# #
  • #闪耀暖暖[超话]#想试试能不能找个闪暖姐妹互香衣柜(只香衣柜,不动资源[哇][哇])介绍一下我的奇暖号子[月亮]v10总收集56%前期和中期的套装大部分都是全
  • 3⃣️能促进恶露的排出新妈妈尽早下床活动,可以帮助子宫收缩与恢复,有利于恶露的排出。而剖腹产后,凝血因子并不会立即减退,这需要一个过程。
  • 没事我不重要,我只是一片凋零的落叶,随着风飘落,我时常在想我的凋零是我自己的选择,还是风不挽留,就像茫茫大海里的一条孤单的鱼没有人会关心我,没有人会想念我。如果
  • 除了用来定妆以外还可以用来扑刘海[ok] #眼健康光明计划# 问答1、老花眼是怎么回事?初期,通常需要将目标放远一些才能看清,在光线暗或夜晚时更明显;看近不能持
  • 采用了韩国进口TPU基材,通透度也可以做的更高,不会出现“抹布屏”的情况,软膜内还增加了材质为PET的加硬层来增加整体的硬度,表面更进行了AF涂层来防指纹和防油
  • 这里面经过许多难关,当然,很多的故事也广为国人所知,伊利坚持深耕母乳研究20年,把婴配奶粉的主场放在中国,建立了行业领先的中国母乳的数据库,开辟了大量的本土化创
  • —— 凭海菱风#情感##张艺兴大航海2巡演# Yeah食用快餐 高速运转的时代 人生来要追人海 慢下来就会落单 这世界轮转着标准 要把谁分三六九等 太普通代表着