“信愿持名”简单,就这一句“阿弥陀佛”,要常念,一切时、一切处不要中断。
学默念,心里念,心里听,念的不要快,“阿——弥——陀——佛”,这样速度就行!每一个字念的很清楚、听的很清楚。怎么听?“耳”要听里面的声音,不开口念。默念有声音,“耳”要专听里面的佛号,听的清清楚楚。念得清楚、听得清楚比什么都重要。你能字字听清楚,就不会有妄念进来;你要是不听,它就有妄想,有杂念,把你念佛的功夫都破坏了,所以一定要听。这种听就是“观世音菩萨”修行的方法,观音用耳根,“反闻闻自性”,他不是闻外面,他闻里面的。“观音菩萨”修什么法门成就的?想必也是修念“阿弥陀佛”成就的。“大势至菩萨”是念“阿弥陀佛”成就的,“观音菩萨”也不例外。我们今天把“观音、势至”的方法合而为一,就是“观音菩萨”的“反闻”。我们闻什么?我们只闻“阿弥陀佛”,其他的都不要闻。也就是其他的都不要放在心上,心上只放“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”以外东西都不要放在心上。事情来了很清楚,事情办完了若无其事,绝不把这些事情放在心上,只把“阿弥陀佛”放在心上,你在这个世间无论干什么事情都不障碍。海贤老和尚为我们表演,生活佛号没有中断,吃饭的时候没中断,穿衣的时候没有中断,工作没有中断,无论从事哪个行业,心里佛号不中断,这功夫非常得力了,三年五载功夫就成片了。我是学这么多年的佛体会到只要“功夫成片”,就是说心里只有佛号,除佛号之外什么都没有,这叫“成片”。“成片”阿弥陀佛跟你就有感应,你就能见到阿弥陀佛,或在定中,或在梦中,你能见到,阿弥陀佛会透信息给你,你的心更踏实了。阿弥陀佛来告诉你,你的寿命还有多少年,等到你寿命到的时候,佛来接引你。佛没有妄语,佛不会忘记,到时候佛就来通知你,告诉你哪一天,年、月、日、时辰,我们讲几点钟,他会告诉你,这是你第二次见佛。第三次时间到了,他来接引你,你见到佛来接引,跟他去了。每个念佛人现前见佛至少三次,到极乐世界你跟阿弥陀佛不会离开了,你常常在他身边,那是“当来见佛”。将来到极乐世界你根本就不离开阿弥陀佛,这都是真的,不是假的。我们能不去吗?到西方极乐世界得到的身体——金刚不坏身;这个身体非常微妙,不需要饮食,不需要睡眠,你说多好!我们这个饮食睡眠耽误多少时间,这个时间全是浪费掉。极乐世界人不需饮食、不需睡眠,他的时间是完整的,所以那个地方人真精进。你不精进不行,阿弥陀佛在旁边提醒你,无论你想学什么法门,到极乐世界阿弥陀佛都会教你,有的是时间。在极乐世界决定是一生圆满,证得“无上正等正觉”,所以弥陀发的愿——一乘愿海,一乘是成佛。现在当来一切众生皆依此一乘愿海而得度脱,稳稳当当的度脱,不像其他的法门。其他法门度脱没把握,这有把握,这个把握全靠阿弥陀佛。我们在此地要把阿弥陀佛的关系搞好,希望阿弥陀佛在不久的将来来接引我往生,常常有这个念头,常常有这个心,就叫“真念佛人”。
​南無阿彌陀佛

婆婆净说
「一向专念,即专恒依止持名念佛法门之义」。专,专一;恒,永远不改变,依止本经教给我们修行的方法,就是持名念佛,这叫一向专念。

「弥陀因中发十念必生之大愿,故行人发菩提心,一向专念,必得往生净土,圆证不退之妙果」。语气非常坚定,让我们读了一点怀疑都没有。

我们看念老的原文注解,「一向专念者,一向二字有数义」,有好几个意思。第一个,「朝向一方前进」,这是一向;第二种,「偏向一边」,也是一向;第三个,「一味」;第四个是「总是」;第五个是「一段时间」,这一向有五个意思。

「故知一向专念阿弥陀佛」,就是专恒依止持名念佛法门。专是专一;恒是有恒心,绝不改变;依止,依定了;持名就是执持名号,持是保持。保持在哪里?保持在心地上,心上有佛,有阿弥陀佛,决定不能把阿弥陀佛忘掉。这是净土念佛法门,求生西方极乐世界的法门。「一向专念,本于弥陀本愿第十八十念必生之大愿」。

一向专念有来由的,从哪里来的?是从阿弥陀佛本愿,本愿有四十八条,四十八愿当中第十八愿,十八愿有一句经文,「十念必生」,一向专念就是以这一愿做依据、根据。「弥陀因中发十念必生大愿,故行人发菩提心,一向专念,必得往生净土,圆证不退之妙果」。

地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议。其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”故名地藏,因悲愿持重“地狱不空誓不成佛”故被尊称为大愿地藏王菩萨!深受世人敬仰。至心称念皈敬地藏菩萨者,一切所求,无不称遂。
#地藏王菩萨# ​​​ https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 千里其实只读了《大学》的一段,不好意思说只读了一段,便嗫嚅道:“……其实也不算读完了一本,就是说读了一本……” 林小青见两兄弟在讨论读书的事情,自己就起身对
  • 她就这么走过了成千上万人的青春,火过了大江南北,成为不变的神话 “如果你瞄准月亮,即使目标缺失,你也是在星辰中间”赵老师她,从来没有迷失 我很高兴她度过了十四年
  • 又因为伤官格的人既有个性也有才华,往往非常容易招人妒忌,从而招惹是非,因此要把伤官驾驭好还真不容易。女命走伤官运表示什么女人走伤官运那么在事业方面必定会受很大的
  • 之前因为觉得棍子好玩,小朋友说长大以后想打扫厕所,虽然也没过多长时间,但今时不同往日,她的人生理想变了,居然有五个:(排名不分先后)1⃣️ 宇航员2⃣️ 歌手3
  • 这是羊城晚报全媒体记者5月5日晚间从广东省文化和旅游厅获悉的广东省五一假期文化和旅游市场情况。【关注】“五一”广东文旅市场“回血” 白云山客流最劲广东省文化和旅
  • (菩萨子)  第九远行烦恼缘。(菩萨子)  第三母子足安然。
  • 买不到洗手液的朋友可以买块香皂替代下哦。这批价值18000元84消毒液为学校的疫情防控工作提供了物质保障。
  • 这个世界上没有相同的两片叶子,当然也没有天生就性格合适的两个人。接着就是巨甜的感情线➕各种肉(肉很多,但是有点单一)完全无虐,有搞事的女配在男主手里三两下就解决
  • 请多多支持我们伯贤儿[心]请多多支持5月25日北京时间下午5点边伯贤的solo2辑《Delight》指路:@边伯贤吧_FearlessBaek生肖姓名学【改名久
  • #董洁[超话]##董洁澳门人家##董洁再见啦母亲大人##董洁时代交响曲##董洁美好的时代# 不用活在别人的眼神和口水里不是所有的言论都需要别人理解不是所有的选择
  • [浪][求关注]传说中这是一艘宝船,上面装载了40吨黄金和12吨白金,还有大量的战略物资,甚至还有北京人头盖骨;它作为一艘名义上的商船,却私装了不少作战物资,行
  • 母亲,余生安好/懒懒母亲说当年走路都能流下眼泪我却还问你不舒服了吗母亲说我是一个木头我是一个木头燃尽身体的所有只想点燃你对生活的希望母亲说看见认识的人也只当没看
  • 好几个桥段都看到了自己成长中的影子,非常感慨,流泪数次~ [心]我们都是第一次当小孩儿,很多人也都是第一次当父母,而且可能也没有再重来的机会…… 关于成长,关于
  • 【❗ 不要带打投账/号的图评论防止泄露❗ 】【❗ 不要带打投账/号的图评论防止泄露❗ 】【❗ 不要带打投账/号的图评论防止泄露❗ 】我会做好记录[给你小心心][
  • 一些早晚都要面对的离别,希望晚一些再晚一些,这个世界,充满无奈,但也很可爱[心]记得三代没公开的时候,遇到过苏跟朱,在罗森买东西(719之后去拍照打卡了,因为想
  • 摩羯座摩羯座的人对爱情有些不够敏感,所以有时候也不敢正面面对自己,和摩羯座的人恋爱会发现,摩羯座的人很难主动,所以看起来表面摩羯座对你冷冷的,其实摩羯座的内心的
  • D-31|#小李只是想做更好的自己# “以凡人之驱,比肩神明。” #studyaccount[超话]# ·两节课 ·收拾宿舍 ·《罗马》 ·读书分享会
  •  ​所以我‮种这对‬搞不清楚‮况状‬的一‮拒律‬绝 ​钱我可以不赚 ‮我为因‬需要战友​不顾一‮样一狼切‬的爆破力 从0‮也始开‬没事​毕竟‮多么这‬前辈大神‮
  • 因为洗发水比较清爽,所以头发会有点干,一定搭配护发素用才好-丰添抑制落发精华液:摇匀后也是淡蓝色液体,接触头皮没有特殊的感觉~按摩开也是清爽型的辛勤的蜜蜂不停地
  • 因为她不愿意婆媳关系造成你的困扰,破坏你们的和谐氛围,更因为,她愿意和你面对难题,和你携手一生。但其实,女人都是想处理好这段关系的,没有不孝顺的儿媳,只有不懂事