#Lisa广种福田[超话]#LalisaMANOBAN 唯一嘴大断层日地舞蹈全球第一且唯一【舞台卖骚百万饭拍】泰国动物园【孤寂的大嘴猴】 泰国野妓【所有资源全靠陪床】 买粉数量全球TOP❶ 大嘴/日地/整容次数/世最丑出道以来【断层第一】 真金白银的绝对阴间洗脚婢皇族 iPad Lisa

大势至菩萨乘愿再来,以文字因缘,作人天眼目

净宗十三祖印光大师(公元1861~1940年),当代净土宗高僧。讳圣量,字印光,别号常惭愧僧。
印光大师幼随兄读儒书,颇以传承儒家圣学自任,应和韩欧辟佛之议。后来,印光大师病困数载,始悟前非,顿革先心,出世缘熟,即投终南山南台莲华洞寺出家,礼道纯和尚剃染。次年,印光大师受具足戒于陕西兴安双溪寺。
印光大师出生六个月有眼疾,几近失明,后来虽痊愈,而目力已损,稍发红,即不能视物。
印光大师出家后,于湖北莲华寺充照客时,帮着晾晒经书,得读残本《龙舒净土文》。而知念佛往生净土法门是即生了生脱死的要道。
印光大师于受戒时,因善于书法,凡戒期中所有写法事宜,悉令代作。写字过多,眼睛发红如血灌,由此目病,乃悟身为苦本,即于闲时专念佛号,夜众睡后,复起坐念佛。即写字时,亦心不离佛,故虽力疾力书,仍然勉强支持。后眼疾竟得全愈,由此深信念佛功德不可思议,而自行化他,一以净土为归。
印光大师修净土,韬光敛迹,久而弥笃。印光大师二十六岁时,到红螺山资福寺净土道场,入堂念佛。三载之中,念佛正行而外,研读大乘经典,妙契佛心,净业大进。
印光大师三十三岁时,应普陀山法雨寺化闻和尚请,护藏经南下,住法雨寺藏经楼闲寮,近二十载,励志精修,深入经藏。间或受寺众坚请,乃为讲净土经典,讲毕,旋即闭关。斋房书“念佛待死”以自勉,学行倍进。
印光大师出家三十余年,始终韬晦,不喜与人往来,亦不愿人知其名字,长期昼夜持念阿弥陀佛名号,亦早证念佛三昧。
晚年,大弘法化之余,于苏州报国寺方便闭关。

1937年,印光大师于苏州灵岩山闭死关念佛,关中答一日本人的“近来动静”问题时,答云:“自到灵岩,任何名胜,均不往游,以志期往生,不以名胜介意故。”足证印祖一生行化,以身弘法,道盛德隆,感人至深。
1911年,印光大师五十二岁,高鹤年居士将大师文稿数篇刊入上海佛学丛报,署名常惭。人虽不知为谁,而文字般若已足引发读者善根。
徐蔚如、周孟由诸居士见之,叹誉云:“大法陵夷,于今为极,不图当世尚有具正知见如师者,续佛慧命,于是乎在。”于是,一再搜集印光大师文稿,刊为《印光法师文钞》,于商务印书馆、中华书局及佛学界内部广为印制流通,印光大师德名由此而腾誉海内外。
《文钞》实为印光大师弘法之缘起。由读《文钞》而倾慕大师道德,竭望列于门墙的善男信女,日益增多。或航海梯山而请求摄受,或鸿来雁往而乞赐法名,二十余年,皈依印光大师座下者,不计其数。即依教奉行,吃素念佛,精修净业,得以往生西方净土的士女,不胜枚举。

我国近代以来,欧风东渐,礼教陵夷,社会人士莫不以身心活泼为现代意识,遂致身口意三业,放荡恣肆,漫无忌惮。故印光大师针砭时弊,力倡竭诚尽敬,惭愧自牧,以培净业行人之福基。
生逢干戈不息、战祸连绵之际,而水旱天灾亦交迫迭至。印光大师悲心凄恻,广倡因果报应之说,以为因果者,圣人匡治天下、诸佛救度众生之大权。尝语人云:因果之法,为救国救民之急务。必令人人皆知,现在有如此因,将来即有如此果。善有善报,恶有恶报,欲挽救世道人心,必须于此入手。
印光大师生前流通《安士全书》《了凡四训》数百万册,足见其力倡因果之悲心。
印光大师的净土思想上承古佛祖师之血脉,下契近代众生之根机,言言归宗,字字见谛。印光大师剀切指陈:净土法门是末法众生出离生死的唯一要道。其与吴璧华书云:有一秘诀,剀切相告,竭诚尽敬,妙妙妙妙。从佛法与众生根机的对应角度,为我们提供了最佳的抉择。
印光大师除了以文字般若与讲经说法的形式弘扬净宗外,还建立灵岩山寺十方专修净土道场,亲自立定规约章程,为末法丛林之表范。
印光大师还创办弘化社,广印经书流通,二十余年,所印各种佛书,不下四五百万部,佛像亦在百万余帧,法化之弘,广被中外。

印光大师一生克苦俭仆,注重惜福。衣食住等,皆极简单粗劣,力斥精美。食唯充饥,不求适口。衣取御寒,厌弃华丽。有供养珍美衣食,非却而不受,即转送他人。如果是普通物品,便令交库房,与大家共享,决不自用。洒扫洗涤,事事躬自操作。受请外出讲开示,虽为备轿,亦不肯坐,以为折福故。
印光大师自奉节俭,待人却甚为慈厚。凡善男信女供养的香敬,悉皆代人广种福田,用于流通经籍,救济饥贫。凡闻何方被灾告急,必尽力提倡捐助,悲愍苦难众生,无以复加。

1940年冬,印光大师略示微疾,促令办理妙真法师升座仪式,预知时至,多诸迹证。
初三日晚,对大众开示:“净土法门,别无奇特,但要恳切至诚,无不蒙佛接引,带业往生。”
初四日早一时半,由床上起坐说:“念佛见佛,决定生西。”言讫,即大声念佛。
二时十五分,印光大师坐床边呼水洗手毕,起立说:“蒙阿弥陀佛接引,我要走了,大家要念佛,要发愿,要生西方。”说完即坐椅上,端身正坐,口唇微动念佛。
三时许,妙真和尚至。印光大师吩咐:“你要维持道场,你要弘扬净土,不要学大派头。”自后即不复语,只唇动念佛而已,延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安详往生。世寿八十,僧腊六十。

印光大师一生潜修实证,淡泊平常,以文字因缘作人天眼目,利益叵测,人称大势至菩萨再来。其著作有《印光法师文钞》正、续篇,丙子息灾法会法语等流通于世。
文 | 摘自《净宗十三祖师》 https://t.cn/z81PuZC

我的干饭干酒人徐伯伯哈哈哈哈强迫营业️
昨晚真的是从下午一直吃到凌晨四五点
从杨美烤鸡开始 又去南山喝那个传说中可以无限续杯的奶盖然后又小吃又回福田喝酒最后吃完烧烤吃海底捞各回各家hhh
不知道我有没有撮合成功谁一起哈哈哈哈哈
喝到最后都是不玩游戏一人几十杯几十杯开始的了哈哈哈哈哈
深圳的二麻酒馆是不用排队的真好
把他所有的酒几乎都试了一遍昨晚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7700多个漂流海外数代人被驱逐的同胞回到了祖国的怀抱,乡愁得到了慰籍,也带来不同文化的融合和交流,桥港已经是今天北海美食不可分割的一个部分 ……四十年并不是一
  • 一个人最基本的教养,就是:原谅父母的不完美。为人父母,最怕的就是拖累孩子的人生,若是如此,终其一生,都会活在自责里。
  • 含血量满满的,有益精补虚、养血壮阳,祛风湿,补肾阳,腿疼、膝盖疼、腰疼、手麻、睡不好,补血生津,血能养筋,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强筋健骨,流利关节,增加抗风
  • 对于人生的理解挺现实的,其实那种被现实打醒之后还能诚实的笑出来说:“我现在只想做个俗人”的公众人物真的不多。别吧,我还是蛮喜欢黑尾的颜的,希望她幸福啊。
  • 面对挑战不灰心,太康终将迎来胜利曙光  深夜,钟表的时针滴滴答答,但坚守在各自岗位上的工作人员完全忘却了时间概念,依然在忙碌着。”已在太康支援岗位上连续奋战16
  • 新感覚バラエティ「あのちゃんねる」これからコアなみんなに愛してもらえると嬉しい限りデス‼️宜しくお願い致します^_^^ - ^^ - ^ 見逃し配信#テラサ
  • #厦门约拍# ❤️想和你说早安,有时候我想有时候我觉得摄影记录的影像不仅仅是放置家里或婚礼现场供人观赏,更是一生一次的美好爱意表达,是有感情、自然真实存在的,作
  • 1️⃣2️⃣:今日份开心是来自榴莲…终于吃到啦3️⃣:小火锅尊滴很不戳[抱一抱]4️⃣:今日份最爱的薄脆汤圆,黑芝麻馅5️⃣:哈哈哈哈那天给珊BB随口一说我也想
  • 当天晚上6点多,《披荆斩棘的哥哥》节目组官微发文宣布:“经协商,霍尊先生退出《披荆斩棘的哥哥》后续节目的录制!当天晚上6点多,《披荆斩棘的哥哥》节目组官微发文宣
  • #防弹少年团[超话]##金泰亨[超话]# 全世界最好的泰亨啊,生日快乐生日快乐生日快乐!希望你心想事成,不要生病,好好睡觉,好好吃饭,好好玩,做你想做的!
  • #to:马嘉祺# 六月到啦我们太久太久没见啦小马冲冲冲 这次 一定能上岸熬出头了 日子就会慢慢甜起来的吧谢谢一直这么努力的你那就约定好啦 以后你在舞台上唱歌我就
  • 我好兴奋激动,好喜欢这样的生活,这样的体验,我得努力了呀,为了这样美的日子。我这才两天已经感觉很烦躁了啊!
  • 要修的几世的缘份,才能投胎到青丘[晕]青丘、十里桃林真是仙境般的世外桃源折颜:婚事不满意就再退掉四哥:我帮你是因为你是我们青丘未来的女婿阿娘:她想忘就让她忘了吧
  • 属解表药下属分类的辛温解表药。01药用部位马鞭草科植物黄荆的果实。
  • (卍観たかな?)いやぁ、美味かったなぁ。#松村沙友理[超话]#アパレルブランド「LANTINAM(ランティナム)」始めることになりました♡纏った瞬間世界が変わる
  • 4、够自信、够颜值符合以上要求的尽管放马过来,给你一个大舞台就看你有多大才,我们鄙视富二代,我们只做傲娇的富一代开始,♐️我们可以提供的:1、专业的初始化培训
  • 坊间早就有“一页宋版,一两黄金”的说法,但在史料记载中,有些宋版书更昂贵。清代嘉庆年间的学者、藏书家黄丕烈为宋版书而痴狂,他以收集百册宋版书为梦想,连藏书阁都起
  • #从开始到未来,只为王俊凯#凯不离,蟹不弃蓝海猖狂,护凯为王凯哥出征,寸草不生俊凯姓王,终将成王黑暗无边,与凯并肩三千青丝,凯颜盛世能喜欢你,三生有幸一路凯歌,
  • 其实人活着,哪有一帆风顺的,谁都有伤,谁都有痛,只是或深或浅,或多或少,平淡的生活,安静的行走,就算偶尔心酸落泪,也是生活的调味剂,你可以流泪,但是要在流泪之后
  • (夸蝈吹蝈日常1/1达成[坏笑])【厨力放出A+】因为今天是Moon Fes,所以来摸鱼画一张自己的本命(月球人善于给自己过节233)因为太久没碰笔了,所以这一