༶•┈星宿关系群的交流┈•༶
希望大家和各自的伴侣相处顺利
晚安 夜梦安乐☾ * ☁︎. .✧☺︎

✨ ✯☽ .•·*

#幸福人生[超话]##邳州身边事##邳州##邳州生活##星宿关系##现代星宿关系##危成##危成关系[超话]##危成关系##值日危成##友衰##友衰关系##安坏##安坏关系行为模式##本命星宿##值日星宿##值日##二十八星宿##星座##星座爱情##晚安# https://t.cn/R2Wxpgf

在中国民间,除了观世音菩萨以外,另一位声名显赫的大菩萨可以说就是地藏王菩萨了。

那句振聋发聩的“众生度尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛。”的大愿就出自地藏王菩萨之口。今日就给大家介绍一下地藏王菩萨的前世今生以及功德利益。

地藏王菩萨简介

地藏菩萨因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。

佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。

所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

图片
地藏王菩萨的几个前世

01
地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。

婆罗门女知道母亲的必然果报,于是变卖家产为母布施修福。她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可以向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。

在极悲痛时,婆罗门女受到一个不明声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。婆罗门女即至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。

鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已经脱离地狱苦而投生天道。婆罗门女便在佛像前立下誓愿,要度脱罪苦的众生。

02
又在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。

光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,而在十三岁将短命而终并再受苦报,原因是杀害和毁骂二业。

于是光目立誓救拔未来一切罪苦众生,而光目之母也终得舍离苦报。

03
又在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见到佛的相好庄严,心生恭敬,便请问佛因为作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切的苦恼众生。

于是大长者子便立下大愿,要在今日到未来劫,度脱完一切苦恼众生出离苦海,然后自己才成就佛果。

04
又在过去无量劫前,有佛名一切智成就如来,住世六万劫。这位佛出家前是一个小国国王,他和一个邻国国王为友,同行十善利益众生。为救度邻国的造恶众生,他们共同发愿。

一王发愿早成佛道,后度化所有罪苦众生。一王发愿如果不先度完罪苦众生,让他们得安乐成就菩提,自己绝不成佛。

发愿先成佛道的是一切智成就如来,发愿最后成佛的是地藏王菩萨。

由此可见,地藏菩萨久远劫来以大孝大愿成就果位,因此记载地藏菩萨事迹的《地藏菩萨本愿经》亦被称为“佛门孝经”,恭敬读诵、宣说讲述《地藏经》有无量功德,获福无涯。

图片
地藏王菩萨的功德

佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之。

若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者、天龙护念,二者、善果日增,三者、集圣上因,

四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,

七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,

十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,

十三者、端正相好,十四者、多生天上,十五者、或为帝王,

十六者、宿智命通,十七者、有求皆应,十八者、眷属欢乐,

十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,

二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,

二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,

二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。

——《地藏菩萨本愿经》 https://t.cn/R2WxXee

ѕку ιѕ вℓυє
今天城宝在公园交了一位好朋友
他们一起玩的很开心 ✨
小帅哥的妈妈夸城宝宝说:
“他热了自己脱帽子与解衣服,
玩好了还不忘记全部再拿回来。”[赞]
跟我说是因为我没有和他们一起跑去玩
因为我很相信城宝宝 没问题哒 [耶]

*.(´-ωก`) 晚安 夜梦安乐[月亮]
㊗️ 孩子们都能够健康快乐成长[音乐]
*..✨•..ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩ིྀ

#hi十月##邳州身边事##幸福人生[超话]##邳州站##邳州市##邳州美景##我爱秋天##晒晒你身边的秋天有多美##晚安##晚安心语# https://t.cn/R2Wxpgf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他家的清酒酿造成本是普通酒的两倍以上,现在很多这种果味的酒都不太拿清酒做底,更甚的是会用普通烧酒或者白酒跟梅子汁勾兑,上次在烤肉店点的梅子酒就是那种,口感,怎么
  • 近日,费城76人晒出哈登训练照,照片的背景是76人一代传奇——“答案”艾弗森的巨照,这是否预示费城76人希望看到新老“答案”的传承呢?#体育##哈登# 76
  • •送她百科全书,让她知道自己才学深厚,多了解一点自己,以后有共同话题——没想到里面瞎记录了自己的“可怕”事例•鲸落抓花瓣送于登登——没想到被老6拦下了•簪子继续
  • 00.00分[羞嗒嗒],㊗️自己生日快乐㊗️ 肖战出道6周年快乐[兔子][兔子],愿一切美好与温暖都能如期而至,愿我们永远活的简单勇敢坚定纯粹,❤️❤️❤️❤️
  • 一周小日志:4月14日:早晨糯糯还睡着,她就“咯咯咯”地笑出声来,特别开心的那种,没一会一个翻身就起来了———我:刚才你在笑什么?护士和奶奶又问了一次,糯还是说
  • 流水不争先,争的是滔滔不绝.你的未来时刻因为你的努力在改变雪是大浪漫,你才是小人间,我与旧事归于尽,来年依旧桃花开.愿每个人都能遵循自己的时钟,做不后悔的选择如
  • 佛教讲一切唯心所造,凡夫之心妄念纷飞,现代社会的各种声色货利都在诱惑着修道之人,如果修行者没有一颗坚定向道的决心,便很容易被外界的各种诱惑所俘虏,从而见异思迁。
  • 所以老北京做“拌茄泥”的时候,都会用圆茄子。#热玛吉# #第五代热玛吉flx# #广州热玛吉#美食‖蒸茄子2022.09.29自己蒸的茄子,真好吃,不油不咸,可
  • 面对奥密克戎变异株,公众在日常生活工作中的注意事项(1)戴口罩仍然是阻断病毒传播的有效方式,对于奥密克戎变异株同样适用。有关国家和地区采取的措施鉴于奥密克戎变异
  • 【天津好人陈韬略:坚守为民初心 帮助群众收获幸福】扎根基层,坚守为民初心,作为一名90后,陈韬略用一件件小事兑现着自己的初心承诺,用自己的坚守帮助群众收获幸福。
  • !!
  • hello大家好,欢迎光临谜中局沉浸式剧本研究所,没有谜中局交不到的朋友,只有你我说不完的故事,很高兴陪同大家体验今天的剧本,我是你们的dm壹壹。#马龙[超话]
  • 狗:工作逢凶化吉勿忧虑,宜相亲,示愛,计划婚期豬:宜处理一些重要事业而不想某些人知道。本周运势(6.11-6.17)【处女座】事业:本周不管是团队合作当中,还是
  • 买虾,一天喂几只,多的时候能吃十几只虾。如此便伺候不起。
  • 拿出很多钱,在四个城门旁边各开钱庄和米店,看到没有衣食的人、妻子饥饿的人、房屋破损的人,就根据实际情况,分别给与资助。常谓人日『负贩之辈,出其精力,日挣数十文,
  • 终宣vb被大/眼限制了转发不知道为何,我们没有开任何限制权限但是无故不能转发了[泪][泪][泪]不知道这条微博还能不能找回来 有宝贝知道为什么吗[泪][泪] 没
  • 总是怕植物会干到,这其实对植物来说是最致命的!关于浇水水对植物来说,固然是很重要的,但是氧气同样重要,植物的根系需要在湿润的土壤中做有氧呼吸,而不是在积水里做无
  • 按照方案,市人社局将整合劳动保障大厦和原劳动大楼现有物业资源,改造并申请认定阜阳小吃创业园;各县市区政府要结合本地名优特小吃、美食连锁店发展情况,鼓励民间资本建
  • "#太空探索#【关于RNG,你不知道的几个冷知识[笑哈哈]】1.2019年1月RNG官方宣布将一名青训上单调至一队,顶替暂时离队的LETME,他就是T
  • ❶⓿ 你信不信,一个陪了你几天的人,就可以让你忘记陪了你几年的人,或许这话很讽刺,但这是事实,暧昧上头谁都是宝贝。工作累了脾气就控制不住地暴躁[允悲]亲会成了受