#南无观世音菩萨[超话]#贪吝商人供香而得渡

  佛陀在舍卫国给孤独园时,城中有一商主带领五百位商人一起入海采宝。中途因商船破损,商人们只好赶紧返航,并且祈求诸神护佑,让他们能安然到岸。平安归来的商人们仍不死心,几天后又再度出航,没想到接连两次的航程,商船都受到损坏,所以一行人只好中途折返,保命要紧。

  这位商主因为福德深厚,所以经历了几次海难,都安然无事。一日,诸事不顺的商主在愁忧苦恼之际,突然想到:「听说佛陀具足一切智慧,而且心怀慈悲,哀愍众生。我若再度出海寻宝,应当称佛名号,以求护佑。若能平安归来,我愿将所获得的珍宝半数供养佛陀。」于是商主又招集了一批商人入海寻宝,并且在旅途中不断诵持佛陀的圣号。没想到,此次入海真的满载而归。

  回家后,商主欢喜地把玩这些宝物,愈看愈舍不得将其中的一半供养佛陀。心想:「如果将一半珍宝供养佛陀,自己所剩无几,还不如将所有宝物送给心爱的妻子,然后再跟她要些钱,去市集买些熏香供养佛。」决定后,商主就跟妻子要了两钱去市集买香,并且送至精舍燃香供佛。

  佛陀知道商主得渡因缘已经成熟,于是以神通力将他所供养的香烟变如烟雾,遍覆整个精舍。商主见此景象,不禁忏悔自责:「我怎吝惜将宝物供养给佛陀呢?如来有大功德力,能令此微弱的香烟遍满精舍,实在希有难得。我应当准备珍馐佳肴,供养佛陀。」于是商主至诚长跪,祈请佛陀至家中应供,佛陀默然应允。

  隔天,商主准备好饮食后,即派人至精舍恭请佛陀,佛陀便与诸比丘前往商主家接受供养。斋僧完毕,佛陀为其开示悭贪的过恶,商主听了心开意解,于是将入海采集来的宝珠供养佛陀。没想到,宝珠腾于虚空之中,变成宝盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。商主见此殊胜景象,不仅五体投地至诚礼拜,更发大誓愿:「愿以此供养功德,回向于未来世,作盲冥众生之眼目;无皈依者,为作皈依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;无安隐者,为作安隐;未涅槃者,使令涅槃。」佛陀听其誓愿后即默然微笑,从口中散发出五色光芒,光芒绕佛三匝后,还从顶入。

  阿难见佛微笑,于是向前请示:「世尊,诸佛如来威仪庄重,没有因缘不会破颜微笑,今日世尊以何因缘微笑?希望世尊能慈悲为我们开示。」佛陀告诉阿难:「这位商主以惭愧心来供养我,因此功德,所以他将不会堕入三恶道中,且会受生天上人中,常享快乐;三大阿僧祇劫后,当得作佛,名为『宝盛』,能广度众生,不可称量。」众比丘听闻开示后,皆依循佛陀教诲,精进修行。

典故摘自:《撰集百缘经?卷一》

https://t.cn/A6tGrR72

fu6u
夕立

出演:尾上菊五郎 中村時蔵

清元に乗せてしっとりと描く夏の夜の色模様。奥女中滝川と、その滝川に思いを寄せる中間の小猿七之助が、雷鳴とどろく夕立の中で出会い、思わぬ色模様へと展開してゆく。菊五郎の小猿七之助に時蔵の滝川で。

須崎の土手。にわかの夕立となり激しく雷鳴がとどろいている中、御守殿滝川を乗せた駕籠が通りかかるが、落雷で供の侍や中間たちは駕籠を残して逃げてしまう。そこへ戻ってきたのは中間の一人、小猿七之助。駕籠の戸を開けると中では滝川が気を失っている。七之助は介抱をしようとその帯に手をかける。実はかねてより滝川に思いを寄せていた七之助は想いをを果たす機会を狙っていたのだった。やがて二人は結ばれ、滝川は主家を捨て七之助の女房になると決心し、手に手を取って雨上がりの須崎を後にするのだった。

(2009年/平成21年5月・歌舞伎座)

风水日课案例98:

吉地坐子山兼壬,用丙申年,乙未月,甲辰日,辛未时安葬,主事甲午。

反馈!主家是一我朋友,大师名作!反馈:主家五兄弟,用后至今丁财兴旺!老大甲午生人常外财!人丁兴隆,平平安安……

评析:此课虽犯阴府,但化活了,此外还合其他太阴到山定局,和易经一点通及玄机,大吉,丁财两旺。

具体分析见截图


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二十一岁啦,考到了之前很想读的学校,终于不用离家那么远啦,但好像还是和以前一样一学期回去一次,赶上了疫情,第一次被封在宿舍楼里,但是学校和老师给了我们很大的安全
  • 发疯的哪里只有大学生啊还有我早上:烦死了烦死了 为什么要这么早上班 这个b班还要我亲自上到公司:困死了 为什么我晚上不早点睡觉做事:什么东西啊摸鱼都不行摸鱼:嘿
  • 红烧肉的汁水下午,坐电梯的时候,12楼那个漂亮的OL,对我,貌似有一种奇怪的表情.....当时,我理解成她是在对我笑,所以,我也对她笑了笑——当然,当时,我是想
  • 20多少的我活的特别拘谨不快乐……如今我34岁,内心平和,从容淡定,不在乎别人怎么看我,爱谁谁,爱喜欢不喜欢……我就是我,颜色不一样的烟火……当自己真的为自己而
  • 只有放下过去,才能成心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。#阳光信用##每日一善[超话]#心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未
  • 看着看着,一页照片引起了她的注意,照片旁边有一大段英文,不知道是什么意思,出于好奇,她拿起专 业工具和书籍去查了一下。林女士孩子的相册上那一段文字,明显是套用的
  • ”(啊啊我已经预见他俩在一起之后宣祐宠yuri的生活了)yuri爽朗一笑,走到宣祐身边揽过了他的肩膀。”“啊,心情变舒畅了,都能笑出来了。
  • #这就是街舞5##平行时空的街舞队长都在做什么# 还有人没看过#这就是街舞#最新释出的If i can dance短片我真的会伤心的OK?ugg uGG u
  • 【11月6日12时至11月7日13时#到访过门头沟这家餐馆请报备#】据北京门头沟微信公众号,2022年11月6日,外区一名新冠病毒核酸检测阳性人员到西域美食兰州
  • 经常喝红糖水对身体也很棒棒哦除了可以调节痛经还可以改变气色做个元气满满的搬砖人之所以很喜欢萃养汉方的红糖除了天然纯手工最重要的是0添加的原汁红糖而且是和云南农科
  • 有的商家甚至下架商品直播链接,以此来逃避保价规则。有的商家甚至下架商品直播链接,以此来逃避保价规则。
  • Nation's matters of Emperor have to be done.That would earn fame before and afte
  • 平台变了,纷纷从页面变成App,从公域转向私域;内容分发机制变了,从用户主动搜索,变成平台智能推荐;内容题材变了,从高效高质量的图文,变成良莠不齐的短视频。整个
  • #极禹[超话]#jy#极禹 临界暧昧# jy#极禹 你是心中唯一# "我会永远向着你,因为你是太阳我是向日葵." , . #任嘉伦[
  • 【衣有衣叨|聊聊我的风格养成+消费观】初稿还剩最后一章(啊倒数第二章真的是码到怀疑人生,整个12月到1月,写写停,停停写,生活也像坐山地小摩托,每天都在卡卡卡…
  • 平时吃的豆腐是怎样磨出来的?平时吃的豆腐是怎样磨出来的?
  • 我自认为我是一个自洽的人,我接受我的全部缺点,并且这些缺点不影响我实际生活,所以我并不打算改正,或许身边会有人打压、贬低自己,但是不要掉进反复自省的陷阱,人总是
  • #欣彬乐[超话]# 0.5倍速再刷xsl,发现剧情照进现实!”✨:“我不想要赢游戏,只希望他不受伤就好”说过 美人=sx [哇][doge][doge]朝阳公园
  • 据悉,当事人在其微信小程序“成都漾肤-凯德店”皮肤美容肌肤灌注(补水)服务页面上,发布“1次肌肤灌注等于100倍普通护肤品”“5分钟打开百万细胞微通道,实现高效
  • 苏轼感慨月有阴晴圆缺,但又明白,正因为如此,中秋的满月才如此美丽动人,又如同人们的生活,也正是因为有分离,才能更加体会到团圆的喜乐。到了听得进管教的年龄,知道父