我是一个很少会反复观看同一本书的人。从前我受一位旧人的影响跑去看《挪威的森林》,依稀记得那时候因为书中的情节太诱人,也有可能是想跟上那个人的进度,以至于我在高四的课堂上都在看着这本书,所以没一会儿功夫就看完了。

但没想到,三年以后的我又重新读了一遍这本书,没有什么理由,心里也只是觉得好像还是没能理解当年那人让我看这本书的用意,就拿起来看了。但看书的过程感觉还是和当时一样,虽然早已知道了故事的情节,但还是废寝忘食的读者,所以没个两三天就看完了。

看完后的直观感感受,首先是想要真正读懂一本书,光看一遍是不可能够的,就像书里的主人公——渡边反反复复在看《了不起的盖茨比》一样,其次是一个人对一事物的看法,会随着时间的变化而变化,书还是那一本书,而我貌似已经不是之前的那个我了,但我也说不出来到底是哪里变了(不知道在说啥)。这俩是给我最直观的感受吧,其余的感想之多,书中的故事已经告诉我了,我就不一一列举了,不过看的时候确实是思绪万千。(曾经想写写书评和影评,但常常又感觉自己无法做到完全理解,况且自己也没那写作能力,所以最终都做罢了。)

最后,还是挺开心的,看完后又是像往常一样放空,心里又貌似释怀了些东西,谁又知道是些啥东西呢(笑)。可能几年后再拿起这本书,这时的心境又会被推翻吧?我不知道,也有可能几十年,甚至永远不会再打开这本书。(当然,也有可能明天就打开了,哈哈,看缘分吧。)

不知所言。

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​我争取被妖精整死也修四种清净明诲,不起杀心。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊

【修凈土法門者,不可不讀的神咒】

往生凈土神咒

南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毗。阿彌利哆。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。娑娑訶。

這篇咒出自《拔一切業障根本得生凈土陀羅尼經》,這個經名,就是咒的原名字。現在也稱作《往生凈土神咒》,或簡稱為《往生咒》。此咒先是由天竺僧侶口傳到中國,後來到了劉宋時代,由求那跋陀羅法師音譯而成的。

《佛說阿彌陀經注釋會要》裡說:「若有善男子善女人能誦此咒者,阿彌陀佛常住其頂,日夜擁護,無令怨家而得其便。現世常得安穩,臨命終時,任運往生。」

念這個咒的人,阿彌陀佛常常住在他的頭頂上,日夜的保護他,使得一切的怨家,都不能夠來害他。今世裡頭常常享安逸的福,到了臨終,自然就往生到極樂世界去。由此可見,《往生咒》兼具「拔一切業障根本」和「得生凈土」兩項功德。

一切眾生之所以生死不斷,皆由造業所致。業力能夠障礙自己本性裡頭的解脫德,所以叫做業障。有了各種業的因緣,自然就要受各種業的果報。

不曉得果報是業力變現出來的,完全是虛妄的,執著了當做是實在的,那就把自己本性裡頭的法身德,障礙住了,所以叫做報障。

推究起根本來,報障是從業障生出來的,所以業障就是報障的根本。而業障是從一念煩惱心上起的。因為起了煩惱心,就把本性裡頭的般若德障住了,不能夠明白真空的道理,就妄造出種種的業來,所以煩惱這一種障,實在是生生死死的根本。

業障的根本,就是煩惱障。拔一切業障的根本,就是消滅一切的煩惱心。煩惱心不起了,心裡頭自然就清清凈凈,業障也自然沒有了。

所謂「拔一切業障根本」,明末蓮池大師在《阿彌陀經疏鈔》為《往生咒》釋意:除障貴除其本……此咒持之,則煩惱不起,是拔業障根本也。說明煩惱是業障的因,無論是持咒還是持名,念念皆能與阿彌陀佛相應,是凈土法門的不思議功德。

《維摩經》上說,隨其心凈則佛土凈,可見得凈土一定是要從凈心裡頭顯出來的。自己心裡頭顯出了凈土來了,還有不能夠生到凈土去的道理麼,所以說是得生凈土。

凈土就在自己的心裡頭,生凈土就是生在自己的心裡頭,本來沒有來去相的,那麼怎麼說是往生呢。這是因為經上說,極樂世界,隔開我們這個娑婆世界,中間有十萬億個佛土,本來是娑婆世界裡頭的人,現在生到了極樂世界裡頭去了。

照理性說,雖然是沒有去的相,但是照事相說,卻也可以說得是往生的。天衣禪師講這往生的道理,說是「生則決定生,去則實不去」。意思是說講到生呢,卻是決定是生的,講到去呢,那是實在沒有去。因為娑婆世界,同了那極樂世界,一樣的都在自己心裡頭,有什麼叫做去呢。

徹悟禪師再替他加上兩句,說是「生則決定生,生而無生;去則實不去,不去而去」。

怎麼叫做生而無生呢?意思是說雖然現出往生的相來,卻還是沒有一些往生的相可以得。為什麼呢,因為往生事相的本體,就是無生法,實在法身是常住的,並沒有生滅相的,所以說生而無生。

怎麼叫做不去而去呢?意思是說雖然就生在自己的心裡頭,本來沒有來去相可以說的,但是娑婆同了極樂,終究是分開的兩個世界,理性上講,雖然是沒有什麼叫做去,但是照事相上講,卻分明是從這邊到那邊去的,所以說不去而去。

再要曉得一層道理,這咒叫做拔一切業障根本得生凈土,可見得,業障實在是障礙往生凈土的,要先拔去了業障的根本,才可以得生凈土。雖然說是有阿彌陀佛的大願力,可以依靠了佛的大願力,帶了業往生西方,終究還是自己少造業的來得穩當些。

明朝時候,有一個人叫做袁中郎。他往生西方後,託夢給他弟弟袁中道,說生西方的人,大概研究佛法,同了守戒律兩種,都有功夫的,生的品位最高。差一點的,是守戒律清凈的人,往生也最穩當的。若是只不過研究佛法,不很守戒律的,那麼到了臨終的時候,往往被那業力牽到鬼神道裡頭去了。

照他這樣的說法,可見得要求生西方,實在不能夠不懺除業障的。一般大家常被《往生咒》的名稱局限,認為此咒只能用在佛事助念場合,以使亡者得到超度。雖然這也是本咒的功能之一,但是全咒不斷讚歎阿彌陀佛和極樂世界的殊勝,能夠拔去一切業障的根本,修凈土法門的人,應該要誠心多念的。

~~~文章來源:靈隱寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时的我真的没办法接受你要二十的消息,可能是喜欢你的时候太早了,一直都是一字开头突然的二字开头让我有些不适应,但到现在也不得不妥协了。以前对你的祝望很多,但后来
  • 最好在厦门工作,喜欢美食,如果会做就更棒了#厦门##厦门身边事##厦门##厦门美食#女嘉宾[爱心]20040401。【凯一叠杯特色课程】速叠杯运动是一种新兴的体
  • 作者追溯历史,身在亭中,思飞“寰宇”由“一亭”而及“四海”寄意遥深,抒发了心系天下的情怀:祈祝从此处到“四海”均得以“安澜”愿过去的历史不再发生,今日的盛世好景
  • 电商维权干货,行业四年经验、维权控价打假的问题总结分析、解决方案、优势,即淘宝控价解决方案 标签: 淘宝控价 维权控价 淘宝打假 打假 京东维权 根据本公司四年
  • 一个人出生的生辰八字,也反映的是人的命理信息,理论上人的生辰八字应该阴阳平衡,五行平衡,五行相生,相通一气为最好,但实际上,不可能是这样的,都会这样或那样地发生
  • 」而不少网友也认同她的想法,觉得她这样已经算保养得很好了。」她觉得打针打到脸都变形,就不是自己了,「我喜欢自然一点,顺其自然是最好的。
  • 生完娃复出,最近有作品在播的那个女星,她的新剧被打了很低的评分,其实上星剧不是特别关心评分的问题,最重要的是收视率。今年‮为因‬疫情的原因 874万‮届应‬毕业
  • 内页特别选择代表时间的蓝色,而我们自己就是里面的材料。搭配上最近在用的美白精华,更容易吸收、肤色也提亮了许多。
  • 4. 全人教育鼓励跨学科的互动与知识的整合。2. 全人教育寻求人类之间的理解与生命的真正意义。
  • 如果说,他们都是因战功而善终,那李信正是秦始皇大度的表现。刘邦几乎将所有异姓王全部铲除,即便当年忠心耿耿的萧何和张良,若不是他们急流勇退,怕也会是死路一条。
  • その後微博(ウェイボー)で広がり、さらにはインターネット全体へと拡散されていき、たちまち話題のワードとなっている。そして今やそんな「ワーカー」として働くのはなに
  • 睡醒一下子就恍惚了 原来2023年 真的很快了迷迷糊糊去上课 脑海里居然开始哼歌哼heart 想着三个小孩慢慢长大的样子十年 原来一下子就过去了七年这几年
  • 说起经超应该没多少人对他有了解,因为从北影毕业后基本没混出个人样来,饰演的都是一些小角色,直到在《如懿传》中饰演凌云彻才有了一点名气。说起经超应该没多少人对他有
  • 5首歌曲将包含DJ Premier,KXNG Crooked,Busta Rhymes,Ab-Soul,Benny The Butcher和Black Thou
  • 轻羽拂楼 又看完一本 好好看 挖掘到了宝藏作者 青梅竹马的故事 男主学霸 女主活泼可爱性格开朗 男主有个弟弟是女主的好朋友 写友情也描述的非常好 蛮感动的
  • 针对中国企业海外投资重点关注的134个国家和地区,构建了“海外投资风险模型”通过采集各国各地区政治稳定性、经济活力、安全局势、投资政策变动、疫情变化趋势等方面的
  • 【21考研英语二长难句分析】【⏰每日一句---10.13】[纸飞机]It was only after “toddler” became a common sh
  • 结束的时候也明确表示不再接受简历咯,一点办法都没得嘛,还抱着一点希望的,希望都掐灭了出来又去逛了物美,买了个腻腻的蛋糕,桂花味的可乐,小龙虾味的薯片,一路吃回来
  • 【商品】【宝贝侬侬】春夏装婴儿纯棉连体衣原价18.9元,券后【8.9元】包邮【下单】:【推荐】100%纯棉面料,丝滑透气,做工精致,整齐的针脚,精细的做工,做工
  • 相关代言官宣物料也请大家及时转发~吴亦凡 wyf @Mr_凡先生 [鲜花]感觉现在太多人都太浮躁了 (虽然有时候我也是[跪了]但是我还是能静下心来想 知道我自己