生日快乐鸭 千玺看着你一点点变好我很为你感到开心
愿你一切顺遂不要卷入娱乐圈的那些是是非非 希望你能保持那份初心这样才是最难能可贵的别在浮躁的娱乐圈里失了本心❤ 以后若遇到困难挺一挺总能过去不管遇到什么都乐观一点你要永远记得有这么多的人爱着你。还有最重要的是你的家人即使工作再忙别忘了他们,还有一定要有一个健康的身体 加油啊我亲爱的易先生

#易烊千玺1128十九岁生日快乐##易烊千玺# https://t.cn/RyhKZUH

#世界佛教论坛[超话]#️ 《觉悟本心》

❤️ 第 26 — 30

26.所以讲迷信,那是佛给我们加的帽子,不能怪社会大众看不起和尚尼姑,看不起念佛人,因为我们就是在搞迷信。因此造成几千年以来『求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角』。原因即在于误解了佛法,把佛所讲之方便之法执著为『真实』。

27.所以当我们翻开《法华经》一看,你会耳目一新。因为《法华经》到处都在讲,反反复复讲——修行人听佛讲了几个小时《法华经》、几十分钟《法华经》、乃至几句《法华经》,当下【蒙佛授记】!没有离开讲经堂,没有离开板凳,就成佛(分真即佛)!

28.那么怎么样印证自己成佛呢?我们以下讲的六个问题,就是步步深入,帮助我们认识什么是佛,什么是我,什么是宇宙人生本来面目。一道关一道关地通过,通过就成佛!最后再告诉大家为什么。

29.第一关【四大假合】
现在我们来研究第一个问题,叫『四大假合』。这个『四大假合』,佛在《楞严经》作为基础课开示众生。那么第一关来讲,首先要正确认识我们当人当下周边环境一切的万法,它是怎么回事。那在佛法里把万法分为『实法』和『假名』。

30.什么叫「实法」和「假名」呢?比如说我这个「人」,这个「人」就是「假名」,它为什么叫「假名」啊?那叫鬼不行吗?叫猪、叫牛,随便叫,行不行啊?随便叫一个名都可以,这是「假名」。

愿以此功德!普及与一切!我等与众生!皆共成佛道!(待续)

#爱国爱党如来藏##法师开示##佛教# ️ 《觉悟本心》

❤️ 第 1 — 5

1.尊敬的各位法师、各位居士、各位大德、各位菩萨,大家好!阿弥陀佛!

今天我们在这里作一个专题开示,叫《过五关度六将证菩提》。怎么『过五关度六将』呢?解决我们在修行中最要紧的六个问题,这六个问题搞明白了,你当下成佛!当下往生!当然这个往生,不是叫你马上去死,到火葬场去,——而是让你开智慧证菩提,现在就成佛,现在就是极乐世界国土的公民,将来我们临终时,自然就生在极乐国土。所以我这么一讲,我们对往生的概念就已经搞明白了。

2.诸佛出世的真正目的不是教我们拜佛,也不是教我们唸佛,也不是教我们烧香,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾怎么回事?香臭苦辣是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?我们刚才所讲的这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

3.诸佛出世的真正目的不是教我们拜佛,也不是教我们唸佛,也不是教我们烧香,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾怎么回事?香臭苦辣是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?我们刚才所讲的这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

4.诸佛出世就是为了要解决这个问题,要众生对我们当人当下,周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个真正的了解。

简单说,佛是来讲科学,是来讲哲学;但是,这是超科学的科学,超哲学的哲学。讲到底,就是讲一个『真实』!而百分之九十九的佛法,都是佛的方便说,是一种不了义、不究竟、不真实的法理。只能修人天福报,不能了生死成佛道。

5.我这么一讲,你们就不用担心了。因为师父发愿要叫那些不信佛的人,今天在这里就能信佛,而且他能印证自己,「我已经成佛」!以显示真理不可战胜!你们会耳目一新,认识到什么是真正的佛法。

考虑到有些人不信佛,而大部分信佛人仍然处于迷信状态,所以我们这个讲法呢,分两个步骤:

第一个步骤带有扫盲性质。这个扫盲呢,叫「扫除佛盲」,使我们对佛法的基础有一个大概的了解。

第二个步骤,真正从佛法的实质讲起,就是讲《过五关度六将证菩提》。

愿以此功德!普及与一切!我等与众生!皆共成佛道!(待续)#观音菩萨##佛学文化##记录世界 记录你##智慧语录##世界佛教论坛超话##读书笔记##每日一禅##健康养生##正能量##万法一念一念万法如来藏##我们读书吧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喜欢那个会有低血糖,却不轻易放弃的王俊凯 我喜欢那个有气管炎,却依然为梦想努力的王源 我喜欢那个满身伤痕,却从来不喊累的易烊千玺 我喜欢那个很认真负责的王俊凯
  • 一手抓应急处置,一手抓信息发布和舆情引导,省市统筹、同声同气的烟台态度,快速问责、全员检测的烟台速度,信息发布、打击谣言的烟台力度,踊跃支前、人人参与的烟台温度
  • NHK的STRL(科学技术研究部门)是8K UHD技术开发的组织者,STRL表示,该新摄像系统将带来新的观看体验,并实现以前不可能实现的制作效果。赋能公众场
  • --落落 《剩者为王2》#青春文学#噢,原来能将个人状况一直停留在“单身”上,是早就情有可原的,规矩又多,却很爱挑剔,浪漫起来不切实际,但又总拿现实来逼迫自己
  • 第二种就是帮你把购物车里的东西都删除,这也是一种清空购物车的方式,只不过第一种可能会换来一个大大的拥抱,第二种则可能换来一大巴掌,你们怎么看呢?”阿雅和杨丞琳的
  • 照片有點多事情也很多慢慢找時間發雖然10多年前來過好幾次新加坡出差但都是來匆匆去匆匆這次多了一些時間,可以好好走走看看,尤其是跟這群年輕的夥伴一起還有地頭蛇帶路
  • 分红除息对沪深300ETF期权合约流动性的影响  在分红除息并且加挂新的标准合约后,市场上同时存在非标准合约和标准合约,在此情况下,如果合约之间波动率水平比较接
  • 很开心,欢迎你来到这世界。我相信,#你好,2018##今日贴纸打卡#失眠的不止我一个。
  • 严重掉发怎么办?我是特别容易掉发的那种而且头发还很油腻,头顶上发际线明显稀疏了,不知道是遗传还是脂溢性,一直都是很困扰着我的,也是半信半疑的尝试这款石上草防脱洗
  • 今天同事闲聊,看到那个抖音上说摘麦穗的故事,但我想换成玫瑰,如果是玫瑰,走到一处全是玫瑰园中,你已在最好的年华摘到这玫瑰,而且那玫瑰也真处于最盛开的阶段,双方都
  • 韩建设乔装打扮、风餐露宿,经过9个月的秘密侦查,终于不负众望,掌握了该黑恶势力的内部组织结构及其种种罪行的基本材料。在乔氏集团涉黑案、唐县何某、市区乔某涉黑案等
  • 群号码678957652#郑在玹[超话]# #JAEHYUN# #NCT郑在玹# 180528 BuzzFeed官网 更新在玹相关P3: “想将自己的感情直接传
  • 亲们满意才是双赢郑重承诺:本店提供优质的商品,完美的售后服务,让您开心来满意归!亲们满意才是双赢郑重承诺:本店提供优质的商品,完美的售后服务,让您开心来满意归!
  • 只是,要是能被认为是胡闹着有趣的孩子就好了呐,从那儿起能因为反差等而喜欢我的话会很光荣,变得能够这么想了。成为Hip Hop Jump的门把,该说是“那个是和出
  • #郑业成颤抖吧阿部##郑业成盛唐幻夜# 在群里和叶子们讨论最喜欢的成哥角色以及角色对自己的影响时,我说眉哥是初心,小月是白月光,星云是红玫瑰,青风是男朋友,而乐
  • ps:不同设备显示器与材质可能存在轻微色差,一切以实物为准预知更多第一弹情报,可关注花花与汤团~我们 ~#手帐素材[超话]##玖s的素材农场[超话]#玖s塔克斯
  • 人于此处多认作天理当忧,则一向忧苦,不知已是‘有所忧患,不得其正’。人于此处多认做天理当忧,则一向忧苦,不知已是‘有所忧患不得其正’。
  • 我又...(完全愣住)张泽毅掏出一套警察制服Mile:来一次cos play 好像也不错~Apo:啊啊救命啊!Mile:那你要不要当个警官啊?
  • #时代少年团[超话]# 我的男孩儿们[抱一抱]@时代少年团☟✨绝对中心、技能满点马嘉祺@时代少年团队长-马嘉祺 ✨舞台魔王、魅力狙击丁程鑫@时代少年团-丁程鑫
  • 落脚到成都都市圈,“就是要通过放大各自比较优势,共同打造具有国际竞争力和区域带动力的现代产业集群和经济共同体,形成整体参与国际国内分工的主动权和话语权。四城相关