《爱因斯坦曾提出人的灵魂其实是脑电波,且会在150年后重返人间》https://dwz.cn/JjClZRUf?u=c552d618b7476282

只有像爱因斯坦这样,对世界做出卓越贡献的人才有可能在150年后重返人间!绝大多数人离世后都到六道中轮回很难再得人身!就算回到人间也要几百几千年的修行!所以,三世为人的人极为罕见!

救护众生的法身慧命,影响不是仅有这一世而已,还影响众生无量世;在娑婆世界邪师如恒河沙那么多,使得众生很容易被邪师误导,而下堕三恶道受无量苦,因此救护众生不被邪师误导,就是在救护众生的法身慧命。如何让众生不被邪师误导呢?那就是要宣说正确的三乘菩提知见,乃至让众生得以实证三乘菩提。哪三乘菩提呢?就是声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。所谓的声闻菩提,就是声闻人听闻 佛的音声法教开示,知道有涅槃本际不灭,因而观察及觉悟四圣谛等解脱正理,因而断了见惑、思惑,死后入无余涅槃的菩提分法。也就是说,声闻是以四圣谛为主旨,四念处观为观行的法门,以八正道为实行的方法,因此断了三缚结──我见、疑见、戒禁取见,成为初果的须陀洹,乃至断尽五上分结──色界贪、无色界贪,掉举、慢、痴,成为四果的阿罗汉,舍寿后可以入无余涅槃,永远在三界消失。由于声闻人是听闻 佛的音声开示,观察自他有情蕴处界虚妄,而断除了我见、我执、我所执,舍寿后入无余涅槃的菩提法,名为声闻菩提。又声闻中证得初果的须陀洹,最多七次欲界天、人间往返,就可以入无余涅槃;声闻二果的斯陀含,于欲界天及人间一往返,究竟解脱;声闻三果的阿那含于舍寿时,往生色界天,在色界天究竟涅槃;声闻四果的阿罗汉于舍寿时,愿意灭尽自己的蕴处界,不再三界现身意,从此在三界中消失了。也就是说,声闻人仅能在入无余涅槃前利乐众生而已,其利乐众生的时间非常短暂,而且有限,并且入无余涅槃以后,再也无法利乐众生,所以度众生的数量不是很多,而且所说的法,也是声闻人入无余涅槃的法,仅能度众生入无余涅槃,无法利乐很多的众生。

所谓的缘觉菩提,是指缘觉行者专精思維十因缘、十二因缘,了知自他有情的蕴处界虚妄,将自己的见惑、思惑断尽,于舍寿时如同声闻一样,愿意自我消失,愿意灭尽自己的蕴处界,而入无余涅槃,永远不再三界现身意。由于缘觉,觉悟十因缘、十二因缘,证得蕴处界虚妄,而入无余涅槃的菩提法,名为缘觉菩提。虽然名为缘觉,但仍然出生于有佛世界,依 佛所说的法教,详细观察蕴处界,因而断了三缚结成初果的须陀洹,乃至断了五上分结成为四果的阿罗汉,本质仍然是声闻人——听闻 佛的音声开示,而悟入缘觉菩提。由于缘觉与声闻一样,仅能在入无余涅槃前利乐众生,入了无余涅槃无法再利乐众生,所以缘觉与声闻一样,所度的众生仍然有限。

所谓的佛菩提,就是菩萨要成就佛道,必须经历菩萨五十二阶位的修行,从十信位开始,经过十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉依序进修,最后才能圆满成就自己的佛国净土。也就是说,菩萨从初发心开始,经过一个大劫乃至一万个大劫,才能对 佛的开示圆满具足,因而转入十住位开始在外门广修菩萨的六度万行,这时已经开始与众生广结善缘了,当菩萨在外门广修六度万行圆满时,得以遇到真善知识,教导正确的佛法知见,培植定力与福德,最后因缘得以成熟,明心而亲证一切有情因地的真心(也就是未来佛地的无垢识),并经过诸佛菩萨,及真善知识摄受,最后得以成就七住位——位不退菩萨,乃至于第十住位亲眼看见自己身心与山河大地虚幻,成就第十住位菩萨的如幻观,因而圆满第十住位,转入十行位中;于十行位,不忍众生被误导,因此出来摧邪显正,为救护众生的法身慧命而努力,因为与众生结下更深更好的善缘,使得菩萨能够成就第十行位的阳焰观,因而圆满十行位的功德,转入十回向位;于十回向位,菩萨为了救护众生,而出来摧邪显正的种种功德,普皆回向众生,能够远离种种众生相,乃至无量法界回向,与众生结下更深厚的善缘,使得菩萨能够成就第十回向位的如梦观,因而圆满十回向位的功德,转入十地阶位。

于地上阶位,以法布施来救护众生,更与众生结下深厚的善缘,乃至三地快满心的菩萨,修学四禅八定、四无量心、五神通,因而有了意生身,可以去至他方世界广度众生,与众生结下广大而且深厚的善缘,以此来圆满地上菩萨一一阶位的功德;如是一一经历菩萨五十阶位,最后功德圆满,而成为十地满心的法王子,转入等觉位;在等觉位,于道种智已经没有任何一法可以修学,仅欠缺福德而已,也就是菩萨所应摄受的佛国净土尚未具足圆满,所以整整一百劫当中专门修集福德,来成就自己的三十二大人相、八十种随形好,于百劫中无一时非舍身时,无一处非舍命处,只要众生有所需求,内财、外财统统布施出去。譬如众生需要眼睛,就将眼睛布施出去,众生需要手足、性命、财宝、眷属等,就将手足、性命、财宝、眷属等统统布施出去,一一满足众生的所需,如是整整百劫与众生结下极为广大深厚的善缘,已不是用道里计可以计算的。这样整整一百劫修集福德圆满以后,上生兜率陀天成为妙觉菩萨,还是继续广度众生没有停止过,并于因缘快成熟时,事先安排菩萨们下生人间,为众生建立与佛法有关的知见,并于众生因缘成熟时下生人间,于菩提树下一手按地明心,以及夜睹明星眼见佛性,成为四智圆明的究竟佛,然后依着初地前所发的十无尽愿,继续利乐有情无有穷尽,像这样经历菩萨五十二阶位而成佛的菩提分法,名为佛菩提。 https://t.cn/Rx1EZyS

《太上感应篇图说》17:恶星灾之

【译文】

经文:恶星灾之。

天有恶星,悬象明明。人以恶感,星以恶临。

以恶招恶,如影随形。嗟哉周子!奸寡尸沉。

虽逃王法,难免天刑。一生困厄,半世飘零。

冤冤相报,累及来生。

注:人间一年三百六十五天,周天三百六十五度,都有星宿主宰。行善就会有吉星高照,如紫微星、玉堂星、天贵星、天富星等。作恶就有凶神恶煞降灾,如丧门星、吊客星、计都星、罗睺星等。善恶感应,毫厘不差。所以如果圣人在世,就有瑞星放出光辉;贤人所在之地,天象呈瑞。而作恶之人,戾气导致灾祸,上天不容,乃是恶气相感之故。世人不明白这个道理,而只依仗巫师祈禳化解,又有什麽用呢?

  

案:周承谟穷困潦倒,亲戚朋友都疏远而去。家里二十多口人,几年间丧亡殆尽。口舌争斗不断,官司缠身,疾病灾伤,年年不断。周承谟自知命运不好,遇事尽量忍耐收敛,可是意外的灾祸不期而遇,人都叫他“倒运鬼”,是说他一生运气不佳。于是到上清宫,求道士祈禳化解。道士上表,伏地很久,醒后对周承谟说:“刚才接到玉皇大帝旨意,到阴司检看你的善恶簿,黑册上记录的各种恶事,都可以饶恕,只有十五年前孙家花园之事,上天震怒,专门派遣凶神恶煞时刻跟着你。你将转生为畜生,还希求什麽福报?”周承谟闻听此言,吓得汗如雨下。原来他十五年前,曾经在一孙姓友人花园暂住。邻居有个小寡妇,和婆婆不和睦,趁夜逃走。周承谟正好在月下散步,引诱小寡妇,把她关到房间里,奸宿了几夜。后来听说其婆婆,已经报官搜查小寡妇,周承谟害怕牵连到自己,把小寡妇灌醉,推到井里,用大石头盖上。由于这个花园并没有人过往,井也废弃不用,这件事就没有败露。而周承谟一生困顿,都是因为凶神降灾。周承谟后来看见冤魂索命,抱石头跳河而死。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 24号晚上在奶奶的唠叨中我们吃完了晚饭,赶往机场,听说川航的饮食不错,可惜时间不对,没有赶上,不过零食饮料和后面的山航一比还是有过之而无不及的,果然还是要比较才
  • ”牧老师也讲述了一下肖恩的身世,而后轻叹一口气,“人呐,就是这样,越不是什么,就越想成为什么。比如:曾经的婚姻,年少无知的我们,除了倔犟哪里懂得来日不方长!
  • ❤️接单头像,情侣头,同人,厚涂,游戏角色,宠物,闺蜜,婚纱写实风每张图都是精心绘制的哦,开画不接受退稿,定制产品无法二次销售,介意的亲亲们慎拍哦,谢谢支持啦❤
  • ”姚江摇头,拖两下腰胯把人放倒,一起躺着说话:“如果是晚上你想要个人空间了,没问题;如果是怕我睡不好,中行,没你在这儿才睡不好。#地中行by遐依[超话]#原来到
  • 我最看不上破坏别人家庭的小三儿,可得知她的死讯,还是觉得心里有点儿难受。我最看不上破坏别人家庭的小三儿,可得知她的死讯,还是觉得心里有点儿难受。
  • [庆祝]恭喜你成为新思路临床检验培训第9位学员![庆祝]恭喜你成为新思路影像学培训第6位学员!
  • 常常觉得自己作为妈妈真的很不称职,总是忙忙碌碌,没有太多时间陪伴你自由地奔跑,晚上给你读书读了三句半自己就累到呼呼大睡了,经常周末在电脑前,你在我后面自己玩着小
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。   但我还是低估了靳迟钧的实力,没几天,我就接到了一个陌生号码的来电,“许小姐,我是靳迟钧
  • #韩维辰[超话]##韩维辰[超话]#[流浪地球2]#每日一善# [二哈]#阳光信用# 乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会
  • 热是想当的 给别人讲述事情是颠倒黑白的 自己被投bot说是我们三个投的[费解]你能不能去问问再来说话 上一天学回来发现自己还投了个bot 这事有通知我们三个吗[
  • 你是盛开在沿途漫山遍野的温柔记住了,你也是光亮的本身,你的存在本来就是一道光繁星点点 不及你一丝温柔生活每天都让我灰头土脸,你却有能力让沙漠里开出蔷薇春花秋月
  • 网上总是王菲是龚琳娜的“恩人”但在王菲2016年《幻乐一场》的演唱会争议之后,只有龚琳娜公开评价说王菲演唱会的表现“音色丢了,气息没了,音准走了......”当
  • 14年偶然的机遇,开始诗词创作。 14年偶然的机遇,开始诗词创作。
  • 十点多终于到我了,抽到了头手倒立,排球背传,我就有点担心了(因为我不会排球)硬着头皮写教案呗,写完心里想了一会儿就去等着了,进去结构化问我1.怎么看待教育为本,
  • 懒得删记录真是不好意思点进你主页大概率无恶意 p2是一枚萌物我放置一下 有用的东西你唯一的作用也就帮我朋友免费代肝了真是个建货[吐]以为自己很有游戏理解吗别逗乐
  • 好歹毒的心思啊,耀文在sdfj眼里,就是一个可以随时拉出来挡枪、牺牲、献祭的利用品#tnsl的扫文记录# 《老婆就是用来被玩坏的》作者:小灰兔emmm,看了作者
  • 主机前置I/O包含了两个USB 3.2 Gen1 Type-A接口、一个3.5mm音频接口、开机按键以及一个满血的USB4 Type-C接口,其拥有最大40 G
  • 【你不知道的关于巧克力的小故事】 前两天 就在前两天的一个午后 一个可爱美丽大方善良的小菇凉把我从货架上拿了下来 好耶 我太开心了 终于逃离这昏暗 潮湿又闷热
  • 当爱不能完美,我宁愿选择无悔,不管来生多么美丽,我不愿失去今生对你的记忆,我不求天长地久的美景,我只要生生世世的轮回里有你!如果时间不可以令你忘记那些不该记住的
  • 讲的对吗? 男人混社会的八节课: 第一课,高手面前需装傻,小人面前需装睡。 第二个,利益之下见人品,权色之下见品德。 第三个,言语反复必有鬼,热情过度必有求