这是一篇《割眼袋全记录》。

2022.4.30日,我去噶了眼袋,完全恢复大概在5.10日,共经历了11天。废话少说,直接开始。
···········································
Q1 : 什么人适合割眼袋?
A :写在第一问,是因为眼袋并不是“有”就必须“割”的东西。

生活中大多数的人都有眼袋,包括我去医院的时候,带我抽血的护士小姐姐,给我做手术的医生,都有眼袋,并且他们自己也知道自己有眼袋。为什么他们不割?因为不严重。浅浅的一点眼袋是很正常的情况,如果你的眼袋不严重,没有鼓起来很大一坨,不影响生活,日常化妆可以遮掉,那么就不需要割。

我的眼袋是从小就有,我爸妈也有眼袋,随着年龄的增长,我的眼袋通过化妆完全无法遮住(因为眼袋是一个鼓起来的立体的结构),再加上我的颧骨有褐青色痣,素颜的时候,就像没洗干净脸。我和它相处了32年依然无法和解,和解不了,就做掉它。

Q2 :割眼袋是永久的吗?眼袋割了还会长吗?
A :可能会!

眼袋是眶隔脂肪膨出造成的,随着人的胖瘦变化,作息是否规律,是否喜欢熬夜等多种因素,眼袋是有长出来的可能性的,所以割眼袋并不是永久的。人一生可以割2~3次眼袋。且割,且珍惜。

为什么我以前不割,现在割?以前我觉得,既然要长,何必要割。直到去年我认识了一个女生朋友,她跟我说了她阿姨割眼袋的情况,我说这个会长的,何必呢?朋友告诉我,她这个阿姨,目前维持了一两年,没有长。我突然就被点醒了,我并不知道能维持多久,所以就先入为主的觉得,很快会长出来,但其实并不是这样的。我就转念了,现在不割?难道我50大寿再去割吗?50大寿就割第二次吧哈哈哈

Q3 :如何选择医院,花了多少马内?(是不是最关心这个?)
A :由于本人贪生怕死,所以首选公立的美容科,花废2800,外加体检,共计3079。

去之前,我看了很多功课,有的人花了5k,有的人花了8k,还有的1w往上,所以我这个算是便宜的。

Q4 :如何选择医生?该不该全听医生的?
A :我没有选。护士小姐姐跟我说这个医生经常做,我就说行。

由于提前看了很多功课,导致我在面诊的时候,几乎没有太多问题。在我眼里,这是一个非常小非常小非常小的手术。所有的功课,都解答得极其清楚,所以在决定去割眼袋之前,希望各位姐妹,可以多看看其他人发的功课,会让你对这件事有一个基本的了解。

该不该全部听医生的?我没有。请看下一条。

Q5 :眼袋是内取还是外切?是否要做眶隔释放?
A:内取眼袋,就是从里面取,比较适合皮肤有弹性的年轻人,没有伤口,几乎看不出来。

眼袋外切,适合年纪大,眼皮已经松弛的人,顺带还要切掉一部分皮肤,再进行缝合,把下垂的眼袋拉起来一点,达到显年轻的效果。如果你是年轻人,基本都是内取。

眶隔释放是什么?就是把你取出来的脂肪,再填到你的泪沟处,理论上可以让你的面部更加平整。医生也建议让我做内取眼袋➕眶隔释放。但是,我没有听医生的,我不做,理由有3。

1.我看过大佬甜的眼袋视频,她当时也咨询了医生是否需要做眶隔释放,她的医生告诉她,她的面部整体比较平整,如果要填充,是需要全脸填充的,光填泪沟,肯定不行,所以没必要做眶隔释放。甜甜不做,我为什么要做?

2.我看过一个,只填泪沟的视频,那个女生是后悔的,因为她填进去的脂肪下移了,所以泪沟还在,泪沟下面凸起来了,她希望大家不要做。

3.我在手术当晚又去了一趟医院,和医生闲聊的时候,我知道了,自体脂肪填充泪沟,在‍⚕️的眼里,并不是最优选择,可能会出现两个问题,一是自体脂肪存活率不高,填进去没有存活,就会液化吸收(白搞),二是自体脂肪可能会移位,这也印证了理由2。所以他觉得最好是用别的东西,我不做,所以就不多讨论了。我并不在乎泪沟,我照镜子的时候,觉得不严重,所以我完全不想做,医生劝不动我。

Q6 :手术过程需要持续多久?恢复期多久?痛不痛?
A:过程持续大概30分钟~40分钟。如果你一切顺利,大概一周可以恢复,全程只有打麻药的时候会痛(因为打麻药是用一根很长的针打在你下眼皮内侧,这个痛,只有自己忍)

我看的所有功课,几乎都是这样,所以在我眼里,这个手术真的很小很小。

我的左眼,就是按照上述的情况,一切正常,除了打麻药痛,后续都不痛,恢复也超级快。

我的右眼,出现了不同的情况。

第一痛是打麻药,先打右眼,一只眼皮大概打2下,很长一根针伸进去,我的眼泪不夸张,像泉涌一样,比手臂打针痛10倍吧。

第二痛是“电焊”,由于内取不缝针,‍⚕️是用一个类似于电焊的东西把你的肉烧一下,你会闻到肉烧糊的味道,烧肉并不痛(打了麻药),可是他一不小心·····烧到了···我的这个····额·····上巴(上眼皮),哇我整个人一激灵,我的上眼皮可没打麻药啊,我一激灵把‍⚕️吓一跳,‍⚕️说你可不要乱动啊,万一烫到眼球就不好了。我心想,你不烫到我上巴,我怎么可能动,好委屈。

第三痛是一个L型的小工具吧,把你的下眼皮扒开,这个工具会抠在你的眼眶骨头上,抠我右眼的时候,我感觉抠得太深了,抵得我眼球痛,我也在过程中跟医生提出过,医生说忍一下。左眼就刚刚好,不痛。

手术完成后,医生会让你坐起来,看一下左右是否对称,并且会不停的按压你的眼下,如果不对称,又躺下继续调整,我大概调整了2次。

像我这样左右眼不同的情况,其实很少,我之前是没看到过的,所以大家也不必过于害怕。有任何问题,及时与‍⚕️取得联系,反馈情况,‍⚕️会帮助你的,哪怕是在深夜,这个是我觉得公立让人安心的地方。

Q7:我是否满意?我有哪些感受和建议?
A:结果我是满意的。

我现在完全恢复之后,真的没有明显的眼袋了,不是说完全没有,有一丢丢,可以忽略不计。眼袋的脂肪取出之后,眼下的皮肤会稍微松驰一些,多了一根浅浅的纹路,这个是我可以接受的。这个问题大佬甜的视频里,她也说了。就好比一个鼓起来的气球,气被放掉了,憋一点点,很合理。

除了提前上网做功课,去咨询面诊之外,请有需要的姐妹,要做好“手术有风险”的心理准备。因为我出了一些小状况,导致我在消痛的前三天是很难熬的,我不愿意照镜子,我不也不能长时间看电视看手机,每天医生让我把恢复情况拍照发给他看,我才会鼓起勇气去镜子面前看一下,有的时候感觉我的右半边脸都痛麻了·····还不准哭,哈哈哈哈哈,眼泪不利于恢复。

我在恢复期间,几乎是没有吃过辣的食物,头两天痛的我没胃口,依然坚持每天两餐,所以我没有长很胖。在后续的话,我也不会让自己长太胖,能运动的时候,就抓住机会好好吃饭好好运动,改善熬夜的问题,毕竟我的眼袋割得很不容易。

最后一个小小的建议:不要自己去!找个人陪你!因为术后,护士给我双眼缠上了纱布,我在黑暗中度过了30分钟···(真的很无语,之前没人说啊,就显得我一个人坐在那里很孤独)

没了,如果有我忽略掉的问题,那就在平仑区问我吧~

刚才有位男士让我看看他最近有没有偏财运。得日卦为山风盅,本卦为水雷屯,变卦为水泽节。从卦辞来看,折若蔽日,屏遮王目。说明他已经被赚钱的欲望蒙蔽了双眼。从卦象来看,体卦坎水生用卦震木,说明投机心里非常强。艮土和坤土克制体卦,说明他最近会被人欺骗而破财。所以,近期不建议投资。从元会运世来看,运生元,说明会被一些机构和组织坑钱。运生会,说明会被朋友坑钱。世生运,世代表他的工作或专长。建议在自己擅长方面务实发展,不要去投机。

《金刚经》法相非法相是名法相
第三十五段(第三十一品)#知见不生分#
【须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我所说义不?不也、世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。】
佛说:须菩提!上面说了一合相的道理,现在再来认识什么是法相?法相的真实含义又是什么呢?这个问题还是先从见解上谈,会好理解一些。如果有人说:佛说我有我的见解、人有人的见解、众生有众生的见解、寿者有寿者的见解。须菩提!就此而言,你意下如何?这个人的认识,能理解如来所说这四见的真实含义吗?
须菩提回答说:不也、世尊!这个人不能理解如来所说义。佛说:是何缘故说此人不能理解如来所说义呢?须菩提回答说:因为世尊说我见、人见、众生见、寿者见,从根本上来说,不是什么我见、人见、众生见、寿者见,如果非要说是,那也只是个名称,名为我见、人见、众生见、寿者见。
也就是说:凡所有人如果有此四见,就不能正确理解如来所说义,是什么原因呢?因为这四见生一切邪见,惑乱真常,使人产生错误观念,用错误的观念,怎么能理解如来真实义呢?那么怎样才能辨别这四见而树立起正知正见呢?就此问题探讨如下:
1、我见:又称“身见”。认识我见,需明白一切众生的肉体和精神,都是阿赖耶识缘地水火风及父精母血而成,成就色受想行识五蕴身,此身为依因感果的报应身,因缘聚而生、散则灭,本无我的实体存在,但凡夫不明此理,在非我中妄执为我,叫做我见。
我见产生我执,生一切烦恼,堕在生死轮回中,要想脱离生死轮回,就必须要破除我见,怎么破?学四谛法,修不净观,证须陀洹果,即可破除。破除我见后,即得诸法无我之正知正见。
2、人见:人见生于我见,我见有人,即生人我是非,是名人见。欲破人见,当破我执,破我执用慈悲观,观众生与我,同根同体,我即众生、众生即我,由此而熄灭人我是非,即可破除人见。
3、众生见:众生见同样生于我见,我见有众生,即生众生见。众生共有十二类,以卵胎湿化四生为主,四生中又以人类众生为主。我之真如自性中,本无一物、本无众生,只因一念无明所生,实为幻相。欲破众生见,当破无明;欲破无明,当修十二因缘观。
观无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼。此观以灭无明为主,无明灭即行灭、行灭即识灭、识灭即名色灭、名色灭即六入灭、六入灭即触灭、触灭即受灭、受灭即爱灭、爱灭即取灭、取灭即有灭、有灭即生灭、生灭即老死忧悲苦恼灭。
一切众生,如果不能见此十二因缘,就会在生死轮回中反复轮转受苦;如果有人能见此十二因缘,即是见法,见法即是见佛,见佛即是见佛性。如此以十二因缘观破无明,即可破除众生见,得如来正知正见。
4、寿者见:寿者见仍然生于我见,我见有涅槃,即生执取,执取涅槃,即是寿者见。寿者见是二乘人的知见,二乘人对人生三苦八苦、三灾八难等种种忧悲烦恼之苦,感受最深,求出离解脱心极强。此二乘人分别以四谛或十二因缘法为正修,非常刻苦精进,常做头陀行,唯求自我完善,没有时间和功夫去搭理别人,只度己、不度人,因此二乘被统称为小乘,小乘只能得小果、不能得大果。
这种只见小法、不见大法而修声闻缘觉法者,分别名钝根阿罗汉、钝根辟支佛,各各定格为定性声闻或定性辟支佛,他们修灭尽定入小涅槃,从此贪享小涅槃之乐,不再来三界度众生。有这类知见的人,名寿者见。欲破寿者见,当回心向大乘,修菩萨金刚喻定,虽入灭尽定而不住灭尽定,继续破尘沙无明及根本无明惑,即可破除寿者见,得如来正知正见。
以上所说无明众生所执有的我见、人见、众生见、寿者见,如来说是非见,非见就不是正见,不是正见,就是妄见,妄者虚妄不实,为什么虚妄不实呢?因为我、人、众生、寿者统统都是无明所生之妄相,妄相所产生的见解,自然都是虚妄不实的。这四种虚妄不实的见解,在真如自性里是本来就没有的,如果要说有,也只能是个名称而已,名我见、人见、众生见、寿者见。
佛说:须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心的人,于一切法,应如是知、知四见虚妄;如是见、知四见都不是正见;如是信解、信如来所说四见只是一个名称,不可执以为实,理解如来所说四见的真实义,是希望众生能通过对这四种妄见的认识,从而树立起如来的正知正见。要树立起如来的正知正见,首先要做到的就是“不生法相。”
“法相”是什么呢?法相是指整个物质世界各种各样的现象,如日月星辰之相、山河大地之相、人我众生之相、一切有形无形之种种相,在这些相里面的我相、人相、众生相、寿者相,都属于法相。法相是虚妄之相、从真实之法体所生,法体就是每一个众生都有的法性,众生法性被无明遮覆,从而生出种种虚妄之相,由于这些虚妄之相是从法性中生,故名“法相”。
佛说:须菩提!为什么要不生法相呢?因为所谓的法相如我相人相等种种相,根本就不是法相,说它不是法相,是因为这些所谓的法相是虚妄的,正是这些虚妄之法相,蒙蔽了自己的双眼,整日在人我是非里互相纠缠,剪不断、理还乱,混淆不清,认假为真,烦恼频生,从而堕在生死中轮回不休,这都是认法相为实惹的祸。如果要想从生死中解脱出来,很简单,只需做到不生法相就行了,不生法相即见真相,真相就是自己不生不灭的诸法实相。
所以,如来说:法相者如来说不是法相,如果非要说是法相,这法相也只是一个名称而已,是名法相。像这样去理解,才能找到法相之体、才是如来所说法相的真实义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【首届携程919收官:累计囤货GMV达到4亿 预售核销率3倍于行业水平】9月19日,携程首届“919旅行囤货划算节”(以下简称“携程919”)在收官之战——长达
  • Vigil结局了,最大的感触是,和V字某电影一样,这种片在我朝绝对是不可能也不可以存在的。因为,看到最后才发现,这片不是在cue我朝,也不是在怼毛子,而是玩自黑
  • #卡尔玛热点新闻# #卡尔玛电动叉车# 卡尔玛获得法国建筑业混凝土产品领先供应商SEAC15台中型电动叉车大订单,这些叉车将用于SEAC在法国境内的11家制造工
  • #网友推荐美食# #南昌美食汇# 南昌|吼堂老火锅 一家漂亮的火锅店,最好吃的是我没有拍的平平无奇普通的不记得名字的豆腐!好嫩好嫩 另外一个发现是jwy点的耗
  • #江南百景图[超话]# 黄泥由一百多变为四百多(还有十几个被我拿去换石头了) 掏空了我最后的石头 终于换来了小玉 感动 ps1:忘记多少抽了但肯定有两百多抽
  •   《五律·题破山寺后禅院》      [唐]常建   清晨入古寺,初日照高林。   曲径通幽处,禅房花木深。   山光悦鸟性,潭影空人心。   万籁此俱寂,
  • 神舟13号究竟何时发射?一次飞半年,女航天员的生理期怎么解决? 星辰大海路上的种花家关注 昨天23:54原创 大图模式 神舟十三的发射时间真的非常神秘,因为
  • #我在岗位上# 【国庆我在岗!服务不打烊!】国庆节期间,随着大量外出务工、经商、就学人员陆续返乡,户籍工作将迎来一轮业务办理高峰。分局总支提前安排部署,在户籍窗
  • #以案说法# 【车辆进水 保险公司会赔吗?暴雨来袭 有法应对】 近日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市内多处地铁、医院等被大水漫灌,变成一片泽国。截至 .4万人受灾
  • 【心动时刻】 月是故乡明,你是人间星,春风来又去,夏雨啭黄鹂,走过了半个四季。 无论你现在是怀揣“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”的懵懂情愫; 还是想大声
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁小林暖宝宝代言人##刘宇宁啊默契# 若能借时光,到过往,早一步相遇,多一分热爱,都可抵岁月漫长 你一笑染彩长空棉花糖,歌里荡漾心驰神
  • 《塌房白皮书》又名《追星真没意思》 17年顶流恋爱,有关“爱豆能否恋爱”的讨论甚嚣尘上,各种脱粉回踩爆出的黑料层出不穷,粉丝纷纷出走,为后面偶大爆奠定了良好的基
  • 赞评 抽3位送200无门槛 你可以无条件相信你喜姐 双色鼻祖了!15年那年我一件古董大衣 双十一当天卖了1.5万件 久远的回忆啦 第一次把双色带到大家眼前
  • 怎么让十二星座爱上你的方法? 白羊座欲擒故纵 金牛座温柔体贴 双子座主动出击 巨蟹座呵护备至 狮子座吸引TA注意 处女座展现自己的才华 天秤座主动出击 天蝎座施
  • #青钰雯[超话]# 【卷 并关注@SNH48-青钰雯 和@LoneliestGirl·0118 ,mini live结束后扌由3位获得以上礼物一套】
  • #神州信息# #金融科技# 【FinTech头条 | 助力“金融+AI”,神州信息金融超脑斩获行业重磅奖项】9月17日,由中国通信学会、求是《圆点直播》主办的“
  • ………… 在这个账号有缘遇到的两位姐姐,又或是妹妹?谢谢你的关心!其实最开始的zc的图片确实是情绪很不好,但我过了一阵子又会觉得自己很幼稚,接下来我要用这个号念
  • 国庆回家碎碎念 作为寝室最后一个回家真的好孤单[单身狗] 今天因为出发晚了打不到车差点赶不上高铁 小吴来接我了 带了花很喜欢 有桔梗有玫瑰 还带了花甲和螃蟹 螃
  • 《唐诗的历程》入选“#中国好书# ”2021年9月初选书目。程千帆先生生于文学世家,幼承庭训,转益多师。文艺学与文献学的精密结合,是其一生努力探索、实践的诗学研
  • “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”歌声嘹亮,国旗飞扬。9月8日,孟州市举办《我和我的祖国》快闪活动,近千名群众用真诚的歌声,唱出对