#博君一肖[超话]#
宝宝们,我来了,我来了,我带着新文走来了~这篇跟《历尽漫长,我依然爱你》隔了有一个多月,自觉的作者意识到了自己的过分,赶紧带着新文冒泡了[doge]
这篇写个ggdd前世的故事,现实走向,民国背景,结局没想好是he还是be,随缘吧[二哈]
由于是前世,所以起了个别的名字,gg叫肖墨,dd叫王时安,一切都系作者脑洞,别上升真人[心].[心].[心].

混世魔王军阀攻×温柔内敛军医受

天地玄黄,宇宙洪荒,大盈若冲,其用无穷。我个人的解释是圆满的是-冲,他的用处无尽。
而我还没出生就给自己起的命侯智冲,侯之尊贵,智者无情,大盈若冲。
而我爸没上过学,给我起的名字侯智聪,他希望我聪明而智慧,但是我看看烂透了,过盈必缺,还好随缘输入错了字,父母十几年也没注意到-不识字,所以我的名字等于随机天赐,上天安排的最大嘛,或者说我自己兼职创世神给自己起的名。 https://t.cn/z8AISCG

《金刚般若波罗蜜经》南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 《时长老须菩提 在大众中 即从座起 偏袒右肩 右膝著地 合掌恭敬 而白佛言 希有 世尊 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 》这段经文这里讲 结合上节课 这里讲慈悲伟大的释迦牟尼佛吃完饭 脚洗干净 铺完坐垫 然后盘腿而坐的时候 在这个时候呀 大比丘众有一位长老 叫须菩提的 他呢就从所有人中站起来了 偏袒右肩 有的时候我们看一些佛像的漫画 很多古印度的僧人 偏袒着右肩 右边的肩膀是露出来的 然后在他行礼的时候 右膝著地是当时他们那里的一种礼节 然后他合掌恭敬的就对佛说 这里这个须菩提的名字相当的响亮蛤 我们过去讲佛陀的十大弟子 解空第一是须菩提 他最善于了悟空性 须菩提这个名字是什么意思呢 有空生的意思 还有善现的意思 传说在须菩提刚刚出生的时候 有一个故事具说有一个故事 具说须菩提刚生下来 很奇怪的事发生了 他家里所有的财宝和家具忽然全都不见了 这个孩子一出生家里空了 家里吓了一大跳 想这是怎么回事呢 这个男孩降生是应该庆贺的 怎么家里所有的东西都不见了呢 后来父母就找了一个算卦的来算 结果不得了呀 这降生的这个孩子不是一般人啊 这是一个大圣人呀 他一出生他家里的金银财宝 值钱的全都不见了 全都空了 这是为什么呢 说明他不执着于物质 他以后一定是一个大圣人 还好须菩提出生三天之后 他们家丢失的那些金银财宝又回来了 须菩提从小在婆罗门家族长大 是古印度贵族家庭 生活条件非常的优越 衣食无忧 他经常把零花钱布施给穷人 经常的布施 他用不完的衣物呀什么的全都布施掉 他的父母一开始不同意 后来佑不过他也就作罢了 具说须菩提出家以后呀 在佛陀的弟子中 他也相当的特别 为什么呢 前面我们讲释迦牟尼佛在拖钵乞食的时候是挨家挨户走的 就走七家 这七家是挨着的 你不能跳着一家挑挑减减的去乞食 挨家挨户的走 但是须菩提每一次在乞食的时候 他专门去富有的人家乞讨食物 不去穷人家乞讨 一看这家穷他不去 然后当时他的师兄们就有人就说他了 有背后说他的 也有当面说的 须菩提呀你可真聪明呀 富人家粮食多 你每一次去每一家都能乞食到好吃的食物呀 你真聪明呀 但是这里须菩提怎么解释的呢 他说其实为什么 我会去富贵人家乞食呢 有的时候富人给我的食物已经多于我的需要了 但是我还去为什么呢 〔大家都知道蛤 富贵学道难 贫穷布施难〕富贵的人一般很会享受生活 觉得我什么都有了 不求这 不求那 不愁吃 不愁穿 就享受生活带来的一切 也不想探索生命的奥秘 人生的真谛 完全不想这些 也懒得修行 须菩提说我去富贵人家乞食 是为了让他们都种下佛缘呀 都种下佛的种子呀 而且有时间的时候我给他们聊聊天以及和他们讲讲佛法 这样就能够改变他们 让富贵人家也开始修行 开始学道呀 大家一听觉得非常有道理蛤 须菩提专门去富贵人家乞讨食物 这里佛陀弟子中特别有意思的还有一个弟子专门去贫穷人家乞讨食物 大家能猜到他是谁吗 他专门去穷人家乞讨食物 他一看这家富贵 他不去 这个人就是慈悲的大名远扬的迦舍尊者 他是修苦行第一的 怎么苦怎么来 所以他专门去穷人家乞讨食物 迦舍尊者是禅宗在古印度的初祖 我们知道的传到第二是祖师达摩 达摩把禅宗传到中国来 然后达摩祖师在中国是初祖 这位迦舍尊者专门去穷人家乞讨食物 有人就问他说 迦舍尊者你太傻了吧 这个穷人家本来就够穷的了 你去乞讨你能要到什么呢 就算给你的也不是什么好饭好菜 甚至都可能发霉了 你还去穷人家乞讨食物 你不傻吗 你看你饿得多瘦呀 这里慈悲的迦舍尊者怎么说呢 你们知道为什么我回去穷人家乞讨食物吗 这家之所以穷 是因为这家贫穷人他上辈子太令色 太贪懒 甚至还做了一些偷盗方面的不光彩的事 所以导致他家今生这么穷呀 我现在去穷人家乞讨食物 目的就是让他们跟佛结缘呀 顺便给他们讲点佛法佛经 财布施得财富 今生的财富都是前世布施得来的 告诉他们要多做布施 多行忏悔 从今生开始改变命运 及时今生未改变命运 他下辈子也一定会转生到很富贵的家庭去 他就不会延续他的贫穷了 我去穷人家乞讨食物目的是为了终结他的贫穷呀 师兄们听了以后个个称扬赞叹两位慈悲的尊者了不起呀 真的是讲的非常的好蛤 所以说乞讨食物到底怎么乞讨 世尊说要挨家挨户的乞讨 这个证明了伟大慈悲的释迦牟尼佛没有分别心 他很随缘 须菩提他专门去富贵人家乞讨食物 他的目的是让学道很难的富人 都开始修行学道 给他们灌输知识 让他们不仅能得到物质的富足 还能得到精神的富足 另外如果他今生很富贵 他下辈子还能富贵吗 不一定 为什么呢 因为你不知道你今生的财富是你前世布施得来的 闻不到善知识 不知道行布施的话 下辈子一样是贫穷呀 所以让他富足的时候要多行布施 那么他下辈子可能比今生过得还要好 迦舍尊者为了改变穷人的命运 所以他去穷人家乞讨食物 这里每个人的出发点都是善良的 都是为了帮助别人 只要是能够利益到众生的事都是最好的 我们都应该是去做 可以说一切一切善巧方便都是摄受众生的 愿师兄们六时吉祥 阿弥陀佛 https://t.cn/EGc2DE2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当空的烈日,就像粘在背上一样,割不上几垄小麦,就感到那镰迟钝了,腰也要断了。”我发现父亲说话时手竟然有些颤抖,“终于喝上孩子买的酒了,来,干!
  • 今年是第25届推普周,主题为“推广普通话,喜迎二十大”。#吴磊[超话]##吴磊电影草木人间# #吴磊何目莲#我觉得他那个思路不太合逻辑,也觉得别扭过,他限制了
  • 所以,妈妈们的每一次选择,都对宝宝的营养体系搭建有着关键影响,只有从小夯实健康的体魄,给小身体储备“优萃”能量,才能在未来轻松面对每一次挑战!我们家长在宝宝的成
  • 32岁后进入甲子大运,子水在地支是吉的,甲木可以助身,但最佳用神其实并不喜木,而是喜见一点火,但原局火太弱了,甲木去生丁火,可以指一下官杀,所以事业会有提升。#
  • 人生赛道你定投过自己哪些呢,欢迎分享很多朋友今年开始定投基金、新股、BTC等等,我这个金融小白实在没半点投资经验,不过回忆了下,在人生大赛道上定投过几样收益率不
  • 当夜幕降临,他们拿起乐器唱起歌,回归另一个身份——“折耳根乐队”同样在黑暗中野蛮生长,就如他们歌声中所唱的:“我要我的生命绽放光芒,把我的黑夜点亮。【贵州90后
  • 天山熙湖,典藏意趣湖景,打造千余平米的诗意人工湖,将花木、流水、跌瀑、山石、修竹,错落有致的排布,让往来清风皆入画卷,满足了进阶人生对于诗意栖居的完美想象,营造
  • 学者用情,只在此二字上体认,最为吃紧,充得尽时,六合我们会陷入虚无,感觉到人生的不可捉摸,一切皆无常,那努力还有什么用?鉴之明,衡之直,权之通变,量之有容,机之
  • 不过,在本次的审批变更信息中,国产网络游戏《完美的一天》只增报了移动版本,并未增报游戏机(Switch)版本。博主据此乐观地估计:未来或许会有更多已经通过审批的
  • #魔法少女育成计划# 波纹踉踉跄跄地走过去,跪在了横躺在那里的“人”身边,年龄大约20岁不到,女性,栗色的头发编成三股辫,肩膀直到胸口处遭到深深地斩击,出血已经
  • #青宇[超话]##今夏tbc##今夏[音乐]#我们@今夏TBC 夏宝宝6岁啦~~ 今年姐姐们也在呀[打call]第一次这么少人庆祝 但是姐姐们是爱你的[爱你]我
  • 当然了,如果这个笨笨的人恰好长得不错,那“笨手笨脚”的形容又可以换成“呆萌”对于喜欢他的人来说,倒也不失为一个萌点。所以我猜于朦胧多半也是土多土重的类型。
  • 没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺,总会给我们带来了不计其数的意外和惊喜,让我们在不知不觉中由那个不懂事的、冲动任性的孩子变成了善解人意的大人,钟
  • 另有四序与风,至于庞大的情感今后就只推行那句话:“我用至心朴拙待你,但不固执于你。我不停感觉恋爱最暴虐的中央就在于从它最后产生的出发点的时间就已到达最顶峰,那种
  • 打开后没喝完的董酒,也会有股臭豆腐的味,味道确实比较特别,但对于喜欢的人来说,根本就不是臭味,而是特殊的香味。打开瓶子的那一刻,立马就能闻到独特的酒香,喝上一口
  • 佛告大王:汝见变化,迁改不停,悟知汝灭:亦于灭时,汝知身中有不灭耶?而今颓龄,迫于衰耄,形色枯悴,精神昏昧,发白面皱,逮将不久,如何见比充盛之时?
  • #李明德[超话]# [许愿星]#青年演员李明德# 『甜李熟了No.1 』 —————————————————— 【视频类】2022-08 @李de小剪刀
  • 分级阅读书目推荐 | 《如果今天太阳不见了》适合年龄段:0~3岁索取号:I893.13 /217 ISBN:978-7-5545-4905-6馆藏地:儿童阅览室
  • སྟོན་འཇུག་སྨུག་པས་རི་བོའི་འགུ་ན་འཁྱུད།།ཁྲུང་ཁྲུང་ཁྱུ་ཡིས་ཁ་ཕྱོགས་རོང་ལ་བསྒྱུར།།ག
  • 我想记下来的是,这几个月我们在深圳无数个夜晚骑着电车瞎胡浪的日子,就像两个游魂,没有负担,没有终点,没有重要议题,没有中心思想,就那么骑着一辆不太帅气的小电车,