普度众生,先结人缘#佛教#

佛法中强调“人人皆有佛性”,只要一念觉悟,烦恼即菩提,且经云:“未成佛道,先结人缘。”凡修自利利他菩萨行的行者,必须本着慈悲喜舍之心行四摄法--布施、爱语利行、同事。其中,“爱语摄”即是先认同对方,给予适时的赞美与鼓励,当建立良好的关系后,对方才容易接受劝导,认同佛法的道理,进而信受奉行,如此才能成就普度众生的目的。
与佛法同理,在现实生活中,一个善于欣赏和赞美的人,往往更容易获得他人的欣赏和爱戴;而一个动辄批评和指责他人的人,则往往会将人际关系搞僵,让事情变得更加糟糕。

佛存在的意义就是让人发现心中的宝藏,一旦你发现了自己的强大,发现了自我的潜能,那么无论应对什么样的事都不成问题,这才是拜佛的真正用处所在。

有人问:“佛教是无神的宗教,它主张即心即佛,人人皆可成佛。那人们为何还要到寺庙中拜佛,祈求佛的保佑?”回答是,这是一种恭敬。父母不是神,君王不是神,为什么人们要拜父母和君王?佛不能直接给他什么,佛只能给他指出解决问题的方法,人们可以按照佛所说的方法去做,但自己的困难只有靠自己去解决。

拜佛是帮助你给自己信心,锻造心灵的强大和坚实,然后让你用这颗强大的心去面对世事。在《周易》里头,我们的祖先早就讲过“人必自助而后人助之,而后天助之”的道理,人先得靠自己努力,努力到一定程度,才会有人来帮助你,最后老天也会来成全你。否则,自己都没有努力的心,神佛就更不会来管你的闲事。

一遇事就忙着求神拜佛,或者只为了满足自己的欲望而求菩萨保佑,这个叫做迷信。我们常说,学佛不是迷信,而是正信。正信就是一切从自身出发,佛在自我心中,所以要自己觉悟,自己成佛。假如事事都求佛,那么佛又求谁去保佑?

在成佛之前,佛也只是一个普通人,就跟你我一样。佛也有痛苦、困惑,也会遇到坎坷磨难,面临各种各样的选择。不同的是,佛完全依靠自己去应对,完全相信自己,他知道内在的力量是一个无穷无尽的宝藏。

佛度众生,认为人人可以成佛,也是因为他相信世人之心皆怀宝藏,每个人心中的能量都取之不尽用之不竭,只是欠缺了一个自我发现的时机。佛存在的意义就是让人发现心中的宝藏,一旦你发现了自己的强大,发现了自我的潜能,那么无论应对什么样的事都不成问题,这才是拜佛的真正用处所在。

智者一切求自己,愚者一切求别人。清代的才子郑板桥老来得子,生怕溺爱生害,在临终前还不忘告诫儿子:“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天,靠地,靠祖宗,不算是好汉。”任何事情,不靠自己去做,就没有做成的可能。生活只能由自己掌控和承担,即便是佛,也无法代替世人去做事。就如佛陀说:“我如良医,应病与药,汝若不服,咎不在医;我如善导;导人善路,汝若不行,过不在导。”佛可能会告诉你离苦得乐、解脱烦恼的方法,但也仍然需要你自己努力去实践这些方法,才能真正达到目标。

佛门中人,不是为了从佛祖身上得到什么而学佛,而是为了善用佛的精神去应对世间一切繁杂,度脱一切苦厄,创造一个有情世界。大家也是一样;在家可以依靠父母,在学校依赖老师,在社会上依靠朋友,在工作上依靠同事和上司,在生活上依赖伴侣,遇到困难,可能也是依靠身边人的帮扶来解决,但是,很多事情还是要靠自己去做,自己去扛。比如说,自己的学业、事业;身体上的病痛,还有情绪上的问题等,这些都没有人能够代替。他人给你的帮助再多,也不能代替你度过这一场人生啊。

所以,遇到问题,一定不要先想着找人帮忙,而是要先试着用自己的力量去解决。举个简单的例子:在街上要抗起一件重物,你自己先得用尽全身力气去扛,这个时候要是仍然扛不起来,街上的路人看见了;可能就会过来搭一把手,反过来讲;如果你把重物放在地上,袖手旁观,不打算花费自己分毫力气,谁会来帮你呢?

要相信自己的力量,相信自己能够办得成事情;相信自己身上有无限的可能,用内心的力量把自己撑起来了,就不会事事祈求他人和命运。万事靠自己,也就不会在失去外力的时候束手无策,一败涂地。

【第一阴债】——即受生债

人只要投入凡胎,人人有阴债,人人要偿还。意思就是说,你生为人道了,投胎为人了,不管你的前世是在哪里,不管哪一个道中,吃苦也好享福也好,只要投胎成为人,都会有一个阴债。这个阴债是你在投胎之前去地府曹官手中借取的,借这个阴债就相当于在人间借钱一样,去跟曹官借钱来购买你今生的性命,福报,财运,事业,家庭,健康,感情等方面。每一个人在借阴债的时候,都会很信誓旦旦的跟曹官发誓,投胎做人后一定不会忘记这份恩情,一定会加倍来偿还这个阴债,来报答曹官对自己的厚爱之心。可一碗孟婆汤让世人在投胎时忘却了前世所有的事情,包含阴债在内,因此很多人都出现很多方面的不顺利,这个时候,就会查找原因,因此通灵的人就能够查出阴债的事情来,如此以来,最好是把阴债还了,以后会更加逐渐的顺利起来。一直拖着不还的话,也不能够死人,只是很多事情不能很如愿而已,并且在你死后曹官还会加倍要你这笔钱,因此,我们一定要活着的时候给自己偿还阴债还有家里面其他人的阴债!阴债不还,事事难成;人人有阴债,人人都得还……#仙家看事##还阴债##聚财##转运##日行一善[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亦常叹其种种功德,一精一勤护持,助宣我法,能于四众、示教利喜,具足解释佛之正法,而大饶益同梵行者。  我灭度之后, 某甲当作佛, 其所化世间, 亦如我今日。
  •   她松手,完全暴露出皮肤:“今天房间里的人其实是我和......”  大手捂住她的嘴,脱口而出的言语止在唇齿之中。一直以来,李冬梅都觉得“自己内心一直是当年那
  • 晚上健健说打个电话聊聊天 健健说一年不见 我的声音和状态好像都老了 我自己都没有觉得 聊了快两个小时 从他和女朋友认识到最后分开 说了好多好多 但是我什么也没说
  • 无论如何总希望它的未来是好的,青铜技术、车马技术和甲骨文,作为殷商留给华夏最宝贵的财富,还是很有吸引力的,更何况还有神秘的祭祀文化的黑暗加成,黑白通吃的魅力可以
  • 库贝利克&巴伐利亚广播交响 | 首度由德国乐团录制的“马交”全集“大家都从战争与受苦的角度来解释马勒......没有人敢把这么多人类的问题放在音乐里,或
  • 我们要知道,今天自己享受富裕的因是由于过去积德行善而得的结果,也就是具备了应用物质的智慧,你才能富裕。#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#很多时候,我
  • 如果不是正规司法鉴定所,那做出来的鉴定报告,是不被认可的.德惠[二哈]#沙河哪里可以做亲子鉴定隐私##沙河隐私亲子鉴定哪里可以做简单##沙河哪里可以做亲子鉴定的
  • 自己好好过日子~~”[摊手]看嘛,女孩可以很清醒图:今日收货 5件单品搭出好几套很多人遇到事会去问身边人的意见,可是你问的那个人可能是你的忌神或者他的喜用神和你
  • #鞠婧祎[超话]#终会苦尽甘来的世俗掩埋不了你的光芒.无数的恶意向她涌来而她的两句话让我瞬间破防.没有人会在意她的努力过程只会相信别人口中的她.想给你起个名字以
  • 6常得三宝加持,心气宁静,免却官非口舌之祸;出入行藏,利益身心,平安吉祥。11常有脱俗之念、神仙之志;彻底放下人事,至心皈命三宝;常清常静,以身心印证不怠,达到
  • 一如不知从何时起,我开始像个想要故意去打翻时光沙漏的人,以为这样就能让时间停住,或者走的慢一些。​  你要写我在无数个睡不着的凌晨夜晚,脑海里不断出现你的身影,
  • 在重庆,我们的聊天记录编织着见面的期待与惊喜,回苏州,键盘下流淌的是彼此不灭的牵挂。与初恋,与最爱的人在一起,我的人生,早已无憾~
  • #济南租房[超话]##济南历下租房话[超话]##济南高新区租房[超话]##济南合租# 因为工作变动不在附近上班了 转租住房 房子是我整租的现在出租主卧 整个
  • 今天我去处理一些家庭事务,如果我回来还不算太晚,我就会回来给大家直播。【Love Pattranite】24岁生日快乐 #loverrukk#经纪人P'Johm
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 楚安尘颜歌 谢弥沈爅卿 谢清舟江南 舒渺孟聿川 小说 谢清舟江南 谢弥沈爅卿 傅长风沈婉柔 小说 陆早早谢洄年 舒渺
  • #2024FE电动方程式上海站##8倍镜重拳出击#丨#和平精英#【坐挂车和使用外挂处罚公告】尊敬的特种兵:大家好,我是《和平精英》安全运营团队的8倍镜,我们致力
  • 大牌包包|首饰|腕表|鞋服等等(轻奢也可回收/售卖/鉴定) 专注奢侈品业务10年#香奈儿回收 #   #二手闲置回收#  #香奈儿包包  ##出闲置#  #二手
  • #五月天[超话]##五月天##五月天5525回到那一天##五月天鸟巢演唱会##五月天演唱会##为什么要去看五月天# 为什么要去看五月天从准备买票时就有了愿望从抢
  • 32、原文:我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已古风文:纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故33、原文:无论你身在何处,无论你为何忙碌,我都会在此守候