这个时代能够相信念佛一法、求生西方净土,是很难得的

问:信愿持名,如何强化信愿?“法门无量誓愿学”和“一门深入”如何理解及处理好其关系?

大安法师答:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。怎么强化信愿呢?这个信是很难的,佛不断地说净土法门是一切世间极难信之法。在这个时代能够相信念佛一法求愿往生西方净土,难中之难,无过此难。

《佛说阿弥陀经》也说释迦牟尼佛到这个世间能成佛,能讲这个法门,那都是十方诸佛伸出广长舌相来赞叹:释迦牟尼佛竟然能行这样希有的难事。透过释迦牟尼佛这二难,实际上我们也可体会,释迦牟尼佛从果上说很难,我们在因地上也很难。在这个世间能得人身,能相信净土法门,而且也劝大家来修净土法门,也是很难的一桩事情。

这个信,首先我们从仰信开始。有的人他很有抱负,说:“净土法门我是很难相信,能不能修行这个法门,我要抉择。”怎么抉择呢?“等我通读《大藏经》,进行一个完整的比较之后,再来看看,是不是选择这个法门。”这个心发的很大,也很了不起。但第一,你能不能把《大藏经》看完?第二,看完了,你能不能理解? 第三,你理解是不是到位?这里面都有风险。往往通宗通教的人不信净土法门。

比如说现在我们是一个病得危在旦夕的人,忽然有良医说:“我有个现成的药——救命神丹,你一吃下去就能够转危为安。”如果良医值得信赖,我们应该赶紧服药,要么就会死啊!这时候你说:“等一等,我一定要了解你的药是什么成分?从哪来的?然后你这个药是不是可靠我也没有把握,等我去读《本草纲目》了解各种草药,自己亲自采,采来之后我要煮,要碾,要做成药丸子,再来吃比较保险。”等到你没有做完,就一命呜呼了!

所以这个从仰信开始:相信佛是具足大慈悲的人,他不会害我们;佛是一切种智者,他了解一切;佛都劝行人不要打妄语,他绝对自己不会打妄语,他所说的话就值得相信。我仰信佛的话,虽然我不理解,但佛的话我就听进去,我就老实去做,所以叫随顺佛语,相信佛语。随顺佛语,从仰信开始。

佛叫我念佛执持名号,我就执持名号;佛让我们往生西方极乐世界,我们就往生西方极乐世界。你不要不听话,抬杠:“佛叫我持名念佛,哎!观想念佛更高明,等一等,我先修观想念佛。” 佛叫我们往生西方极乐世界,你还要说:“我要生生世世在这里行菩萨道,以后再说。”你就不听话了。世间的子女不听父母的话,就是忤逆——逆子。佛弟子不听佛的话,那不也是不孝吗!所以净业行人知道自己不行,听佛的话就好。

在听佛的话的情况下,再根据佛的话来观照一下:五浊恶世真的是浊恶不堪,三界火宅已经熊熊燃烧,世间不容一刻地停留;我们的内心充满种种烦恼,身体有种种疾病,众生也很苦。你看到这些苦空无常的场景,要生起厌离之心——厌离娑婆,欣求极乐。这个世界所有的一切,都在诠释着这个世间的苦难,都在证明着佛的慈悲——赶紧要我们移民到西方极乐世界去。

“法门无量誓愿学”是四弘誓愿的一个条目。为什么要学无量法门?是由于有无量的众生等着我们去救度。这是我们发的愿,但发的愿不一定现在就能实施。我们在这个世间,第一,我们的智慧、善根有限;第二,我们也很难遇到大善知识给我们讲无量法门,自己想去读《大藏经》也没时间、精力和智慧。

那么为了完成“法门无量誓愿学”的愿,我才要当下一门深入地念佛求生西方极乐世界,到了极乐世界,无论是阿弥陀佛、观音势至——正报的佛菩萨;还是依报的风声、水声、百鸟偕鸣的声音,都在讲经说法,并且我们还能分身到他方世界佛说法的地方,去聆听佛法。成就了往生西方极乐世界,才能真正兑现“法门无量誓愿学”。所以这两者正好不矛盾,还是相辅相成,为了完成“法门无量誓愿学”的目的,我现在要一门念佛求生西方极乐世界。

我叫赵忠义,家住安徽省淮北市烈山区古饶镇田圩村,发这个微博也就是让大家知道,仗势欺人,人多势众,欺负我家十多年,就是因为宅基地,他想抢沾所有,因为我们家有证据,他们那不出证据,这家人就是因为镇政府有人欺负我家,我爸妈爷爷奶奶都是老实人,也不敢去招惹他们,因为这块宅基地闹了有十年多,一直没有处理,我妈我奶到镇政府去找镇长,镇长让我家去告,他不管,一直就想知道有人在镇政府就无法无天了,给他叔,能好低保,现在镇政府又给他盖房子,我就想知道为啥,他有儿有女为什么吃低保,低保是给困难户的,说明一个道理有人能使鬼推磨,这些我都不怕,人不知天知你知我知,希望大家能把这个信息转发出去,让市领导都知道这些事,霸道,抢占,无赖。谢谢各位朋友了

内涵段子:

表白是什么,表白就是冒着以后连朋友都不能做的危险,去赌能光明正大的牵你手,拥抱你,爱你的机会。

本人妹子,突然发现还没有跟老爸单独合照过,于是乎,“爸,都没跟你合照过,咱来一张呗。”“别了别了,都那么老了,有什么好照的。”边说边走进房间去,不一会儿,老爸重新出来了,发型梳得贼亮贼亮,衣服也给换了一套。这…我是不是该开口再叫他一次呢?

一位母亲带着她六岁的女儿在服装店里挑选衣服,小姑娘耐心地看着她妈妈一件又一件地试穿衣服,  每试完一件,小姑娘都会惊叫:“妈妈,你真好看!”  这时,一位肥胖的女士从隔壁试衣间走了出来,她对孩子的母亲说道:“我能不能借你的女儿一用?”

好不容易休了一周的假,打算带着女朋友外出游玩,查了攻略,选了几个风景区,等女朋友做决定…晚上我滔滔不绝的跟她讲每个景点什么特点,有什么必去之处,每讲完一个地方,都会传来一句:“那个地方都有什么好吃的!!!”

如果女士们既恐惧于文艺渣男的花心多情,又不满于老实人的木讷没趣,其实可以试试我们文艺老实人,也就是死宅。我们既有渣男们丰富的内心世界,又和老实人一样可以带给你们安全感,唯一的缺点也就是丑。

高中时,一次在校门口拿外卖时看见校长,我马上与外卖小哥深情对望,并抢着说:“哥,你送饭过来了,爸呢?”  他瞄了校长一眼,马上就反应过来了:“爸没空叫我送过来。”  我拿出饭钱给他,可怜的说:“这钱你拿回去吧,我在这用不了这么多钱。”  没想到外卖小哥竟然也是个戏精。。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们都在争吵的时候,小王子静静抬眼看着你说:“只因金钱而成的朋友不是真正的朋友,相互交心的才是真正的朋友。看了最新一集的山河令,我只想说,世界上最绝美的爱情就
  • 为了方便申报,推荐大家选择【使用已申报数据填写】税务机关已按一定规则预填了部分申报数据,市民只需确认即可。选择已【使用已申报数据填写】—【开始申报】后,系统提示
  • 女人高龄怀孕生孩子都是很难的,风险也很大,但她也顺利生下了孩子,并且现在很健康。虽然婚前婚后都充满了争议,但如今两人的状态,也差不多获得了大众的认可,和婆婆相处
  • 阅读重要,选择好书更重要↓↓10套适合6-12岁孩子看的好书,给孩子的长久发展带来更多成长力量吧!在现实生活中,我们不难发现很多家长所谓的爱孩子的方式都是有问题
  • 这四句是看人的行运好坏的,有时不用看命局五行的喜忌,直接对应看大运,前三句用的较多,应验的也非常准,主要是日主对应大运推算的,很多时候日主对应八字里有那几个字也
  • 其实,中国制造的汽车登陆日本,“红旗”并不是第一辆,到目前为止,至少有两款中国制造的汽车,已经在日本开始销售。而上海大众轿车虽然是在上海制造,但是各项标准完全是
  • [微笑]温馨提示【今日不限号】邯郸天气预报【实时】2021-02-27 农历辛丑年正月十六 周六 多云转小雨 东北风1级 0~12℃。气温多变化,请注意穿衣保暖
  • 我前后在上班摸鱼时听歌选歌,断断续续选了其实有一两个星期,又找了蕉蕉来帮我唱了其中一期,前三期用的是张碧晨的《interstellar》选这首歌时张碧晨还没有以
  • 这朵小花真美啊,美得就像天上五颜六色的彩虹,这多小花真艳啊,艳得让我停下了匆忙的脚步,这多小花真香啊,香得沁人心脾!二月过去了 今儿才翻了挂历至三月~觉得 也希
  • 每个清晨,让我们都祈愿祈愿国泰民安!我是这个世界上最幸运的人!
  • 米拉Mo大衣羊毛,Mo连衣裙,31羊毛羊剪绒外套,面包羽绒服等~(打开看以下所有)今晚*八*点❤️简约大街*新*品*上❤️共计17款不要错过, 高端贵牌SOV,
  • 后续我这个牙齿还打了两颗骨钉,如果你的情况复杂,建议一定要选好医生!(图三)我也是IT相关从业者,有时候系统前期不管做了多久的测试,正式上线还是有问题的情况是家
  • 接到投诉后,涧西区市场监督管理局辖区所执法人员调查,并对双方进行调解,商家已经给诉求人退货退款。案例二:洛阳吉锦汽车销售有限公司大众汽车合同违约问题2021年1
  • 人想“自杀”背后的真相 宣化上人慈悲开示: 中国有这么一句话,那个要死的人就这么说:“死了好!死了好!又省裤子又省袄。”这个人大约也就是这个思想,说死了好!
  • ‬对等于‮捷走‬径#左谜第一销量冠军团队##左谜##zoemear左谜##初遇思芙dream team##初遇思芙[超话]##初遇思芙cherryfree[超话
  • #草莓麻薯朴志晟#[打call]#朴志晟小甜豆# 朴志晟无限可能✨官方主舞还能唱能raprap是迷人低音炮唱是低沉磁性嗓越来越向全能ace前进的超能小星业务能力
  • 联系电话:0598-8267789[星星]【新品预售】日本发售时间2021年7月新商品(4)P1:关于我转生变成史莱姆这档事-Otherworlder-手办 v
  • 近年来,梅州市公安局成立“大埔县工农革命政府公安局课题研究组”邀请权威专家学者参与研究论证和实地考察,深入挖掘考证大埔县工农革命政府公安局的史实,组织开展历史定
  • 日子过糊涂了,一直觉得24号还有好远,一翻日历居然已经23号,9月的我有多舍不得小刘长大一岁,现在的我就有多不舍得你前进一格,拖了很久没到的成人礼终究还是拖过了
  • 有些事情当你真正碰到真人真事的时候还是很唏嘘的,都说不能以貌取人,今天坐地铁时看到一女的骑共享单车也去坐地铁,人长得也可以,因为自家的地铁站附近很熟的,我想这个