郑州航空港区的疫情传播分析,建议追寻传播源至关重要
近期郑州航空港区的疫情非常严重,截止昨天(27日)仅出现一例病例后,大家就欢呼起来,觉得清零可待,可未曾想今天(4月28日)又通报了二例确诊病历和二例无症状感染者,打破了人们的梦想。为什么港区的疫情此落彼起,不断出现新的疫情区,这需要领导们考虑和分析,本人觉得查清疫情的来源非常关键,否则就阻断不了疫情的发生。
本人将近期发生的疫情汇总成一个EXCLE表,通过数据分析汇总(如图),简要分析一下,供领导们决策。
一、从3月15日至4月12日的疫情分析(病例1-30)
郑州市第一例新冠肺炎病例是3月19日发布的46号公布:2022年3月18日20:40,郑东新区报告1例新冠肺炎初筛阳性人员,后经市疾控中心和郑州人民医院复核为阳性,被诊断为感染新冠肺炎奥密克戎毒株无症状感染者,此病例为从上海返郑人员,3月19日,被闭环转运至定点医院。此后郑州后采取措施,加强核酸检测和紧把“入口”的疫情管理,从病例1到病例30,基本上均为从上海来郑人员,且多为货车司机或密切接触者,并及时隔离送至定点医院,此后郑州市区未再发生疫情。期间,包含有航空港区疫情的仅二例,即病例18和病例26,其地点为航空港区洞庭湖路6号,从高德地图查寻,其单位为郑州大学第一附属医院南院区。
二、从4月12日至今日的疫情分析(基本上航空港的疫情)
航空港的几个疫情区分析
从上述,港区的第一例病例为病例18和病例26,地点是航空港区洞庭湖路6号,从高德地图查寻,其单位为郑州大学第一附属医院南院区,而该院区并没有发生大的疫情。从发现病例到目前,个人总结分析,将港区疫情分为几个疫情区,帮助领导和大家判断,不当之处,请批评指正。
1、第一个疫情区:航空港区凌空街与归航路交叉口某项目部
从4月14日通报可以看出,第一病例是40、41,二人为夫妻,男人为货车司机,从上海来郑,4月2日14:04到航空港区归航路与凌寒路交叉口附近送货,致使航空港区凌空街与归航路交叉口某项目部发生多起疫情,病例52、54、55、56、57、71、72等多人均为货车司机或感染者的同空间人员,其建筑人人外出活动,并引发附近小区出现疫情危险,引发航空港区龙港办事处达士李村(临时安置点)、:航空港区永威南樾瑞苑、航空港区永威南樾禧苑航空港区护航路南航祥云和苑东院及东院区等多个小区出现封控。和由此此区域成为航空港发生“第一个疫情区”,此疫情区源头明确,货车司机夫妻也被公安机关立案侦察,目前此疫情区基本上得到了控制。
2、第二个疫情区:航空港区远航路南侧某厂区
从公布的数据看,本疫情区的第一个病例是病例63。此人于4月11日,7:30左右到家家欣购物中心店(豫康南门)购物,19:00到鸿达超市(山顶福都广场山顶小区6栋)购物,其余时间在厂区活动。此人多次到外边活动,其传染源来自哪里?目前尚不明确,个人推测:有可能在购物期间与第一疫情区的人空气传播所致。病例63的同空间人员又引发多起感染,如病例79-84,形成航空港区远航路南侧某厂区成“第二个疫情区”。目前此疫情区基本上得到了控制。
3、第三个疫情区:航空港区展翔路27号
从高德地图查寻航空港区展翔路27号为郑州泰丰制药有限公司,最初通报的病例为病例83,此区域已经造成16人感染。此人多次到到核酸检测点(薛店镇农贸市场旁)进行核酸检测,其被传播的途径目前不明确,该地址的对面是岐伯山医院,个人认为在核酸检测时要注意被感染,外出也要戴口罩,注意防护。截止目前,此区域疫情基本上也得到了控制。
4、第四个疫情区:航空港区华夏大道与鄱阳湖路交叉口往西约170米
此疫情区的第一个病例为病例96和病例97,从通报的内容看,这二个学生4月7日—20日,在学校上课和活动。4月21日,闭环转运至定点医院,此亲密接触者或同空间人员已经造成14人以上的感染,这些学生均在校内活动,并未有外出记录,其传播源来自哪里?目前尚不明确!学校北边隔二条路为郑州大学第一附属医院南院区。目前此疫情区基本上得到了控制。
5、第五个疫情区:航空港区恒升新城
这是今天4月28日公布的最新疫情,病例126:职业:学生,4月15日—21日,在小区内活动。4月22日—23日,09:00左右到小区内进行核酸检测,其余时间在家未外出。
4月24日,09:00左右到小区内进行核酸检测,20:00—21:00在小区内11栋楼玩耍,期间到小区内大伟诚信超市购物,其余时间在家未外出。月25日-26日,09:00左右到小区内进行核酸检测,其余时间在家未外出。4月27日,闭环转运至定点医院。病例127-129均为病例126的同住亲属和密切接触者。航空港区恒升新城位于郑州市第一人民医院航空港院区东,此区域人口密集、比较繁华。这些病例有点奇怪,小区已经从4月15日起就封闭了,人们也基本上未外出,但是为什么会感染新冠肺炎呢?只有病例128多次外出,出现加油、修路和运输货物等活动,且在小区外附近超市购物,有可能是这些导致感染,如果是这样的话,说明该小区管理有问题,应该追究责任。
总结:病毒传播源来自哪里?这是人们非常关注的话题,防疫部门能够查清病毒的来源,对于防止疫情传播非常重要,可以直接斩断其源头,防疫效果可事半功倍。对于外输入的传播源,如从上海等地来人,加强来人管理就行了,如第一个疫情区,知道了传播源,疫情控制效果就好,可是对于莫名其妙的疫情,让人一头雾水,管理措施只能是封控管理,显得非常被动,希望防疫部门多加调查和分析,查清病毒来源,斩断传播源。山东省在2022年4月12日曾发布过提醒:某居民到户外某处挖野菜,同时间有1名无症状感染者在该处停留,且两人均未佩戴口罩,该居民遂被传染,经流行病学调查分析研判,系气溶胶传播导致感染。这就要求继续绷紧疫情防控这根弦,增强自我防护意识,出门必须规范佩戴口罩。

“不知道为什么,自从三月份的研发月会后,在此之前,我很长一段时间被各种强烈的情绪牵住大脑,我很长一段时间没有办法客观看待周围所发生的糟糕事物。”
因为工作原因我时常愤怒时常抱怨时常陷入自我怀疑的状态中,我关注到的永远都是已发生的问题,遇到的困难,无法成为“朋友”或“友好”的同事,一切的一切在我眼里都毫无意义和价值,因为他们都不是我所想要的,而是我想为之抗争的。
所以随之而来的“报应”便是:我太执着于如何摆脱当前环境了,我拼命找理由找答案说服自己离开,但实际上我未曾想过放过自己,未曾想过与自己和解,生活中的美好,已经错过了很多,为什么一定要强求一些靠自己无法改变的事实能够完美解决,而不把更多的时间放在如何拥有足够的力量做选择的位置上,朝着光的方向从头出发。
答案就在路上,走就是了啊。

《金刚经》离一切诸相则名诸佛
第十六段(第十四品)#离相寂灭分#一
【尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:稀有、世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一稀有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一稀有。
何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提:如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。】
这个时候,须菩提听了佛开示的《金刚经》,深解其中义趣,感动得又是鼻涕、又是眼泪的;喜极而悲、乐极而泣。非常恭敬地对佛说:太稀有了,世尊!佛以有相说无相,开示这种非常深奥的经典,我虽用往昔久远劫前所得“慧眼”来观察,也未曾听闻过如此精妙绝伦之经。
这里说的“慧眼”是什么意思呢?此眼是肉眼、天眼、 慧眼、 法眼、佛眼这五眼之一,为阿罗汉及辟支佛所证,此眼能彻见苦集灭道及十二因缘,得宿命通,能知自己及众生多生累劫以来,死此生彼、死彼生此等种种宿业因缘,还知道现时或未来受报的来由。对一切诸法能知其缘起,具有拣择善恶邪正之法的独特功能,已超越生死轮回,不再受身心世界的束缚。
得慧眼之人,已见识过多生累劫以来的大凡小事,对每一生每一世的种种事情,都能记忆犹新,所以须菩提说他用慧眼观察生生世世以来,也曾听闻过诸多的佛教经典,但还没有听闻过像《金刚经》这种义深如海的经典。
须菩提对佛说:世尊!如果有人,能得以听闻到《金刚经》,信心清净,则生“实相”,应当知道,这个人已成就“第一稀有功德。”世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。
那么什么是“实相”呢?实相全称为“诸法实相”。“诸法”是指世出世间一切法,这一切法,各有差别现象,比如山是山、水是水;人类是人类、动物是动物等各种现象,都在一切法的范围内;而“实相”则指的是生一切法的真实体相,具有平等实在、不变之理。为大乘佛教之标志,相对于小乘之三法印而称大乘一实相印。一实相印唯佛所自证究竟,非名字、语言所能显示。是一切外道、声闻缘觉等二乘人,所未能究明的真实相,以不可得空为第一义真实谛。
诸法实相随众生理解程度的深浅,所见就各不相同,比如世俗所说之诸法实相,仅用于世间有为法,并非真实;外道所说之诸法实相,贪著于有一个真我,堕于邪见中,心有爱着,也非真实;声闻法中虽以无常、苦、空、无我等观诸法之实相,然智慧浅薄,发心太小,仅求自我解脱生、老、病、死、苦,贪著于小涅槃,不能得究竟之实相。
唯有菩萨于初发心即发四弘誓愿,起大慈悲,供养一切诸佛,以上根利智,舍弃净观、不净观、乐观、苦观等妄见心力之诸观,而观诸法之非净非不净、非我非无我;最后统统舍弃一切禅观,达于言语道断、心行处灭,由此证悟究竟之诸法实相。
得诸法实相者,已远离不生、不灭、不断、不常等诸戏论,常用般若实智观照一切法,于毕竟空、妙有、如如、虚空佛性、非有非无中如如不动,彻见诸法实相,此诸法实相即般若波罗蜜。
须菩提说:以清净心,听闻信受《金刚经》,就能生“实相”,此实相能成就第一稀有功德。那么什么是第一稀有功德呢?第一是没有比起更上的了、稀有是非常少见。也就是说,以实相所得之功德,非常少见,无与伦比。这是什么功德如此第一稀有呢?这是成佛的功德。那么怎样才能得到成佛的功德呢?听闻信受《金刚经》即生实相,生此实相,就能得到第一稀有功德。
须菩提对佛说:世尊!其实这个实相,即是非相,是故如来说名实相。也就是说实相者,不是实相,不是实相是什么呢?要知道是什么的缘故,这个缘故就是如来说的名实相。
不是说实相成就第一稀有功德吗?不是实相了,这第一稀有功德又怎么成就呢?实相不在语言文字中,用语言文字表达出来的都不是实相,都不是实相了,自然就没有了第一稀有功德。那么什么才是真正的实相呢?言语道断、心行处灭,才能证悟实相,才能得到第一稀有功德。所以,如来用语言说的实相,只是一个名称,名实相。
须菩提对佛说:世尊!我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》,对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”,如果有众生,得以听闻《金刚经》,对经中所说甚深之法,能够相信、能够理解、能够受持,这样的人,才是真正的第一稀有!
“后五百岁”是什么意思呢?是这样的:释迦牟尼佛自传道以来,即产生了法运,此法运共分为三个大的时期,称为三期法运,即:一期正法、二期像法、三期末法。用时间区分一般认同,佛住世及涅槃后的五百年内,称为正法时期;正法结束后的一千年,称为像法时期;像法结束后的一万年,称为末法时期。我们现在处于佛教的末法时期。这里说的“后五百岁”,指的是像法和末法时期。
须菩提说:在末法时期,如果有人得以听闻到《金刚经》后,能信解受持,是人则为第一稀有。是何缘故说其为第一稀有呢?因为此人已经无我相、人相、众生相、寿者相。
是何缘故说此人已无四相了呢?因为这种人已彻底明白了我相并不是自己真实的相,人相、众生相、寿者相也不是真实相,而是非相。是何缘故说这些相都是非相呢?因为这种人还明白了,离一切相、则名诸佛的道理。这个道理就是:只要能远离身心内外一切有形无形之相,就成佛了,十方诸佛就是这样成佛的,成佛就这么简单!如果我们也有这样的认识,那么我们的知见就与诸佛是一样的,虽然还没得佛果位,但已进入到成佛的因地,成佛也就是铁板钉钉、铁定的事了!
佛告诉须菩提说:你说得对!是这样的、是这样的!如果有人得以听闻到《金刚经》后,不惊慌、不恐怖、不畏惧,应当知道,这种人甚为稀有。是何缘故说这种人甚为稀有呢?须菩提!如来说“第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。
什么是第一波罗蜜呢?第一波罗蜜即六波罗蜜法中的般若波罗蜜,般若波罗蜜在六波罗蜜中,排位第六,而称为第一,是因为般若波罗蜜是前面布施、持戒、忍辱、精进、禅定这五波罗蜜之体;前五波罗蜜是般若波罗蜜之用,般若波罗蜜为诸佛般若正智,是实现诸法归宗的第一法,故称为第一波罗蜜。
佛在这里说第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。很显然,佛将这第一波罗蜜也否定了,为什么要否定呢?因为佛说的第一波罗蜜已经着了语言相,而真正的第一波罗蜜是实相中的空相,一旦沾上语言相,就不是第一波罗蜜了,不是第一波罗蜜了,自然就会遭到否定。
但完全否定也是不恰当的,因为第一波罗蜜在名相上毕竟还是第一波罗蜜,虽然还是第一波罗蜜,这也不过是一个名称而已。这个名称就像以手指月一样,第一波罗蜜是指月的手指,通过手指见到月亮就对了,月亮就是第一波罗蜜的实相。实相必须是在离一切心相和法相的基础上才能体悟得到,体悟到的这个实相就是佛。所以佛说:离一切诸相、则名诸佛。这就是如来讲第一波罗蜜的真实含义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 夫妇两人精明泼辣,打下不小地盘,从地铁上野站出来一直到御徒町站为止,一条街两旁的烤肉店、居酒屋、西式酒吧,至少有14家是宝岛夫妇的。(cr: 环球人物)北海|日
  • 我正喂猫,忽然想到他没洗漱,有点担心他的状态,随口问他,结果他还不乐意了,满脸不情愿怼我:干嘛和我较真。今天和姐姐聊了一下我的身体,她给我把把脉,告诉我,肝淤比
  • @西部决策【#饮料里的冰其实可能挺脏的#,有研究发现,#加冰块的奶茶菌落总数更高#】近日,王先生在某著名咖啡店购买了几杯冰咖啡,打开盖子却发现冰块已经发霉长毛。
  • )第二场其实也蛮好看的,本粤人开始期待大湾区的超长待机了…姐不仅有落点,还有出球质量,我真的会被肌肉帅死最后的决赛我真的放松心情了,就是[单身狗]本广东人有一种
  • [星星][星星][星星][星星][半星],《燃烧女子的肖像》真的太美了[泪]果真这个世界上最了解女人的还是女人,而且对于爱与欲的表达女性导演与男性导演的处理真的
  • 这一趟最满意的城市是宁波,简简单单很放松的地方,很适合我的性格,还在这里算了人生第一次塔罗牌,和老师我们俩认真的聊了好久,信这些就会聊的很投缘,行云小院没电视上
  • 不说了,不知国家怎么了,也病了?呵呵,二个怕他看见我难受的样子,在外人跟前,神经疼痛,难受,我也是笑呵呵的,希望国家立法立案,我摆脱不了他们,希望不要伤害我的家
  • 。。
  • (刚醒就担心海仁)这条线埋的也太深了原来海仁之前看到的是50年后的佑贤海仁幻象的老头真的是贤佑老了以后………为海仁的墓碑献花… ​其实也不是接受不了死亡,我觉
  • 当天一直在纠结是在酒店等你出来还是去秀场,最后选择了去秀场,结果你下午来的时候没有走大家在等的门,从酒店出来的时候你好漂亮,我们又错过了一次。葡萄牙人给出了自己
  • 主角:余好郑付野非小说原文:虞怜背着十斤面粉回家,这一路上她想了很多,结婚后,她的户口就迁到秦无疏这边,也不知道当初原主娘家为什么这么着急忙慌的把原主嫁了,还把
  • ”虞怜摆手:“和我有什么关系啊,这样人以后迟早会吃亏,等吃了大亏就变老实了。”虞怜摆手:“和我有什么关系啊,这样人以后迟早会吃亏,等吃了大亏就变老实了。
  • #澜久[超话]#[心]#澜久绝配瞬间#我家正主让你养养眼就算了,赶紧滚回去看着你们那位。#澜久[超话]#[我想开了]#澜久绝配瞬间# 小黄,光光,我的卡呢,我需
  • #韩圈扩关[超话]#滴滴滴,五一快乐✨一辆杂属扩关车正在向你驶来车员都是非常好的小女孩~心动不如行动请来️️我们‼️请先️️♡车主:迷6昼9档2❌迷4昼1sdf
  • 人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取決于你的内心。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
  • [加油]在这喧嚣的世界里,我们总是忙碌着追求各种东西,却常常忽略了内心的声音。 周末时光是如此的珍贵,它让我们有机会重新找回内心的平静和安宁。
  • 今天又和我爸一起看#种地吧[超话]# 想起上次和他一起看董事们上春晚那一期我跟他说“你看他们因为这个节目一年就上春晚了厉害吧”他说“因为他们这个节目性质加上现在
  • LISA『MONEY』YouTube播放突破1️⃣0️⃣亿 成为LISA第一支破10亿的视频✅ K-POP Solo艺人历史第一支破10亿播放的舞蹈视频✅ 继J
  • 好吧我现在爱看点动漫吃点谷子都是有源头的在我还没意识到谷子是什么的时候,我就已经开始吃谷了(幸亏当时班里没人骂我私宅)把520鹿鹿送的花拆了 把它晒干 鹿鹿送的
  • 所以他的表情真的恢复得恰到好处hhhhhh【拍桌大笑】不过阿仁开心了,金二哥就不一定了,他发现苏云独立完成了手术,一方面是震惊,另一方面又有点后怕,本来就有个凭