一杯茶,倘若长久的放置,

会逐渐从滚烫,变得冰凉;

一个人,倘若没人懂得,

会慢慢变得沉默寡言;

一颗心,倘若长期失望伤害,

会慢慢变得心寒;

一份情,倘若没人呵护,也许一个转身就是永远。

是啊,人生,没有永恒,

来日,并不方长,

茶会凉,人会变,心会寒,情会断,

有些挚爱,一旦失去了,

就再也不能拥有,

有些感情,一旦错过了,

就再也不能找回。

生命常是一场不断地告别,

很多感情只不过是一次又一次的缺席,

缘起缘灭,世事无常,

每段缘分都需要两个人的共同维护。

人生在世,懂得珍惜,

才配拥有,只有用心,

才能长久。【转】 https://t.cn/EyPFKKk

Wenda20191213 51:48
XL-fa门的四大法宝是对应四大菩萨的精神;佛法深邃,唯有到了境界方能理解

问:XL-fa门的四大法宝是不是对应四大菩萨:许愿对应大愿地藏王菩萨,念经对应大行普贤菩萨,放生对应大悲观世音菩萨,《BH佛法》对应大智文殊菩萨?

答:哇,小丫头这么厉害啊!我从来没跟人家讲过(真的?)被你破解了、破译了(那您能针对这个展开讲一讲吗?)放生绝对要靠慈悲,放生其实为什么?放生里拥有同体大悲、无我利他,对不对?(对)地藏王菩萨愿力大吗?sf在平时跟你们经常讲愿力的时候,每一次都请出来地藏王菩萨,讲地藏王菩萨(是)最大的愿力就是地藏王菩萨的,“地狱不空誓不成佛”。还有呢?(念经是对应大行普贤菩萨)念经跟谁接气?你想想看,他为什么叫“大行”?(就是做得很多)他是华严三圣,你知道吗?华严三圣是毗卢遮那佛、文殊菩萨、普贤菩萨。普贤菩萨也称为“十大愿王”,他也是有愿力的,因为普贤菩萨他的忍耐特别厉害,他有十忍,他也有愿力,每个菩萨都有的,只是他做得更多,他去“行”。不是嘴巴讲,要“行”的(是的。然后《BH佛法》对应的是大智文殊菩萨)现在知道了吗?(里边都是智慧,我们说是“白话佛法”)你说《BH佛法》里边有智慧吗?(有)你说文殊菩萨有智慧吗?(有,大智慧文殊菩萨)菩萨不得了的,这个智慧是当你打开了智慧大门的时候你就知道了,你拥有了妙乐、法乐、吉祥乐,你开心啊,不得了的。一个人到了真的像文殊菩萨这种智慧充裕的时候,在人间什么事情对他来讲都是小事情(对)所以叫你们学《BH佛法》啊。

(那以后我们就要说XL-fa门“四大法宝”了,就不能再说“三大法宝”)都可以说,你说“一大法宝”我也不管。因为你能做“一大法*宝”最好,能做到两个,“两大法*宝”你更好,“三大法*宝”更圆满,“四大法*宝”更殊胜。经文里边有很多,很多的经文就是靠你自己去慢慢慢慢理解,靠智慧,智慧代表着思维,你思维的成功不就是智慧吗?(对)菩萨为什么喜欢乘坐狮子?智慧啊。因为狮子是所向披靡、战无不胜、无坚不摧的,但是它又清净无染,然后狮子又是智慧与慈悲的象征。《狮子王》里它有它的道理的(等于是“四大法*宝”,XL-fa门“四大法宝”其实相当于四大菩萨的精神。现在我们在全世界都有共修组,都有gyt,就像当年佛陀一样;您也在全世界弘*法,就像佛陀一样,把佛法传到全世界;您也会像济公菩萨一样,让我们很开心,在快乐中去学佛、领悟;有时候也会像关帝菩萨、韦陀菩萨一样刚正不阿;有时候像观世音菩萨一样特别慈悲、慈爱、和蔼可亲……就像之前您说的,XL-fa门是集各派的精华,XL-fa门的学佛宗旨就是慈悲喜舍)

人家有智慧的,多少老法师早就给我写信了,他们看到《BH佛法》里边把藏传的、汉传的全部都写进去了,他们都看得懂的,人家都会看的(嗯)很多人不会看的,你教他,他都看不懂,明白了吗?(对,所以学XL-fa门有很多玄机,然后要用心地去悟)不能讲的,不到这个缘,不到这个境界你出不来的(哦)你要到了这个境界你才出得来,你没到这个境界看不懂的(明白了。之前准提菩萨还有女娲娘娘都给XL-fa门开示过,准提菩萨ks“XLfa门是法中之法,王中之王”;女娲娘娘ks“XLfa门乃我佛家正法,国之瑰宝,禅门精粹,必将世代传承”,其实这就是对应最初的问题,各个菩萨的精神融入于XLfa门之中)是啊,就是这样的。所以人生就是这样,你们自己慢慢要懂啊,人家说“学会佛法走遍天下”,等到你懂了,像你今天能够分析出来,不懂的话,我跟他讲什么?我有什么好讲的?(是的。sf,我们以后读《BH佛法》的时候,还是像以前一样只祈求观世音菩萨,不用祈求大智文殊菩萨,对吗?)你叫我怎么讲啊?你没有智慧才会问这些问题。每位菩萨都要求,但是你是皈依哪个fa门?(观世音菩萨的fa门)你就跟着sf学XLfa门就好了,听不懂啊?(对,万事多求观世音菩萨,好的)

【最近的生活小碎片】
2019.12.14 晴 最高温 21℃
都快十二月底了,温州还是一如既往的“热”

借着完成期末作业的机会,终于看了《围城》

怎么说呢,还是经历的不够多,理解得不够深。

人生是无奈的,方鸿渐渴望跳出围城,但却又跌入了另一个围城。好像大部分的我们都是方鸿渐,没有足够的学识,没有雄厚的家世,不能够成为佼佼者,不讨厌,但似乎没什么大用。

当我们自己觉得不幸福而羡慕别人的生活时,我们碰见了自己的那座城。这个时候,我们想要别人的生活,逃离自己这座城,去往别人的那座城。可是,我们并不是城里的人,并不知道城里的人的真正生活,我们看到的只是他们生活的表象。就是这一层表象让我们不断地想去往我们不在的那座城。人好像就是这样,没有得到的永远是最好的,得不到的东西一件又一件,于是,围城出现了一座又一座。从一座城跳进了另一座城,好像这是无休止的。

当我们处于城中时,无助时不要放弃,轻松时不要堕落,最重要的是,当你看见别人过得比你好时,不要眼红,脚踏实地地做好自己的事,这就够了。

我不知道会不会有人能够做到让自己的那座城消失,而我只能顺其自然。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最重要的是让人们看到戏曲之美,演员的功底都是真实的,剧情也不落俗套,甚至会想到粤语版的《青蛇》但气氛啊角色表达和结局完全不一样,但白娘子真的是一个至情至性追求人
  • 因为你人生的阅历增加了,你的思想发生了改变,你对生活的理解更加深入了,甚至你对世界的看法也悄然改变着。 这一次体面一点活得像个人样,不然怎么对得起当初的选择,
  • 光阴弹指老,愿大家向往之处,诗酒方浓,茶花正香。易安居士也爱酒,生在书香门第,有趣的灵魂,遍地生花。
  • [打call][打call][给力]爆品预告:Fanbeauty海葡萄面膜、HBN发光水、肌肤未来377淡斑面膜、海蓝之谜面霜、SK-II小灯泡精华、资生堂红腰
  • 镜头最近工作距离2厘米,提供最大2倍的变焦倍率,由于全手动镜头,所以放心的出了几乎全主力卡口版本,包括:PL、 EF、 R、 F、 Z、 E、 L(这回L的小伙
  • 被我提问的次数多了,有时会说:是我自己不喜欢,我是男孩,我不要什么粉色。这是我要带去三亚的读物,没办法,我儿子实在太喜欢了。
  • 《赎罪》——每一帧都美得像油画,电影叙述的不仅仅是爱情,有战争的残酷、有难以跨越的阶级、有悔恨、有嫉妒、有虚伪、有忏悔、有人心的成见。」——蒙克晚安,我爱你❤冬
  • 我的父母从我十七岁离开家之后,我一旦回家,讲的最多的就是告诉我,要珍惜生命。现在甚至觉得,我根本不要讲我过的如何,只是尽量多地让他们看到我,看到他们给予我的生命
  • 和牛菲力三明治,不管在深圳店还是魔都,人气都居高不下,算得上我心中的NO.1......连最后的甜品都是海胆冰激凌,鲜甜的海胆与香草冰激凌竟然意外的搭对,实在是
  • 사방기념공원은 한국에서 사방사업(砂防事業: 산에 나무를 심고 강둑을 높이는 등 자연재해를 방지하기 위하여 실시하는 공사)이 시작된 지 100주년
  • 真正的“不朽”有三,“太上立德,其次立功,其次立言“这三条虽久不废,才是真不朽。”估计是这副对联引起了争议,有人就表达了不同意见,说是曾文正公虽然厉害,但也只能
  • 通过两年努力,我们荣幸的见证了,时尚消费、文化艺述、个性风格在这里不断创生......在和品牌聊天的时候,有人提出摩方像一个带有实验性质的品牌孵化器和首店收割机
  • 50句适合旅行发的朋友圈文案1.风吹又日晒自由又自在2.换个地方看看人间烟火3.把自己流放都世界的某个角落4.我从远方赶来赴你一年之约5.背包相机目的地下一站不
  • 如果你只把对你有害的人理解成敌人,那你的格局就小了。真的很亏啦半夜一点所有人都睡了她还在宿舍里打电话我说一句早点睡吧就是霸凌她啦笑死 我真的过去这么久了也还是放
  • 今天台风天,风好大,不知道胆小挑食的你到底去了哪里[悲伤]带你回来不到2个月就长大了好多的你,6月之前都喜欢跳上我身上的你,调皮捣蛋的你,喜欢突然跳上椅子吓人的
  • 打破固有认知,再亲手构建全新稳固的认知体系……这是一个非常痛苦的过程,是人必经的苦难,但因为这些痛苦,我们得到了更好的自我,难道我们自己不值得被歌颂吗?✌终于拿
  • 不会搭配的美眉们可直接下单一套,这可是著名美学欣赏家“全体伙计”共同pick的一套精美搭配哟!#普通女生也能画的电影女主妆##提升妆容精致度不能忽视的小细节#
  • 我朋友就有些惊讶,她和婆婆一起生活那么痛苦,你怎么这么冷漠,末了还强调“我和你不一样,我总想着怎么帮助别人”——其实不是,是你没有边界感了。而成长的标志之一,叫
  • #关注# 【我市规模以上工业增加值连续十个月,居全省第二位】12月27日,记者在2021年廊坊市工业经济运行情况新闻发布会上获悉,今年以来,我市大力推进全市民营
  • #王鹤棣[超话]# 太多人的先入为主忽略了演员的努力和演技,我也理解,就像西游记,我只能接受小时候看的孙悟空,但是我感觉先入为主真的不好,明明其他演员也是很努力