真要退出?还是以退出之名博取同情?(二)

今天还说鸿鹄,没有鸿鹄,就没有那么多崔粉跟着李军林给崔老师卖惨。感谢鸿鹄的壮举,让一些崔粉不分是非地被拉拢到字画群,被李军林牵着鼻子和谢元合伙做字画生意。继续问鸿鹄:
1、鸿鹄,我在微信群里多少次说李军林卖字画不能以卖惨的方式做噱头,你为什么对我恶语相向,说我在咬文嚼字鸡蛋里挑骨头?李军林发的卖惨帖子,你一次次在群里竖起大拇指,一次次用白色的哈达表示赞同,你是没文化不理解卖惨的意思?还是深爱着把你微信推荐给崔老师的教父李军林?

2、鸿鹄,你说我揭发李军林是报私仇,那你在李军林把你介绍给崔老师后,对李军林唯命是从,是非不分,置崔老师的隐私被爆在群里于不顾,就差把李军林视为你的涅槃父母,奉承着呵护着,不允许任何人提出不妥建议,你这算不算为感激李军林对你的个人情谊,毁掉所有挺崔网友的这些年对崔老师的呵护?十多年来,我看到多少人因为黑子黑崔老师愤怒不已,他们花大量的精力为崔老师和黑子斗智斗勇,而你却为了感激李军林对你的个人情谊,与李军林一起掩护谢元在崔粉群卖高价字画,谢元卖的高价字画给你分钱吗?你这做法和认贼作父有什么区别?

3、鸿鹄,从5月中旬起,我每揭一次谢元跟李军林,你就假装退出一次,每一次假装退出都在临别感言里声情并茂地侮辱我一次,到今天假装了三次,你真的退出了?都说事不过三,同一出剧本你还打算再用几次才真正退出?你倒是退啊!(图一,第一次退出。图二图三图四,第二次退出。图五,又一次退出。)

4、鸿鹄,你在第二次退出的帖子里,说崔老师做公益家财散尽是什么意思?崔老师是中国传媒大学的教授,你应该知道吧?崔老师即便把所有积蓄捐给山区孩子们“加个菜”,也有中国传媒界最高学府给他发应得的工资,你说家财散尽,吃饭需要钱,看病需要钱,是什么意思,大家买画他就有钱吃饭,有钱看病了吗?你口口声声为了维护崔老师,从你嘴里出来的话却句句充满惨意,你到底是李军林的粉丝还是崔老师的粉丝,你是你父母的儿子?还是李军林的儿子?

5、鸿鹄,你在第二次临别感言里,说李军林不辞辛劳写剧本,他讨生活写剧本和崔粉有什么关系,你想捐助李军林,没人拦你,绑架其他崔粉算什么事?你认为他把你推给崔老师,你欠他人情,你可以自己去还!你为什么把所有崔粉绑在一起还他的人情!还让所有崔粉拥护他和谢元的字画生意,这是什么绑架行为!

6、鸿鹄,你在三次退出的帖子里,把我说成蛇蜴心肠的怨妇,那我请问,李军林给崔老师卖字画的过程中,把崔老师说成需要帮助需要广大网民支持的形象,这行为你用什么词来形容?

7、鸿鹄,你在第三次退出的帖子里,说我和小黄帽是一类,请问我发过什么小黄文?还是说你收到了我的小黄文?

8、鸿鹄,你口口声声说不回应我,怕让黑子笑话,那么你把以黑我为目的的临别感言一次次发在各群,这是什么行为,跟了李军林没几天就忘了什么叫堂堂正正?

9、鸿鹄,你说我不要脸,请问我做了什么事情轮的上你说我不要脸?你要老脸,你的老脸就是看到网上哪个网友对李军林发出质疑的时候,你腆着老脸去给每个人求情,让大家删帖,让大家为李军林做烂好人,让有威望的老崔粉为你站队,为你一起呵护李军林。我到今天没搞明白李军林是你儿子?还是你是李军林儿子?为什么让这么多人放下是非和原则和你一起袒护给崔老师卖惨并与谢元勾结的李军林?
10、鸿鹄,最后一个问题,你做了这么多没脑子的事情,不打算和崔粉以及崔老师道个歉吗?@鸿鹄之志918 @退伍老兵918

【佛教常识】什么是《华严经》的“七处九会”?

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-07 09:05 发表于黑龙江

《华严经》全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后为文殊、普贤等法身大士解释无尽法界时所宣讲的,藉诸菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。本经的中译本足有八十卷之多,却也仅仅是龙树菩萨从龙宫中取出流传人间的下本《华严经》,还不完整。那这样一部卷帙浩繁的圣典,佛陀究竟是在何处演说的呢?

就以《八十华严》来说,全经共有三十九品,分为七处九会。七处包括地上三处、天宫四处,即:菩提道场(第一会六品),(〈世主妙严品〉以下)、普光明殿(第二会六品、第七会十一品、第八会一品)、忉利天宫(第三会六品)、夜摩天宫(第四会四品);兜率天宫(第五会三品)、他化天宫(第六会一品)、重阁讲堂(即逝多林,第九会一品)。也就是说,除了普光明殿举行了三次法会,其余六处都只说了一会,因此合计有“七处九会,演大华严”的说法。

《华严经七处九会变相图》是敦煌藏经洞中所发现的大型绢画之一,此画卷人物众多,线条细密流畅,色彩瑰丽,构图谨严。佛像则姿容丰美,宝相庄严。在每一会的上方二侧均绘有精美的飞天,衣带轻盈,翩然欲飞,令人叹为观止。

更为惊奇的是此画历经千年,依旧色彩靓丽,画面保存完整,是敦煌绘画中当之无愧的国宝级珍品。我们今天就结合这幅绢画,依此将这“七处九会”向大家做一番简单的介绍。

第一会 · 菩提道场会

第一会叙佛在菩提场中初成正觉,道场无量妙宝庄严,金刚座上的遮那佛身万德圆满。十方世界微尘数菩萨乃至金刚力士诸神诸天等各具无量功德一时云集,各各说颂赞佛,所有的华藏庄严世界海中一切世界也都同样入佛境界。第一会内容为〈世主妙严品第一〉至〈毗卢遮那品第六〉。

第二会 · 普光法堂会

第二会叙佛在普光明殿莲华座上,显现神变,十方菩萨都来集会。文殊师利菩萨承佛的威力,向众菩萨称说佛的名号,由于随应众生各别知见,遂有无量不同的名号如来为众说法。第二会主要内容为文殊菩萨宣说的〈如来名号品第七〉至〈贤首品第十二〉。

第三会 · 忉利天宫会

第三会叙佛不离菩提树下,上升须弥山帝释宫殿,帝释庄严宫殿,迎佛入座,并和诸天说颂赞佛。第三会主要内容为〈升须弥山顶品第十三〉至〈明法品第十八〉。

第四会 · 夜摩天宫会

第四会,这时佛升向夜摩天宫,夜摩天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛,佛即入座(〈升夜摩天宫品第十九〉)至功德林菩萨又对诸菩萨说菩萨十无尽藏的一一行相,由此能令一切行者成就无尽大藏(〈十无尽藏品第二十二〉)。

第五会 · 兜率天宫会

第五会,这时佛又升兜率天,兜率天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛功德,佛即入座(〈升兜率天宫品第二十三〉)至金刚幢菩萨向诸菩萨广说十回向法门,并一一分别解说所修行相(〈十回向品第二十五〉)。

第六会 · 他化自在天宫会

第六会,叙佛在他化自在天宫摩尼宝殿,诸方世界诸大菩萨都来集会。这时金刚藏菩萨由于佛的威力,入大智慧光明三昧,受到诸佛称赞并摩顶。他从定起,向众说出十地的名称。这时解脱月等诸菩萨请他解说,佛也放光加以神力,金刚藏菩萨便向众演说甚深的十地法门行相(〈十地品第二十六〉)。

第七会 · 普光法堂会

第七会,佛在普光明殿,普眼菩萨向佛问普贤菩萨三昧所修的妙行,佛教他自请普贤菩萨宣说。这时大众希望见到普贤菩萨并殷勤顶礼,普贤菩萨才以神力出现,向众广说十大种三昧的高深法门(〈十定品第二十七〉)。至〈如来出现品第三十七〉,这时佛从眉间放光,名如来出现光,如来性起妙德菩萨向佛请问大法,佛又放光入普贤菩萨口,普贤菩萨便广说佛以十无量法出现,以十无量百千阿僧祇事得到成就。说罢,诸佛称赞并为会众授记,普贤最后说颂劝众受持。

第八会 · 普光法堂会

第八会,叙佛在普光明殿,普贤菩萨入佛华藏庄严三昧,从三昧起,普慧菩萨请问菩萨依、菩萨行乃至佛示般涅槃等二百个问题,普贤菩萨一问十答,分别演说二千法门。诸佛现前赞喜。普贤菩萨再用偈颂重说菩萨的功德行处(〈离世间品第三十八〉)。

第九会 · 逝多园林会

第九会,佛在逝多园林,和文殊普贤等五百大菩萨、大声闻并无量世主聚会。佛以大悲入师子频申三昧,遍照庄严十方世界各有不可说刹尘数菩萨来会,各现神变供养境界。诸大声闻不知不见。十大菩萨说颂赞佛。普贤菩萨演说这师子频申三昧的十种法句。佛又显现种种神变、种种法门、种种三昧等相,文殊菩萨说颂称赞,诸菩萨都得到无数大悲法门,从事利乐十方一切众生。

文殊菩萨和大众辞佛南行,尊者舍利弗和六千比丘也承佛神力发心随同南行。他们行到了福城东,在庄严幢娑罗林中大塔庙处说法,这时善财童子等二千人前来顶礼听法,发菩提心,其中善财童子一心求菩萨道,说颂问教,文殊师利指示他去求访善知识,善财童子便辗转南行参访了德云比丘乃至弥勒菩萨等五十三位善知识,听受了无数广大甘露法门,最后见到普贤菩萨,由于普贤的开示,次第得到普贤菩萨诸行愿海,终于证入法界。末了普贤菩萨说颂称扬佛的功德海相(〈入法界品第三十九〉)。

《华严经七处九会变相图》最下面是大海中的一朵大莲花,花中有无数房屋,这是表示“莲花藏世界”。

《华严经》第八卷介绍莲花藏世界:“此香水海有大莲花,名种种光明蘂香幢。华藏庄严世界海住在其中,四方均平,清净坚固,金刚轮山,周匝围绕,地海众树,各有区别。”华藏庄严世界海的上方(类似海边位置)是由无数彩云构成的宇宙,这便是善财参拜普贤时看到的大千世界。

在20世纪前半叶的中国画领域,陈少梅是京津画坛英才早发的杰出画家,是津门国画界的带头人。他与其他津门前辈画家一起,致力于国画的传承和发展,奠定了20世纪后半期津沽画坛发扬传统、与时俱进的基础,造就了一支重视传统、推陈出新的队伍,为弘扬优秀文化传统和发展新中国的津门国画做出了重要贡献#这就是中国风##国潮正当红##艺术公开课#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 稍微有点常识的人都知道善恶有报 因果轮回有业障不清 各方面感情 健康 财运肯定不顺利的欠债不还!因果报应不是不报,是时候未到,欠下的迟早要、易缘老师建议及时预约
  • #电影晴雅集# [心]#汪铎鹤守月好虐##天官赐福[超话]# “太子殿下,为你战死,是我至高无上的荣耀”花城的觉悟太高了,怪不得他可以成为鬼王,可以和谢怜相伴我
  • 铁口直断 月德草堂 月德草堂 今天  年支若逢占正财,祖上必然有家产。 年支若要逢正官,祖上有权好命看。 年支若要逢食神,祖上富贵命里添。 年支伤官若
  • #小飞侠互粉[超话]#摆摊[虎爪比心]#肖战我喜欢你# 本虾主13,ygxy675,铁唯纯唯生命粉[爱你]护较好及以上,主超11级以上,必须纯唯,有其他人都不关
  • 这个行为本身没问题,合理合法,也是行业常规做法,但有一些“头脑灵活”的电工,会把插座线给你留得非常长,比如留到50厘米,这样改线的长度就变成了1.5米,实际上接
  • 2.10.4今天小朋友去参加了小小朋友的满月酒 奶妈一家子不容易如今也算是扬眉吐气了 隔了很久再次回到小时候的家百感交集 图四是小早站在舞台默默的唱小苹果 很认
  • 挑选烤串的时候,我们可以看见这家百味海鲜烧烤店的肉类,表面呈淡红色,肉质非常紧密、而且富有弹性,这是新鲜肉类的表现,这里的各种海鲜也是活蹦乱跳的,现杀现做,不会
  • 我友情提示下,如果你实在想不出送什么,可以直接就近找city'super然后去自选搭配礼篮,真的又大气又好看,吃起来也绝对杠杠哒~周末打算在去买几块牛排吃吃,忙
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 低调,是一种超然洒脱、平和豁达的人生态度。低调,让你拥有坦荡人生,宠辱不惊;低调,让你审时度势、游刃有余。
  • 穿出了老街,步入新街,有随时代发展的猕猴桃基地,有流水不断的小溪,有河边排排而坐的新居,有小学生阵阵稚嫩的读书声,还有在新街上唠嗑的老人家。”这是一家境殷实人家
  • 宋妍霏花钱买了牛肉干给大家吃,所有人都面面相觑,率先说话的是宋丹丹,宋丹丹很不给面子的说:“不吃!”杨迪和宋妍霏之间的这个事情可以说是全网皆知,宋妍霏还因为拿自
  • 读书日志*打卡第32天今晚跟丫头看了红袋鼠双语系列《my fall》和《动物家族》这两本超级爱看,特别是my fall,看到小姑娘从自行车摔下来,就一个劲说,哎
  • #秋⼭亮⼆##你好⼩朋友##光景宛如昨##往事成追憶##时光铝盒:你好⼩朋友⾼清影集·年年历##80年代初的中国⼩朋友##DearOldDays##青⾋堂# ​
  • 那一天,你说,不是每个人都有这种幸运、在久经岁月后,人能保持自己喜欢的,想要的,本然之色。 若说有让我向往的女性,杨绛便是其中之一,以她的修养优雅从容,顺而不骄
  • #晶采盈緻眼彩盘# 拥有细腻粉质,讲究的色彩,其亲肤的色选能与各肤色融为一体,运用大人系的阴影感和光感,赋予当季的春漾氛围,流露优雅风自然样貌,加上透亮玩色的限
  • 而大多数人的八字命格,往往五行不通,喜神力弱,忌神强旺。曾经有人拿一古代宰相与一个普通进士的八字做比较,其实二人的八字组合十分相似,唯独不同就是一人用神坐下为长
  • ——陈眉公(明)有此胸襟,有此气度,自然就“人不知而不愠”了。里面有一句话应了——无事此静坐,一日是两日看着时间,凌晨,可不是,一个不小心一坐做了
  • 针对海外多平台、多模式、多场景销售模式,菜鸟为元气森林定制包括效期管理、拆箱重组及包材采购设计等解决方案,兼顾商家及消费者服务,并定制了海外运输包材方案,把破损
  • 六一儿童节:寻找当年的你,导读:端午节已过,我们即将迎来新的节日---儿童节,独属于孩子的节日,童年是每个人的生命里最具有怀念意义的片段,以前你是人家的孩子,现
  • 关了灯 空气很冷 这城市的轮廓清晰得很残忍 晃了神 人们好笨 这世界的大小还算不完整 而你会在哪里为了什么狂奔 会光临我的梦吗 还该不该等 从你第一次敲我的门