#夏日么么茶# 小时候看的这部电影,后来只记得女主在海上好像沉了下去,然后就忘记了后面的结局,也许是并没有看,在我记忆里,这部电影的结局也一直停留在海上,今天又突然看到任贤齐,就把这部电影翻出来,再看一遍,一直看到summer再次留在海上,下意识的不想再去看,不希望它是个悲伤结局,幸亏后来还有反转,还是喜欢happy ending!

小时候,我也以为我会有这样的一个夏天~

以前我真的会觉得女孩子最美好的年纪也许就是二十几岁 现在社会 三十多岁的未婚女性被安上大龄剩女的名称 然后会受到父母亲戚或各种意义上“逼婚”的压力 如果是曾经有人对我说 结婚那一刻是女孩最美的时候 我也许并没有任何反驳的情绪 但我今天看到这段话 思考了很多 也改观了很多 不应该定义女生的任何一个年龄为“最” 每个年龄段都有独特的美好 如果定义一个“最” 那剩下的时光该怎么度过呢?
我也很讨厌“什么年纪该做什么事”这句话 我们来到这个世界 究竟是为了什么 是接着套用用大家固定的模版人生吗 十几岁读书 二十几岁找对象结婚生子 然后接下来的人生养育家庭 如果你按照这个模版生活 是不是就会被大家看作是异类?我想在这个社会环境下 很难去做自己的生活。大部分的普通人只能随波逐流 也包括我。我太普通了。我讨厌这个世界的很多。也讨厌自己的普通,也讨厌最终会随波逐流的自己。

维摩诘所说经要解20

慧律法师主讲

【十不善道为种。以要言之.六十二见及一切烦恼皆是佛种。】

六十二见就是外道之见,及一切烦恼皆是佛种。所以,诸位菩萨!任何地方都要很欢喜心。在医院上班的人,做观照,在医院好好观照修行,做医生的人,好好观照医生该尽的义务,如何利益众生,哪种行业都可以成就佛道,只要不伤害众生,讲到后来,不是叫你进入六十二见,是叫你进入烦恼,意思是说所有下菩提种之处,并没有一定是所谓正跟邪的地方,最后的答案就是这样,你只要善于观察,善于观照都可以入佛道。

【曰。何谓也。】唉!是怎样呢?【答曰。若见无为入正位者.不能复发阿耨多罗三藐三菩提心。】正位就是涅磐,意思是说如果一个人汲汲于追求涅磐,就会落入涅磐坑里面,取证于涅磐,入于涅磐就不能发大心于阿耨多罗三藐三菩提,我们若见到无为,见到无为就是见到理体,真如理体叫做无为,你一下子就取证于涅磐的相,变成堕入涅磐坑中,不能再发阿耨多罗三藐三菩提心。

【譬如高】处,就是高【原陆地.】高的地方,【不生莲华。】莲花在哪里出生?莲花生在哪里?生在【卑湿淤泥.】卑就是低,低处,不显眼的地方,人家以为不干净的地方,卑湿淤泥,【乃生此华。】【如是见无为法】你一下子就执着于【入正位者.】你若见到无为的涅磐,你一下子就落入涅磐坑里面,【终不复能生于佛法。烦恼泥中.乃有众生起佛法耳。】不要弃嫌烦恼,不要弃嫌恶的地方,一切恶皆是我们学佛的地方。

【又如植种于空.】把这个种放在虚空当中,【终不能生。】不能成长。要浇粪的地方,才能滋茂,【粪壤之地.乃能滋茂。】这样才能滋茂。【如是入无为正位者。不生佛法。】底下加几个字才能更清楚,若不入正位,虽然,加七个字,若不入正位,虽然【起于我见如须弥山.犹能发于阿耨多罗三藐三菩提心.生佛法矣。】所以说,如是入无为正位者,不生佛法,若不入正位,虽然起于我见如须弥山,犹能发阿耨多罗三藐三菩提心,才能生于佛法,不要逃避,意思是说不要逃避。【是故当知一切烦恼为如来种。】一切烦恼都可以当作如来种。

【譬如不下巨海.不能得无价宝珠。】你若不进入深海、大海,你就不能拿到宝珠。【如是不入烦恼大海.】你就不能得到无价之宝,【则不能得一切智宝。】是故当知一切烦恼都是如来种,都是你种如来种的地方,你若不进入大海,你就拿不到珠宝,你若没有进入烦恼的大海,你就不能得到一切的智宝。

【尔时大迦叶叹言。善哉善哉。】这句话电影常常演。

【文殊师利。快说此语。】赶快说,就像你所说的,【诚如所言。】实实在在就像你所说的。【尘劳之俦.为如来种。】俦就是类,尘劳这一类的,这些东西,尘劳,这一类的烦恼,让人家烦恼都是为如来种。【我等今者.】我等就是我们这些二乘人,【不复堪任发阿耨多罗三藐三菩提心。乃至五无间罪.犹能发意】发阿耨多罗三藐三菩提,【生于佛法。】【而今我等】我等;二乘人,【永不能发。】不能发。

【譬如根败之士.其于五欲不能复利。】因为二乘人发心微弱,不能利益众生。【如是声闻诸结断者.于佛法中无所复益.】没有一点帮忙,【永不志愿。】就是说于佛法当中无所复益,没有用,永不志愿;我们永远都比不上人家,不能发大道,志愿就是发道心,我们不发道心,永不志愿;我们永远没有发大心,这个愿力,说起来是很可怜、很悲哀!

【是故文殊师利。凡夫于佛法有反复.】反复就是说还有机会发大心,凡夫,因为,凡夫还没有落入二乘人的涅磐坑道里面,凡夫对佛法还有机会发大心。【而声闻无也。】声闻落入涅磐坑里,丝毫没有机会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✅临床实例:我有一位患者35岁,查出乳腺结节2—3级,有囊性、实性结节,多发性结节,同时还伴有乳房胀痛,平时很爱生闷气,家庭、工作压力都比较大,她个人很抵触开
  • 致每一个热爱穿搭的人 世界上第一个亚当和夏娃诞生的时候,他们没有服装,他们用树叶遮蔽自己的隐私。到了古希腊罗马时候,人们用长布包裹自己…服装在一代代人的手里,在
  • 有一次,李多海直截了当地向李易峰提出了一个特别的要求,她希望李易峰在韩国购买一套500平米的豪宅,作为他们的爱情象征和未来的定情信物。虽然他很爱李多海,但这个决
  • #每日一善[超话]#人生注定曲折坎坷,命运不会讨好谁,更不会怜悯谁,你的看不惯,你的想不通,将会伴随着你的生活,那是自己在折磨自己,自己在摧残自己,与别人无关,
  • ”卢风惊喜出声:“王爷,您要去迎王妃……”靳烨蹙眉打断他:“本王去拜佛散散晦气,大好的日子,我不想再听见有关秦绾绾的任何事!  吃完饭后,陆沉和小宝等着你化妆,
  • 学校收到了市里一批爱心衣物的捐赠我在几千件衣服里翻找了一个半小时给她找了很多现在能穿的或者以后能穿的整整四个麻袋在我成为她老师的那一年她的“哀其不幸怒其不争”让
  • 雖然在此之前我未曾聽過『艾迪亞』雖然我是去聽齊豫姐姐唱歌的,但是這三天我真的很認真的參與每一個台詞以及音符,我想我思想的某一部分因為他們而得到了很多,尤其是姐姐
  • 我弟在那边微笑着沉默, 我妈在这边哭的像个小孩,我一边取笑他们一边也红了眼眶,这种感觉说不出来,应该是为亲情 牵挂又感动的感觉吧。我懒散的回到床上躺着,听到我妈
  • ️卧室是你放松和休息的港湾,柔和的灯光弥漫着整个房间,舒适的床上用品让你在这个繁忙的世界里找到宁静。✨无论你是单身贵族,还是小家庭,这里都能让你感受到舒适和温馨
  • 家里有三窝燕子,一窝野鸽子,他们每年固定抱两窝,燕子春天来到后马不停蹄修理窝,然后生蛋孵蛋,一窝四到六只,野鸽子一窝两只,把它们哺育放飞后再马不停蹄下蛋,孵蛋,
  • p3在告知他我们可以锁车后他先是询问我总价问题,由于时间紧迫我们大体给了一个模糊数字表示可以先交锁车费再去算总价,结果他各种搪塞让我们先调好总价,并且他去通知其
  • 【内核稳定的人,不会苛求自己一定要做“对的选择”、做“对的事情”、找到“对的人”你会允许一定的偏差,允许走一些弯路,允许自己信错一些观念,允许自己依附一些人,也
  • 我也会害怕,但是偷偷看过你的日记,原来你也会为我偏执,也会害怕。有的时候也会因为这个自卑吧。
  • [小黄人高兴]昨天下午d哥还说,我最近每天不仅要消化自己的负面情绪,还要来消化你的,要是你明天没考过,我还得想办法安慰你,安慰的不好还会被找话说。今早七点二十五
  • ●PC端:进入游戏后,按照游戏内弹窗提示完成更新●安卓端:进入游戏后,按照游戏内弹窗提示完成更新●iOS端:进入App Store,点击更新〓维护补给〓补给内容
  • ☑️安唯伊面霜(高保湿面霜)这款是乳膏质地,肤感不油腻宝宝脸干、发皴时厚涂,持久保湿性棒~最近温差大,#寒露#已经进入深秋记得给宝贝们做好保湿换季工作哦~我是一
  • 我导真的好像看不得我太放飞自我 临近下课我一心想着去干饭 眼里透露期待 她突然“这里用词不严谨 这是扶贫才用的”“这里也是 我有发现 两个动词 港台明星一般才这
  • 这边,石林荒蛮不羁;那边,黄河凛风不歇。观景台站有毛驴车可以体验,另外收费哦。
  • 6号那天暗自感叹买的东西要回单位后才能收到了赠品也无缘一见了真是没缘分但是晚上八点多看了一眼APP竟然到了赶紧儿去驿站拿了回来赶紧儿摆到我的照片旁边哈哈哈哈哈哈
  • [打call]和好朋友一起带着超好喝的一枝笔莱阳梨汁去秋游简直太开心啦![彩虹屁]真的超爱喝梨小柠~朋友们都被我种草了一枝笔的饮品~一枝笔的小卡质量真的超级超级