吉时吉日开坛祈福,帮助有缘人消灾解难,查事问事,开运招财。
​一念愚即般若绝,一念智即般若生。多供灯祈福,多供奉菩萨可增长智慧,结善缘 ,消除过去违缘,孽缘,可断恶修善。可积累福德资粮。修行的基础就是福德资粮,福德资粮不够是无法坚持下去的。任何一个业缘,违缘都会让你无法安心修行,抽不出烦恼障碍。身心不由己。

修法先要开根本智,要发普贤菩萨大愿,发起观音菩萨大悲,有智慧就不流落生死,视生死涅槃为空花,视名权地位为梦幻,有大智慧的人才能超脱,不为名利枷锁所缚。释迦牟尼佛和历代祖师从不统治人,只是教育人消除贪嗔痴,脱离五欲名利枷锁,净化心灵,这是真正的智慧。普贤菩萨的大愿大行并不是光在禅堂坐禅,庙里念经,尘尘刹刹无所不到,一心为人民服务,世间法同样是佛法;在佛法里你专为自己的名闻利养,佛法也只是世间法,智慧在什么环境都可运用,真正把群众放在心上,才能不顾自己的生死安危。

净化的心灵照耀一切,有智慧拣别邪正,主人公做得主,随缘不变,不变随缘,宁为真理而死,不为邪见而生,菩萨精神不限于比丘,只要对人民对国家有贡献都是普贤行。

居士们深入社会各个阶层,弘法利生更方便,看你怎么用方便权巧,一切治生产业不碍修行。马鸣菩萨希望众生成佛,要发菩提心对治凡夫二乘过失,要止观双运,定慧圆融,这是《起信论》的一个根本问题。

马鸣菩萨善体佛意,让众生专念阿弥陀佛,一句阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪,真正认识了阿弥陀佛是无量寿无量光,无量光明充满宇宙,放下身心世界,当下一念寂照,超越时间空间,罪业如霜露,佛光即慧日,罪业如坚冰,觉光如沸汤,一触即化。

华严宗有个缔网无尽观的修法是念佛的三身:佛的报身尽虚空遍法界,尘尘刹刹无一处不是阿弥陀佛,一一阿弥陀佛面前,有自己无数身体在念阿弥陀佛,一句就是亿万句,一念就能消除过去无量劫的罪业。

把身心世界都变成佛的境界,把你的三业与佛契合了,把阿弥陀佛的四十八愿变成自己的思想,能念之佛无量光,所念之佛光无量,无量光与光无量结合,与阿弥陀佛的无量光明合为一体,这就与观音心法契合了,你就是佛,即身成佛,是一个殊胜的法门。净土法门是净中之禅,净中之密。看你怎么体会,真明白了这个方法,就不会今天修这个,明天修那个,至道无难,唯嫌拣择。发愿这一生专念阿弥陀佛,一门深入,这是殊胜方便,往生西方极乐世界,与诸上善人俱会一处。要多念《阿弥陀经》,越念越高兴,念念极乐净土境界现前,七宝莲池,八功德水,德风花雨,妙香天乐,泉池林树,宝网灵禽,法音宣流,彼佛光明照十方国无所障碍,彼佛寿命及其人民无量无边,这是佛说佛的境界,多么庄严的境界!生到极乐世界,必定不退,念不退、位不退、信不退,这是方便中的最极方便。

正如永明寿禅师四料简所说:“无禅有净土,万修万人去,但得见弥陀,何愁不开悟?”现在末法时代,教理都不通,所以要学天台宗,教观并重,解行并进,既要明白道理,又要真正实行,念阿弥陀佛,不能只是口念,要心念耳闻,一定要把自己的身心完全安住在无量光的大光明藏中。

一念黑暗,便是深渊,一念光明,便是辽阔,随时都可以重启,不要拿过去的负担来抱怨自己。

不要把生活只活成一场寂寞和暗黑操作,应该是一场挖掘生命宝藏,找到自己内心的光亮,相信自己改变生活的力量,在逆境中学会更多的承担,创造一个更有价值的未来自我。

一个人真正地提高生活的能力,要爱自己,充实生活的能力,而不是禁锢在烦恼之中。

为了什么?为了更加美好的生活,不必要纠缠于那些曾经的落魄、煎熬、心酸和苦涩,向美好生活出发。#慧语录##慧智来了##热门微博##毕业前后的生活有啥区别##生活感会逐渐流失吗##佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别适合减脂姐妹当主食,因为升糖较慢,而且阿清建议姐妹们不要戒主食哟,对身体伤害大饱腹感也蛮强的,可以水煮加点蔬菜、煎蛋也可以加点油醋干拌来吃 ​​​​,好吃的
  • [悲伤]看看吧···这尴尬的聊天呀,都怪黄磊那么自信,更怪张艺兴你那耿直的说话,幸好还有一个救场的何炅,所有怎么聊天,气氛都会变得很融洽。[悲伤]耿直又自信的宁
  • [跪了][跪了][跪了][跪了][跪了]记录一下面诊功课#面诊功课# 要不要做唇啊[允悲] 我是厚改薄sw和zww看到我第一眼都说我的唇像宋慧乔(我小时候觉得宋
  • 正如《地藏经》中世尊赞叹观世音菩萨,称其与娑婆世界有大因缘,若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,只要听到观世音菩萨的名字,看到观世音菩萨的形貌,瞻仰
  • 但万一很差的话别骂我,我就瞎说[泪][泪][泪][泪]亲人们,盆友们,天官赐福谢怜新路透,我说会一直关注就说话算话的。但万一很差的话别骂我,我就瞎说亲人们,盆友
  • 然而有了解 MIKIKO 团队企划的工作人员指出“那是在盗版 MIKIKO 技术团队的创意”。”(另一个电通相关人士透露,任天堂对此表示“我社没有回答的立场”)
  • 网上说这款咖啡橘皮味道很清香,但是我并没觉得味道很明显,和普通拿铁差别不是很大。我走到王府井天主教堂就用手机下单了,做的是外卖。
  • 常住商丘市梁园区,7月16日-28日在商丘家中、商丘市第四人民医院住院部3楼(陪护)、超市(安奇乐易)等地点活动。7月17日约09:00到市六院就诊,15:40
  • 哪有什么一路平顺的人能够成就大事业的,即便这个世上有天命存在,也不管天命是让一个人做伟大的领袖,还是做一个平凡的普通人,都会让他在人生旅途中经历一些问题,#国学
  • 我很高兴回归德国队,并且以一个新的角色来参与德国队管理。一个“查理九”3.在纸上只有一个短暂的八个字[陈明恒,我会来找你]“一个”不是一个知名的故事“4.”我希
  • )2020年,《向往的生活》其中一期,何炅又提问,“年龄大了有什么体会?)2020年,《向往的生活》其中一期,何炅又提问,“年龄大了有什么体会?
  • 生活在社会底层的人,家庭环境中往往是没什么知识文化的。有时仅仅是对生活的一次误判,便没有回头路,生活中到底有没有蓉姐,未可知,但生活上的打碎重来确实是中国底层女
  • (来源:新华社)【#民航局进一步明确近期国内机票免费退票要求#】8月3日,民航局下发通知,明确旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日
  • 八月到了,愿你能超越自己,创造人生新的春天!#每日一善[超话]#养养号[暖一下]#阳光信用# 人生不是一帆风顺的,成功也不可能是你的专利,我们每个人都是行进在路
  • 图片 那时候的文明路西段,是一个纯土路的路段,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,出行极不方便,后来为了方便村民出行,土路的上面被洒了薄薄的灰渣,有时候骑个破自行车去
  • [泪]起初两人并不相熟,并且彼此也看不上对方,陈奕迅觉得小谢就是个星二代,出道纯粹是靠谢贤和背后的英皇,并没有什么才华,而小谢呢觉得陈奕迅面相太拽,有点讨厌。#
  • 」#古天乐[超话]#古天樂以生命影響生命 做咩都100分投入 男神古天樂(古仔)為護膚品牌拍攝全新廣告片,他笑言獲得品牌垂青可能因為自己很美,又認為只要投入做
  • 种草mira甜品屋好久啦 结果羊羊就给了我2⃣️个 惊呆我了 真的第一次吃这么大的泡芙 像菠萝包似的 奶油好足 就是皮子软掉了 能酥脆点就完美了 奥利奥咸奶油和
  • [米奇比心][羞嗒嗒]惊喜一黄金295元/克,全场饰品0元加工费[好喜欢]惊喜二任意消费,享7折钜惠商品购买资格[好爱哦]惊喜三现场消费,享黄金会员购买权益94
  • 从山东省卫健委,记者了解到,此次健康码卡顿是由于访问量太大导致。从山东省卫健委,记者了解到,此次健康码卡顿是由于访问量太大导致。