圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

外媒称中国高科技出口已超美日德总和,是捧杀,还是确有其事?

最近,德国一周刊《焦点》上刊登了一篇和中国有关的文章。文章名为《领先的高科技供应商之间的转变》。

文章直指,中国已从单纯量大的“中国制造”转变成了质量优秀的“中国智造”。字字句句皆言,今日之中国,早已非30年前需依靠他人为生的中国,中国在高科技制作、出口方面已实现了质的飞跃。

高科技老生常谈的有卫星技术、半导体、电子信息、计算机网络等。新兴的则是5G、人工智能、云服务领域等。

另外,我国在云技术计算领域,当今正处于全球领头羊的位置。除此之外,我国在数据库搭建、安全技术等方面也遥遥领先于全球其他国家。

同时直批,曾经稳居全世界高科技出口前三的美国、德国、日本,风光已不再。

文章中给出了具体数据:

1990年,全世界高科技出口中,美国占比23.3%、日本占比17.5%、德国占比10.8%,而此时中国仅占比0.6%。相比之下,中国的占比量少得可怜。

事情的转折点发生在2005年。随着中国综合国力的增强,数年积累后,中国厚积薄发一举甩掉尾位,首次取代美国,跃居世界高科技出口第一位。

到了2020年,全世界高科技出口的国家排名已彻底大换血。

之前以23.3%占比遥遥领先的美国已降至了7.1%,德国降到了5.6%,日本也没好到哪里去。反观中国,则从0.6%飞升到了23.8%。

但就算这样,不和的声音永远存在。

就在众人欢庆中国高科技进步的同时,一些见不得自家好的声音从四处飘散了开来。

有人直言,中国出口的高科技产值中有很大一部分是外商或者中外合资的企业创造的,这证明中国并没有那么强。

也有人说,中国出口的高科技虽然多了,但本质还是代工厂,核心技术还是在其他国家手里,会被卡脖子。

然而,事实当真如此吗?

下面我们就这两大疑点做个详细解说。

中国变强是否属实?中国是怎么“秒杀”外国高科技出口总额的?
战略决定战术。落后就要挨打,世界一定是在不断迭代、升级的。自上世纪末以来,我国就明确到,以后的世界必定是一个国与国之间比拼高新技术的世界。

要想发展新兴高科技技术,我们就得先对国内的工业生产体系进行升级、转型。在这一方针的引导下,国内工业生产体系发生了质的转换。

首先,我们需要明确,我们当下的不足之处是什么?

当下,我国的对外贸易主要以煤炭、钢铁等为主,于新兴技术方面缺失的不是一丁半点。对此,明确世界高新技术发展的趋势、方向成了我们的第一要务。

了解容易,但掌握难,因为核心技术别人自是不可能公之于众的,也不可能假手于我们。

路都是人走出来的,办法都是人想出来的。受益于这一困局的鞭策,进入到21世纪之后,国家在工业生产体系已逐步完善的基础上,开始主抓高新技术。

关关难闯,关关过,怎么抓,抓什么又成了当下最紧要的问题。

教育是国之根本。所以,为了加强我国高科技的研发创新,我国加大了相关方面的教育力度,并提出了相关的创新方向。同时出台了相关政策,大力鼓励公民参与到国家新兴科技创新中来。

参与其中的人增多,高科技领域产出的产品自是与日俱增。对应下来,我国高新技术出口的占比逐年增加也就不足为怪了。

几经努力,我国逐步实现了从了解高科技技术,到自主研发创兴高科技技术的变迁。

但光这样还不够,仍有人对中国的进步进行质疑:这些高新产业比值有很大一部分是外资提供的,这样能说是真正的强大吗?

而之所以会形成这样的局面,和我国劳动力充足,消费市场广阔的核心因素是分不开的。我国基础设施完善,欧美国家的一些科技厂商起初为减少劳力成本,纷纷在我国设立工厂。

借着这一已存基础,我国相关单位会和其合作产出对应的高科技产品。

那么,这能说明中国的强大只是站不起来的“纸老虎”吗?

我们不否认在中国出口的高科技产品中,一部分有外资企业的参与,但这并不代表我们在高科技出口方面依旧实力薄弱。相反,这正是我们强大的根本体现。

毕竟,有资源和能不能将资源利用起来是两码事。

放在以前,因为我们没有相关硬核的实力,即便是想和人家合作,也没有那个能力,但现在,我们完全能搭得上这趟车。

再者,与其揪着和国外对比这点不放,不如和我们国家以前的水平来对比更有意义。

30年的时间,我们一举从0.6%的高科技出口占比飞升至23.8%,已足以证明我们的进步显著,而且我们继续进步的潜力依旧很大。

这个“秒杀”是否意味着中国制造已经是世界最强?
也不尽然。

人无完人,国无完国是世界本然之定律。中国虽然在高科技出口方面取得了显著进步,但距离世界最强还是有着一定的距离的。

我国的一些高科技领域还有待持续发力,进一步完善。其中以生物医药、航空航天技术等方面最为紧要。

受限于这些领域起步晚,再加上其核心技术难以突破等原因,我国的这几个领域相较于欧美国家,无论是相关技术层面,还是人力配置等方面,都有着不小的差距。

以航空领域为例。

早在100多年前,美国自产的波音就开始向全球发售,而我国至今都没有自产的飞机。

生物医药方面,美国亦是一直处于领先地位,其出口量占据着全球市场70%之多的份额。反观我国,虽然我们每年也会有新型药品研发出来,但就其总量来看,属实是有点少。

再者,我们目前所研制的药,99%都是仿制药,以致我国在这方面出口占比极少。这也是我们目前的一大忧患。

还需强调的一点是,当下我国在工业软件领域,以及半导体领域依旧极度依赖进口。

这亦是相关人士声称,“中国出口的高科技虽然多了,但本质还是代工厂,核心技术还是在其他国家手里,会被卡脖子”的本质所在。

实际上,卡脖子与否是一个利益的博弈,与高端与否无关,如果我们足够强大,那么上游企业就算想卡脖子也得忌惮三分。更何况美国那种“产业空心化”的国家,更加离不了中国。从这一点来说,组装和研发谁也不比谁高贵。

我们客观承认这一问题所在,同时,问题所在之处,便是动力前行之所。为此,这也表明我们还需加大力度培养高科技人才,不断提升国家自身实力。唯科技,才能兴国。

实际上,我们也一直是这么做的。

根据世界知识产权组织2021年全球创新指数来看,在参与排名的132个经济体中,中国位居12。相较于2020年,我国又向前攀升了两个位次。

另外,我国在专利申请、商标申请和创意产品出口方面也取得了不错的成绩。这表明,我国已逐步摆脱了知识产权引进国称号,正大步迈向知识创新国形象。

但是鲜花、掌声簇拥之时,更是要清醒地认识到自己的本质所在。居安思危放在任何时候都不过时。总的来说,我国在高科技出口方面取得了瞩目成绩,但相关领域我们仍有所欠缺。对此,要想占领高科技阵地,我们需要时刻自我革新,推陈出新,如此,才能久处不败之地。

【六万倍•人品?还是方法?】

【一】六万倍•传奇

……夏佐全一笔投资赚了6万倍!
无疑,
超级投资——超万倍的巨额回报,已是天使投资人的“专利”!

显然,
夏佐全,龚虹嘉,王琼,刘峻,周子敬。。。
这些人创造了投资界的传奇!!

【二】“人品”牛?•方法牛?

……这些投资“名人”,后来也投了不少项目。。。但至少到目前,还没有看到他们投的项目,要再出超级产品的神奇迹象。

这背后,
是不是,或会不会,有什么深刻的原因呢??

1,一个原因,显而易见
就是——超级项目本来就太稀缺了!!

,,,所以,不说再次投中,就是想再次或三番五次碰到这类项目,都很难很难吧?!

2,另一个原因,
就是——!“人品爆发”一般只有一次!

,,,个人想,这是不是,才是传奇难再的根本原因?!

也就是说,
这些“名人”,之所以能投中了超级项目,根本原因。。。还是,他们所积攒的“人品”,爆棚了!到位了!

【三】人品说•有例证

……促使这些名人们,之所以决定投资,必是项目大致地满足了某些-“核心条件”!!
,,,而这个“核心条件”,其实,却很可能并不属于或等于==,超级项目的“本质要素”!

但是,,,
当时,他所面对的这个超级项目,就是这么碰巧了!!——刚好就具备了这些“核心条件”!!

——这不是“人品爆发”吗?!

PS..例证,
该网文中,特别提到了曾收获投资回报2-3万倍的龚虹嘉。

后来,他还真三番五次遇到过,送上门来的超级项目,,,美团和大疆!

但他却偏偏的拒绝了这两个,而选了其他的项目投资——当然是选了他认为更好的项目。

【四】逻辑•打开迷宫的“万能钥匙”

 ……分析这些名人,事后分享的获得超级回报的成功经验,几乎是各不相同的。

这,又是什么缘故呢??

难道说,,,
超级投资,本就不存在真正能“接近本原”的大统一方法论??

这个问题,可以说是有答案的——就是一定有!!
,,,但只是,必须进行一番“逻辑”思考!

——唯逻辑,才是拨开迷雾的“万能钥匙”!!

【五】最顶层原则•“事第一&人合事”

 ……归纳法!
——归纳几乎所有的超级项目,不外乎两类情况。。。

1,一类是,
创业者天赋实在是太好了!

,,,在他们想创业时,左看右看都像一个小白,事实也确实在很多方面不成熟!
,,,但是,他们在最重要的方面——想要做的事情上,却已注定,百分百是“未来大事件”的胚胎了!!

——这类创业者,典型有比尔盖茨、gg兄弟、马化腾、扎克伯格等。

2,二类是,
也有一些,多次创业者!

,,,他们的天赋,显然并不算太好!——他们之前所能想做的事情,与“未来大事件”,显然就没多大关系。

但是,,,
他们却极具有——【创业,就要找到-“未来大事件”】的觉悟!!
+++而且,他们所“流露”出的追求大事件的意志和内驱力,是能让人“感觉”到挺强的!

三转四转,到最后一次,,,他们真如愿找到了-或中途及时方向改造而转到了,那个“未来大事件”!!

——这类创业者,经典有马云、王兴、张一鸣等。

3,所以,
,,,抽象分析,,,超级投资的最顶层“方法论”,逻辑上,必然是【“事第一,人合事”】原则!!

【六】逻辑•必然导向

……以上,

……第一类事实,必然逻辑导向,是——
必须偏执坚守“只论事”的原则!!——唯如此,才能最大可能地避免“错失”的错误!

,,,即在指导思想上,如果没有以【“事第一”为准则】的坚定,老犹豫着想看看人,百分百可能会,挑出创始人的一堆自认为不可容忍的“毛病”,而错失机会!!

……第二类事实,必然逻辑导向,是——
应该用“人合事”,来对“事第一”进行补充容错!!

,,,“人合事”,是要对创业者这个人,进行判断!!
但是,最关键的判断,,,一定是,要针对创业者“结合”他所想的事,来判断!!

——也就是,
关键应该考察——从TA所想做的事,判断是否在TA内心里,是不是在不断地想要往“未来大事件”上靠拢呢?!——唯以此,来判断这个人!!

【七】“元逻辑”•唯一根本判则

……超级投资既必“事第一”,那该如何判事呢??
——即,如何判断将是“未来大事件”?其根本性的方法论,又该是什么呢??

逻辑上,
所有“未来大事件”,即使在胚胎萌芽时,也百分百共同具有,唯一的“元逻辑”!!
——也就是必然具有,,,
【“未来大趋势性++广度性++聚敛性”】!

——此即,“未来大事件”的唯一根本判则,唯一“元逻辑”!!

PS.
……综上表述,用某些经验偏方做判则,也可能会选对!
——但其实质是,,,是因为有“人品”爆发这个前提,而非偏方在本质上生效了!!。。。从而,也就大概率难以第二次第三次再重现“传奇”。

【八】投人?•投事?

……总有人曰:因为事是人做的,所以投资第一要考虑的,必须是投人。

——此话,只符合表明逻辑。
其实是大多投资人,针对满足于做出六七十分的投资成绩,而说的。

——但如果,想要做出“超级投资”,想要选到最好的项目。。。这话,就是有明显的“逻辑问题”了!!
——即,明显无法归纳不少显而易见的反例事实,,,即与不少事实不符!

……因为,现在所有超级项目的创始人,无论思维的逻辑严密性,以及语言的表达能力,,,等等,一定能找到,一批数量的百亿级创始人,甚至不少失败的创业者,都显得,比现在所有的超级创始人强!

……所以,如果是“投人”第一,以上困境如何破??

【九】偏方说

……所以,抛开事,想单纯建立识人模型,以预测判断某人,未来可能成就超级创业,这个难度、复杂度实在实在是,太大了。

也就是说,
“投人”第一的方法论,对追求超级投资来说,本质是个偏方!!
从而很可能——让人很“容易”就滑向错过“超级创业者”的轨道!!

【结语】
——事虽是人做的,但是,事却是,唯一可建立客观分析模型的!!
——这才是深层逻辑!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于大S只喜欢帅哥,所以能进入她眼帘的男生都很优秀,上国中时大S喜欢上了一个混血帅哥,两人互相留了电话,还经常一起约着逛公园。由于大S只喜欢帅哥,所以能进入她眼
  • 阿莱西指出,儘管比特币的价值飙升,但挖矿难度同样也增加了,如果现在投入挖矿,60小时大约只有获得价值约1或2美元的加密货币。而根据Etherscan的数据,以以
  • 最后小久带着对人类的不舍又回到了海洋……丸子问“我见过它,在水族馆,表演”“妈妈,最后小久怎么又回大海了”我说 “小久慢慢长大了,水族馆不适合他居住了,大海就是
  • 因此,对于那些有家族病史的女性,应该密切关注自己的乳房,建议从30岁开始做相关检查。乳房自检在乳腺癌早期时候,的确有一定帮助,但是不能夸大这种方式的功效。
  • 也许世界上也有5000朵和你一模一样的花但只有你是我独一无二的玫瑰— —《小王子》·小王子的童话故事 即便是成人也会被治愈西有全球好店惊喜呈现SUNCOO小王子
  • #美食探店#虽然家住附近,但能静下心来慢慢走的时间不多,无意中在点评上看到的安利就趁着阳光甚好踩着单车来了店铺门口,有点工业风装饰也很简单进入店铺,满眼的蓝色,
  • 2021年作为公司延伸切入新能源汽车连接器的首年,新能源汽车客户拓展进度持续超预期,目前已顺利切入比亚迪、菲尼克斯、南都电源、蜂巢能源等客户的供应链,为2022
  • 记录一天的流水帐 今天属实累虚脱了 为了杯5.9的绿豆沙豆乳跑了9.5公里 翻山越岭为了吃 中午还跑到惠济区帮姐姐干了个活儿 金水区到惠济区,惠济区又到中原万达
  • 静时修止动修观,历历情人挂目前。  楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无
  • 很深和偏浅的发色,其实都需要肤色偏白,很深的发色需要皮肤很干净,不然感觉脏脏的#张家口染发##张家口无痕接发##张家口烫发染发##张家口无痕接发# 2020年流
  • 广州免费景点攻略七:番禺大夫山森林公园这是个番禺必须打卡的森林公园,除了人多没毛病❤️:建议自驾车过来开放时间:8:00~18:00建议游玩时间:一天门票:免费
  •   “这样,你到滨州来吧,我们公司在这里,而且这边还可以学潜水。“就是那几天,我第一次知道,还有工程潜水员这项工作,而且,他们挣的还挺多。
  • 图上有清高宗弘历题诗:“雪夜觉来乘兴行,剡溪沿潮一舟轻,传神恰是斯时好,较胜门前著语情”。早年师从名儒范宣,博学多才有巧思,能文善鼓琴工书画,也善雕刻铸佛像
  •   直播吧4月30日讯 日前,欧足联首席医学教授提姆-迈耶表示,在保障人员一切安全的情况下,重启本赛季的比赛是完全有可能的。[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]【直播
  • 所以金女士的$奥飞数据 sz300738$ 哪怕亏损3万多,我们也是要坚决执行的。邓先生从21年9月80万资金加入到老吴的合作,$英维克 sz002837$ 获
  • #佐目[超话]##佐目芙瑞塔纤之魅优梵初阡希罗洛施娅一慕mos好省##佐目创始人喵小姐# :零售收款+8️⃣2️⃣5️⃣:佐目抗糖胶原雪肌饮老顾客了 对自己花钱
  • 八字带“正官”且“正官”特质明显的人不会做傻事,但是也不是八字有正官就万事大吉了,必须有格局——“官印相生”这个格局一般不会做傻事错事,而且人也比较讨喜,代表人
  • #宋亚轩[超话]# 生日快乐,平安喜乐 18岁生日快乐,健健康康所以时间的参照物是什么“是日月更替,是斗转星移,是身边不变的你”小宋老师成年了,生日快乐宋亚
  • 22、你迷人的眼睛,俘虏了我的心,我想没有什么东西比这更致使,我努力想结束,这段迷失的感情,可我发现没有勇气和你说再见。10、假如爱有天意,我们选择逃避谁也不要
  • 消息一出,大家都震惊了,中海花城湾的市场成交价,也就15-18万/平左右,怎么突然飙升到了21万? 这两栋楼王平时极少有房放出,这套6600多万的房源,5+1户