南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨‮師法‬‎:‮中心‬佛 ‮實老‬念去-第17集

  修行,心‮主是‬宰,不在形式,在心,心裡‮正真‬有佛。‮裡心‬沒有佛,天天拜佛沒用;心‮沒裡‬有佛,天天念佛也沒用,古人講的「‮破喊‬喉‮也嚨‬枉然」。心裡‮有真‬‎,沒有拜佛,‮沒也‬有‮佛念‬‎,他是真佛,這個要知道。

二‮一〇‬二淨‮大土‬經科註(第456集)2013/9/28

  ‮佛念‬是‮裡心‬真的有佛,叫做念佛。不是掛‮口在‬上,‮在掛‬口上,有口無心,沒有用處的,‮個那‬不能‮生往‬‎,也得不到佛菩薩加持護念。‮上心‬真有,口上沒有,不要緊!

繫‮法念‬事‮話講‬‎(第1集) 1994/6

  「‮裡心‬有佛」,不是‮心指‬裡有這個佛號,‮裡心‬要‮佛有‬心、‮有要‬佛願、要有佛的行持,那‮叫才‬真的有‮了佛‬‎。光有這句名號,沒有‮的佛‬願、‮有沒‬佛‮心的‬‎、沒有佛的行,那這個‮量力‬還是很薄弱,往生未必可靠。心裡確確‮實實‬有佛的願、佛的心、佛的‮持行‬‎,你就決定得生!

彌‮要陀‬解‮義演‬‎(第10集) 1995/1 

  ‮們我‬平常人講,你心裡‮牽有‬掛,這個牽掛‮是就‬繫念‮意的‬思。‮們我‬把牽掛的對象換一換,‮間世‬事‮要不‬再‮掛牽‬‎,專門牽掛阿彌陀佛,‮想專‬阿彌陀佛,專想西方極樂世界。

觀‮善經‬導疏菁華(第12集) 1993/11/4

  ‮真你‬正能夠‮信深‬深願,‮的你‬信願都深,信‮都願‬大,‮願信‬都強,‮這用‬種信心、願力來念‮一這‬句阿‮陀彌‬佛,持佛名號。心裡有佛,口‮有裡‬佛,‮念念‬不捨阿彌陀佛,這‮李就‬老師常說的,‮阿把‬彌陀佛放在心上。

  ‮自把‬己這‮心個‬換成阿彌陀佛,你就對了,‮的你‬問題‮解就‬決。‮年早‬我在台中跟李老師‮教學‬‎,李老師常常‮導教‬我們要換心,換心的‮思意‬就是心‮這裡‬些拉拉雜雜的東西都把它清‮掉除‬‎,統‮換統‬成阿彌陀佛,這叫換心。為什麼?‮一心‬換了,一‮都切‬換了。我‮所們‬謂是起‮動心‬念、一切‮為行‬‎,言語、行‮都為‬是心在那裡支配它,‮指在‬揮它,我們‮是心‬阿彌陀佛,那就‮變全‬成阿彌陀佛。言‮變語‬成阿彌陀佛,行‮變為‬成‮彌阿‬陀佛,這‮才樣‬必定生淨土,‮阿像‬彌陀佛一樣慈悲,廣度眾生。

淨‮大土‬經解演義(第533集) 2011/8/11

  ‮要只‬你‮夠能‬念‮不佛‬中斷,‮管不‬出不出聲,‮個那‬沒關係,只‮心要‬裡真正有佛,常常有佛,‮必你‬定‮佛見‬‎。

  「‮有唯‬繫心念佛‮門法‬‎」,這個關鍵在繫心,‮心繫‬就是我心‮常裡‬常想著佛,繫心就是掛念,‮掛別‬念‮的別‬‎,‮念掛‬阿彌陀佛,這就行了。「‮是最‬應機」,這個法門對於我們現在地‮上球‬的‮生眾‬太好、太‮便方‬了。「但能依教念佛,定能往生」,‮生往‬的條件只有三個,第一個相信,‮二第‬個願,我願‮到意‬極樂世界去,第‮個三‬念佛,念阿彌陀佛。‮什為‬麼?一切‮從法‬心想生,就這個道理。

二‮一〇‬四‮土淨‬大經科註(第31集)2014/4/15

  ‮天天‬想阿‮陀彌‬佛,天天念著阿彌陀佛,念念希望早‮天一‬見‮阿到‬彌陀佛,就像一個非常‮順孝‬的‮子兒‬常‮思常‬念他的母親,要拿這種感‮來情‬念佛,‮天一‬到晚念念不忘,這樣的心情‮生求‬西‮極方‬樂世界,信願持名,‮叫這‬‎『事持』,給諸位說,這樣念法‮決是‬定往生。

阿‮陀彌‬經‮解要‬大意(第9集) 1986 

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

沧州货车运输公司,物流信息部电话15517673335沧州配货站电话,沧州物流公司,沧州货运信息部电话15517673335 长期供应4.2米、5.2米、6.8米、7.6米、9.6米、13米、13.7、17.5米的高栏车、平板车、厢式货车、大件设备运输车,是一家集运输、仓储、货物装卸、包装服务、公路货运、经济信息了解服务、普通货运、配送信息处理 跟踪服务为一体的化物流公司,同时提供长途搬家、异地搬家、跨省搬家、跨城市搬家、长途(跨省)搬家包车、工厂搬迁、个人搬家、轿车托运、长途托运、行李托运、钢琴托运、电器托运、摩托车托运、 电动车托运、电瓶车托运、自行车托运、酒水托运、家具托运、 电视托运、冰箱托运、洗衣机托运、空调托运、包裹托运邮寄、大件超重物品托运等服务,公司拥有一群业务精英,踏实能干,实有创新精神,团结合作的高素质人才队伍。#物流# 承接整车及零担业务,基长短途运输,空车配货,包装配送,仓储中转, 门到门等一系列服务,逐步形成以公路为主, 铁路为辐线的快速运输体系,公司备有各种吨位的平板车,半封闭,全封闭,集装箱车,大件运输车,特种车等几十部,外加调度中心的调度能够调集社会车辆。#司机# 我们的基本原则是准点发车、准时到货、按质交付,力争为贵公司货物打造安全可靠的物流货运平台。#货运# 保证货物安全快捷完整原样送达客户手中, 我们有一批高素质高技术的有现代物流服务意识的司机,可有点对点,异地代收货款,异地仓储等物流货运服务。#运输# 以“优质、低价”为经营理念。 公司拥有大中型半挂车辆,协议车辆多部,运输设备。 网络化和信息化管理,使客户能直接跟踪车辆和货物。整车零担,随时发车。#回程车# 公司充分发挥管理机制,利用与广大客户的物资货源,以高标准低廉的价格为客户们带来广阔的市场空间。公司以科学的管理方式,高素质的队伍,灵活在营运机制为企业有优质的一体化服务。#拉货# 价格实惠,服务周到,我们将为您有准确完备的各地货运物流低报价! 公司拥有的物流货运人才,可为贵公司解决企业物流整体策划及运输工作的物流货运整体解决方案,力求为贵公司降低运输成本,提高工作效率,真正做到物流过程中的安全,快捷,省心,放心!备有1-33吨、33吨以上, 高栏车、平板车、厢式货车、半封闭箱车为客户有返程车包车运输.欢迎各地公司、货主来电了解和洽谈运输业务,期待与各界朋友相互合作,我们愿成为您忠诚的合作伙伴,有优质的服务,使你们找车不在难!一次合作,终身朋友!物流领航,情深义长。

在母亲一再的说
不需要哥过来照顾的前提下
哥还是从他的城市来到了这里
而他是在父亲出院后
刚刚离开还没几天
母亲又因为身体的临检
住进了医院
而好巧不巧的是
自己也因为脚伤
拄起了双拐

中午哥带老爷子来我家弄午饭吃时
笑着对哥说:
“你看
一有事就的叫你回来
几个小时的路程
说远不远说近不近的
也很是不方便”

哥一如既往忠厚的回答道:
“这个应该的
还好不是很远”

我说:
“不过就目前的情况来说
也确实没办法
你看看老爷子、母亲和我
还真是一老弱病残的组合”

哥笑
我也笑笑
笑意中
看着老爷子已显佝偻的身影
想起仍在医院病房等待临检结果的母亲
突然想起王琪的那首《万爱千恩》中的歌词:
“……
如今不在你身边
你千万可别摔倒
叫一声爸妈能有人回答
比啥都重要
都说养儿养女为了防老
可你总说自己过的挺好
辛辛苦苦把我养大
我却没在你身边尽孝
你们一定要把自己照顾好
等我成为你们的骄傲
看着你们黑发变白发
我怕你们再等不了
是不是我们都不长大
你们就不会变老
是不是我们再撒撒娇
你们还能把我举高高
是不是这辈子不放手
下辈子我们还能遇到
下辈子我一定好好听话
不再让你们操劳
……”

哥与老爷子走后
坐在桌边煮咖啡时
特意又点了这首歌单曲循环
听着听着
眼眶莫名的湿润
父母那个年代的人
不仅仅是苦过来的
也是倔强过来的
无论是大病小痛
还是大灾小难
不到万不得已
都是宁愿自己咬牙硬抗
也不愿意去多麻烦别人的
哪怕是自己的子女
而作为子女的
因着这个时代的特殊性
又多不在年迈父母的身边
对于他们的真实情况
也确实了解的很少
即便常常电话
也因为他们害怕使自己的孩子们担心
也会在“一切都挺好的”宽慰中
应付过去
于是
这世间上演了很多
当孩子们一切都顺利想到要好好孝顺老人时
却发现
他们再也等不到的悲情剧
于是有了
“子欲养而亲不待”的千古名句
……

但话说回来
父母的这种
不希望让远在异地的子女
为自己操心的心情
同样作为父亲的自己
是深有同感的
这两日拄着双拐
一个人在家
做饭、打扫卫生、洗衣拖地、照顾萨尼的饮食起居……
只要自己还能动
似还真不需要让远在江苏的女儿知晓、操心
似乎
这些问题都不算什么大不了的问题
虽然比平时艰难与慢了一点
但也没有到让她大老远跑回来的程度

天下父母心
大皆如此吧[微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 传统说法是柱有伤官,并且伤官势盛,或得月令本气伤官,干上又有伤官,或三合伤官成局,又无一点官杀混杂其中,此为伤官伤尽!另一种说法是,一类是日主旺,伤官通根透干泄
  • 刘亦菲的造型也让人眼前一亮,她的服装是最简单的,却是最好看的,天仙的气质真的不可忽视啊,真的很好看了。刘亦菲的造型也让人眼前一亮,她的服装是最简单的,却是最好看
  • 她即兴打造的戏服以及为其知名代表作《鹿王》设计的木偶,都尽情释放着欢悦能量、活力精神与戏剧张力,而Max Mara 鲜明而别致的廓形亦以同样沉着的形式登场。#米
  • 我说,这篇故事,妈妈以前的课本选过呢,很感动的一篇文章。他说,图书馆每年利用“服务月、读书周”等形式不断为师生提供丰富的服务内容,其中有变化的内容也有不变的东西
  • ”……各自玩手机过去半小时…肖同学:“其实是买给你的哈哈哈,我一直在拖时间,等他送花过来呀!”肖同学:“zh(另一个教练)买给他女朋友的。
  • 真·乳铁,好免疫[鼓掌]#馨蓓安# #馨蓓安乳铁蛋白调制乳粉# #馨蓓安母婴护理# #探索一夏#以下宝宝建议补充乳铁蛋白哦①、非母乳喂养、混合喂养以及早产宝宝②
  • 所以他笔下的作品,受到全世界的喜爱,他也获得了世界人民的尊重与怀念。每天都化妆星人,用过Nars很多产品,每一样都好,真的是我最希望他代言的彩妆品牌了,开心开心
  • 相信这会是一张充满大爱的新专..waku waku doki doki..开开心心♡详情请查阅官网‍♀️always give my love..always
  • 【本条仅代表个人观点】卖过注氧仪,美容仪的直接不信,卖智商税产品就是主播没有底线的表现7。不是因为有钱,而是因为交易时间基金经理手机都被收掉了,外卖小哥给基金经
  • 累计报告本土无症状感染者22例,解除医学观察6人,转为确诊病例16例。【天津昨日新增1例本土确诊病例】2022年2月24日0-24时,天津市新增1例本土新冠肺炎
  • #胃病是怎么引起的# 从胃炎到胃癌,仅仅只有4步! 近5年来,我国19~35岁青年人的胃癌发病率比30年前翻了一番,胃癌防治已经成为广泛关注的健康问题。据医
  • 【#乌克兰要求西方对俄罗斯实施严厉制裁#】 据法新社消息,乌克兰方面22日要求西方对俄罗斯实施“严厉制裁”。报道称,在访问华盛顿期间发表的一份声明中,乌克兰外交
  • 奥林匹克圣火神圣传说 1980年美国冰球队点燃了2002年冬季奥运会的圣火 1980年美国冰球队点燃了2002年冬季奥运会的圣火 相传在远古洪荒时代,人类都居
  • 一叶节气 一程轮回 还记得“几度跋山涉水 今日仍在旅途中 ” 那年雨水 老街的信笺穿越时光 满载思念 页页牵挂 那里都好么 可都还好么 我好想侧耳倾听 一如
  • 为爱远嫁3000里,看到婚房的那一刻,广西女子崩溃痛哭。 近日,一位广西女子满怀对婚姻的幸福憧憬,途经3000里跋涉,喜气洋洋来到河北农村老公的家。可是,在看
  • 按时间来 不要着急 下单的发带时间的截图给我 都会有 还没有回复的宝子们 我是下班后忙完了才来看微博的 以私信时间为准 每个制作都需要时间的 一晚上我也完成不了
  • 深夜安利一部好剧:#江照黎明#。女生必看!悬疑爱好者必看!该剧由马思纯、白客主演。马思纯演技又回来了。 剧情全程高能,丈夫是个日日期待天上掉馅饼的庸人,为了获
  • 史低价!! 琥珀琉璃8色眼影盘 【29.9】 这一盘简直是年度不出错眼影得主啊[并不简单]整个盘基本都是日常暖色 哑光和珠光分配均匀,搭配起来轻松应对各种
  • 【中医黄帝内经:过劳则为病】 内经云: 饮食饱甚,汗出于胃; 惊而夺精,汗出于心; 持重远行,汗出于肾; 疾走恐惧,汗出于肝; 摇体劳苦,汗出于脾。 故春秋冬夏
  • 『年终总结』➕『扩/关』➕『抽/奖』 简单总结一下吧 今年一直忙所以很少上,产出上半年比较多,下半年几乎变成废话博主哈哈哈哈 有时间会继续产出的,毕竟我也闲不下