简短法语:

51 法藏比丘为我们累积的“六波罗蜜”种种难行苦行的功德,都浓缩在“南无阿弥陀佛”六个字里边,给我们娑婆世界愚痴的浪子,说:“给你!我所修持的功德完全委付给你,你称念这六字名号往生净土!”当我们“心口称念”的时候,六字名号功德归我们所有。---净宗法师

52 只要我们口称南无阿弥陀佛就可以,不要求我们达到怎样的清净心,也不要求我们一定要如何读诵大乘、如何开悟自性、如何难行苦行,不是的,这些都不是弥陀本愿的要求。“阿弥陀佛本愿”,就是称念弥陀名号,“称名自归,即入必定”。---净宗法师

53 我们念南无阿弥陀佛,这句名号是真实的,其它所有都是虚妄的。如果虚妄没有遇到真实的话,它就一直在虚妄当中不断地虚妄下去。---净宗法师
​——
​南无阿弥陀佛~

[转载:(二十七学)为什么念佛(40)]胡小林老师慈悲开示:我们知道这桩事情,我们就死心塌地地念佛。因为我们的条件是住在娑婆世界
2016 《为什么念佛》

你们今天都到了这儿,这是个念佛的地方,这是个成佛的地方,你还要从这儿出去,那你什么意思?还怎么,什么意思,外边再搞贪瞋痴慢,还想六道轮回。你们要在这儿,坚持念佛,这个环境太好了,这个地方什么都不让干,就让你念佛,对吧,拜佛,换句话说,这个地方就是让你当国王,大臣都不让你当,你说我不愿意,我就想当...骑个自行车,回家买点儿米,熬点儿粥,老婆孩子挺热乎。

(众人笑)

胡老师:那,我们叫一阐提,没有善根。你都到这儿了,都进了家了,他还要走。我们这些想,在外边的,想进来都进不来,拖累着。所以,

我们知道这桩事情,我们就死心塌地地念佛。

因为我们的条件是住在娑婆世界,

我们的环境恶,
我们的人事环境更恶,
我们的生命短暂,
我们的麻烦很多,
我们见不着佛菩萨,
我们成就不了清静信心,

这是佛说的,这不是我说的,对吧。所以,才有这个方便法门,让大家念佛,往生余佛刹中,三个成果:见佛菩萨、信心成就、永离恶趣。然后,马鸣菩萨接着举个例子,

放弃对今生的主宰。

净界 法师

诸位,当你要去追求快乐的时候,你要永远记得:你一定会付出代价的!而且你一定得不偿失。轮回的快乐,给你的快乐太少,但是它对你的折磨太深太久。其实如果你想一想,你人生快乐的时间很短暂,我们大部分的时间都是痛苦,但是为什么我们愿意轮回呢?因为我们老是记得好的那一块,我们老是记得生命给我们好的这一块,我们对它的爱取,永远停在我们心中的妄想执著。我们曾经有一些好的影像留在心中,然后就不断的攀缘它。所以我们很少人会看到生命的本质,你看看佛陀怎么解释轮回,他说譬如刀上的蜂蜜,不足一餐之美,而有割舌之患。其实你说刀锋上的蜂蜜,我们能够有多大的快乐呢?但是你舌头被割伤了,这个痛苦是长久的。所以佛陀要我们放弃对轮回的主宰,你只要想主宰轮回,你想主宰你的生命,你来生就不可能往生。所有往生的人的条件,一定要把对人生的主宰先放弃。你不放下,你的人生就充满了业力,你的人生充满了业力,从你心中创造的佛号,也充满了业力,这个佛号不是往净土去的,是往娑婆世界去的。所以我们现在只有两种选择,为什么富贵求道难,因为你福报越大的人,你越想主宰这个人生。你想我好不容易多生多劫积了这么多的善业,我前生辛辛苦苦的做义工,厕所没人扫我去扫,饭没人煮我去煮,欸,今生享受,该享受的时候了。所以越是富贵的时候,你越去主宰它,但是你的生死业力就越重。如果你想希望你临终的时候,绑住你的生死业力低一点,你现在就要慢慢放弃对人生的主宰。这个第七意识是很可怕的——恒审思量我相随,第八识不可怕。诸位我们要现在我们要知道,临终的时候第八识现前,不要怕第八识。第八识有无量无边的业力,但是只要没有第七意识来主宰它,它不能串成生死轮回的力量。第八识之所以可怕,是它跟第七意识两个连在一起。如果你没有自我意识,第八识,有什么用呢?它是这个分散的业力嘛!但诸位,你千万不要让第八识跟自我结合在一起,第八识这种分散的片段业力,当它被第七意识的恒审思量,这种自我意识串起来的时候,那你不是它的对手,你肯定不是它的对手。所以我们现在不是改变第八识,因为你现在已经不可能在短短的几十年,去把无始劫所造的业忏干净,不可能。但是现在你要做一个很重要的工作,就是破坏第七意识的执我,不能让这种片段的业力,把它串成一种轮回的力量,这是我们要做的很重要关键。那么要阻止第七意识的活动,就必须放弃主宰。因为第七意识的根本就是想要主宰,它一直想要主宰第八识的业力,就是我空、法空的真如。所以这个是一个很重要的关键,放弃对今生的主宰,这个时候你生死的业力就全盘的停下来,全部的停下来,这个轮回的机器就慢慢慢慢停下来。我们过去的忏悔业障,只会让轮回的力量部分的消灭,但是你修无我观,使整个轮回的机器整个停下来。所以『此诸法胜义,亦即是真如』,这个对你生命,是一个从根本上改变的一种,非常重要的摩尼宝珠——真如。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 开头讲了,这种形式可以越过装修公司赚取的中间差,看似花了设计师费,但设计师直接和施工方对接,严控施工报价其实也省不少费用,如果自己审美还不错,或者遇到一个审美不
  • 【形象礼仪行业现状详细分析(必看)】形象礼仪讲师是21世纪的一个新兴职业,其时间自由、课酬丰厚变成了众多空姐、瑜伽老师、餐饮、银行服务行业等人的首选。#礼仪培训
  • 如果是几句的话我也不推辞,但是有时是几百字乃至上千,但我本身有工作要做/下班后需要花费精力时间去查资料帮他们翻译(如果不是我的专业领域)。普通朋友我也会明确说明
  • 或许……你自己就是这样的男生,熬夜,抽烟,喝酒,皮肤变得越来越差,关于护肤男生女生其实一样,都是需要的。或许……你自己就是这样的男生,熬夜,抽烟,喝酒,皮肤变得
  • ✔️吸‮力引‬法则:͏ 一:你相信什么,就‮吸会‬引到什么‮这,‬叫【心想‮事 ‬成】二:‮怀你‬疑什么,什么就会‮你与‬擦肩而‮,过‬这叫【不信 则无】三‮你
  • 别再烫小卷啦!慵懒法式烫发温柔到爆!!不烫一次都不知道自己有多美!!#滕州M1 SALON# 慵懒蓬松的宽度不仅显发量多,又很温柔整体发型充满活力,完全不老气的
  • ”相信其实对大家来说这个名字一看就知道是什么意思,简单却又藏了最大的哲理,就是希望孩子能够做人要善良,能够保持自我初心,不与世同流,可以明哲保持自我。最美好的莫
  • P4-6POMPOM独立设计 救赎山(这件看爸爸收货时发给我的糊图本来想出掉的,结果今天回家一看细节真的拉满,肩带是串珠的,胸口小十字架,非常满意!而且价格还不
  • 真的,稍微理智一点也会知道,只有你的认知才能决定你能否赚到这个钱,如果认知不够,拿能力来凑,笨鸟先飞这个道理都不懂。这里面方方面面,包括的东西太多,没有专业的运
  • #原来大S也是偶像恋情的受害者#【LCS春决将在美国德州NRG体育场举办 并将有线下观众】据外媒报道,英雄联盟职业联赛LCS赛区专员Jack在Reddit证实L
  • 来看比亚迪的智能化确实已经加速(四格08)无处安放的生恩——有关深圳孙先生爱子选择的几点看法大家好,我是有一点小智慧的长智,近两天一直在关注,深圳市孙先生与失散
  • [微笑][微笑]A股估值低于历史平均水平,投资价值凸显,超八成股票由绿盘翻红,主力资金罕见扫货超200亿,赛道龙头绝 来源:数据宝 03-16 19:57今日上
  • ​有网友还在帮潘粤明补救:“但至少证明咱很白”还有网友说出了实话:“哥,也不用这样力证自己不靠颜值吧”SUNNY DAY✨再不清库存,手机相册要爆炸了。总而言之
  • 得因特的冻膜虽然在半个小时内也能做到降温去红去肿的效果,但是洗去面膜两个小时以后,脸部的红肿还是会隐隐约约的浮现出来,我个人是觉得111SKIN玫瑰金面贴膜更“
  • 我这个人呀,敏感多疑又没安全感,所以在未来的日子里你可能会很辛苦,我也会尽力给你足够的信任和安全感的,但是一些原则性的问题我还是想提前跟你谈谈——关于“出轨”。
  • 二,周边产品一上,所有配套都要调整,起码冰柜就不好处理(总不能放雪糕或冻鱼吧)。更离谱地是,他们有客户也开两个店,全店设计也送(当然,不送装修)。
  • ——顾城《白昼的月亮》15.凡永恒伟大的爱,都要绝望一次,消失一次,一度死,才会重获爱,重新知道生命的价值。——北岛《橘子熟了》18. 一切都明明白白 ,但
  • ▪️丹杰林路的光明甜茶馆,感受一下拉萨人的早晨。就比如清政府斜对面也是两座小寺庙,但旅行的人们儿,大部分都忽略了。
  • 最近的早C晚A全网最迟用珀莱雅这套组合的不知名博主了吧肤感真的不错,对于我这种凌晨四五点才睡的修仙党来说能起来提亮肤色的作用。在这些新节目中,就推出TVB比较少
  • 17是练琴的可儿,窗外是正在落山的太阳~18是晚餐[可爱]这会儿可儿在我旁边耐心等我讲故事呢,因为今天她想讲OKIDO,是英文的[笑cry]晚安啦[心]#Q宝的