我们往往一遇到挫折的事情,信心就打了退堂鼓,好像没有得到加持似的。有的人信佛修身之后还出灾祸,这并不奇怪。因为他信佛的时间很短,善的种子才刚刚种下,还没有转动,而从前做恶的业果却已经成熟了,所以恶事先来。大家都看到过出车祸的,错一分钟、晚一分钟或者速度快一点、慢一点都可以过得去;遇到车祸的,有的不严重,有的很严重,有的从来没出过车祸,一出车祸就死亡,这是各有因缘,不是一定的。

所以说发了心不是没有变化的,如果你发了心,环境突然变化,家宅平安,事事如意,你的信心逐渐增长,那是你的福德,你积累的福德能够有这种善因;有些不是这样,刚信佛,挫折事就来了,很多的逆境全来了,什么原因呢?我们中国有句老话叫“鬼怕恶人”,杀牛、杀羊或者杀猪的屠户,他拿着那把屠刀,什么也遇不见,他也不信邪,你说他那个报好像也没有报到身上,从来也没有找他,好像没有因果,恶人反而得到善报。

有句话说:“放下屠刀,立地成佛”,大家感觉到放下屠刀就可以成佛了。“好!我从来没有拿过屠刀,我学佛这么多年都还没有成佛;他一放下屠刀就成佛了,哪有这种道理?”这是说他放下屠刀从此向善,他将来一定能够成佛。但是放下屠刀后,可不像他拿着屠刀时,鬼也不找他,他的事业也很顺利,要是放下了屠刀,他的事业就不顺了。以前他是恶人,人家不理他,那个业报还没有成熟;现在是善人了,该还债了。如果还债的时候就不舒服了,又退回恶人去了,下地狱的都是这等人。

比如说,我们以前最初心里头信佛信得很恳切,到晚年不信了;不但不信了,吃了一辈子素,要死的时候吃荤、妄语、两舌、恶口,什么都犯了,什么原因呢?这个因果错综复杂,就是他最初发心的时候就不是真心,投机取巧。所以说在佛门投机取巧很危险,因此到了晚年涵养不够,没有那个德,业报就全来了。所以我们说一发心就成佛,这个发心很不容易,发心得真发心,发什么心呢?利益众生的心。

要把这个业转动,不受这个果,他的力量不行,需要精进修行。
在用上、相上都在转变。变的程度的大小,时间的快慢,或者长久,或者短暂,这要看力量,看你猛利不猛利,千万不要堕邪知邪见。

信了佛就可以让一切事故都不会发生?能做得到吗?重报轻受是可以的。大事化小,或者让你破些财,工资低略受贫穷,就能把业障化解。
你不勤奋,你说得很好,可是你做不到精进,又想得到经上所说的做到了才能有的利益,那是不行的!

信跟不信,有感应没有感应,跟你做的功夫分别很大。有些人心里动摇,也在那儿漂浮,但是他过去宿世善根相当深厚,再怎么动摇也不会不信的,就用不着我们担心;但是他如果宿世的根性不厚,再遇到外境就会完全垮了。我说这些是增加大家的信仰力。

大部分人信佛,是源于祈求诸佛菩萨的慈悲护佑。但是,有的人就会想,“我也学佛了,拜也拜过了,那就应该一切顺遂,不好的事就不应该再出现了。”虽然这是人之常情,但这也是一种颠倒幻想。每个人过去世积累的业力,单靠佛菩萨的护佑也不能完全实现,否则,解脱轮回也就不需要那么精进修行了。改变命运、改变果报成熟的条件,关键都在自己的行为中。
人身难得,若不是有大善业,今生是不可能获得人身的;人生本苦,正因为也有恶业成熟,才会遭遇人生八苦。修行人要追求离苦得乐、要追求解脱轮回,并不是讨厌苦、抗拒苦,然后祈求去一个只有快乐、没有痛苦的地方就万事大吉了。
如果恶业成熟,感受到了苦,如实地接受它,但不让它影响或动摇自己的修行之心;发愿出离苦、解脱苦,也不是为了逃避、为了享乐,而是让自己有个更有利于修行的环境。

有的人信佛之后,确实很顺利,菩萨也特别加被;有的人本来很顺当,一信了佛什么都不顺了。什么原因?因为没信佛无所依赖,遇着什么受什么,既然皈依三宝,仿佛佛菩萨就该加被了,这就起怀疑了。

要知道佛菩萨加被还得有因呢,自己毫没那个因,佛菩萨把你没办法。不论哪位佛菩萨发愿,都要度尽众生,但是下句话就是“无缘不度”,因此必须得结个因缘。这个因缘怎么结呢?就是你在寺庙里“单合掌、小低头”,都能够成佛。

什么时间成佛呢?谁也不敢定。你要是勇猛精进地修、坚定不移地信,时间就缩短了;三天打渔,两天晒网,这一辈子信了,下一辈子又堕落不信了——就这么似信非信,时间拖得非常长,这都是不定法门。

『有的人一信佛什么都不顺了,什么原因?』https://t.cn/A6XvCBRi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 期货动力煤期货开户 , 资金达标期货交易手续费 , 手续费返还最高,可以申请交易所保证金,#期货# #期货开户# 期货 #期货手续费加一分# #我要上头条#
  • 今天我的小姑娘12岁啦! 特地去挑了一束鲜花,亲手做了蛋糕。 她人生中的看遍世界,第一束鲜花,第一颗钻石,第一个带花园的房子全部都是或将是由爸爸妈妈送给她 她开
  • 狗男人太狗了。 聊天时反应平平,啥也不告诉你。回头就偷偷换上了背景图,等你自己去发现。 换上背景图的那刻,你可有幻想过,与我并肩,一同走在静谧的冬日街头?
  • #勋兴[超话]# #牵着手一起走# 新年到,万物皆盼 挂一对灯笼,燃一筒烟花 向星辰奔赴,自前路坦荡 我们与旧事好好道别 然后珍而重之,藏之 来年依旧满怀热
  • 匆匆又新年,24岁之后感觉到时间过的越来越快,可怕的是,只是徒增了年岁,什么也没留下。脑海中忽然想到一句:时光太瘦,指缝太宽,这句话是我初中语文作文的题目,内容
  • 【15号线北沙滩招女生舍友,周围五道口、六道口、奥森】北京市15号线北沙滩,合租+二居室+同住一屋/床位,房租是1300元/月,可以租10个月,付款方式是押一付
  • #宋慧乔太阳的后裔#韩剧才是深得顾客全生命周期管理精髓!!!从最早最早的青春期少女,不管是傻白甜的,还是胡闹折腾的外表下包裹着个傻白甜的少女心的,被帅哥哥帅大叔
  • #屈楚萧[超话]#看到一句话 真心觉得很对 表达爱意的前提是不影响本人 咱就是觉得 小这个事情你知道就自己默默关注就好了 啥也别吵 也别到处传 ....
  • 作为一名应届毕业生,刚开始郑漂工作的这年春节就回不了家,讲真我很破防[衰] 对于魔幻2021,有太多想和家里吐槽和诉苦的点,但即使#就地过年,依然有Fun#
  • 上次我说:“咱们搞个订婚宴吧” 他:“好!” 然后他们一大家人出钱出力,忙活了好多天 从摆台上的喜字设计,到每桌盘子里的小喜字 从蛋糕的款式,到钻戒啊各种金子的
  • #Rayli fashion# 【#Rayli Daily时装周日报#】 Philosophy di Lorenzo Serafini 2022 秋冬系列于米兰
  • Hello 宝贝 [可爱] 你终于找到我了![微笑] 欢迎来到密汐皙迪内衣~美少女楠楠基地[鼓掌] 这里有你想要的一切美好与温暖[太开心] 有你想要的各种类型美
  • 回望这一年,因为丰富所以觉得时间因此慢慢地延长。 年初,投入了新的领域。年尾,工资奖金比前一年多了不少。跟父母大概也能挺直腰板说,三十能立了。 投资方面,依然是
  • 【雨下不停 三芝“樱花大道”花落满地 山樱花季提前结束】受到寒流及华南云系影响,近日大雨不断,三芝区知名“樱花大道”青山路沿二坪顶段、大湖路,这周原先预计将是山
  • #宿州书友会[超话]##作家榜##青梅竹马# 它有着樱花一样的美好,泛着淡淡粉色般的暧昧,却因命运使然,随风一吹就飘散了,而其上,正是斑驳着血色的妖冶和迷离,
  • 二零一六年,甫見蔡憶凡正式亮相「草東沒有派對」,知道「草東」成了。 是它終將在冊。 組過樂隊的人都有切膚體會,找個好鼓手有多難。 狠、准、穩、範兒正,是一
  • #原神[超话]# 从2020年十月份开始玩这个游戏到现在,虽然角色歪了的确很生气,但是也没有放弃去玩这个游戏,对于我来说,玩这个游戏我最喜欢的是过剧情,每个剧情
  • #小云蜂播报# 春节前夕,工信部对15家跨行业跨领域工业互联网平台开展的发展成效评估结果通报显示,海尔卡奥斯物联生态科技有限公司的卡奥斯COSMOPlat工
  • 宁晋这几所学校开学时间已定
  • 摄影行业干久了,也就懒得劝了。 因为我见过三分钟付款的,也见过考虑了一年半载甚至更长的。 觉得你好的,信任你的,无论怎样,你都是她(他)的菜。 更可笑的是,居然