【夏至】~为自己、家人、乃至全人类祈祷:当愿众生远离贫困、疾病、战争、灾难,俱足财富丰盛、富足、健康、喜悦自在,深信因果断恶修善,发菩提心皆共成佛!

值遇日蚀或月蚀,风雷咆哮地震动, 冬至夏至或除夕,自身观修普贤王,若皆听闻此念诵,三界一切有情众, 以此瑜伽誓愿力,痛苦渐次尽脱离, 究竟证悟皆成佛。
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

丁元英: “所谓真经,就是能够达到 寂空涅槃的究竟法门,可悟不可修。修,为成佛,在求;悟,为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心。有信无证者虽不落恶果,却住因住果住念住心,如是生灭,不得涅槃。”

和尚: “不为成佛,那什么是佛教呢?”

丁: “佛乃觉性,非人,人人都有觉性,不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭。即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛,乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。”

丁:“佛教以次第而分。从精深处说是得到天成的道法,道法如来不可思议,即非文化;从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相我相众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪,以幻制幻的善巧。虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。”

——《天道》

【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天眼查信息:#魅力秀英 潮玩寻尝里#据秀英区副区长陈安妮介绍,寻尝里美俗夜市开创了海南首家集美食、娱乐、购物为一体的新型综合夜市街,以提供“游”“娱”“吃”“购
  • 以后晚上回到家终于不是一个人了,因为有你[心]以后不用担心一个人回家吃饭,因为你陪着[心]以后不用担心你会给别人抢走,现在你是我的[心]以后我饿了不用想叫外卖吃
  • #C-Oli# PEACEBIRD MEN x Chupa Chups 2019 || 太平鸟男装#PEACEBIRD MEN x Chupa Chups合
  • 突然看见我袜子在大猪蹄子的衣服堆里 顿时生气并喊他你咋又穿我袜子了大猪蹄子一脸懵逼的来 说不知道 然后低头看他脚上的袜子说这是我今天穿的啊 啊 可能我从袜子抽屉
  • 为了纪念这有意义的年份,仅100台数量的Jeep牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版将在8月18日正式发售,是时候像木马人一样活成偶像!为了纪念这有意
  • 阿里巴巴是一个非常人性化的公司,看见好几个带孩子在图书馆写作业的,人家是带小的,我女儿是带老的,哈哈 开心 【#家居情报#2019年中投资盘点:智能家居热度持续
  • 媽咪幫我整理行李,翻出了大小sna醬娃娃 媽咪: 哇,你哋睇下,幾得意~[憧憬](你們看看,多可愛) 一邊說一邊擺弄sna醬給老爸和妹妹看 媽咪: 哩對公仔係
  • 最近,苏州新区永旺梦乐城将“品牌升级”定位了今年的关键词,在告别了34家品牌后,《联商网》了解到,目前商场已经确定引入了一些的新的品牌。断断续续的开店闭店,一路
  • 现在的例子是从地图的最早状态开始的,可以通过雕刻师Fransciscus Hogenbergus(Franz Hogenberg)在西塞罗引文(中间右)下方的签
  • 一年年都吹着失落灰灰的风以前心里面常有一滩软温温地怀着漫天的清净细切果冻里一样隐约透明的还是笔墨边方正的一框色彩不喜欢后来这个俗套的词但的确逃脱不了后来一片绿
  • 这在外人看来或许是痴,然而,或许只有真正经历过了这种苦痛的人才能体会心里的那份渴求!”顺境的时候不要狂喜,遭遇侮辱的时候不要发怒,只有懂得与天地和顺的人,才会活
  • 李甜甜那天语音发法语的我只爱你,虽然是因为把我的Je pense à toi误解成了Je n'aime que toi,但是因为我听得懂又知道他的想法,所以我又
  • 一个是很白领的职业装,一个是朴素到渣的简约款,难得能找到适合我的 却贵到爆炸(好吧,是贫穷限制了我的想象)。让人心酸的事实在太多了在2016年出道这一点在201
  • 公司氛围好~培训体系完善~还有自己的咖啡馆哦~~~薪资:6-7k(税前)上班时间:9:00-18:00, 午休1小时,工作地址:上海市黄浦区蒙自路,有兴趣的发送
  • #NBA吐槽大会# #NCAA# 我来总结一下今天Zion复出的比赛都发生了什么吧——这是NCAA比赛ACC分区锦标赛的首轮比赛,杜克84-72击败雪城过关之后
  • 因此,我们可以说四十八愿是阿弥陀佛名号的注解,而《无量寿经》是四十八愿的注解。 淡然,能让你不再对伤害过你的人耿耿于怀;能让你不再对曾有过矛盾和摩擦的人怨言声
  • 补6.17 关于一个沙漠场景的几个联想:太阳照常升起里面村口的那棵大树,女主站在树上喊着阿廖沙,别害怕;躺倒在地的巨大树干,好像失事的飞行器,宇航员在那儿第一次
  • 牧羊姑娘那动听的#呼伦贝尔旅游包车租车拼车# 歌声在草原上回荡,#内蒙古旅游攻略# 成群的牛羊,像天上的片片白云飘落到大地,真是美景如画呀#阿尔山漠河旅游包车拼
  • 整个 Day Trip 的报名费用为 $35,费用包括来回的交通费和博物馆的门票费,还会有免费小零食提供~ 名额有限,感兴趣的小伙伴们快来报名吧[doge]报名
  • #南昌大学抚州医学院广播站-书籍推荐#万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年;而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历